Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Хочу купить хлебопечку и не знаю какую выбрать

Хочу купить хлебопечку и не знаю какую выбрать. Возможно подобный агрегат уже имеется в арсенале хороших хозяек, посоветуйте какую выбрать. Преимущества, недостатки. Любая информация будет полезной. А так же рецепты хлеба и пасок тоже интересны.
 
Здесь все ответы по печкам и не только...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
У меня PANASONIC SD-255 уже 3 года. Эксплуатирую ее постоянно-все отлично!
 
У нас Moulinex OW 2000 уже пятый год.Печем и месим почги каждый день.Очень довольны!
 
Хелп! Где можно купить стекло на Кенвуд 450? Коты разбили намелкие кусочки. Звонила в сервис, сказали 560!!!!! грн и 3 месяца ждать.
Муж выкинет и меня и котов из дома:D
 
Что-то тема совсем замолчала :) Никто хлеб дома не печет?
 
Я пеку! Темка хорошая. Давайте рецепты обсуждать. У кого получается черный хлеб с кислинкой?
 
лично я- "ЗА!!!!!!"

НО:
Решил хлеба понавыпикать! Поназасыпал туда (вовнутрь): муки 500гр, молока 380мл, сахара 2 столовые ложки, соль 1 чайную ложку и 2 чайные ложки сухих дрожжей (саф момент)
программа:"белый хлеб"

и шо Вы думаете.... Корочка таки опадает...
:увага: Почему при выпечке опадает корочка?

ИНГРЕДИЕНТЫ В НЕПРАВИЛЬНОМ ПОРЯДКЕ (сначала-воду,жир,муку,соль,сахар,дрожжи)
 
Для некоторых печек по инструкции порядок именно такой. У родственников "Мулинекс", они сперва засыпают, а потом заливают.
 
Девочки, если в хлебопечке можно варенье варить, а томатную пасту никто не пробовал?
 
Пеку дома хлебушек, но не в хлебопечке а в микроволновке - в
режиме конвекции. Корочка получается очень вкусная и не опадает.
За основу взят рецепт из программы "Едим дома ". Затем
методом проб и ошибок создан свой рецепт белого хлебушка.


Мука Покровская
Мука -700(просеять )(+ - 50г. при замесе)
3-3,5 ч. л. сухих дрожжей( воронежские дрожжи для добавления в муку, можно
брать турецкие )
1 ч. л. с горкой соли
2 ч.л. сахара
400 мл. воды или молока, или пополам вода с молоком( теплое)
1 яйцо
чуть раст. масла, чуть уксуса.

Замесить тесто. Накрыть. Прогреть микров-ку в режиме конвекции при темпер.
200 - 3 мин. и поставить тесто на расстойку где-то на час.
Затем тесто обмять( может понадобиться добавить чуть муки )
выложить в смазанную раст. маслом форму.Накрыть полотенцем.
Снова прогреть микров-ку в режиме конвекции 3 мин. и
поставить тесто до увеличения в 2-3 раза.
Затем форму с тестом аккуратно выставить в теплое, без
скозняков место, включить микров-ку в режиме конвекции при темр. 200
на 16 мин. Перед тем как поставить в духовку - тесто аккуратно смазать
молоком.В микров-ку поставьте вниз на крутящийся поднос блюдце с водой.
Ставить форму с тестом на нижнюю решетку и включать выпечку.
Первые 5-6 мин. при температуре -230, затем переводите на 45 мин. при 180.

В ТЕСТО ПРИ ЗАМЕСЕ МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ ЛЮБУЮ ПРИПРАВУ,
ИЗЮМ,КУНЖУТ И Т. Д.

Микроволновка LG с режимом конвекции, хорошо пекутся пироги, куличи,
бисквиты, кексы и т. д. Прекрасно печется и черный хлеб.
 
Останнє редагування:
Я пеку! Темка хорошая. Давайте рецепты обсуждать. У кого получается черный хлеб с кислинкой?

у меня черный хлеб получается с кислинкой если добавить чуть больше (чем в рецепте) солода и вместо сахара использую мед

Хлеб, как хлеб. Для тех кому не... делать. Только пока он еще получиться, кучу продуктов изведешь, особенно на ржаной. Я разочарована в хлебопечке. Лучше что-нибудь дельное купить, отчего будет польза.

даже не знаю почему Вам так "повезло":(, у меня хлебопечка уже года два - рада и счастлива такому приобретению. Хлеб очень сильно отличается от покупного, пеку не только для себя, но и для родителей и для друзей. + всегда знаю из чего этот хлеб сделан, что этот хлеб нигде на полу или земле не валялся и т.п.
Кроме того в хлебопечке получается изумительное тесто на вареники/пельмени, пиццы/пирожки - самое приятное, что на кухне чистота и порядок, нигде муки не насыпано и не просыпано:) (правда может у кого-то так и при ручном замешивании:rolleyes:).
 
Народ зачем вам хлебопечки? Хлеб это не пасхальный кулич, который вымешивают нереально долго и на который уходит масса сил. С Хлебом все проше. Максимум что нужно это духовка и миксер. В последнее время все делаю просто руками. На замес теста уходит 5 минут. Посмотрите что выходит:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Другие виды моих хлебобулочных
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Вот другие варинты кондитерки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




Зачем нужен лишний девайс на наших далеко малогабаритных кухнях? К тому же если и покупать хлебопечку то с кучей наворотов типа Панасоника с функцией варенье и пельмени...А это почти 3 тыс грн. Кроме того, не забывайте о дорогой электроэнергии... Ваша хлебопечка не только вымешивать будет хлеб пол дня( хоть и без вашего участия), но и потом выпекать. Зачем? когда можно все сделать максимум за час,а потом 15 минут просто выпечь хлеб!

Купите лучше что-то для себя любимой.
 
Народ зачем вам хлебопечки?
Вопрос риторический. Посмотрела Вашу кулинарную страничку, убедилась, что рецепты простые и вкусные, НО техника на то создается, чтобы еще больше облегчать нам жизнь. Вот Вы просто попробуйте и совсем не обязательно покупать за 3000грн, я весной в фокстроте купила печку ОРИОН+весы электр за 500грн.-довольна как слон. Печка отличная имеет 12 программ, в т.ч. и варенье и кекс.
 
Чего тут риторического? Создать хлеб, вариники или варенье легко. Кроме того, ваша хлебопечка делает это дольше чем живой человек. Хлебопечка есть у родителей. 1 месяц игрались, потом снова перешли на покупной хлеб. Вареники хоть и месят в печке, но лепить их нужно все равно руками. За то время, пока хлебопечка замесит тесто уже и кушать перехочется. Так что все равно считаю это девайс почти бесполезный.

Да, она конечно может месить тесто без вашего участия, а вы можете заняться чем-то еще, но я бы ни за что не отказалась от ощущения " держать в руках подошедшее тесто". Это же очень приятно когда ты руками месишь тесто, потом оно поднимается в благодарность тебе за затраченный труд. Потом получается красивый хлебушек. А труда то- 5 минут на замес, потом оно само подходит, 10 минут на формирование изделия, 20 минут на выпекание. Итого, ваших сил 15 минут. Остальное печка и естественная среда.

Хотя, каждый выбирает сам. Дело каждого.
 
Спорить можно до бесконечности! для себя сделала выводы:хлеб каждый день не пеку т.к.очень быстро набирается вес:) замес теста на пиццу,пельмени,пироги и т.д.постоянно,сама люблю месить тесто руками,но с маленьким ребенком каждая свободная минута дорога! поэтому это делает хп. скажите пожалуйста,сколько необходимо класть отрубей,чтоб спечь полезный хлебушек?
 
Делюсь рецептом кекса для хлебопечки. Все ингридиенты закладывала непосредственно в ведерко, сама ничего не месила.
175 гр. масла сливочного растопить в микроволновке, добавить 175 гр. сахара, пакетик ванили, 3 яйца (взболтала в отдельной посуде), 200 гр. муки с 1,5 ч.ложки разрыхлителя, 3 стол.ложки какао,0,5 стак. пропареного изюма, и 1-2 стол.ложки колотых орехов. Режим выпечки выбрала "кекс". В данном режиме кекс готовится 1ч.28 мин. Около 25 мин на замес и примерно 1ч. на выпечку.
Кекс получился слегка плотный, чем-то похоже на "московские хлебцы", но очень шоколадный. Приятного аппетита!
 
Ув. Хлебепекари.
Подскажите кто где покупает солод и прочие добавки для выпекания хлеба. Сам пару раз натыкался в Классе, но уже давно не вижу в продаже. Можно конечно заменить солод хлебным квасом, но каким? Порекомендуйте плиз.

P.S. Знаю, что есть где-то магазинчик в районе Ц. Рынка, но добираться туда мне совсем не с руки.
 
Ув. Хлебепекари.
Подскажите кто где покупает солод и прочие добавки для выпекания хлеба. Сам пару раз натыкался в Классе, но уже давно не вижу в продаже. Можно конечно заменить солод хлебным квасом, но каким? Порекомендуйте плиз.

P.S. Знаю, что есть где-то магазинчик в районе Ц. Рынка, но добираться туда мне совсем не с руки.

Солод покупаю на рынках (что-то в районе 4 грн. за пачку), в супермаркетах как-то не обращала внимания.
 
Солод покупаю на рынках (что-то в районе 4 грн. за пачку), в супермаркетах как-то не обращала внимания.

Если не секрет на каких? У меня недалеко от работы рынок 23 Августа, но никогда ничего подобного там не видел
 
Назад
Зверху Знизу