Ну же! Не надо так откровенно утрировать: упыри, тупое стадо, кровососы… Давайте совместно попробуем победить в себе совковость и начнем называть вещи своими именами.
Напомню, что в разные исторические периоды при том, или ином политического режиме, россия в составе империи, союзе республик или в одиночку, не раз занимала лидирующие геополитические позиции на этом шарике… Иной раз сваливаясь в глубокую ****, но всегда из неё выкарабкивалось. Численность населения от начала первой мировой, через революции, голодовки, большевицкие эксперименты с селами, раскулачиваньем, репрессиями, через вторую мировую и т.п. сокращалось чуть ли не на сорок процентов (по моим подсчетам), но после восстанавливалось более чем в полной мере. А вы – раз!, и всех политических деятелей страны одной гребенкой причесали. Так думать вредно, прежде всего, для самого себя.
Вы тут говорите о двух вещах - о геополитике и численности населения. Меня как гражданина страны эти вещи волнуют в последнюю очередь. Какая разница сколько миллионов в стране живет? Чтоб было что под танки бросать в случае чего? Пусть лучше будет 30 млн достойно живущих людей чем 150 млн ******. Геополитика - тоже самое, но об этом ниже
Конечно можно. На протяжении четверти века, являясь непосредственным (внутренним) пользователем изменений происходящих в этой стране (а не пациентом теле-терапии) могу отметить следующие изменения: от крушения СССР до, бешенного капитализма 90х (с её бандитизмом, ваучерами, малиновыми пиджаками и пирамидами) приведшего к дефолту страны в 98м, от экономического коллапса к самоотречению Ельцина и прихода к власти олигархии ставленником которой является путин и его (более-менее удачный) бунт, когда часть рычагов правления было возвращено государству, страна избавляется от международной опеки в лице МВФ, полностью выплачивая внешние долги государства, 2009 год мирового кризиса, россия преодолевает на собственных ресурсах, у страны появляется возможности, время и средства для внешнеполитических игр (читай – имперские амбиции), и т.д. и т.п.
Я вам расскажу свою версию произошедшего за последние 30 лет

. Итак, 70 лет упыризма, любимого строя для русского народа. Сначала упыризм кровавый, потом упыризм загнивающий. Естественная прогрессия. Упыри разъезжают в гос машинах, заседают в высоких зданиях с гербами, толкают речи о строительсве чего-то там, строят дачи - упыри довольны, им хорошо. ***** булькает где-то внизу, варится в своем ****е. Размножается в тепле. Упыри следят за тем, чтобы ***** оставалось быдлом. Все нормально, все спокойно. Все довольны. СТАБИЛЬНОСТЬ. Но жизнь идет своим чередом, строй не устойчив в реальности и все накрывается медных тазом, если не сказать ****ой. Все в шоке. Упыри в шоке, ***** в шоке. Что теперь делать не понятно. Началось самое страшное - свобода. Упыри затихли, растерялись и времено ушли со сцены. Ну а ***** начало делать то, что делает *****, когда за ним не приглядывают упыри - мочить друг друга, воровать, беспредельничать и тому подобное. Так продолжалось 10 лет. Потом ***** устало. Что ж это такое. Так дальше жить нельзя. Беспредел же. Нам нужна ТВЕРДАЯ РУКА. Ага! Упыри дождались своего момента. За прошедшие 10 лет подрасло новое поколение упырей. Но и старые остались. Упыри героически спасают заблудшее ***** и начинается путинизм.
Вот примерно как было, с моей точки зрения. Думаю из этого вы видите, почему меня не особо волнует геополитика, внешние долги и прочее

.
Хватит пороть ***ню (сорри). россия имеет влияние на Украину ровно такое же, как и почти все старны мира. Ты в Украине недавно, и еще не разобрался, но все эти бяки-буки, это все из серии "плохим танцорам яйца мешают"... Ты не поверишь, но в Украине "россия" это просто слоган для выборов и Россию поливают грязью порой просто так, для красного словца... Пройдет еще 100 лет и украинцам, безруким, ленивым, пьющим не меньше чем россияне, гуляющим от своих жен, бомжам в киевском переходе, всем в общем, будет опять виновата россия.
"россия враг" это присказка украинская, а ты серьезно, что ли в нее поверил? Тебя лоханули... Такие вот дела...
Да, все правильно говоришь..

Но с другой стороны, общая история, язык, соседство, масс-медиа местами - влияние есть, плохой пример

. Хотя наверно да, не такое уж сильное
Если честно, то я в Вашу историю совсем не верю. Но, по всей видимости, Вы таки действительно русский (уж очень Вам гордиться хочется). В любом случае не торопитесь с патриотическими чувствами к Украине , а то вдруг какие-то новые медиаресурсы, или какой добрый человек откроют Вам "настоящую истину" про Украину. Зачем нам лишняя ненависть, тут вон у "своих" с избытком.
Хаха, не дождетесь

. У меня теперь иммунитет
Если с кем-то такое случилось - немедленно к психиатру. Фобия -разновидность мании, короче паранойя...
Да, русофобия наверно не очень точный термин, просто он в ходу, решил его употребить

. Я просто стараюсь избегать всего "русского", в основном это касается современной русской культуры, новостей, телевидения, русского интернета и прочего. Если случайно доводится увидеть рожу какого-нибудь упыря кремлевского по телеку, то может случится приступ бешенства, да

. Вот не знаю, смотришь на его рожу - и все, приступ

. Где они их берут таких, что даже на людей не похожи, я не знаю

.