Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как я превратился в русофоба из патриота России

• Автор теми Автор теми Dmitry606
  • Дата створення Дата створення
До речі актуальне питання для росіян - як не бути імперастом і не стати русофобом.

Если каждого русского взять и отдать на 10 лет на перевоспитание и вернуть обратно - то будет нормальная страна.
Это как на десять лет- без права переписки? Так были уже такие как ты перевоспитатели.

До речі актуальне питання для росіян - як не бути імперастом і не стати русофобом.

Ну так украинские имперасты и есть главные русофобы-нормальные люди как то такой хукнёй не страдают.Кубань имперастам подавай,Белгород,Воронеж ,Сибирь.Кто их нормальными после таких мечт назовет?

Ну так украинские имперасты и есть главные русофобы
Бла-бла-бла. Ці "українські імперіалісти" шкоди народу Росії не завдавали, на відміну від "молодших братів" що здійснювали політику утриманки і тягли на себе ті ресурси, які мали влкадатися у розвиток самої Росії.
-нормальные люди как то такой хукнёй не страдают.Кубань имперастам подавай,Белгород,Воронеж ,Сибирь.Кто их нормальными после таких мечт назовет?
Тобто риторика росіян про "Русский Мир", чи "повернення" Криму/Севастополя це норма або просто емоції, а бажання України повернути свої етнічні землі - це імперіалізм? До вашого відома імперія - це коли в одну державу входить декілька народів, і де є "основний" народ який є донором культури, і є міноритарний народ. Тому це не може вважатися імперіалізмом. От якби мова про Молдову йшла (а не тільки про Приднестров'є) тоді так, це було б імперіалізмом.
Виходячи з стандартів які демонструють самі росіяни такі амбіції мають право на існування. Комплекси меншовартості може і заважають декому уявляти для України такі амбіційні цілі брешучи про "реалізм" (якби вони були реалістами то на форумі не сиділи б і не жалілися на погане життя), але треба усвідомлювати що терпіння українського народу має межу, і неповага тих хто грається у геополітику буде стимулом дати жорстку відсіч із відповідною зміни політики на безкомпромісну.

Dmitry606: Да, монархия, анархия, сталинизм, социализм, путинизм и т.д. Форм много, суть одна - небольшой процент упырей сосет кровь из одного большого тупого стада, с его позволения.

Ну же! Не надо так откровенно утрировать: упыри, тупое стадо, кровососы… Давайте совместно попробуем победить в себе совковость и начнем называть вещи своими именами.
Напомню, что в разные исторические периоды при том, или ином политического режиме, россия в составе империи, союзе республик или в одиночку, не раз занимала лидирующие геополитические позиции на этом шарике… Иной раз сваливаясь в глубокую ****, но всегда из неё выкарабкивалось. Численность населения от начала первой мировой, через революции, голодовки, большевицкие эксперименты с селами, раскулачиваньем, репрессиями, через вторую мировую и т.п. сокращалось чуть ли не на сорок процентов (по моим подсчетам), но после восстанавливалось более чем в полной мере. А вы – раз!, и всех политических деятелей страны одной гребенкой причесали. Так думать вредно, прежде всего, для самого себя.

Dmitry606: Изменений нет

Вы же понимаете что это неправда? Опять же, давайте вместе избавляться от совкового категорического склада мышления. Начнем с малого тезиса: изменения есть, но они не удовлетворяют вас по тем или иным причинам: (и тут вы начинаете перечислять)

Dmitry606: Вы говорите, что большая страна, скоро изменится…

Нет, я так никогда не говорил. Я говорил, что скорость развития политической системы в России, соответствует её размерам, инфраструктуре и разнородности. А изменения геополитические, структурные и экономические идут здесь и сейчас, непрерывно и вполне позитивно (правда, не везде).

Dmitry606: Проблема в том, что просвета нет.

Говорят, что: «Даже если вас съели, всегда можно найти как минимум два просвета».

Dmitry606: С чего вы решили что что-то изменится? Уже можно делать какие-то выводы, за столько-то лет.

Конечно можно. На протяжении четверти века, являясь непосредственным (внутренним) пользователем изменений происходящих в этой стране (а не пациентом теле-терапии) могу отметить следующие изменения: от крушения СССР до, бешенного капитализма 90х (с её бандитизмом, ваучерами, малиновыми пиджаками и пирамидами) приведшего к дефолту страны в 98м, от экономического коллапса к самоотречению Ельцина и прихода к власти олигархии ставленником которой является путин и его (более-менее удачный) бунт, когда часть рычагов правления было возвращено государству, страна избавляется от международной опеки в лице МВФ, полностью выплачивая внешние долги государства, 2009 год мирового кризиса, россия преодолевает на собственных ресурсах, у страны появляется возможности, время и средства для внешнеполитических игр (читай – имперские амбиции), и т.д. и т.п.

Изменяется не только политическая система, но и сознание россиян.

Итоговым стал нынешний 2012 год, когда в стране начала зарождаться политическая воля, появилось более-менее боеспособная оппозиция, заставляющая интенсивнее шевелиться шестеренкам... В общем, всё идет своим чередом.

Следует заметить, что мои доводы достаточно пристрастны и односторонни. Они оптикают все прегрешения нынешней власти за которые её стоило бы подвесить на суку за яйца. Но описывать рост коррупции, беспредел раздутого чиновничьего аппарата и тиранию Путиным собственного народа это ваша прерогатива.

Dmitry606 жму руку!
асоциум выражаю соболезнование, тяжко Вам жить в злобе.
Принципиальное отличие России от Украины-это то, в Украине есть шанс(как бы он сейчас не казался призрачным) построить общество, основанное на либеральных ценностях, а у России его нет не было и не будет. Именно об этом и пишет ТС.

але треба усвідомлювати що терпіння українського народу має межу, і неповага тих хто грається у геополітику буде стимулом дати жорстку відсіч із відповідною зміни політики на безкомпромісну.
Но ведь это взаимный процесс и как показывает опыт гражданских войн то не всегда тот у кого лопается терпение в этом процессе выиграет. Бывает так ,шо раньше чем терпение лопается мочевой пузырь.

Изменяется не только политическая система, но и сознание россиян.
после асоциумов и др. вареных яиц, я вам готов плюсик поставить, но не поставлю, во-первых, потому, что это технически невозможно и во-вторых, потому, что после тех же асоциумов и др. вареных яиц, которые тут стандарт, хочешь - не хочешь, а подозреваешь игру в "глупого и умного бота".

И проблема тут не во мне, как я тоже подозреваю, а именно в том, что вот это вот "изменение не только политической системы, но и сознания россиян", оно обратно пропорционально количеству этих самых россиян, потому, как качество, так сказать, этих самых россиян обратно пропорционально еще и территории, на которой они это самое, существуют, в основном.

Таким образом, скажем в Москве и Красноярске, умственные способности этих самых россиян несколько выше в очень среднем, чем тех же как бы россиян, но в тайге, колыме и пр. где под каждым пнем и камнем дубовым сидят точно такие же асоциумы с вареными яйцами и вопрос в студию - а что вы с ними собираетесь варить, в смысле кашу какую и куда прогрессировать?

Может быть только то, что и было в России всегда - Москва живет по своим правилам, своей жизнью, Кремль вообще никакого отношения ни к чему не имеет, только к ТВ, ну и так, по-мелочи, иблом торгует в основном на внешнеполитической арене цирка, Красноярск - по своим и в результате нигде сов.власти и никогда, и не было, но все про нее чего-то слышали, но суют ее везде, как просто в доказательство, так и в доказательство от очень противного, типа это все объясняет, то ли наличие, то ли отсутствие колбасы имени 2.20 Ну а асоциумы с вареными яйцами, как всегда - по тайге сбивают местные бананы в форме кедровых шишек, дрова колют и посылают это все Москве на пропитание, а та за это им позволяет себя любить, но на большом расстоянии. Куда вы собираетесь пристроить этих асоциумов с вареными яйцами впридачу в ваше, как обычно, всегда молодое народное хозяйство? Ну, парочку, может и пристроите, а с остальными что делать будете? Похоже, что все то же самое - и они позавидуют ******ам америки, а ****ам - особенно и так разница практически неощутима.

Еще беда России, кроме *****ов, дорог и территории - это ее природные ресурсы, которой ей все мало, еще надо. Ну двигает конкуренция цивилизацию, двигает, не денешься от этого никуда. Только не конкуренция в виде выборов в дурдоме местными пациентами главврача и немного ниже, а в первую очередь - экономическая, и только потом, и только как следствие - и политическая. Не дадут вам асоциумы с вареными яйцами делать никакой иной конкуренции, даже надеяться на это, иначе как выборы ими главврача, тупо не дадут. И надеяться на то, что они перемрут постепенно и вместо них шишки будут собирать специально обученные обезьяны, которые в выборе главврача не участвуют тоже по техническим причинам и все само собой прекрасно срастется за ненадобностью - тоже на это надеяться не приходится, потому как они только похожи на обезьян, а размножаются как кролики и интеллект соответствующий. В таких условиях - экономически выгодно продать ресурсы тем, кому они нужны, купить асоциуму с вареными яйцами китайский комп под видом того, что это он сам себе заработал и пусть себе флудит на ХФ, сверкая тем что у него в достатке, то есть голой жопой, может ХФ от этого и сломается, а учить его - кремлю дороже будет, да и не зачем. Вуаля - и сразу профит, на голой ****.

Я вам охотно верю только в том, что вам деваться некуда и остается только упрямо верить в то, что все как-то образуется, только потому, что буквосочетание "рус" и "рос" до сих пор существует и даже "не раз занимали лидирующие геополитические позиции на этом шарике". Шарик - потому и шарик, что круглый и какой-нибудь пнем-пень точно так же занимает некоторое время такое же лидирующее геополитическое положение на нем, как и эта пара из трех букв, как и любой вася пупкин, который просто погулять вышел, но так громко пернул, что про него все прознали. Нельзя как бы ликвидацию последствий васиного пердения выдавать за всемирный и глобальный авторитет васи, а самого васю обзывать - лидером геополитической позиции, это как бы совсем не та популярность, которая вам ее добавляет. Только и всего, а вы тут опять политику развели.

Останнє редагування:
Но ведь это взаимный процесс и как показывает опыт гражданских войн то не всегда тот у кого лопается терпение в этом процессе выиграет. Бывает так ,шо раньше чем терпение лопается мочевой пузырь.
Слова, слова. Помста - це блюдо яке подають холодним. А українці вже довели що вміють чекати.

Вообще-то вполне научный факт: Амазонка с притоком Укаяли - 7100 км
В то время, как длина Нила - 6670 км

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(конечно, в нежинских бурсах этого не знают :))

Что это за высер? :іржач:

Dmitry606 жму руку!
Принципиальное отличие России от Украины-это то, в Украине есть шанс(как бы он сейчас не казался призрачным) построить общество, основанное на либеральных ценностях, а у России его нет не было и не будет. Именно об этом и пишет ТС.

Всё ровно наоборот. Ну вот например - в Сингапуре жесточайший авторитаризм. И при этом предельно либеральная и успешная экономика.
Ю. Корея перешла к демократии даже позже, чем россия, но уже тогда она была очень развита экономически. В условиях, подчеркну, диктатуры, в том числе (в отличие от Сингапура) и экономической.
Про Тайвань рассказывать, или ну его ***?
То есть либеральное общество - функция развитой экономики, а не наоборот. С этим (с развитой экономикой) у России дела сейчас тоже не фонтан, но уж с Украиной не сравнить.

Всё ровно наоборот. Ну вот например - в Сингапуре жесточайший авторитаризм. И при этом предельно либеральная и успешная экономика.
Ю. Корея перешла к демократии даже позже, чем россия, но уже тогда она была очень развита экономически. В условиях, подчеркну, диктатуры, в том числе (в отличие от Сингапура) и экономической.
Про Тайвань рассказывать, или ну его ***?
Рівняєтесь на азіатів? У них менталітет інший, Відповідальність - овер 9000, п'яніють леко тому п'ють мало, та й вже мали певні ділові зв'язки та лінгвістичні навички.
То есть либеральное общество - функция развитой экономики, а не наоборот.
Ну взагалі Польщі лібералізація тільки допомогла. Однозначно тут не скажеш.
С этим (с развитой экономикой) у России дела сейчас тоже не фонтан, но уж с Украиной не сравнить.
Тому що порівнювати не зовсім коректно буде.

Рівняєтесь на азіатів?

А на кого ещё? У Вас есть примеры других стран, совершивших резкий рывок в экономике в сравнительно недавнем прошлом?

Ну взагалі Польщі лібералізація тільки допомогла. Однозначно тут не скажеш.

Вы про какую либерализацию? Про экономическую или политическую?
Если про первую, то она скорее помогла. Если про вторую - ба-альшой вопрос.

Тому що порівнювати не зовсім коректно буде.

Ну не с латинской же Америкой или Африкой сравнивать? То есть оно бы и правильно, но там положительных примеров нету.
То есть демократия есть (не везде, но много где), но ни экономики приличной, ни социального либерализма нет и в помине.
Потому и сравниваем с теми, кто смог совершить экономическую революцию, и смотрим, какими именно силами и средствами.

Dmitry606 жму руку!

Изольда Моисеевна, сдается мне, вы **** звезд с неба не хватаете. И в неньке, и в РФ сейчас все построено именно на либеральных ценностях. Просто это ценности у вас такие - главное, чтобы государство не мешало, а там хоть трава не расти. И не надо путать либерализм с демократией.

Ну, а как еще это назвать? Вот жил чел в России, ходил в дет сад, потом учился в школе, было у него куча друзей, девушка, первый поцелуй...

Смеетесь? Какие у клона друзья и первые поцелуи? Разве что виртуальный **** :)

А на кого ещё? У Вас есть примеры других стран, совершивших резкий рывок в экономике в сравнительно недавнем прошлом?
А вы друзья как ни садитесь, все в музыканты не годитесь (с)
Сомневаюсь что ю. корейцы или китайцы сидят, и пишут о том что нужно брать за пример развития Рашу :D
А ведь у вас и ресурсы огромные есть, казалось бы все есть. А мозгов нет.
Сбежали мозги в США, Европу и т.д. Остался ваш царь батюшка на троне, да газ, нефть качает. Вот и все развитие.

То есть либеральное общество - функция развитой экономики, а не наоборот.

Развитость экономики к либерализму никаким боком не относится. Любимый всеми либералами Пиночет довел экономику Чили в начале 80-х до ручки.

Развитость экономики к либерализму никаким боком не относится. Любимый всеми либералами Пиночет довел экономику Чили в начале 80-х до ручки.

Иногда относится, иногда не относится. Пиночет довёл до ручки, а у Ли Куан Ю всё получилось. У Пака Чон Хи тоже всё получилось, причём отнюдь не либеральными методами.
Так что всяко бывает.
Вот политический либерализм действительно и если играет роль в развитии экономики, то отрицательную.

Вы наверно сразу скажете, что настоящий патриот России никогда не сможет превратится в русофоба. Может быть. Пусть я был не настоящий патриот, но среднестатистический. Я вырос в России и прочувствовал на себе работу всех мощностей по выработке патриотизма. Машины эти воспринимались естественно и даже радостно. Новости Первого канала были чуть ли не самой любимой передачей. В общем, вырос я Среднестатистическим Патриотом - таких, каким я был тогда, в России 140 миллионов.

А потом я переехал жить на Украину, в город Харьков. В Харькове мне всегда нравилось, но вот мой патриотизм чувствовал себя порой неуютно. Что ж это такое, оказывается в Украине были люди, которым не нравилась Великая россия. Которые не понимали и не принимали заботу Старшего Брата. Которые смели смотреть в сторону неродной басурманской Европы или, того хуже, в сторону Америки, прости господи. Которые не видели, что НАТО - это воплощенное зло. Которым было плевать, в конце концов, на наши братские узы! Вся идея украинской государственности мне казалась нелепой. Как же, зачем вам свое государство, когда рядом есть россия? Она ведь всегда готова принять под свое крыло заблудшую сестру.. Так думал я, читая в Интернете, в том числе и на Харьковфоруме, потоки ****а направленные на мою обожаемую родину.. Я не понимал как люди не видят очевидных вещей. Я гадал, что же им так затмило разум.

В общем, мой патриотизм страдал. К тому же, я оказался отрезанным от Священного Грааля Русского Патриотизма - от Первого канала. Порой, когда оказывалась возможность урвать кусок, я жадно впивался глазами в выпуск новостей - добрые тети и дяди объясняли как оно на самом деле было. Я радовался. Но это было нечасто и все реже со временем.

А время шло. Прошла Оранжевая революция, во время которой я пытался делать вид что я нейтрален, но втайне я конечно же был немного за синих (они же за русский язык!). Прошло одно украинское правительство, началось другое, потом еще одно.. На Родине же ничего не менялось, все шло путем заложенным еще во время моего пребывания. Я начинал смотреть на свою страну не изнутри, а снаружи.

Тем временем, моя любовь к новостям не исчезла и в отсутствие Первого канала я начал искать другие источники информации. Я начал с русскоязычных ресурсов, потом, в рамках изучения английского, переключился на западные медиа. Наверно, как я теперь понимаю, это и стало началом конца моего патриотизма. Вначале патриотизм снова стал страдать. Оказывается, в мире никому нет особого дела до Великой России! Всем, в общем-то начхать! Те не особо частые (какое хамство!) статьи о России которые мне попадались не были ни клеветническими, ни враждебными ни еще какими либо - это были просто статьи о немного отсталой стране. Они не выражали восхищения или страха. В лучшем случае, легкое любопытство, такое же любопытво можно было встретить в следующей статье о Вьетнаме или Индонезии. Это было ужасно. Похоже, они не понимали, что писали о Великой Державе! Я морщился, но читал. Читал и читал... Время шло.

Новостей из России или Украины мне попадалось мало, но зато я читал о других странах и их ценностях. В общем, проклятая западная пропагандистская машина взялась за мое сознание, точнее, я сам его принес на блюдечке с золотой каемочкой. Я невольно начал впитывать то, что для русского патриота подобно яду - либеральные ценности. Я узнал, что это правительство существует для народа, а не народ для правительства. Я узнал, что задача страны - это обеспечить как можно лучшую жизнь для своих граждан, а не настроить как можно больше танков. Что, в конце концов, самая большая ценность для некоторых стран - это свободный, полноценный гражданин. Я узнал, что в некоторых странах законы работают для всех, даже для того у кого есть Лексус. Много чего я узнал из проклятой либеральной прессы.

Вот тут мой рассказ перестанет быть плавным (если даже он таковым был), потому что я не помню в какой момент я перестал быть патриотом. Помню, что в какой момент, я потерял способность смотреть Первый канал. Добрые дяди и тети с утешающими и поясняющими голосами потеряли свою магическую силу, перестали успокаивать. За них стало неловко. Наверно я в отчаянии еще больше погрузился в омут западной пропаганды. Шло время. Я цеплялся за обрывки новостей, в которых хоть что-то было о моей Великой Родине, я искал хоть что-то, что могло подкормить мой тухнущий патриотизм. Новости были сухи и не радужны, всем не было особого дела до России. Мой патриотизм зашатался. К тому времени я уже давно потерял веру в Российское правительство. Вскоре я потерял веру в Особое Место в Истории, уготованное России. Это уже немало для русского патриота. Но все же, оставалось самое главное.

А потом были выборы в Государственную Думу 2011-ого года. Тогда я потерял веру в российский народ. Потому что не может нормальная страна так проголосовать. Такого просто не может быть. Фальсификации тут не при чем, нет особой разницы проголосовало за Жириновского 11% или 10%. Даже 10% - это диагноз всей стране, учитывая что они, эти 10%, - это не бабушки и не жители деревень. Эти люди комментят в YouTube. Я не мог понять, что может быть в голове у этих людей. И я даже не говорю о доле КПРФ и прочих "партий". Это было нелепо. Так примерно я думал тогда. Думаю и сейчас. Выборы стали для меня поворотной точкой.

После них я старался не думать об этом вообще. Потом были выборы президента. Начали происходить другие события в которые даже не хотелось верить. К тому времени у меня уже давно была возможность смотреть российское телевидение, но я уже не мог. Почти любая передача вызывала рвотный рефлекс. Шло время. В общем, какой-то момент обнаружил себя самым настоящим русофобом. Я понял, что больше не верю ни в Россию, ни в ее великий народ, не в особою русскую душу. Более того, все это внушало мне отвращение.

Я ненавижу Россию.

Гля, классно написал! видно, что думающий человек. верить или не верить в свою страну - выбор каждого. а если родина превратилась в стадо, копошащееся от выборов до выборов, в черном дерьме рыночных отношений, то почему и ,главное, зачем ее любить. чем дорожить - розмыслами о прошлом или мечтами о будущем?

Какбэ в тему:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Слова, слова. Помста - це блюдо яке подають холодним. А українці вже довели що вміють чекати.
Учитывая что разница между русскими и украинцами исчезающе мала и стремится к нулю-есть не исчезающе малая возможность налакомиться этим блюдом одновременно.Но уверяю,что поварам вкус этого блюда сильно не понравится.

Какбэ в тему:«Быть русским – это ветеринарный диагноз», - Ульянов
Мошеничаешь помаленьку )). Забыл какг бы случайно указать ,что это не тот Ульянов о котором все подумали,а дурачек озлобленный обыкновенный.Ну это не удивительно-мошенство впаяная в программу ментальность руссофобов и ничем кроме пинков не лечиться-и то не надолго. А шо поделаешь-без мошенства обосрать Россию не получиться ибо правда против вас.

Останнє редагування:

А за локоть себя укусить, мстятель?
Кстати, Пратчетт - великий українець? - Непорядок.))

...
Мошеничаешь помаленьку )). Забыл какг бы случайно указать ,что это не тот Ульянов о котором все подумали,а дурачек озлобленный обыкновенный.Ну это не удивительно-мошенство впаяная в программу ментальность руссофобов и ничем кроме пинков не лечиться-и то не надолго. А шо поделаешь-без мошенства обосрать Россию не получиться ибо правда против вас.

Не мешай. Пусть, *****, строят общество мстителей. Были уже одни такие в семнадцатом году, строили. А в тридцатых - перегрызли друг друга, как бешеные собаки и потопили страну в крови и дерьме.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу