Ну а ты конечно,модный критик,наблюдающий со стороны и дающий четкие определения происходящему.....
А я, за войну! За использование магии для военных целей!Но только за войну с самим собой,со своими устоями,амбициями,со своими обидами,притензиями,со своей важностью.....
Смотри как бы однажды не проснулась с чувством, что тебе не зачем больше жить.
Война разрушительное увлечение и нет гарантии, что не пострадает то что для тебя дорого, а войну с собой ты проиграешь, потому как нет более грозного противника для тебя чем ты сама.
Знаменитый закон физики, "каждое действие рожает противодействие", правильнее будет разобраться в причине возникновения того от чего тебе так хочется избавится или скорее тебе сказали, что от этого нужно избавится, а ты наивная поверила.
КК видимо действительно далёкий от магии человек, если ведет своих последователей к гибели или это просто такие последователи !?
прочитавший первые две книги, не имеющие к делу практически никакого отношения.
Ой да что вы говорите, если не прочитал полностью Кастенду то теперь ты не человек и вовсе, как там его не Великий воин на пути магии ******ев
Вы же сами сказали, что Кастенда это по большей части художественное произведение.
Из личных наблюдений всё гораздо проще. Останавливаешь ВД - проваливаешься в объёмную темноту с потоками (более подходящих слов не нахожу), а оттуда в сновидение. но есть еще нюансы о которых всем знать необязательно

А я то думал что маги научились отличать внутренний диалог от бердо-мыслей.
Ну что ж вот как я вижу внутренний диалог.
ВД- это чаще всего конструктивная беседа с одной из своих личностей, но при условии четкого понимания, что эта беседа с собой или точнее с частью тебя.
У человека может бить от одной до 5 личностей (может и больше но в психологической практике таких пока людей не встречалось).
Отрицание этой личности и игнорирование, может привести к серьезным последствиям как раздвоение личности или шизофрения.
Каждая их этих личностей имеет свой характер и может брать "контроль над сознанием" при определенных условиях.
БМ (бердо-мысли) это поток информации который вышел из под контроля разума, можно сравнить с потоком разной грязи при поводке и если не предпринять меры, может принять не контролируемый характер.

Чаще всего БМ доставляют не приятности когда вы вошли в "сновидение", потому как этот поток мешает Вам перейти к нормальному сну и на утро вы будете очень усталым и совершенно не выспавшимся.
Это мои собственные заметки так что можно критиковать.