Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте все! В начале ноября купила Панас-255, обшарила все сайты в интернете, местные и киевские, обзвонила все магазины города, нигде не было ее. Мужу так надоела, что он был согласен переплатить и купить в Мегамаксе. Взяли за 930 (были скидки). Печкой довольна, если бы еще окошко было, то ей вообще бы не было цены.
Хлеб получался всегда, только вот рецепты все-равно нужно проверять, у меня например по книге рецептов не получился яичный, поэтому всегда слежу за замесом.
По поводу муки тоже пару слов скажу.Сначала взяли рекомендованую Макфу, но когда увидела в чеке ее цену, то решила найти что-то аналогичное и более дешевое. Уже несколько раз покупала в сети "Посад" муку Кролевецкого КХП, стоит 5.30 результат такой же как и у Макфы.
Нигде не найду ржаную муку. Кто где видел, покупал? В Караване была на выходных видела пшенич., гречневую и овсяную, а ржаной не было. Хотя кто-то писал что покупал там.

...
По поводу муки тоже пару слов скажу.Сначала взяли рекомендованую Макфу, но когда увидела в чеке ее цену, то решила найти что-то аналогичное и более дешевое. Уже несколько раз покупала в сети "Посад" муку Кролевецкого КХП, стоит 5.30 результат такой же как и у Макфы.
Нигде не найду ржаную муку. Кто где видел, покупал? В Караване была на выходных видела пшенич., гречневую и овсяную, а ржаной не было. Хотя кто-то писал что покупал там.

Странно:(, а я Макфу тоже по 5,30 беру(???) может они разные есть?

Странно:(, а я Макфу тоже по 5,30 беру(???) может они разные есть?

Это 1 кг или 2? Где это такая дешевая мука продается? Я брала в Таргете 2кг по цене 9грн с копейками. А сейчас беру 2кг за 5,30.

я покупала ржаную муку в ЮСИ на пр.Тракторостроителей на прошлой неделе.
Народ, поделитесь пожалуйста рецептами ржаного хлеба! а то у меня в инструкции всего два, и оба странные - один с кукурузой, а другой с ржаными хлопьями,которых я вообще нигде не видела :)

Это 1 кг или 2? Где это такая дешевая мука продается? Я брала в Таргете 2кг по цене 9грн с копейками. А сейчас беру 2кг за 5,30.
В "Восторге" на м.Пролетарская(а скорее всего и на Клочковской) 2кг-у меня хлебопчка полуторная, я беру ток по 2 кг. Сегодня зайду посмотреть может всё же она разная бывает?
да товарищи колитесь где ржаная мука продается

ЗЫ Пока ни одного "запоротого" хлеба:), бацаю по тем рецептам что в инструкции
В "Восторге" на м.Пролетарская:D но тут уже за 1 кг-4,2. Там же есть гречнвая и овсяная:) Печь из них ещё не пробовала.
Кстати, довольно интересно получается выпечка с разрыхлителем, но поклонникам "натурализма" наверное эта идея не понравится.
Тогда такой вопрос-где-то должна найтись в продаже клейковина(та самая которая входит в состав муки, повышая её качества для выпечки), только вот где?

Ага-"лиса" называется
ЗЫ я как раз к химии и синтетике отношусь спокойно и без заиканий:)

Ржаная мука всегда бывает в Караване.

Неделя прошла,как обсуждали где купить панас 255.
Кроме МегаМакса может уже где появились?А то Новый год уж!

Странно, была в Караване, а ржаной и не видела. Взяла для пробы гречневую и овсяную. В обычный пшеничный хлеб добавила всего 50г.гречневой муки, вкус ощущался очень. Нам не понравился, это наверное на любителя.
Люди, очень много рецептов не этом сайте Посилання видалено
Там есть такие рецепты, что можно слюной изойтись, пока почитаешь.

главное ей изойтись когда готовишь;)

Вот еще рецепты: Посилання видалено

Пекла хлебушек из Новопокровской муки, Макфе уступает разве что ценой, 5,30 за 2 кг на ЦР. Единственное - мука более влажная, по сравнению с Макфой класть надо немного больше, но это видимо условия хранения.. Так, с мукой я определилась :)

Кто где видел Панас 255, в Мегамаксе уже нет?

Хлебопечек в Мегамаксе полно на 23 августа. Сегодня видел, есть LG русский повар, Мулинекс и Делонжи...

Купил Кенвуд 250. Много непонятного в рецентах. Что такое "золотистий сироп", чем его заменить? А "светло-коричневый мягкий сахар", "сахар с пектином", "пекарский порошок"?

Что-то я таких названий в рецептах к своей хлебопечке не встречала.

Назад
Зверху Знизу