Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карлос Кастанеда

• Автор теми Автор теми Румата
  • Дата створення Дата створення
я практикую стирание личной истории))

nutter ну и что для себя что нибуть попробовал или нашел..

В практиках дошёл до ОС... Но на первых двух как-то закончилось... И теперь (через год) есть желание вернуться к практикам, интереснейшее из занятий, но вот временем своим щас не владею... И кахдый раз просыпаясь после очередного люцидника, думаешь если б осозналсо - было б класс... А ПМ так и не прохавал, хотя не очень и стремился... Сорри за сумбур... :)

извени ....
я хотетл сказать кто практикует индейский шаманизм...
и воощето кто этим занимается???
интресует в первую очередь.как не странно, шаманизм северных ******ев...
Добавлено через 6 минут
Ночьной летчик...
а как те кого мы называем учителями(я имею в веду отнасительно признаные учителя)

Честно говоря, не понял вопрса...
Добавлено через 29 минут
Эй, люди! А почему вы решили, что начитавшись К.Кастанеды и начав практиковать невесть что без всякого порядка можно стать магом? В книгах четко сказано: в мире магов нет добровольцев(!) т.е. тех кто подходит для этого, на путь воина затягивает хитростью сам нагуаль!(он же учитель, передающий знание определенной линии, а не какойто там "относительно признанный" ****). Да и то, только если Дух укажет ему на ученика. А потом еще и сам ученик должен выразить несгибаемое намерение вступить в группу нагуаля...ТОЛЬКО после этого начинается настоящая магия!!! а то чем занимаются самоучки (в основном это глупые разговоры) до добра уж точно не доведёт - в том числе и крыша поехать магёт :) так что лучче занимайтесь продолжением рода - возможно у ваших детей появится шанс.

P.s. книги К.Кастанеды в принципе хорошо описывают магическую практику, но всё же в них есть серьёзные расхождения с действительностью.

//
Эй, люди! А почему вы решили, что начитавшись К.Кастанеды и начав практиковать невесть что без всякого порядка можно стать магом? ...
Эй, люди! А почему вы решили, что можно стать магом вообще по Кастанеде? А почему вы решили, что магом вообще стать можно??

Я варюсь... ни кто ни куда не летает... все выдуманные миры находятся ровно до границы внутренней поверхности черепной коробки выдумавшего их индивида. :іржач:

кончено магом никто и не собирался быть я так понял...просто человек хотел узнать практикует ли кто-то что либо из учения племени Яки и все...и какие последствия чел потом испытывает на себе)))а насчет миров это в точку Reset...вокруг пустота)))

Всем любителям, почетателям КК советую (ненавязчиво) не зацикливатся на этом - возмите от него только то, что вам реально поможет в жизни (например "не критикуй, не осуждай, не жалуйся" - очень сильная техника), то что сделает вашу жизнь легче, лучше. Читали В. Зеланда, смотрели фильм "Секрет"? Все это содержит кусочки информации открывающие нам понимание о мире. Я считаю полностью перекладывать опыт других на свою жизнь ненадо, не стоит того - главное понять принципы. Даже Ошо можна сюда подтянуть, везде есть точки соприкосновения - т.к. суть мироздания одинакова для всех и осознав ее можна отлично жить. Вот конечная цель - жить в гармонии с Миром, что б все было хорошо.
Ну, я так думаю.....

А по поводу КК прикольно конечно, так для себя, поковырятся в мозгах с помощью его техник, но без фанотизма)))))

satori- здорово...я тут попробовал пару вещей в стирании личьной истории..но на мой взгляд это лучьше всего делать с ломкой расписания....так получается легче и органичьней...
netter- можна как нибуть обсудить но лучьше это сделать в индивидуальном(личьном порядке..есть ряд наработак)
Ночьной ледчик- есть в твоих словах зерно разумности ,но если не против несколько но(я говорю только лишь за свое личьное восприятие)
1- нет и небыло стремление стать магом
2- безусловно самостаятельно на этот путь стать сложно но вот А) кастанедовские книжки может прочесть(я говорю о книжках тоесть больше 3 штук как минимум) Б)мало кто из прочитавших выдерживает (кричьность восприятия прочитоного...тоесть остаеться гдето 0.01 процент....
3- кастанеда это система,техника и концепция работы как над собой так и работы с внешним миром.
так что если мы опустим отрибутику и шизафринию то что останиться будет как раз интересно...

я и не говорил что "самостаятельно на этот путь стать сложно" - именно НЕВОЗМОЖНО без учителя, который даст тебе такую возможность силой своего намерения. А без него даже если ты все техники освоишь и будешь практиковать с утра до вечера - всё равно останешься обычным человеком...

P.s. тот у кого есть учитель останется магом даже если не будет ничего знать и практиковать, даже если будет убегать о учителя...обратного пути нет

я и не говорил что "самостаятельно на этот путь стать сложно" - именно НЕВОЗМОЖНО без учителя, который даст тебе такую возможность силой своего намерения. А без него даже если ты все техники освоишь и будешь практиковать с утра до вечера - всё равно останешься обычным человеком...

Если без учителя нельзя чему-то обучиться - значит изложена не полная информация по вопросу.
У КК изложены техники? Да, вроде бы, есть такое...
По его книге нельзя им научиться? Значит первый пункт считаем ложным - там нет техник.
Возможно у данных ******ев есть какие-то техники, но они направлены на другое что-нибудь, а КК, будучи художественным писателем, как писателю и положено, написал вам на основе этого сказку?

Во время моей ранней и поздней юности (а это не так давно было) КК был на пике популярности и куча народу пыталась практиковать.
Так что я могу сказать - шиза потом очень с большим трудом выбивается из башки, а практических результатов я ни у кого не видел.

P.S. Кагтусы кагтусы... Ясно же написано - да, пейот не обязателен, он нужен начинающим для ломки стереотипов. Кто-нибудь в описанных в книге количествах этой дурью мазался? Нет? Так каких результатов вы хотите?
А те кто мазался - не признаются, ибо статья светит ;) (Гебня не спить!) :D

Если без учителя нельзя чему-то обучиться - значит изложена не полная информация по вопросу.
У КК изложены техники? Да, вроде бы, есть такое...
По его книге нельзя им научиться? Значит первый пункт считаем ложным - там нет техник.
:D

Техники есть, обучиться им можно. Но зачем?! Пока учитель не "откроет" тебя, толк будет нулевой, дух твой будет и дальше спать...

Ночьной летчик....
в одном из интерью Кришнамурти я прочел...извени что не дасловно но вмыс вот такая...учитесь познавайте, а когда прийдет учитель вы будете во всеоружие и он покажет как "сложить драва знаний в поленицу"...

хм...мысль интересная...но, утверждая вышеизложенное, я опирался на собственный опыт, а не на что-то кем-то сказанное ранее...воть)

Ночьной летчик я уважаю твой опыт и ты наверное как учиник был готов иначе он бы к тебе не пришел...
но ведь дорогу осилит идущий....

просто хочу, что б люди поняли - Кастанеда не был магом - но он великий писатель...и описал реальную древнюю систему восприятия и осознания.

если это люди поймут - то фанатизм и другие вредные последствия пропадут...книгами начнут пользоваться ТОЛЬКО те, кто был рождён для путишествий в бесконечность.

просто хочу, что б люди поняли - Кастанеда не был магом - но он великий писатель...и описал реальную древнюю систему восприятия и осознания.

если это люди поймут - то фанатизм и другие вредные последствия пропадут...книгами начнут пользоваться ТОЛЬКО те, кто был рождён для путишествий в бесконечность.

А если есть личный опыт изучения измененных состояний сознания и опыт осознаных сновидений? И те тонкие моменты, которые может знать только человек прошедший через это - они присутствуют в книгах Кастанеды - тогда это тоже ПРОСТО ПИСАТЕЛЬ?
Причем я имею в виду не первые две книги, где идет речь о приеме пейотля, а начиная с третьей книги, где описывается работа подготовительная - очистка подсознания, так-же работа по развитию осознаности и непосредственно ИСС. Это не Кастанеда открыл - это отражено во всех восточных медитативных практиках, эти этапы. Так-же это основы шаманского опыта.
И чтобы рассуждать об этом - необходимо иметь собственный опыт как минимум - при этом этот опыт должен быть осознанный и внетелесный. А без этого получается как в анекдоте - есть люди, которые "разбираются" в машинах, а есть - которые ездят на этих машинах.

А если есть личный опыт изучения измененных состояний сознания и опыт осознаных сновидений?

Хочешь сказать, что у тебя был личный опыт в измененных состояниях сознания?

seetoo- я стобой согласен..но вот тут сделали интересное замечание ...
о том что все знания которые ты пытаешься получить(я имею в веду систему предложеную К.К.) имеют смысл если есть учтель....а в противном случае в этом нет смысла...
как это у тебя...и вообще как тебе вот такая мысль?
P.S. привет... рад тебе
Добавлено через 12 минут
Ночьной летчик- у меня был...

.... имеют смысл если есть учтель....а в противном случае в этом нет смысла...
как это у тебя...и вообще как тебе вот такая мысль?
P.S. привет... рад тебе
Добавлено через 12 минут
Ночьной летчик- у меня был...

Привет! Замотался - некогда на связь выйти.
Наличие учителя имеет большое значение. Учитель дает некие ключи - тоесть те тонкие моменты в технике, без которых можно долго и нудно делать и ничего не получиться. Хотя если очень долго и настойчиво - то подсознание подскажет нужное направление, ведь до этого кто-то первый это уже проходил.

Привет! Замотался - некогда на связь выйти.
Наличие учителя имеет большое значение. Учитель дает некие ключи - тоесть те тонкие моменты в технике, без которых можно долго и нудно делать и ничего не получиться. Хотя если очень долго и настойчиво - то подсознание подскажет нужное направление, ведь до этого кто-то первый это уже проходил.

из твоих слов вытекает, что учитель нужен только как ****итик твоей техники. Ты прав, если речь идёт о каком-то "тональном учителе". Но я имел ввиду именно нагуаль, именно настоящего абстрактного мага (нагуль учителя что-то делает с нагуалем ученика - сам дух этому способствует, а что именно они оба не знают, но ощущают).

из твоих слов вытекает, что учитель нужен только как ****итик твоей техники. Ты прав, если речь идёт о каком-то "тональном учителе".

На чем базируются твои знания об взаимоотношении ученик-учитель? На книгах? Эти отношения очень серьезно завязаны. Ученик должен быть открыт на учителя, иначе ничего не произойдет. Учитель должен брать ответственость за ученика - в плане приемов воздействия на него для достижения результата. По большому счету эти отношения в зависимости от стремления ученика грамотно разделены в Дзене - есть 3 вида учеников - одни нужны для переноски вещей и снабжения едой, другие для продолжения традиций, третьи - для достижения и открытия новых границ.
Если ученик что-то ищет, но не хочет терять свое иллюзорное "я", тоест мнение о себе - это его проблемы, значит он может платить за занятия и оставаться в своем неизменном "я".
Если ученик достигает начала ученичества- тоесть понимает что его представления о себе - лишь иллюзия, границы его сознания и попытка разорвать их вызывает сопротивление ума и лишние эмоции - и это всеголиш эмоции, т. е. посторонние влияния - тогда он готов к занятиям.
Так и Дон Хуан, как и любой другой учитель, будь то индеец или буддист - ставил Кастанеду в условия где тот терял свое "я". Его ум в таких ситуациях не мог дать рационального объяснения.
Вот ты например даеш определение учителю - что это лиш ****итик и т. п. Тоесть ты "знаеш" уже за учителя, ты знаеш что он и как должен делать с тобой, если ты прийдеш учиться. А если это не совпадет с твоим мнением - то это значит не учитель или просто секта. Объяснений можно придумать кучу. Но если человек делает то, что ты предопределил - значит он твоего уровня - так какой же это учитель?

Назад
Зверху Знизу