Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Дорогие друзья!
Не имею времени, чтобы читать все 64 страницы по хлебопечкам. Ответьте, какие выбрать дрожжи:
1. Саф-лефюр
2. Саф-момент
3. Эко
4. Dr.Oetker
Может кто пробовал какие?

Еще есть дрожжи
Невада
Саф - инстант
Фермипан супер

использую поочередно Неваду и Фермипан супер - очень довольна
 
Крысана у меня по технологии также ,панасоник.Взвесил и мелко порезал .положил вниз и все. Побывал разный вес, соотношение сухого и влажного.живого.Можно даже меньше ложить 10гр.Еще не мало важно что сухие дрожжи утрачивают свою силу к концу срока.Смотрел как то передачу о дрожжах.

В Фоззи появился сухой СОЛОД фирмы Салюков.Очень хорош бородинский хлеб,раньше его использовал,сейчас опять появился.Хорош все таки Фоззи как для нас хлебопекарей автоматических Много всего есть
 
пользуюсь и сухими львовскими и эко сейчас пекутся и еще разными пробовал.Как по мне так лучше все таки это живые т.е в палочках,хороши харьковские люкс , пробовал и львовские.свежих правда не находил.Последний раз коровоградскими.Норма 10г одна ложка мерная.Сухие проше.но качество все таки там ниже

10 грамм это имеются ввиду сухие дрожжи? А как рассчитать кол-во влажных дрожжей?
 
а можно в стандартном рецепте воду заменить молоком?
 
Может повторюсь, но некогда перечитывать тему. Подскажите, где купить муку грубого помола и отруби.
 
Дорогие друзья!
Не имею времени, чтобы читать все 64 страницы по хлебопечкам. Ответьте, какие выбрать дрожжи:
1. Саф-лефюр
2. Саф-момент
3. Эко
4. Dr.Oetker
Может кто пробовал какие?

Пробовал первые три. Выбор однозначный - "Эко".
 
Marusja: на прошлой неделе брал в Метро на Гагарина, пшеничную и ржаную.
 
пивной хлеб

может лучше пивом?

У меня ХП эл джи, прилагался к ней в том числе и этот рецепт:

Пиво светлое (безалк.) 1чашка
Пшеничная мука 3чашки
Соль 1.5чайные ложки
Сахар 3.5столовые ложки
Сухое молоко 2столовые ложки
Слив. масло 2столовые ложки
Дрожжи 2чайные ложки
Семечки жареные (подсолнечные) 0.3чашки


Меню скорый, буханка на 680гр.

сама пока этот хлеб печь не пробовала, но по моему мнению, соли много
 
На воде я вообще делаю редко. Очень быстро сохнет. Делаю на молоке, пиве, сыворотке, остатках сметаны с водой, кефире, даже на разведенном яблочном соке хорошо.
 
На воде я вообще делаю редко. Очень быстро сохнет. Делаю на молоке, пиве, сыворотке, остатках сметаны с водой, кефире, даже на разведенном яблочном соке хорошо.
как же хлеб у вас так быстро сохнет? вы, очевидно, его неделю кушаете?:)
 
как же хлеб у вас так быстро сохнет? вы, очевидно, его неделю кушаете?:)

Нет, не неделю, пару дней. Закончились те времена, когда мы набрасывались на буханку хлеба )))), щас едим умеренно. Но известно, что вся выпечка на воде быстрее сохнет.
 
У меня ХП эл джи, прилагался к ней в том числе и этот рецепт:

пробовал по вашему рецепту, получилась полная чепуха, только продукты испортил.
Вот рецепт хлеба с яблоками. Сам пек и всем рекомендую:
1. Дрожжи- 1,25 ч.л
2. Пшеничная мука- 450гр
3. Соль- 0,75 ч.л
4. Сахар- 3 ст.л
5. Сухое молоко- 1,5 ст.л
6. Масло сливочное- 2ст.л.
7. Яблочный сок- 180 мл
8. Яблоко- 1 среднее или 1.5 маленьких
9. Яйцо- 1шт
Режим: основная выпечка, 680гр, корочка средняя
Яблоко очищается от кожуры и режется кусочками.
Приятного аппетита!
 
Назад
Зверху Знизу