Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карлос Кастанеда

• Автор теми Автор теми Румата
  • Дата створення Дата створення
Проблемы с психикой, это ещё не есть болезнь. Вам известно, надеюсь, что человек не может долгое время существовать без сна. Примерно на четвёртые сутки становится проблематично сохранять здравый рассудок без соответствующего опыта и методик. А теперь представьте, что вы не спите уже несколько месяцев, к примеру, а вместо этого живёте своей жизнью в альтернативной реальности. Как думаете, не приведёт ли это к дисбалансу и расстройству нервной системы? Я опускаю здесь ещё большое число факторов, которые влияют на возможность этих практик. :)

ну то что отсутствие сна вредно - это даже не обсуждается.
меня настораживает другое. отчего Вы связываете отсутствие сна с посещением "альтернативной реальности" (я так понял Вы этим определением сновидение называете)? сон и сновидение не связаны прямолинейно, но лишь косвенно. сновидящие прекрасно входят (чаще всего ненадолго) в "альтернативную реальность", а потом возвращаются и спокойно отдыхают посредством самого здорового обычного сна.

зы: определение "альтернативная реальность" мне нравится тем, что даёт почувствовать совсем не близкую связь со сном. но на самом деле это не альтернативная, а самая что ни есть реальность.

Постить больше двух-трёх предложений -это растекание мыслью по древу, и свидетельствует о неумении чётко сформулировать мысль.К этому относятся и сложно подчинённые предложения ;)

можно короче :)

сон и сновидение связаны больше фонетически, чем практически

меня настораживает другое. отчего Вы связываете отсутствие сна с посещением "альтернативной реальности" (я так понял Вы этим определением сновидение называете)? сон и сновидение не связаны прямолинейно, но лишь косвенно. сновидящие прекрасно входят (чаще всего ненадолго) в "альтернативную реальность", а потом возвращаются и спокойно отдыхают посредством самого здорового обычного сна.
Вы говорите о случайных выходах в астрал. А я говорю о том, что можно жить этим. И если уж вы добиваетесь определённых результатов, то это на определённый период времени становится вашей жизнью. И вот тут вам приходится выбирать. Падать ли дальше в эту кроличью нору, или всеми силами стараться выбраться из этого прекрасного мира в серый мир реальности. Понимаете, как тяжело поменять прекрасное на серость?
Вы рассуждаете об этом читав много разной чуши на эту тему, как мне кажется, ибо ваше представление говорит о том, что вы не прошли через это на собственном опыте, либо только начинаете. Мне не интересно оспаривать ваши взгляды и суждения, т.к. не вижу в этом необходимости и смысла.

Вы говорите о случайных выходах в астрал. А я говорю о том, что можно жить этим.

нет. я говорю именно о намеренных полностью осознанных выходах в астрал. (слово "астрал" очень расплывчатое и заезженое)

И если уж вы добиваетесь определённых результатов, то это на определённый период времени становится вашей жизнью. И вот тут вам приходится выбирать. Падать ли дальше в эту кроличью нору, или всеми силами стараться выбраться из этого прекрасного мира в серый мир реальности. Понимаете, как тяжело поменять прекрасное на серость?
больше похоже на описание героиновой зависимости. как-то неубедительно :)
Вы рассуждаете об этом читав много разной чуши на эту тему, как мне кажется, ибо ваше представление говорит о том, что вы не прошли через это на собственном опыте, либо только начинаете. Мне не интересно оспаривать ваши взгляды и суждения, т.к. не вижу в этом необходимости и смысла.
не интересно, но оспариваете:) причем, не очень удачно

больше похоже на описание героиновой зависимости. как-то неубедительно :)

Чтобы понять это "описание",как вы выразились, у вас всего-лишь не хватает достаточного количества энергии....
ничего нового в ваших сравнениях....
вы ищете всему определения....

Чтобы понять это "описание",как вы выразились, у вас всего-лишь не хватает достаточного количества энергии....
ничего нового в ваших сравнениях....
вы ищете всему определения....

дайка угадаю, эээ - все дороги ведут к пассам? :)

Ууу.. какая компания собралась, астролетчики, пасситы, соновидяшие и просто сони а также еще фиг знает кто и каждый тянет телегу в свою сторону :D

Ууу.. какая компания собралась, астролетчики, пасситы, соновидяшие и просто сони а также еще фиг знает кто и каждый тянет телегу в свою сторону :D
Ну а ты конечно,модный критик,наблюдающий со стороны и дающий четкие определения происходящему.....
А я, за войну! За использование магии для военных целей!Но только за войну с самим собой,со своими устоями,амбициями,со своими обидами,притензиями,со своей важностью.....

Останнє редагування:
Я вот всё думаю: когда уже нахуахль займётся выращиванием пейота или по грибам выступит ,или употребит по старинке там свой любимый
5-web.jpg

а то только трещит ,как пустое ведро тут ...своим тонуахльем

прочитавший первые две книги, не имеющие к делу практически никакого отношения :D

Согласен - у Кастанеды несколько "косяков" по книгам.
Сначала первые две - тупо не в тему. Он и сам понял это - с третьей начал все с самого начала.
Потом 6 - как с глухого похмела писал - вообще никуда не вписвается.
Потом вдруг супер исправился - "Искусство сновидения".
Вобщем колбасило его неслабо.

Согласен - у Кастанеды несколько "косяков" по книгам.
Сначала первые две - тупо не в тему. Он и сам понял это - с третьей начал все с самого начала.
Потом 6 - как с глухого похмела писал - вообще никуда не вписвается.
Потом вдруг супер исправился - "Искусство сновидения".
Вобщем колбасило его неслабо.

да, в книгах Карлоса много смысла, но это не всё и не совсем то, чему он учился на самом деле. это остается в первую очередь художественной литературой.
кстати, есть мнение, что он учился у нескольких магов, представлявших разные линии в чем-то противоречащие друг другу. может поэтому и колбасило...

Уважаемый ночной летчик, что по вашему мнению внутренний диалог, существует ли он и как проявляется в человеке?

В помощь юным нухуахлям и нахуальшам немного классики дзена о внутреннем диалоге :

Три нэн -действия ума :

Первое нэн-действие-
это непосредственное восприятие, в принципе тут добавить нечего

Второе нэн-действие-
процесс отражения и узнавания. Импульс полученный от восприятия, классифицируется в "описании мира" (которое проявляется именно в этот момент, т.к. условно можно сказать что "описание мира"-это и есть то в чем "отражается" изначальное восприятие). Сам принцип действия то же легко заметить если пронаблюдать за своим умом. Ум постоянно направлен на самого себя, он постоянно "отслеживает" собственные движения - если это было бы не так - мы просто не замечали бы собственных мыслей (это достаточно "тонкий" процесс но его можно заметить) . На этой стадии мысль еще не проявляется в сознании.

Третье нэн действие-
Если обратить внимание на сознание то можно заметить что мысли как бы "проговариваются" т.е. наши мысли мы воспринимаем уже в "вербальной" форме . Это и есть третий нэн, который выступает в роли "слушателя" (нетрудно догадаться что если "слушает" третий нэн то , "говорит"(т.е. "создает мысли" именно второй нэн)). А так же можно рассматривать каждый третий нэн как "включающий" в себя все предыдущие третьи нэн, что обеспечивает непрерывность процесса мышления.

dzen04_0001.webp

О внутреннем диалоге и его влиянии на восприятие человеческого существа Карлос написал безошибочно. Повторяться тут не буду.

А из личных наблюдений?

Какой нэн необходимо остановить, чтобы прийти к сатори?

Назад
Зверху Знизу