Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Одно маленькое но.. Мужчине 74 года!

Старикам сложнее конечно - но надо думать о хорошем, он в семье, о нем заботятся. Есть крыша над головой и еда на столе. Моей маме 78 - палки для норвежской ходьбы изменили ее жизнь. Теперь она не квасится сутками перед телефоном - а наматывает круги по парку. Приходит румянная, голодная- вся на позитиве - пока расскажет что видела - цветочки, деревья, зверята всякие, прохожие и еще куча всего. Пусть заведёт хобби, ходит в притулок для животных - выгуливает собачек, сейчас в саду есть подработка - если может косить, поливать из шланга и т.д по мелочи.
Пусть посмотрит на всю ситуацию- просто как на нечто новое в его жизни - проезд бесплатный- парки, музеи, ботанические сады. Больше не надо бороться за выживание и место под солнцем- отличная возможность просто насладиться хоть немного спокойной жизнью. Лучики удачи вашему знакомому. (heart) ❤

:girl: :язик: )))

attachment.php

Останнє редагування:

А как они сразу без языка пойдут работать? Вам, как налогоплательщику, не пофик кому платить? Арабам, десятилетиями сидящим на пособоях и по ночам наркоту продающим и Мерседесы покупающим или своим компатриотам, которые из под бомб с маленькими детьми временно вырвались?

Для низко квалифицированного труда язык не нужен, ну, они ж так рассуждают, зачем напрягаться за 100 евро больше, если можно на минималке, им кстати будут платить до марта 23 года

Для низко квалифицированного труда язык не нужен, ну, они ж так рассуждают, зачем напрягаться за 100 евро больше, если можно на минималке, им кстати будут платить до марта 23 года
Не сочтите за наглость, но каким ветром вас занесло за границу. Если попали туда как высококвалифицированный специалист, вызывает уважение. Но что-то есть сомнения, хотя в инете можно писать что угодно.:)
Почему вам так непременно хочется, чтобы другие высококвалифицированные специалисты взяли швабру в руки и пошли драить полы вместо того, чтобы выучить язык, подтвердить специальность. Почему несчастных баб нужно еще больше гнобить?

Не сочтите за наглость, но каким ветром вас занесло за границу. Если попали туда как высококвалифицированный специалист, вызывает уважение. Но что-то есть сомнения, хотя в инете можно писать что угодно.:)
Почему вам так непременно хочется, чтобы другие высококвалифицированные специалисты взяли швабру в руки и пошли драить полы вместо того, чтобы выучить язык, подтвердить специальность. Почему несчастных баб нужно еще больше гнобить?

Я вышла замуж, но, я не сидела никогда ни у кого на шее, это ключевой момент. Я здесь выучила язык, получила права и образование! Мне ничего с неба не упало! А говорю это исходя из услышанного, наши барышни не спешат учиться, работать и пр. А с таким пособием, действительно, нафига напрягаться…Ниче шо за эти деньги, люди которые подтвердили/получили образование ебашат месяц…

Я вышла замуж, но, я не сидела никогда ни у кого на шее, это ключевой момент. Я здесь выучила язык, получила права и образование! Мне ничего с неба не упало!
Вышла замуж. Прекрасно. А их мужья в данный момент в ВСУ, теробороне, завалы расчищают, гумманитарку возят. Так что давайте не будем про небо. Отправляются их мужчины и туда. Так понятно?

Я вышла замуж, но, я не сидела никогда ни у кого на шее, это ключевой момент. Я здесь выучила язык, получила права и образование! Мне ничего с неба не упало! А говорю это исходя из услышанного, наши барышни не спешат учиться, работать и пр. А с таким пособием, действительно, нафига напрягаться…Ниче шо за эти деньги, люди которые подтвердили/получили образование ебашат месяц…

Ничего вы вышли замуж чтоб там остаться? А 90% женщин хотят вернуться и только ждут конца войны? Зачем им язык если они 1 сентября в Харькове детей в школу хотят вести? Вы не чувствуете разницу между ВЫНУЖДЕННЫМ переездом и тем что у вас. И да, вам завидно, о чем говорит последнее предложение. Завидовать только нечему -, там головы лечить придётся еще много лет, после того как под обстрелами побывали и по полтора суток с детьми в поезде эвакуировались. А у некоторых даже вернуться некуда и из этого шока тоже надо выйти.

Вышла замуж. Прекрасно. А их мужья в данный момент в ВСУ, теробороне, завалы расчищают, гумманитарку возят. Так что давайте не будем про небо. Отправляются их мужчины и туда. Так понятно?

От не надо, без сантиментов, их мужья съебали на Западную, ага, конкретно, про этих людей

Ничего вы вышли замуж чтоб там остаться? А 80% женщин хотят вернуться и только ждут конца войны? Зачем им язык если они 1 сентября в Харькове детей в школу хотят вести? Вы не чувствуете разницу между ВЫНУЖДЕННЫМ переездом и тем что у вас. И да, вам завидно, о чем говорит последнее предложение. Завидовать только нечему -, там головы лечить придётся еще много лет, после того как под обстрелами побывали и по полтора суток с детьми в поезде эвакуировались. А у некоторых даже вернуться некуда и из этого шока тоже надо выйти.
Не сгребайте все в кучу, в Днепре ничего не было, в Виннице тоже на тот момент, у меня сейчас сестра из Харькова и все что происходило я видела и слышала онлайн…Поэтому я ее и перетащила, у меня брат еще в Харькове, говорит, многие возвращаются уже…
Я вышла замуж 9 лет назад

Про Англию ничего не знаю. Могу спросить-у меня там подруга живет, но нет знакомых беженцев.
Если это не сложно. Просто может она знает на каких условиях принимают беженцев. Англия-Шотландия

Программа с проживанием в семьях - спонсорах. Может не точно назвала. Это как испорченный телефон через подруг подруг))

От не надо, без сантиментов, их мужья съебали на Западную, ага, конкретно, про этих людей
Я не знаю о ваших этих, речь вообще о другом. Не судите, да не судимы будете. По поступках одних людей не стоит судить всех в общем. Почему тот же воин с Западной не вправе отправить свою семью в самое безопасное место?

Я не знаю о ваших этих, речь вообще о другом. Не судите, да не судимы будете. По поступках одних людей не стоит судить всех в общем. Почему тот же воин с Западной не вправе отправить свою семью в самое безопасное место?

По таким семьям сложится впечатление за нацию, вот, что я хотела сказать, люди посмотрят и перестанут помогать
Я даже за деньги уже не приму, принимающая сторона тоже жертвует, я спала с дочкой 12 лет 3 месяца, муж на диване, проходной двор, в ванну не попадешь, хорошо хоть два туалета, счета космические, но, об этом же никто не думает…

\Завидовать только нечему -, там головы лечить придётся еще много лет, после того как под обстрелами побывали и по полтора суток с детьми в поезде эвакуировались. А у некоторых даже вернуться некуда и из этого шока тоже надо выйти.
Трое с половиной суток из Харькова. Дети кричат потом по ночам еще долго, я писала в начале темы. Наш сосед Кирюшка, ему трех еще нет перестал говорить после подвала, недавно нашему коту сказал :"Мяу". так он ходил уже на горшок до войны, а подвале ему одели памперсы и сказали, что ходить нужно снова туда. Когда он приехал, дрожали стены спортзала,сейчас потихоньку налаживается все.

По таким семьям сложится впечатление за нацию, вот, что я хотела сказать, люди посмотрят и перестанут помогать
Я выше написала про Омрана. Он будет помогать и такие люди есть.

Если это не сложно. Просто может она знает на каких условиях принимают беженцев. Англия-Шотландия

Программа с проживанием в семьях - спонсорах. Может не точно назвала. Это как испорченный телефон через подруг подруг))

Сегодня по тв сказали, что в Англию можно попасть только если найдется семья, которая возьмет вас под опеку. Искать нужно на каких-то форумах, иногда сами англичане пишут, что возьмут под крыло семью из Украины.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да не дают им ничего! В Бельгии так точно! Мне тоже ничего не положено было, я это делала чтобы помочь!
Вы знали на что вы шли. Нужно было рассчитать что ванна будет заняла, и с мужем ****а не будет. И шум будет т.к дети.
А вы валите все на них. Вы просто хотели тоже коммунальной халявы.

У меня сосед, принял две семьи. Его жена очень не любит чужих людей в доме.
Но приняли и расселили. Оформили и их и детей в школу и квартиры нашли и перевезли.
Он сам из Львова. 30 лет здесь.
Это ваша вина. Вы неправильно сделали подход.
Нужно было с порога поставить людей в известность, что можем взять на такой то срок. 1 или 2. Или 3 Нед.
И второй вариант, на любой, но оплата пополам.

А вы скорее всего промолчали. И улыбались.
И ваши воскл знаки напрягают.

Не сгребайте все в кучу, в Днепре ничего не было, в Виннице тоже на тот момент, у меня сейчас сестра из Харькова и все что происходило я видела и слышала онлайн…Поэтому я ее и перетащила, у меня брат еще в Харькове, говорит, многие возвращаются уже…
Я вышла замуж 9 лет назад

Посмотрите новости за сегодня. Харьков.
Как люди развесили уши на красивые видосик и транспорт с секциями детскими
И что получили с 14 ч дня.

Зачем им язык если они 1 сентября в Харькове детей в школу хотят вести?
Не вам лично это адресовано, а вообще женщинам, которые рассуждают про "в сентябре - в школу дома".

Вот я со своими женщинами и просто знакомыми дамами заебался по этому поводу разговаривать. То есть я до войны себе думал спокойно, что где-то 60 % украинских женщин не блещут умением проводить причинно следственные связи и вообще интеллектом. Красотой - да. Силой характера - да. Здоровьем - может быть. Но, ****, не мозгами.
Но после НАЧАЛА войны в этом убедился и процент этот вырос до 98.
Одни дамочки - сидели уперто под обстрелами и когда я им объяснял, что русские сначала к ним в подвал гранату бросят при зачистке, а потом еще из пулемета ****ут по выжившим - они мне в истерике орали "Харьков окружен", "нам некуда бежать", или - "зачем ты пугаешь, ты делаешь только хуже", "они не тронут женщин, детей и стариков" и бросали трубки при моих словах: "Да у меня кент сегодня с утра выехал, уже в Полтаве, давай помогу транспорт найти".
Другие - смеялись над моими предупреждениями о том, что вообще будет война.
Жена прямо за день до войны требовала все бросать и срочно ехать домой, ругала меня матом, за то шо я ее увез в "****ую испанию" против ее воли. Аргументы были "У меня работа, бизнес", "ты все портишь", "у тебя невроз", "ты все придумал", "ты поддался панике", "хватит курить анашу, у тебя галлюцинации" и прочая иррациональная дичь.
Знакомая хорошая недавно тоже заявила, что записала ребенка в школу в Харькове на сентябрь и уедет из Германии в августе, ну и так дальше.

Скажите, женщины... Вы ебнутые?
Какая школа, *****? Вам дали шанс ***** уехать от войны. Вам дают на несколько лет вид на жительство, где-то дают социалку, вам помогают. Я понимаю, что вы попривыкали к тому что мужики за вас уссыкаются и вам покупают авто/квартиры/брюлики и так далее. Бегают за вами, в рот заглядывают и выполняю ваши желания и прихоти.
Попривыкали к тому, что можно ****еть на своих мужиков, *********** и качать права - никто не даст оплеуху, что бы вернуть до тямы.
Да, вам дурам - тяжело в Европе. Потому что не смотря на весь мандеж вы в Украине все жили в комфортных условиях. А в Европе вам обидно, потому шо все богаче вас, не найти маникюршу хорошую или ***** потому что раньше ты была врачом-гинекологом, зав. отделением, а сейчас тебя берут только картоху чистить и "как это унизительно".

Но *****... ХЕР С ТОЙ КАРТОХОЙ. СИДИТЕ ПОКА ВОЙНА НЕ КОНЧИТСЯ. НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ОПАСНОСТИ СВОИХ ДЕТЕЙ.

Вам мало того, что *****ы устраивают геноцид украинскому народу и гибнут дети, родители которых НЕ успели, НЕ смогли, НЕ захотели их вывезти? Вы хотите, что бы именно ваших детей похоронили? Умирает человек один раз. У Бога нет СПЕЦИАЛЬНОГО плана лично на вас, или на вашего карапуза, хотя вы и уверены, что вы центр вселенной.

Закусите к ***м свою спесь, гордыню, ВСЕ плоды эмансипации. Война опускает цивилизационный дискурс НИЖЕ животного уровня. Львы/гиены/волки - не нападают стаей, что бы изнасиловать слоненка в попу ложкой. А ***** - нападает. И вот ЭТО они сделают с вами, но хуже - с вашими детьми. Если не дай Бог ваши абсолютно НЕОБОСНОВАННЫЕ мечты о том, что в сентябре в Украине будет так же безопасно к в европейской стране, в которой вы сидите - не сбудутся. А они не сбудуся. Жаль вас расстраивать конечно, но ни путин, ни ***** вонючая - не возьмут под козырек и не скажут: "ах ну да, первое сентября, деткам в школу, мы с обстрелами и войной подождем, а то там Машка хочет из Польши домой в Харьков ехать, сына Максима в школу записала. Давайте, продолжим войну после 25 мая, расходимся. Учебный год начался".
Хорош быть безответственными. Осознайте, что ваша биологическая роль - сидеть тихо, закрыть хлеборезку и заниматься потомством. Воевать вы не можете. Зарабатывать по настоящему - чаще всего тоже. Смиритесь и делайте то, чего от вас требует природа, здравый смысл и инстинкт самосохранения, которого вы из-за своей глупости зачастую ЛИШЕНЫ.

Если не нравится конкретная страна, в которой ты очутилась - сядь на поезд *****. В ЕС 28 стран. 28 Карл!
И есть еще страны в Европе, но не в ЕС. Есть США и Канада. Израиль. Не нравится поляки - ****уй в Италию. Не нравится Италия - есть Бельгия. Только не будьте дурами, а?

Спасибо за внимание!

Нормальные они, берут наших с детьми. И очень приветливые, стараются объяснить. Такие же люди.

Подтверждаю. Те что коренные, на руках носят. Будут объяснять пока не увидят что ты поняла.
С детьми отлично.
Есть сравнение- у нас два преподавателя , один немец, вторая наша из Одессы
Одна учащиеся, иногда приводит сестру 6 лет
Когда занятия с немцем- он ребенку и игр принесет и распросит и поговорит, внимание очень уделяет
И успевает и нам материал донести по программе.

А когда наша, то полный игнор. Ну есть и есть ребенок в классе. Главное отторохтеть тему. Даже не спросила как звать ее.
И знаете, очень бросается в глаза. Очень. Отношение.

Так что те кто недовольны беженцами, искл наши люди, ранее выехавшие за границу.
Им было тяжелее. Им не давали такие поблажки.
Обычная зависть со злорадством.

Назад
Зверху Знизу