Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Могу лишь заверить, делонги 125 печёт не хуже, а фото выложить не смогу, муж унёс месяц назад фотоаппарат на работу и до сих пор его забывает :(
А то, что в ней по ходу выполнения заданной программы на любом этапе можно вмешиваться в процесс мне ну очень нравится! Не в обиду владельцам, когда добавляю время вымешивания теста, или расстойки, или же полностью меняю программу, как душе угодно, про себя повторяю: хорошо, что не купила панасоник.. что бы я сейчас делала??.. А ведь хотела 255 :)

Хотя справедливости ради надо добавить, внешний вид у делонги непрезентабельный. Когда муж принёс коробку, я ожидала увидеть что то более фундаментальное :)) Покрепче что ли :) Большую и тяжёлую - Печь!, а она более игрушечная оказалась :)
 
Останнє редагування:
Могу лишь заверить, что Вы не меняете программу по ходу замеса:),

>добавляю время вымешивания теста, или расстойки, или же полностью меняю программу<

Я именно это и делаю :)) Эта модель была купленна именно для того, чтоб полностью управлять процессом, как Домохозяйка, я могу себе это позволить :)

Каждое лето на каникулах, на все 3 месяца ездила к бабушке, а она пекла хлеб сама, вечером опара, в 6 хлебушек в духовке. У неё и научилась всем особенностям работы с дрожжевым тестом. Только проблем с мукой никогда не было. Я из России. Хлеб бабушка всегда пекла из муки которую мололи на местной мельнице, из зерна которое дедушка с бабушкой получали сначала за заслуги, потом как долю урожая.

Вот так всё запущено :)
 
Могу лишь заверить, что Вы не меняете программу по ходу замеса:), потому как в этом случае придётся стать профи-пекарем:). Но сама мысль о такой возможности, наверное, согревает.
Та лаааадно-что там страшного такого:confused:
Я всегда старалась брать технику с минимальным колличеством "вшитых" программ и максимально простым и "тупым" управлением-регулировании температуры, времени, скорости, и т.д и т.п. в любое время (и желательно механически)-очень удобно.
Не видела ещё ни одной устраивавшей бы меня всегда и во всех случаях программы
 
поздравляю! У Вас самая продвинутая хлебопечка, которая считается классикой хлебопечения, именно 125s! А вот хлебцы, те самые, которые любительские, десертные, обдирные в стране советов проживали, не пробовали делать? Ваша печка это умеет?
А мне сегодня привезут Кенвуд 350(natayats ,спасибо!), потому что цена хорошая и до Нового Года хочется чего-нибудь такого уже попробовать. Не хочу ждать панаса и делонги или барыг кормить.
Думаю, мы с ним подружимся :)

Спасибо, и Вас поздравляю!

Хлебцы ещё не пробовала делать, если вы об этих:

Хрустящие хлебцы представляют собой легкие, хрупкие пористые прямоугольные пластины толщиной 6—7 мм (Андреевские хлебцы — округлой формы, толщиной до 10 мм). Тесто готовят безопарным способом с добавлением большого количества дрожжей. По окончании процесса брожения тесто раскатывают в тонкую ленту, поверхность иногда накалывают. Эту ленту режут на пластины и направляют на расстойку, выпечку и сушку. После охлаждения пластины разрезают на плитки и упаковывают в пачки, которые укладывают в короба. Для производства хрустящих хлебцев используют ржаную обойную муку (хлебцы простые), обдирную (хлебцы обдирные и обдирные с солью), ржаную сеяную и пшеничную 1-го сорта с добавлением сахара и жира (хлебцы десертные, с корицей, к чаю, домашние, московские). Можно выпускать хлебцы без использования дрожжей из пшеничной муки 2-го сорта и ржаной обойной (хлебцы к завтраку, соленые, с луком); хлебцы витаминизированные диетические с добавлением пшеничных отрубей, витаминов С, Е, каротина и соли профилактической с пониженным содержанием натрия. Хлебцы Андреевские вырабатывают из взорванных зерен пшеницы, риса или гречихи, спрессованных в пластины круглой формы; упаковывают в пачки массой от 60 до 340 г.

А тут много чего "того самого", вкусного :Посилання видалено
 
да, конечно, о них, родных!
Только, я понял, хлебопечка не поможет, пласты в духовку больше подходят.
Спасибо, Вы большая молодец по хлебной части :)

Спасибо, за доброе слово :)

Хлебопечка тесто сделает :)
 
Мегамакс. Сегодня. Panasonic 255. 1250,00 грн. Спекулянты. Ждут идиотов. Налетай!

Просто поражаюсь нашим торговцам. Такого не ожидал. с 850 грн в конце ноября в 1250 грн в конце декабря........
 
Останнє редагування:
такшта я еще относительно недорого взял :)
 
такшта я еще относительно недорого взял :)

Можно сказать, что предновогодние мега-скидки тебя удачно не коснулись! :D:D:D Мега-Макс, как видно принадлежит гражданину Гондураса, Мэд Максу.
 
Да уж, везде новогодние скидки и акции, и только у нас в стране повышают цены при увеличении спроса перед праздниками.
Ищу панас 207, облазил все инет-магазины - полный голяк :(
Мегамакс пусть курит дальше с такими ценами...
 
У нас хлебопечка LG 205 с русским поваром уже 2,5 года (брали тогда за 850 грн). Нареканий нет, кроме того, что во время выпечки хлеба нельзя сделать задержку программы. Не удобно пользоваться емкостью для муки и воды. Наливаешь воду, а потом в мокрую надо насыпать муку. Нашла выход - для воды выбрала чашку, которая соответствует нужному количеству и теперь пользуюсь. Варенье делала 1 раз, кексы - тоже редко.
Тесто для пиццы делать очень удобно - одна закладка (на 700 г. муки) - одна пицца (на целый противень). Пока пеку одну, готовиться другая порция теста.
Готовила разные варианты хлеба. Ржаной хлеб, такой как в магазине испечь не получиться, так как надо делать не только закваску, но и выдерживать тесто, обминая, более 6 часов. А 50/50 с пшеничной - аж бегом. Добавляю все составляющие как для чистого пшеничного, только еще 2 ст. ложки яблочного уксуса (на крайняк - обычного).
Давно перестала пользоваться сухими дрожжами. Покупаю свежие, харьковские, делю 100 гр. пачку на 8 частей. При использовании растворяю в ***кости. А с сухими дрожжами можно наколоться - хлеб получается на вкус "синтетический".
Супер вкусно луковый хлеб. По рецепту рекомендуют лук мелко измельчить, а я режу полукольцами, так вкуснее. Еще можно добавить сыр (кубиками 1х1см) и маслины нарезанные на 4 части.
Растительное масло использую или кукурузное или оливковое, иногда сливочное (с ним хлеб хуже храниться).
 
Очень интересные рецепты, я далеко не все освоила, бум пробывать! Читала про луковый хлеб, да еще про сыр и хотелось все бросить и бежать реализовывать прочитанное
 
люди, имеющие хлебопечки! А как у вас с набором лишнего веса?
 
люди, имеющие хлебопечки! А как у вас с набором лишнего веса?

Да, мы тоже вначале всей семьей задавались этим вопросом (когда килограммовая буханка съедалась за день), но теперь бывает, что и раз в неделю печем, - наелись. А лишний вес не от самого хлеба. Если постоянно выпекать хлеб на молоке да сливочном масле, то что-то может и треснуть, а так, - без консервантов и пищевых добавок - фигушки, не дождетесь, не растолстеем мы.
Так что употребляйте хлебушек вкусненький, ароматненький, практически своими руками сделанный!!!
 
.

Не мала баба клопоту, купыла порося!

Вчера притащил домой Кенвуд -350, брали в Таргете на Малышева за 569 грн.
Все офигенно, печка новая, блестит... да и только.
4 раза!!!! пробовали испечь хлеб и все пофиг, не выходит, не хочет тесто подыматься!!!
Чуть подымется (рекорд на 2 см) вверх и на этом все!

До трех ночи не спал, экспериментировал! НИ-ХРЕ-НА не выходит!!!!

Вот рецепт белого хлеба:
Вода 400 мл
Растительное масло 1 1/2 ст.ложка
Мука 600 гр
Сухое молоко (Буренка) 5 ч.ложек
Соль 1 1/2 ч.ложки
Сахар 4 ч.ложки
Сухие дрожжи 1 1/2 ч.ложки

Вначале были дрожжи Саф-момент, потом в 12 ночи поперло меня в супермаркет, взял саф-левюр и Dr.Oetker.
Была мука там где нарисована мельница, потом купил Новопокровскую.
Все без изменений!!!

Владельцы Кенвудов, отзовитесь, кто и как печет хлеб?
Скоро наверное буду давать оъяву, за могорыч чтобы научили....
 
У меня Кенвуд 250. Всё прекрасно получается. Едминственная проблема что в рецептах часто встречаются неизвестные мне ингридиенты. Муку пробовал Новопокровскую и Макфу разницы незаметил. Дрожжи Саф-левюр, и какие-то в синей пачке названия не помню, тоже нет разници.
 
Ага, пришлось перешерстить форум на хлебопечка.ру, оказывается, колобка и в помине у меня не было, муку надо еще добавлять и добавлять...
чуть позже отпишусь что да как.
 
Молодцы,кто почитав тему,купили х/п и пекут.А меня заклинило на panasonic 255.В мегамакс пока принципиально не беру-жлобы.Жду уже 2 месяца,пока появятся (если это произойдет) в нормальных магазинах.А так хочется,и так завидую,кто уже счастлив! Вобщем,молодцы! С Новым годом и новыми рецептами!
 
Меня тоже несколько недель клинило на панас-207, но в магазинах их днем с огнем... да и в инете тоже (на территории Украины). В Мегамаксе только 254-я по космической цене.
30-го склонился к попупке Лыжи, она показался мне не самым плохим выбором среди Кенвудов и Мулинексов. До этого видел сразу 4 модели в МКС на Донец-Захаржевского. Приезжаю - а там на витрине только одна модель, и то с припиской "извините, товар выписан". Оббегал все супермаркеты на Алексеевке и в центре - в продаже только Кенвуды и Бинатон (долго смеялся - печка на 450 грамм). Купил LG-201 в city.com на Героев труда. Всего лишь за 529 грн, вообще нигде подобной цены не видел, в МКС и Мегамаксе ~600 грн. Причем, во время проверки поднесли и последний экземпляр, кто-то взял его уже с витрины.
Печка была благополучно подарена семье, сегодня утром уже заложили ингридиенты и получили первую буханку. Комом получилась только ее верхушка, которую я примял, когда она вылезла за пределы емкости :) Она обиделась и упала... Но хлеб получился очень мягким и вкусным. Сейчас по ****огичному рецепту печется по ускоренной программе, скоро будет результат. Так что ИМХО панас - не панацея.
 
Уря, я теперь тоже в клубе обладателей хлебопечки. Мне жена на новый год подарила Панасоник 250 :)Посилання видалено. Вчера хотел сделать белый хлеб. Оказалось, что в муке завелись жучки, так я сварганил тогда буханочку из муки сделаной из цельного зерна, ням-ням. Свежий горячий хлеб это здорово.
Хорошая функция это таймер, вечером засыпал все инградиенты, а утром на завтрак как идти на работу готов свежий горячий хлеб.:клас:
 
:)

Да ладно, врать, Пончик! Свежий да, здорово. Так он и утром свежий, если вечерний. А горячий вреден, сам знаешь

а как тут удержаться когда он так вкусно пахнет? :)вот оскомину собью тогда уже можно будет подождать когда он остынет:)
 
Назад
Зверху Знизу