Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Самый классный человек из тех многих хороших людей, кто попадался мне на пути, это сириец Омран. Он постоянно смотрел на людей, и если видел печаль, пытался шутить, тащил шоколадки и помогал чем мог. Всем. Однажды прилегла с макияжем, открываю глаза, надо мной Омран с "Баунти" и говорит:"Не плакай".))) А у меня глаза размазались немного. Омран видел войну и семь лет не видел своих родственников.

Нам так из Афганец помогал первые дни.
За руку водил буквально.
Тоже сказал что видел войну поэтому помогает.
И сирийцы нормальные, многие медики.
Те которые попадались, ничего плохого не скажу.
Говорят одно,если с детьми, то оставаться, тк в Украине детям не светит ничего.
Здесь им больше возможностей.

А наши, прошлые иммигранты просто желчью исходят.
Но не все.
У меня друг в Британии, детям лептопы айфоны высылает.
У них очень крутая фирма, помогают чем могут.

Так что те кто недовольны беженцами, искл наши люди, ранее выехавшие за границу.
Им было тяжелее. Им не давали такие поблажки.
Обычная зависть со злорадством.
Да, это именно так. Тут в чатах испанских всегда находятся люди, которые "я тут уже 10/5/3 год!", "Вы просто не понимаете какие вам дают поблажки", "Я через все проходила сама", "вы портите впечатление о нации, езжайте в Польшу" и прочее.

Вообще сравнивать свою добровольную эмиграцию в другую страну с вынужденным бегством от войны - может только очень эгоцентричная личность.

Сегодня по тв сказали, что в Англию можно попасть только если найдется семья, которая возьмет вас под опеку. Искать нужно на каких-то форумах, иногда сами англичане пишут, что возьмут под крыло семью из Украины.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Спасибо )

От не надо, без сантиментов, их мужья съебали на Западную, ага, конкретно, про этих людей

все конечно оно так
удивительно только как с такой ненавистью к беженцам вы все таки брали 3 семьи

Вы знали на что вы шли. Нужно было рассчитать что ванна будет заняла, и с мужем ****а не будет. И шум будет т.к дети.
А вы валите все на них. Вы просто хотели тоже коммунальной халявы.

У меня сосед, принял две семьи. Его жена очень не любит чужих людей в доме.
Но приняли и расселили. Оформили и их и детей в школу и квартиры нашли и перевезли.
Он сам из Львова. 30 лет здесь.
Это ваша вина. Вы неправильно сделали подход.
Нужно было с порога поставить людей в известность, что можем взять на такой то срок. 1 или 2. Или 3 Нед.
И второй вариант, на любой, но оплата пополам.

А вы скорее всего промолчали. И улыбались.
И ваши воскл знаки напрягают.

Еще раз, в Бельгии халявы нет! Счета космические, а если учесть особенности и наглость таких семей, вы бы сами охуели! Изначально было заявлено, что это временно, но, пока вопрос за деньги не зашел, все ровно сидели на попе! Питание 5 раз в день, то мы не едим, то не будем…Пардоньте! В лагере «Ромашка» на Западной, давали пюре мивина и никто не жаловался, а тут вкусы изменились, резко, а с получением пособия и жилье резко образовалось, у так их же, кто не будет просить денег за коммуналку первое время…Ребята, вы далеки от реальности, получите счет или съездите в магазин раз в неделю на 300 евро с забаганками, тогда, я на вас посмотрю

Вы знали на что вы шли. Нужно было рассчитать что ванна будет заняла, и с мужем ****а не будет. И шум будет т.к дети.
А вы валите все на них. Вы просто хотели тоже коммунальной халявы.

У меня сосед, принял две семьи. Его жена очень не любит чужих людей в доме.
Но приняли и расселили. Оформили и их и детей в школу и квартиры нашли и перевезли.
Он сам из Львова. 30 лет здесь.
Это ваша вина. Вы неправильно сделали подход.
Нужно было с порога поставить людей в известность, что можем взять на такой то срок. 1 или 2. Или 3 Нед.
И второй вариант, на любой, но оплата пополам.

А вы скорее всего промолчали. И улыбались.
И ваши воскл знаки напрягают.

Еще раз, в Бельгии халявы нет! Счета космические, а если учесть особенности и наглость таких семей, вы бы сами охуели! Изначально было заявлено, что это временно, но, пока вопрос за деньги не зашел, все ровно сидели на попе! Питание 5 раз в день, то мы не едим, то не будем…Пардоньте! В лагере «Ромашка» на Западной, давали пюре мивина и никто не жаловался, а тут вкусы изменились, резко, а с получением пособия и жилье резко образовалось, у таких же, кто не будет просить денег за коммуналку первое время…Ребята, вы далеки от реальности, получите счет или съездите в магазин раз в неделю на 300 евро с забаганками, тогда, я на вас посмотрю

Какая школа, *****? Вам дали шанс ***** уехать от войны. Вам дают на несколько лет вид на жительство, где-то дают социалку, вам помогают. Я понимаю, что вы попривыкали к тому что мужики за вас уссыкаются и вам покупают авто/квартиры/брюлики и так далее. Бегают за вами, в рот заглядывают и выполняю ваши желания и прихоти.
Попривыкали к тому, что можно ****еть на своих мужиков, *********** и качать права - никто не даст оплеуху, что бы вернуть до тямы.
Да, вам дурам - тяжело в Европе. Потому что не смотря на весь мандеж вы в Украине все жили в комфортных условиях. А в Европе вам обидно, потому шо все богаче вас, не найти маникюршу хорошую или ***** потому что раньше ты была врачом-гинекологом, зав. отделением, а сейчас тебя берут только картоху чистить и "как это унизительно".

те кто с машинами, квартирами, брюликами и в Европе себя нормально чухают

Еще раз, в Бельгии халявы нет! Счета космические, а если учесть особенности и наглость таких семей, вы бы сами охуели! Изначально было заявлено, что это временно, но, пока вопрос за деньги не зашел, все ровно сидели на попе! Питание 5 раз в день, то мы не едим, то не будем…Пардоньте! В лагере «Ромашка» на Западной, давали пюре мивина и никто не жаловался, а тут вкусы изменились, резко, а с получением пособия и жилье резко образовалось, у так их же, кто не будет просить денег за коммуналку первое время…Ребята, вы далеки от реальности, получите счет или съездите в магазин раз в неделю на 300 евро с забаганками, тогда, я на вас посмотрю
И ещё раз - это только ваша ошибка.
Помощи нет, но людям дали надежду.
5 р кормить вас никто не заставлял.
Сами предлагали.
И зачем было терпеть долго? Отвезли б через 3 дня в лагерь. И людям бы руки развязали и себе сон спокойный.

И про 300 евро ну враньё.
Мы таримся полная тележка с горкой 60 с чем то евро.

Может у вас там цены швейцарские. Я не знаю.

Интересно, какие коммунальные в разных странах идут из своего кармана, а какие субсидирует город.

Напряг в тафеле.
Почти в каждом висит объявление, что из-за большого кол-ва людей, Тафель больше не регистрирует новых людей.

( Они не будут выдавать по три йогурта и буханке хлеба)
Если выдают то выдают полноценно.

И через пару недель сделали аналог тафелю.
Перед этим проводили голосование, все ли имеют возможность нормально питаться?

Открыли кафе с бесплатными обедами. Первая неделя просто кушать там, со второй недели и брать с собой еду.
Теперь спрашивают удобно ли время ?

Это всем тем, кто любит распространять херню как урезают помощь в Европе.
Не урезают. Добавляют.

И у меня такой средний чек на 4 и кота. Кот, кстати, стал есть сначала в два раза больше, сейчас в полтора, чем дома. Шебу просто вымагает.

И ещё раз - это только ваша ошибка.
Помощи нет, но людям дали надежду.
5 р кормить вас никто не заставлял.
Сами предлагали.
И зачем было терпеть долго? Отвезли б через 3 дня в лагерь. И людям бы руки развязали и себе сон спокойный.

И про 300 евро ну враньё.

Может у вас там цены швейцарские. Я не знаю.

Смотря, что вы едите и пьете! Я в лидл и пр не езжу! И мы таримся раз в неделю, полторы - все. Короче, у нас разный уровень жизни, все понятно!

все конечно оно так

Легко. У нас такая мадам есть. Приехала лет 20 из *******и.
Украинцев на дух не переносит. Но у нее есть 1 или 2 кв.
И она сдавать просто их не хочет.
Хочет заселить искл беженцами.
Тк бабки получит. А бабки ей застилают глаза.
Переступает через себя но идёт на конект с украинцами.
Там искл калькулятор в башке.

Но говорит что ее брат из *******и хочет приехать на ПМЖ.
Поэтому не надолго возьмёт.
Я ей сказала что не пустят твоего брата. Пусть будет раслабит.
Он врач.
Перетерли они с ним, и да, не пускают его.
*****ы аж бегом сюда сейчас прутся.

Смотря, что вы едите и пьете! Я в лидл и пр не езжу! И мы таримся раз в неделю, полторы - все. Короче, у нас разный уровень жизни, все понятно!

От нас лидл далеко. Я в нём была лет 18 назад посл раз.
Рядом эдека

Нужно было сразу в рестике кормить. Чё там.

Откуда такая спесь? Создается впечатление, что до удачного замужества вы жили весьма в стесненных обстоятельствах.

От нас лидл далеко. Я в нём была лет 18 назад посл раз.
Рядом эдека

Нужно было сразу в рестике кормить. Чё там.
Сходим обязательно. :D

все конечно оно так

Это не ненависть, а постфактум!

И у меня такой средний чек на 4 и кота. Кот, кстати, стал есть сначала в два раза больше, сейчас в полтора, чем дома. Шебу просто вымагает.

Вот этот наполнитель мне очень понравился
Запаха ноль, он с пудрой.
В эдеке, 4 с чем то
Она хоть и умерла, я ничего не выбросила
Ни его, ни мисочки ни корм

Вкладення

• IMG_20220526_194913955.webp
    IMG_20220526_194913955.webp
    38.8 КБ · Перегляди: 176

Откуда такая спесь? Создается впечатление, что до удачного замужества вы жили весьма в стесненных обстоятельствах.
О, нет, у меня была прекрасная работа и все было;) Мне переезд дался большим трудом, меня все устраивало…

О, нет, у меня была прекрасная работа и все было;) Мне переезд дался большим трудом, меня все устаивало

Ключевые слова Была и Было.

Назад
Зверху Знизу