Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Вот даже самый простой уже выходит дороже мука только 1,7 грн. (и это из дешевой муки!!!) + дрожжи+сахар (соль+воду не учитываем), а вот электричество тратит. Сколько по времени идет процесс выпечки + замес теста? Так что дороже однозначно!!!

Неа, за пол года не заметила особых растрат... А с нынешними ценами свой хлеб иногда даже дешевле получается :D

Просто читав форумы по ХП, многие отписывают что из ХП буханка дороже выходит и на порядок, но качество конечно выше, вот и хочется узнать какая же разница в действительности. Т.к. форумы московские, то и расценки там немного не те, а переводить немного не особо ...

750 гр. муки - 1,87 грн., дрожжи - порядка 30 коп., электроенергия - 25-30 коп. Вода, соль - 3 коп:D ИТОГО 2 грн.50 коп. И это за буханку в 1 кг свежего, ароматного и ЧИСТОГО хлеба... не много

Хлебопечкой пользуемся уже 5 месяцев (панасоник 255). Экспериментовала первые месяца два, в итоге пришла к мнению, что из макфы получается лучше всего, а дрожжи покупаю львовские сухие в пакетике по 100 грамм (видела их только в классе). Саф не покупаю т.к. в составе консерванты. Недавно появились в продаже дрожжи эко, так там вообще какя-то смесь из нескольких ингредиентов. Свекровь тоже "заразилась", но у нее мулинекс. Вкус совсем другой у хлеба, хотя специально делали по одному рецепту.
А вообще очень довольна покупкой, пельмени,пицца,печенье,чебуреки и т.д. - времени и усилий минимум а результат всегда отличный. Все знаомые которые видят процесс и пробуют результат уже обзавелись (наверное поэтому и в магазинах пропали).

Последний месяц (очевидно с подорожанием хлеба) в магазинах покупают по 2-3 хлебопечки в день, консультируются в среднем 5-6 человек и это в том магазине, где раньше расход был 1-2 хлебопечки в месяц :)) де ж им взяться :)

О! Хлебушек настоящий обожаю!
Какая паляница была! по 50копеек, ещё в начале 80-х была.
А сейчас даже по 3грн сплошной фуфел на разрыхлителе. :(
Вот и я задумался...
Либо я не понимаю что-то , ли ты. В начале 80х хлеб 14 коп стоил.

Эта та техника, которая приходит практически с 50% браком. Удачного пользования, надеюсь Вам повезет :D

ну так я ж её не базаре беру-а в приличном магазине. Имею полное право вернуть в течении 2 недель даж просто так+гарантия.
ЗЫ уже повезло:)

Хлебцы 80-х

Хлебцы-это была вещь !Пресные и хоть с борщем,хоть с чаем.В России сейчас продают-совершенно не то.Вот бы отрыть где рецепт теста и технологию!!!

хе-хе!
Да вы, батенька, гурман!
А сушка-малышка производства василеостровского комбината вам по вкусу?
Вот я раскочегарился! Бум изучать вопрос и брать печку!
Бублики, хлебцы и свой хлебушек каждый день!
Долой разрыхрытели разбавители и хзнает какие ители!

вот уж так сразу и долой...к хлебопечкам половина рецептов(те которые из тяжело поднимающейся муки) с разрыхлителями. Тем более, что это они вам долись-вреднее дрожжей всё равно не будут.

Останнє редагування:
ну так я ж её не базаре беру-а в приличном магазине. Имею полное право вернуть в течении 2 недель даж просто так+гарантия.

Уже 2 недель нет, только через сервис, даже в тот же день как купили.

пропустила это как-то...но значит не работающую технику можно затнуть в рарантийный ремонт или обмен-этого ещё никто не отменил?

Рецепты panasonic-255

Владельцы panasonic 255 и 254,кто недавно покупал-рецепты исправили издатели инструкции или нет (неверно был дан вес либо объем составляющих) ?

Ошибки были в инструкции к 253й модели, в 254 и 255 все нормально (проверены обе хлебопечки и все рецепты лично).

ну что вам сказать? -натуральные дрожжи-рулят(в прочим как всегда)
харьковские, в серебристой пачке. 1/6 пачки на крупную выпечку(800 гр. муки) поднимают сладкое крутое пасочное тесто аж бегом. Запаха дрожжей не отавляют

Я тоже не в Эльдорадо работала, так что знаю, о чем говорю. А вот по поводу замены - если уже хлеб пекла - не вернешь, кроме как по гарантии и только в случае начичия неустранимого заводского брака.

Останнє редагування:
значить верну по гарантии:), или себе оставлю поломанную и на гарантии, как вы думаете?;)

где? и за сколько?

Niko_moto:
у меня делонги тоже нареканий нет, у моих друзей еще 2 делонги, тоже без рекламаций, инет маги рулят, делонги 125 стоит 585, 2 недели назад друг покупал т еще маленький совет купите весы сразу

Всем доброго дня!

А где брали? Сам ищу, вчера видел ток в фокстроте на гагарина - 719 гривен. Но хотца по более здоровой цене. Был в мегамаксе, хижине на московском - неизвестно когда будут, в таргете на жукова - к новому году лыжи и кенвуды обещают, говорят спрос большой, в электроленде, мкс, тож руками разводят.

в Посилання видалено, нет ни одной когда будут неизвестно
в Посилання видалено, shopping.com.ua были да закончились

Мож не там ищу?

Согласен с Torero,но и с :-]
В мегамакс жлобы (на Московском цена 255 модели 1100 даже!).В других нет.Но и на Новый год свой хлеб хочу.Неделю назад на складах 255 не было (или придерживают)-под заказ купить не получилось.Но я не в Харькове.Вам рекомендую пробовать интернет-магазин.В этой теме был такой совет.
Что скажите?

В субботу муж купил делонги 125.

Теперь отчёт, может кому-то пригодится..

Был взят один рецепт одна программа - основной хлеб. Два вида дрожжей: Саф-левюр, Львовские быстрорастворимые; и семь муки: Золотое зёрнышко, Олимп, Днепромлин, Хуторок, Борошно пшеничне - высший, первый сорт, Макфа.

Отлично показала себя лишь Макфа. Хлеб воздушный, вкусный, высокий. И с львовскими и с сафом. Также на ней был испечён кулич - вышел отменный!

Все остальные - 7 -8 см плотненький кирпичик. Съедобно, но в мусорку.
Особенно хочу отметить Хуторок - отличная мука для бездрожжевой выпечки - проверено.

Начала искать причины.
Оказывается Гост РФ предусматривает содержание клейковины в муке высшего сорта не менее 28 %. - Макфа.

А Гост Украины - не менее 24%. - Все остальные. А это уже существенно.

Хочу ещё попробовать Новопокровскую муку. На сайте торговой марки "Колос" утверждают, что: В состав макаронных изделий (вермишель, лапша, рожки и ракушки) входит мука высшего сорта – Новопокровская (Новопрокровский комбинат хлебопродуктов) и «Золотой колос» (фирма «Агротек»). В этой высококачественной муке содержится 30-32% клейковины и абсолютно нет красителей.

Хотя свою муку они тож предлагают к реализации..

Останнє редагування:
В Домотехнике на гвардейцев-Шеронинцев, цена 699, минус 20 гривен - скидка. В субботу была последней.

Назад
Зверху Знизу