Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего кексика с изюмом и яблочком! :)
Мука - 175 гр.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Яблочко 1 шт. и щепотка изюма!
Приготовление: Масло размягчить и растереть с сахаром, добавить туда разрыхлитель и яйца, взбить! (можно добавить чуть-чуть ванильки). Влить эту смесь в форму и насыпать муку. После сигнала добавить яблочко, очещенное от кожуры и изюм. Выпекать в режиме "Кекс". Когда остынет посыпать сахарной пудрой и корицей! Приятного аппетита! :клас:

И сразу вопрос! У меня печь недавно, так что я пока не спец! :D Когда выпекала, ставила программу "Кекс" - но на этой программе не выставляется размер кексика и корочка тоже. Просто высвечивается 2,5 часа и все! А если я хочу сделать кекс на двойную дозу, пропечется ли он без выставления размера!

И сразу вопрос! У меня печь недавно, так что я пока не спец! :D Когда выпекала, ставила программу "Кекс" - но на этой программе не выставляется размер кексика и корочка тоже. Просто высвечивается 2,5 часа и все! А если я хочу сделать кекс на двойную дозу, пропечется ли он без выставления размера!

Видимо необходимо уточнить какая у вас ХП и обращаться к владельцам именно этих ХП. Например, в моём Мулинексе в программе Кекс выставляется и размер, и корочка.

У меня хлебопечь "Сатурн" - но видимо она не особо пользуется спросом! :(

У меня Панасоник, там тоже корочка на кексах не выставляется.

Корочка - это пол беды! А вот размер кекса меня больше волнует - из тех пропорций, которые указаны в рецепте, получается маленький - где-то на 680гр. А мне хочется большой :), на двойную порцию - а раз размер не выставляется, то есть ли шанс, что он пропечется так как надо?

Мне всегда больше нравился кекс из духовки, честно говоря. Когда только купили, пекла в хп. Щас там пеку хлеб и кулич, замешиваю разные виды теста.

кто нибудь знает, где можно купить солод?:confused:

солод в харькове

Лови солод ( г. Харьков, ул. Серпа и Молота, 47 (контактные телефоны (066) 9526140, (057) 7380442 - Марина) - это сайт "Империя хлеба"

Рецепт с хлебопечки. Мы регулярно по этому рецепту делаем пирожки и рулеты с разными, сладкими и несладкими начинками. Все в восторге, особенно мои друзья

1 стакан = 250 мл.

1/2 стакана теплой воды (26-32С)

ванилин или другой ароматизатор

1/2 стакана сметаны

3 крупных яйца комнатной температуры

6 ст. ложек сахара

6 ст, ложек несоленого сливочного масла, нарезаного кубиками

3/4 чайной ложки соли

4 1/4 муки

3 чайные ложки сухих дрожжей

Все последовательно поместить в машину и поставить в режим ТЕСТО. И через 1ч 50 мин. у меня подходит шикарное сдобное тесто.
Варианты начинок:

1) ЛЕНИВЫЙ вариант:
сладкий хлеб с изюмом и орехами для завтраков (когда машина замешивает тесто, а потом начинает пищать, я добавляю изюм и орехи, а когда тесто готово - перекладываю в формочку и отправляю в духовку

2) СРЕДНЕ-МУДРЕНЫЙ вариант: максимум час вашего времени

рулет с маком (пока машина делает тесто, я готовлю начинку: 150 гр. зерен мака заливаю кипятком на 30-40 мин, потом промываю, выкладываю на бумажное полотенце, ну или то, которое не жалко, и даю хорошенько стечь и высушиваю (!) очень важно (!) потом смешиваю 150 гр меда +1/2 стакана сахара (не бойтесь - сильно сладко не будет), либо 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара - кому что больше нравится - и перемешиваю с сухим маком. Начинка готова. Готовое тесто делю на 4 части. Каждую раскатываю в виде прямоугольника. Кладу начинку и сворачиваю рулетом. Края и боковинки защипываю. Но они у меня все равно обычно расходятся и кладу рутет швом на противень Духовку на 375 F или 190 С на 20 минут. Оставлять подходить не надо - он замечательно поднимается в духовке. пока он печется делаю глазурь : 50 гр сливочного масла +1/5 стакана молока +1/2 стакана сахара растапливаю в микроволновке и щедро смазываю готовый рутет.

3) ТРУДОЕМКИЙ ВАРИАНТ: Плюшки-ватрушки с ними гораздо больше возни

Очень вкусная начинка получается из творожной массы с цедрой лимона: 1 стакан творожного сырка+ 3 ч,л сахара + 1 ч.л муки. Перемешать. +1 желток + 1 ст,л сметаны + цедру с 1 лимона (очень важно сделать следующим образом: срезать тонким слоем желтую часть шкурки, тщательно обрезать белый слой. нарезать тонюююсинькими полосочками, залить водой и прокипятить минутки 3-4 - тогда цедра станет мягкой и не будет горчить, слить воду и просушить).

немного, а в центре делаю небольшое углубление для начинки.

Готовые булочки смазываю все тойже глазурью - смотри вариант 2)

Отдельно слово о глазури. Она, во-первых, делает выпечку более аппетитной, а во-вторых, более мягкой, Так что не пожалейте пару минут своего времени - Вкусно и красиво

А какая у вас хп? это для любой годится? у меня панасоник

Вот бы еще автор рецепта на мой вопрос ответил. Думаю, что для любой, потому что рецепт в граммах, а не в мерных ложках.

Конечно для любой. Я вообще брала обычный рецепт теста для булочек и просто замешивала в ХП. Если замешиваешь в режиме "тесто" главное, чтоб общий вес продуктов не превышал максимально допустимый.

Вот бы еще автор рецепта на мой вопрос ответил. Думаю, что для любой, потому что рецепт в граммах, а не в мерных ложках.

да мура - отмерять в стаканах. граммы рулят! отмерил сколько надо и все ок

Мука ведь различной влажности бывает - стаканами надежнее имхо

Я - за граммы. А то стаканы у всех разные

Назад
Зверху Знизу