Статус: Офлайн
Повідом.: 863
Повідом.: 863
Проблемы с психикой, это ещё не есть болезнь. Вам известно, надеюсь, что человек не может долгое время существовать без сна. Примерно на четвёртые сутки становится проблематично сохранять здравый рассудок без соответствующего опыта и методик. А теперь представьте, что вы не спите уже несколько месяцев, к примеру, а вместо этого живёте своей жизнью в альтернативной реальности. Как думаете, не приведёт ли это к дисбалансу и расстройству нервной системы? Я опускаю здесь ещё большое число факторов, которые влияют на возможность этих практик.![]()
ну то что отсутствие сна вредно - это даже не обсуждается.
меня настораживает другое. отчего Вы связываете отсутствие сна с посещением "альтернативной реальности" (я так понял Вы этим определением сновидение называете)? сон и сновидение не связаны прямолинейно, но лишь косвенно. сновидящие прекрасно входят (чаще всего ненадолго) в "альтернативную реальность", а потом возвращаются и спокойно отдыхают посредством самого здорового обычного сна.
зы: определение "альтернативная реальность" мне нравится тем, что даёт почувствовать совсем не близкую связь со сном. но на самом деле это не альтернативная, а самая что ни есть реальность.