Тут могла бути Ваша реклама!

Карлос Кастанеда

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
из твоих слов вытекает, что учитель нужен только как аналитик твоей техники. Ты прав, если речь идёт о каком-то "тональном учителе".

На чем базируются твои знания об взаимоотношении ученик-учитель? На книгах? Эти отношения очень серьезно завязаны. Ученик должен быть открыт на учителя, иначе ничего не произойдет. Учитель должен брать ответственость за ученика - в плане приемов воздействия на него для достижения результата. По большому счету эти отношения в зависимости от стремления ученика грамотно разделены в Дзене - есть 3 вида учеников - одни нужны для переноски вещей и снабжения едой, другие для продолжения традиций, третьи - для достижения и открытия новых границ.
Если ученик что-то ищет, но не хочет терять свое иллюзорное "я", тоест мнение о себе - это его проблемы, значит он может платить за занятия и оставаться в своем неизменном "я".
Если ученик достигает начала ученичества- тоесть понимает что его представления о себе - лишь иллюзия, границы его сознания и попытка разорвать их вызывает сопротивление ума и лишние эмоции - и это всеголиш эмоции, т. е. посторонние влияния - тогда он готов к занятиям.
Так и Дон Хуан, как и любой другой учитель, будь то индеец или буддист - ставил Кастанеду в условия где тот терял свое "я". Его ум в таких ситуациях не мог дать рационального объяснения.
Вот ты например даеш определение учителю - что это лиш аналитик и т. п. Тоесть ты "знаеш" уже за учителя, ты знаеш что он и как должен делать с тобой, если ты прийдеш учиться. А если это не совпадет с твоим мнением - то это значит не учитель или просто секта. Объяснений можно придумать кучу. Но если человек делает то, что ты предопределил - значит он твоего уровня - так какой же это учитель?

.... у нас тема К.К. а не Дзен-буддизма...

Нет никакой разницы - только способы описания. Все религии, все духовные школы и направления на Земле - являются этапами одного и тог-же пути - пути развития сознания. И одни и те-же процессы происходили примерно в одно и то-же время во всх религиях, а уж этапы - заркально отражают друг друга. Но некоторые этапы являются "остановившимися" раньше, некоторые позже, некоторые происходят в данный момент. И отбрасить буддизм или христианство или любую другую религию - НЕВОЗМОЖНО! Ее можно только пройти. У кого мировозрение находится на уровне тотемизма - он ничего не сможет отбросить - ему все прейдется прожить. Те кто находится в своем восприятии на уровне социальных или сельскохозяйственных культов - например идея родноверия - они как бы не пытались отмежеваться от христианства - всеравно они тянуться к христианским идеям, завуалированных в инглизме, например.
И на каждом этапе есть свои "прозрения" и свои "тормоза". Можно самому рога ломать надтормозами и самому считать свои "достижения" уникальными. Но кто-то в свое время уже совершил и попадалово в тормоза и открытие достижений. И учитель может помочь пройти эти моменты менее болезненно. Так что отбрасывать ничего не надо, особенно свой опыт. Но и считать его абсолютной истинной - тоже заблуждение.
А насчет Дзена и Кастанеды - это почти одно и то-же. Идея остановки внутреннего диалога, Великой пустоты, внезапного инсайта, открытости на Мир.

Все религиозные заморочки есть индульгирование , и копаться в "святых" текстах только время терять.Будизьмы, христианизьмы, мусульманизьмы и другая чушь, должна быть отброшена на свалку истории , дзен кстати туда же.:)всю муть веков на помойку, вместе с бородатыми "учителями".Только свой личный опыт, и своя практика имеет смысл, все остальное , можно рассматривать как гипотезы, и то для общего развития, и расширения инвентарного перечня...:)
Со временем и свою личную историю - прийдется выкинуть безжалостно тоже...:)

ну прям раскрыл глаза нам всем невеждам! а мы тут какраз сидим и думаем - что ж делать то со всем этим...
:D
Добавлено через 5 минут
ты прав seetoo - делат на этом форуме нечего - кроме словесного поноса, ничего путнего не получишь

P.s. воинам, мастерам и просто зевакам - всем удачи в выборе пути...

Техники есть, обучиться им можно. Но зачем?! Пока учитель не "откроет" тебя, толк будет нулевой, дух твой будет и дальше спать...

а откуда такая уверенность? если человека уже заинтересовали техники (а не, допустим, бутылка,....), то это говорит, что дух не спит, он ведет. и в процессе поиска найдется и учитель.

Ночьной летчик- не могу с тобой согласиться...
именно на этом форуме(могу сказать что именно в этой теме) на нашел человека ..ну скажем который мне интересен очень...и я у него научился ряду вещей которых не знал...и надеюсь научиться большему...
так что личьно для себя я вынес грамадный плюс...
а вот как раз интересно ...тебе в принципе поравилось последнее высказывание seetoo и ты с ним согласен...так разве его слова треп..за ними стоит работа...
вопрос только в его мативации здесь....это другая тема..
так что ты не прав...а если есть идеи и реальные навыки...всегда можно обминяться

Могу рассказать о своем собственном опыте чтения КК. Первую книгу прочитала лет 12 назад. Все остальные по мере появления. Читала многие околоКастанедовские издания. На основании своего опыта могу сказать, что применять прочитанное враз не сможет никто (даже если человек утверждает обратное). КК открывается далеко не сразу. Здесь срабатывает принцип критической массы. Что касается практик, то отношусь к ним с долей разумного скептицизма. Всегда говорю себе, что это эксперимент. Это позволяет вернуться обратно. В таком случае «съезд крыши» не грозит. В любых практиках неплохо бы балансировать между слишком серьезным отношением к процессу и пофигизмом. КК совсем не страшен и прочитать его нужно действительно всего, что бы делать какие-то выводы.

Ellya- баланс необходим..а крыша может слитеть от любова вида деятельности....да и слитает у всех вопрос в личьном уровне и от чего именно слитает

Приветствую всех. Уважаемые участники форума, если среди вас есть те, кто заинтересован в формировании харьковской группы практик по Тенсегрити Карлоса Кастанеды пишите на е-mail: pela2007 сабака ******* точка ру
Всех поздравляю с Новым Годом!

магические пассы (тенсегрити) - это уже чисто коммерческая выдумка...
лучче уж "у-шу" заниматься.

Всем смелым - интересующимся творчеством товарища Кастанеды советую прочитать сей небольшой труд!!! Посилання видалено Это ссылка на него!!!

спасибо

У Кастанеды - очень серьезные техники, но надо к ним знать "ключь". Например - перепросмотр. Вы вспоминаете события, которые всплывают в памяти. Можно их мусолить и еще больее эмоционально накручивать - получите неврозы и проблемы с психикой. А можно - разворачивать события в определенном ключе. Тогда справитесь с закрепощениями, комплексам и шизой. Вот из-за маленькой детали - два противоположных результата.
Насчет галюцинаций - это вообще отдельный широкий вопрос. Народ понял, что смысл всего - больше потопыриться от чего-нибудь кайфового - результат у дебилов соответственный.
Но и шаман от эпилептика ничем не отличается во время транса, даже энцифолограммой мозга. Но шаман сам входит и выходит из транса, а эпилептик....
А без измененных состояний сознания никакого духовного роста и быть не может. Все религи начинались с определенного "виденья" или "состояния" или "сна". Другой вопрос - сохранять осознаность в ИСС. Первый шаг к этому - осознанные сновидения. Кто управляет Вашим сном - ваши эмоции, мысли и т. д. - но не ВЫ! И напрасно Вы после этого думаете, что в реальной жизни вы сами принимаете решения. Если спросить людей - они отвечают, что реклама на них не действует. Так что получается рекламодатели тратят миллиарды и зарабатывают сотни миллиардов - откуда? И пиво или сигарет Вам просто "хочется" потому что Вы "индивидуальный", а не потому, что для общего стада вбросили "информацию".
Так и в мелочах - человек реально "спит". Почему в духовном развитии и используется термин - пробуждение.

Полностью поддерживаю и дополняю(у меня было несколько опытов перепросмотра после каторых я осознал возникновение своих стереотипов).
Тут кто то писал про пийот - видно так и непоняв для чего Дон Хуан использовал его. Наркотики это не "средство для отупляющего забалдевшего идиотизма". Наркотики это средства для повышения уровня осозанния - за каторое впрочем приходиться платить судьбой или здоровьем. Вся разница в том С КАКИМ НАМЕРИНИЕМ ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТЬСЯ и приводят ли к желаемым результатам.

В свое время, прочел все книги, по мере их появления.

Думаю что это описание реальных событий.

Но это Традиция и ведет ученика, учитель. Без учителя (нагваля) пройти те этапы думаю невозможно.

А невинное увлечение кагтусами хорошо, когда контролер есть... а-то увидишь за окном враждебного мага, да и атакуешь его, а потом мозги с асфальта отскребать приходится :) Патамушо нету там ни какого мага, а есть закон гравитации и 16й этаж...

просто гадский маг оказался могущественнее... а неофиты увидят только труп с расколотым черепом :)

Prediktor
- а что у тебя был еще за опыт...
как ты именно делал перепросмотр?

Скажите, а что для вас вообще увлечение творчеством Кастанеды? Многие мои знакоме реально пытаются следовать пути, причем иногда совершенно слепо, добиваются каких-то результатов и иногда напроч замыкаются в себе, счита других недостойными их общения. Может кто-то сталкивался с реальными партиями? Я слышала даже здесь в Харькове есть несколько настоящих групп.

Скажите, а что для вас вообще увлечение творчеством Кастанеды? Многие мои знакоме реально пытаются следовать пути, причем иногда совершенно слепо, добиваются каких-то результатов и иногда напроч замыкаются в себе, счита других недостойными их общения. Может кто-то сталкивался с реальными партиями? Я слышала даже здесь в Харькове есть несколько настоящих групп.

а смысл для них в том, что бы сёрбать чаёк и трындеть, трындеть, трындеть... ;)

зы: наврядли партии такие есть - мы ж не индейцы :)

Здесь я не соглашусь ни с первым ни со вторым :) если уж и хлебают, то к сожелению, далеко не чаек, а какую-нибудь галюциногенную хрень. То, что мы не индейцы это факт, но партии есть. как самостоятельные так и принадлежащие местным магическим линиям, Семаргла, например или Велеса.

..... какую-нибудь галюциногенную хрень.....

Есть социальный взгляд на эти вещи:).
Социум навязывает свои наркотики и запрещает любые другие.
Свои - алкоголь, никотин, кофеин и др. Смысл - в том что человек от них не развивается - и не "выскочит" из-под власти Социума.
А запрещает - те от которых человек быстро деградирует и поэтому не может быть винтиком и служакой. Такие как опиум, героин и т. п.
Но так-же запрещает те, с помощью которых можно расширить свое сознание (такая вот заезженная фраза). И человек может легко сбросить непоколебимое влияние религий , социума, государства. :)
И у Кастанеды это описывается. И главный критерий - что это лиш вспомогательные способы, чтобы сломать границы восприятия.
А алкоголь, разрешенный, рекламируемый и пропагандируемый наркотик - наоборот удерживает границах ума, догм, традиций. Не зря христианство и алкоголь - неразделимы.

И у Кастанеды это описывается. И главный критерий - что это лиш вспомогательные способы, чтобы сломать границы восприятия.
ну дык чё ты сломил грницы восприятия?- чё ты тут делаешь тогда?:D
и кроме поедания кактусов в книгах немало другой информации.
ну а кто что из этого всего выделяет.
даже если выделить что-то стоящее, что дальше?

зы: сколько не слушаю "кастанедовцев" все как один скандируют: "это реально всё! можно! можно!", а никто ничего не делает...четко дон Хуан подметил "если человек добровольно стремится к магии, значит он уже с трещиной".

Здесь я не соглашусь ни с первым ни со вторым :) если уж и хлебают, то к сожелению, далеко не чаек, а какую-нибудь галюциногенную хрень. То, что мы не индейцы это факт, но партии есть. как самостоятельные так и принадлежащие местным магическим линиям, Семаргла, например или Велеса.

вот такие магические линии - это вообще ржач! собирается кучка готов, сатанистов и панкрокеров (которые даже в школе доучиться не способны:)) и начинают чесать друг другу про магию...а да! иногда у них во главе стоят несколько психов постарше, имеющих практику по психбольницам :D

зы: для таких К.Кастанеда - это явномногабукафф :)

Тю. какое примитивное восприятие. я в шоке, если чесно от такого заявления. когда я встречалась с этими людьми они не производили впечатление ни готов, ни сатанистов, ни панкрокеров. ни да же психов. Внешне самые обычные люди. Только очень харизматичные, я бы сказала. думаю тебе стоит немного пооглядываться по сторонам, попробовать чуток воздержаться от общения с фриками и быть чуть менее критичным :D

Назад
Зверху Знизу