Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Всем доброго дня!
Хочу заменить Moulinex2000(накрылся сальник в ведре)на что то "поновее"(моей 6 год пошел),но ...трудно определиться!Уж много всего,а что выбрать не знаю.
"Высокие"(выше 32см.) не подходят,потому что есть "привязка" к месту.Хотелось бы чтоб "корочка"была "поджаристая",а не в описании.
Смотрел в сторону LG,но высокие,а вот функций поболее:йогурт,масло(нужны ли они)?
Gorenje интересные на вид,а как в работе(выпечке).
Panasonic тоже "высокие",но впринципе,если вещь стоит внимания,то можно на высоту и закрыть глаза.
Если функция"Бородинский хлеб" реализована не плохо,то в какой модели?Надеюсь,что поделитесь у кого какая и как в работе.



Но если ингридиенты сыпать дорогие, получается цена за хлеб, чуть-чуть выше, чем в магазине
Мое мнение такое:все,что делается в домашних условияя всегда выходит"чуть-чуть" дороже(лучше,качественнее,вкуснее,но и ...)чем в магазине.
 
Останнє редагування:
У меня Панасоник 2500 - доволен очень!!! Самый оптимальный вариант, на мой взгляд.
Бородинский и без спец. режима печь можно неплохо.

Мое мнение такое:все,что делается в домашних условиях всегда выходит"чуть-чуть" дороже

По моему для обычного хлеба (дрожжи, мука, соль, сахар, раст. масло и вода) - наоборот, гораздо вкуснее и дешевле.
 
По моему для обычного хлеба (дрожжи, мука, соль, сахар, раст. масло и вода) - наоборот, гораздо вкуснее и дешевле.
Для обычного- Да!Но,если насыпать кучу всего разного,то подороже получится,но это для эксперимента.
У меня Панасоник 2500
Спасибо за совет!Хотелось бы и за LG послушать"что и как"!
 
Дайте свой рецепт, пожалуйста!




Из недорогих рекомендую Orion OBM-27G . Я своей маме 2 года назад купила - ей очень нравится, печет хлеб постоянно в ней, качеством выпечки мама очень довольна!
Для сравнения: я себе чуть раньше купила Philips HD9020 - мне тоже нравится, но реально хлеб ничем не отличается, к тому же в Орионе есть еще функция выпечки кекса, а в моем Филипсе нет такой.
Посмотрите описания и цены в интернете этих моделей.
Вот, например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не вопрос :)
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225г
Ржаная мука 325 г
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л
Солод 4 ст.л (это 40г сухого продукта) его нужно залить кипятком 80 мл, я вымешиваю и сразу добавляю, не запариваю его
Мед 2 ст.л
Кориандр 1 ч.л
Вода 330 мл

Все:) как я говорила выше у меня панас, ставлю на 7ю программу, 3,5 часа готовится. Очень вкусный. Красивый цвет. И вкус детства :)

Сейчас делаю паску первый раз в хлебопечке:) рецепт вроде хороший, вечером оценю результат:):):)
 
Сейчас делаю паску первый раз в хлебопечке рецепт вроде хороший, вечером оценю результат
О-о-о!!!
Это очень актуально, тоже хочу первый раз попробовать испечь пасху в хлебопечке!!!
Давайте рецепт и отзывы по результату.
 
Пасхи в хлебопечке пекла два года подряд, в этом году планирую снова печь в хлебопечке:)
Рецептом делилась со мной пользователь ХФ Galad

Пасхальный кулич.
Заклада 1
вода(можно молоко) - 50мл
яйцо - 4шт
сахар - 2 стол. ложки
слив. масло - 6 стол. ложек
Мука - 2 чашки
дрожжи - 2 чайн. ложки(можно и 1,5 тк бывает сильно поднимается, нужно поглядывать, что из формы не вылезло)

2закладка (после сигнала)
соль - 0,5 чайн.ложки
ванильный сахар - 1 чайн. ложка
мука - 1 чашка
дрожжи - 0,5 чайной ложки
изюм - 0,5 чашки

Я пеку на режиме "французский", на самом деле название не имеет значения, лишь бы это был 4 часовой режим выпекания со 2 закладкой в два этапа.
Изюма я и больше ложу, могу мак добавить, орехи, вобщем - чего душа пожелает - так и разнообразю )))
кстати, если хотите чтоб сухофрукты или орехи раздробились, от кладите в первую закладку. Там хитро получается, если кладешь в первую закладку их мешалками дробит, а если во вторую - они остаются целыми.
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт пасочки
Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
Мука пшеничная 450 г
Соль 0.5 ч.л.
Яйца 4 шт
Сахар 4 ст л но как по мне мало, бузу еще печь добавлю 6 ложек
Ванилин 1. Ч.л
Слив масло 100 г
Сок апельсиновый 50 мл
Изюм цукаты курага и т.д. У меня диспенсер, я его полностью забиваю , предварительно обваляв чуток в муке. Если его нет думаю грамм 150 не меньше всего этого добра надо добавить
У меня закладка продуктов идет именно в том порядке в котором я пишу , в других хлебопечках вроде сначала воду потом сухое, так что смотрите сами. Получается ароматно, главное сразу не разрезайте, не портите структуру:). А и программа 5ти часовая у меня.
 
Сейчас пеку, режим основной с изюмом, размер М, светлая корочка:
дрожжи- 2,5 ч.л.
мука- 500 г
сахар - 90 г
ванильный сахар-1 пакетик
соль -0,5 ч.л.
сливочное масло -70 г (порезать кусочками)
яйцо + желток по 1 шт. (всего около 70 г)
или
желтки 4 шт. (всего около 70 г)
молоко 250 мл (подогреть до 40С)
куркума на кончике ножа (для цвета)
изюм много в диспенсер или по сигналу
Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Вчера сделала по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот этому рецепту, единственное мне лень было ждать, вымешивать и т.д., я чуток его видоизменила и сделала в хлебопечке, и поняла - вот он :):):):) буду делать именно по этому рецепту. Если вы не любите сухое тесто - то это именно тот рецепт. Очень нежная...
 
Засыпала все в порядке как для моей хп сначала дрожжи
потом муку
потом соль
яйца
сахар
ваниль
добавила цедру
куркуму
Сливочное масло
И теплое молоко,
Поставила на 4х часовую программам все гут :) единственное добавила 600 гр муки и 100 гр сахара, остальное по рецепту. Сейчас делаю снова по этому же рецепту, но уже с финиками и цукатами :):):):) запах у пасочки офигенный :):):) вкус- на работе съели половину(пасочка около килограмма, большая получается) сразу:)
 

Вкладення

  • image.webp
    image.webp
    112.7 КБ · Перегляди: 98
Сейчас пеку, режим основной с изюмом, размер М, светлая корочка:
дрожжи- 2,5 ч.л.
мука- 500 г
сахар - 90 г
ванильный сахар-1 пакетик
соль -0,5 ч.л.
сливочное масло -70 г (порезать кусочками)
яйцо + желток по 1 шт. (всего около 70 г)
или
желтки 4 шт. (всего около 70 г)
молоко 250 мл (подогреть до 40С)
куркума на кончике ножа (для цвета)
изюм много в диспенсер или по сигналу
Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо Вам огромное за репост этой пасочки!
Пекла первый раз, все получилось, даже без коррекции рецепта!!!
По вкусу очень похожа на итальянскую паннетоне! Родные и знакомые были в восторге!!!
Всех еще раз с праздником! Христос Воскресе!
 
Спасибо и Вам, но я только переписал рецепт.
Мне тоже очень понравилась паска.
Если есть интересные рецепты выкладывайте!!
 
Не вопрос
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225г
Ржаная мука 325 г
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л
Солод 4 ст.л (это 40г сухого продукта) его нужно залить кипятком 80 мл, я вымешиваю и сразу добавляю, не запариваю его
Мед 2 ст.л
Кориандр 1 ч.л
Вода 330 мл

Все как я говорила выше у меня панас, ставлю на 7ю программу, 3,5 часа готовится. Очень вкусный. Красивый цвет. И вкус детства
Спасибо за рецепт!!!
Солод где покупаете?
 
В классе, он там на развес уже упакованный по 200 гр идет, что то около 5 гривен пачка.
 
Назад
Зверху Знизу