Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Вот еще один момент. Не советуют применять прессованные дрожжи, или дрожжи требующие предварительного брожения. Рекомендуют использовать обычные сухие растворимые, так называемые "быстрые" дрожжи.

Исключительно САФ-МОМЕНТ. Покупаем только в супермаркетах, никаких рынков... на рынках условия хранения не те, один раз купили, больше не покупаем.. хлеб не поднялся вообще

На обычной пшеничной высшего сорта. Ни то "Рута", ни то "Рома", не помню название :) Там еще мельница нарисована. Желтенькая такая упаковка. Она нам больше всего понравилась.

Пока вся мука какая-то серая и мутная в пачках. Берем на рынке.

Вот даже самый простой уже выходит дороже мука только 1,7 грн. (и это из дешевой муки!!!) + дрожжи+сахар (соль+воду не учитываем), а вот электричество тратит. Сколько по времени идет процесс выпечки + замес теста? Так что дороже однозначно!!!

Неа, за пол года не заметила особых растрат... А с нынешними ценами свой хлеб иногда даже дешевле получается :D

Просто читав форумы по ХП, многие отписывают что из ХП буханка дороже выходит и на порядок, но качество конечно выше, вот и хочется узнать какая же разница в действительности. Т.к. форумы московские, то и расценки там немного не те, а переводить немного не особо ...

750 гр. муки - 1,87 грн., дрожжи - порядка 30 коп., электроенергия - 25-30 коп. Вода, соль - 3 коп:D ИТОГО 2 грн.50 коп. И это за буханку в 1 кг свежего, ароматного и ЧИСТОГО хлеба... не много

Хлебопечкой пользуемся уже 5 месяцев (панасоник 255). Экспериментовала первые месяца два, в итоге пришла к мнению, что из макфы получается лучше всего, а дрожжи покупаю львовские сухие в пакетике по 100 грамм (видела их только в классе). Саф не покупаю т.к. в составе консерванты. Недавно появились в продаже дрожжи эко, так там вообще какя-то смесь из нескольких ингредиентов. Свекровь тоже "заразилась", но у нее мулинекс. Вкус совсем другой у хлеба, хотя специально делали по одному рецепту.
А вообще очень довольна покупкой, пельмени,пицца,печенье,чебуреки и т.д. - времени и усилий минимум а результат всегда отличный. Все знаомые которые видят процесс и пробуют результат уже обзавелись (наверное поэтому и в магазинах пропали).

Последний месяц (очевидно с подорожанием хлеба) в магазинах покупают по 2-3 хлебопечки в день, консультируются в среднем 5-6 человек и это в том магазине, где раньше расход был 1-2 хлебопечки в месяц :)) де ж им взяться :)

О! Хлебушек настоящий обожаю!
Какая паляница была! по 50копеек, ещё в начале 80-х была.
А сейчас даже по 3грн сплошной фуфел на разрыхлителе. :(
Вот и я задумался...
Либо я не понимаю что-то , ли ты. В начале 80х хлеб 14 коп стоил.

Эта та техника, которая приходит практически с 50% браком. Удачного пользования, надеюсь Вам повезет :D

ну так я ж её не базаре беру-а в приличном магазине. Имею полное право вернуть в течении 2 недель даж просто так+гарантия.
ЗЫ уже повезло:)

Хлебцы 80-х

Хлебцы-это была вещь !Пресные и хоть с борщем,хоть с чаем.В России сейчас продают-совершенно не то.Вот бы отрыть где рецепт теста и технологию!!!

хе-хе!
Да вы, батенька, гурман!
А сушка-малышка производства василеостровского комбината вам по вкусу?
Вот я раскочегарился! Бум изучать вопрос и брать печку!
Бублики, хлебцы и свой хлебушек каждый день!
Долой разрыхрытели разбавители и хзнает какие ители!

вот уж так сразу и долой...к хлебопечкам половина рецептов(те которые из тяжело поднимающейся муки) с разрыхлителями. Тем более, что это они вам долись-вреднее дрожжей всё равно не будут.

Останнє редагування:
ну так я ж её не базаре беру-а в приличном магазине. Имею полное право вернуть в течении 2 недель даж просто так+гарантия.

Уже 2 недель нет, только через сервис, даже в тот же день как купили.

пропустила это как-то...но значит не работающую технику можно затнуть в рарантийный ремонт или обмен-этого ещё никто не отменил?

Рецепты panasonic-255

Владельцы panasonic 255 и 254,кто недавно покупал-рецепты исправили издатели инструкции или нет (неверно был дан вес либо объем составляющих) ?

Ошибки были в инструкции к 253й модели, в 254 и 255 все нормально (проверены обе хлебопечки и все рецепты лично).

ну что вам сказать? -натуральные дрожжи-рулят(в прочим как всегда)
харьковские, в серебристой пачке. 1/6 пачки на крупную выпечку(800 гр. муки) поднимают сладкое крутое пасочное тесто аж бегом. Запаха дрожжей не отавляют

Я тоже не в Эльдорадо работала, так что знаю, о чем говорю. А вот по поводу замены - если уже хлеб пекла - не вернешь, кроме как по гарантии и только в случае начичия неустранимого заводского брака.

Останнє редагування:
значить верну по гарантии:), или себе оставлю поломанную и на гарантии, как вы думаете?;)

взял панас255, ждите тупых вопросов :D

где? и за сколько?

980 грн, мехамакс на гагарина на Одесской

Назад
Зверху Знизу