Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карлос Кастанеда

• Автор теми Автор теми Румата
  • Дата створення Дата створення
Из личных наблюдений всё гораздо проще. Останавливаешь ВД - проваливаешься в объёмную темноту с потоками (более подходящих слов не нахожу), а оттуда в сновидение. но есть еще нюансы о которых всем знать необязательно ;)

Личную практику по внутреннему диалогу хотелось бы от "Ночного летчика."
А от "Бендера" по Дзэн. Спасибо.

В осознанное сновидение, я правильно понимаю?

в ОС, да.
"личные практики" бывают только у начитавшихся, ищущих :)
воинов ведёт Сила - это безличные достижения - подарки Силы. и передаётся это только в узких кругах, от воина к воину. для широкой публики эти откровения бессмысленны и чужды.

А из личных наблюдений?

Какой нэн необходимо остановить, чтобы прийти к сатори?

А сам то как думаешь?

Ум не может продолжать думать ( 3 нен ) , если он сосредоточен более чем на 2 х предметах.
Помнишь ,как советовал смотреть хуан , чтоб затопить тонахль потоком информации и остановить диалог ?
На этом принципе основаны многие ритуальные фишки .
У мусульман- посмотреть на две руки .
Два шара катать в руке ( хех )
Концентрация на двух струйках воздуха при дыхании у даосов.
Продолжишь?

Как говорил дон Хуан любое знание имеет смысл только для того, кто имеет количество энергии для его осознания. Поэтому не имеет смысла засекречивание какой-либо информации. А чувство важности засекречивание нагнетает, чувствуеш себя избранным. Согласны со мной?

Как говорил дон Хуан любое знание имеет смысл только для того, кто имеет количество энергии для его осознания. Поэтому не имеет смысла засекречивание какой-либо информации.

а знание имеет свойство, или характер не передаваться. Оно само по себе говорит о том, что не стоит им делиться. Мысль выраженная- становится ложью.. вроде этого. :)

Как говорил дон Хуан любое знание имеет смысл только для того, кто имеет количество энергии для его осознания. Поэтому не имеет смысла засекречивание какой-либо информации. А чувство важности засекречивание нагнетает, чувствуеш себя избранным. Согласны со мной?
имхо, грубовато Хуана представлять как конкретного человека, это только образ учителя - ну эт уже кому как нравится:)
насчет колличества энергии верно. а вот некоторую часть информации засекречивать необходимо и КК это прекрасно сделал. нужно это потому что, её могут использовать люди, стремящиеся совсем не к свободе и не к благополучию окружающих.
а на счет собственной важности...так дело не в том что ты делаешь или не делаешь, а в том как сам внутренне к этому относишься. если между душой и умом нет гармонии, так можно хоть каждый день с растениями разговаривать и т.п. - ЧСВ будет только расти ;)
а знание имеет свойство, или характер не передаваться. Оно само по себе говорит о том, что не стоит им делиться. Мысль выраженная- становится ложью.. вроде этого. :)
да, тоже верно. любое знание имеет свой защитный баръер.

Поясни пожалуйста, что есть гармония души и ума? И душа и ум - что такое?

Думаю к благополучию окружающих никто из нас не стремится. Ну это если честно. На Востоке кто-то говорил, что тот кто спасает весь мир - не спасает никого, а тот кто спасает себя - спасает мир.

Поясни пожалуйста, что есть гармония души и ума? И душа и ум - что такое?.

Это самоуважение. Душа, это твои эмоции. Ум, это то, что ты имеешь. ;)
Гармония- это твоё стремление к прекрасному :)
Думаю к благополучию окружающих никто из нас не стремится. Ну это если честно. На Востоке кто-то говорил, что тот кто спасает весь мир - не спасает никого, а тот кто спасает себя - спасает мир.

Людям свойственно ошибаться. Тот, кто спасёт мир, будет жить в этом мире. :)

В заведении имени каразина тебя просветят.дерзай

у гопников чувства важности поболее будет и никаких секретов при этом

Поясни пожалуйста, что есть гармония души и ума? И душа и ум - что такое?

есть мнение что человек троичен
тело душа и дух

ментал и астрал -составные души

Все об этом же(

Предлагаю отказываться от терминологии( душа, дух, ментал, астрал), мы всего лишь повторяем кем-то придуманные словечки, пытаясь их объяснить придумаем новые и станем "учеными", мертвая наука ничего не объясняет, не дает личных ощущений, только позволяет много говорить, но ведь здесь собравшимся думаю это не нужно. Красиво потрындеть здесь каждый может. Поддерживаете?

Предлагаю отказываться от терминологии( душа, дух, ментал, астрал), мы всего лишь повторяем кем-то придуманные словечки, пытаясь их объяснить придумаем новые и станем "учеными", мертвая наука ничего не объясняет, не дает личных ощущений, только позволяет много говорить, но ведь здесь собравшимся думаю это не нужно. Красиво потрындеть здесь каждый может. Поддерживаете?

Умничка. Всё правильно написала. очень красиво. Даже трудно подобрать слова. :клас:

Разумеется нет.
У кастанеды тоже куча всяких терминов : нахуахль ( слово ,которое даже там имело пару значений, а на ХФ получило и третье :надоедливый юзер ,поверхностно ознакомившийся с парочкой книг кастанеды ,настырно сублимирующего своё пылающее либидо в разделе Религия-Философия ),тоннахль , эссембл поинт,место силы ,трава диавола,мескальеро,пейот,чувство собственной важности,сновидящий,тиранитос,тиранитос респинчес чикититос ...
Тебя не смущали сие ?

ЗЫ : от твоих " согласны " и " поддерживаете " попахивает каким то дешевым НЛП и МЛС :)( СМАЙЛИГ " ржунемагу " )

Разумеется нет.
У кастанеды тоже куча всяких терминов : нахуахль ( слово ,которое даже там имело пару значений, а на ХФ получило и третье :надоедливый юзер ,поверхностно ознакомившийся с парочкой книг кастанеды ,настырно сублимирующего своё пылающее либидо в разделе Религия-Философия ),тоннахль , эссембл поинт,место силы ,трава диавола,мескальеро,пейот,чувство собственной важности,сновидящий,тиранитос,тиранитос респинчес чикититос ...
Тебя не смущали сие ?

ЗЫ : от твоих " согласны " и " поддерживаете " попахивает каким то дешевым НЛП и МЛС :)( СМАЙЛИГ " ржунемагу " )

Смени аватарку, клоун. Оч раздражает! :D

Бендер, исходя из обилия в ваших высказываниях специфических сокращений и терминов, вы длительное время проводите в интернете и на форумах в частности. Подумайте, не сейчас, а когда останетесь один на один с вашими мыслями, что у вас, как и у нас всех, нет времени на разговоры, жизнь мимолетна, а мы прожигаем ее в бессмысленных спорах, пересказывании чужих мыслей и опыта. Мы не делаем ничего для того, чтобы что-то изменить в себе, в своей жизни, чтобы найти хоть каплю смысла в своем существовании. Если вы скажете, что всем довольны, вы обманете меня. НЕЛЬЗЯ ОБМАНУТЬ САМОГО СЕБЯ.

Назад
Зверху Знизу