Видите ли, то что Вы тут покажете, на форуме, оно всем до лампочки. Есть юридическая сторона вопроса. Пока нет юридического подтверждения существования ДНР, нет такой страны. Пока нет юридического признания войны, нет войны.
А что - есть... АТО есть... ещё херня какая-нибудь. Абы не назвать войной.
А всё потому, что каждое слово что-то да означает.
Вот примером Ваша "вата", она вообще ни хрена не означает. Набор звуков без привязки к смысловому значению, он равноценен набору звуков "трампампам".
А вот юристы следят за значением слов. Потому что на этом значении строятся доказательства.
Вот не доказано, что Кернес - вор, и - всё, никакой он не вор. Презумпция невиновности.
Что же до войны, к слову.
Я ж не против войны как таковой.
Я против дебилизма.
Ну, скажем, знаете Бермедведь такой? Огромный дядька неимоверной силищи, борец, да плюс наверняка рукопашник (чи то военный, чи то СБУшник). Будет у меня с ним конфликт интересов (тьфу-тьфу-тьфу, конечно

), буду я с ним драться? Да ни в жисть. Я его убью нахрен. Сразу. Или потом. Но драться с ним - дебилизм, он же меня побьёт. Сядет сверху и будет бить башкой по асфальту, пока не поумнею (а это долгий процесс

)
Вы же лоббируете затяжную войну, в которой у нашей страны...
да я вообще не знаю, на что у вашей братии расчёт. На америкосов? Да они всерьёз решали, будут они в случае чего защищать Прибалтику, аль нет. Я уж не говорю за Крым с Донбассом - что они сделали? Да нихуя. Меньше чем нихуя, они ввели экспортнэ мыто на ввозимый из Украины прокат.

Добраутра, флудики