Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как написать фантазию ре минор и не воткнуть раньше времени

  • Автор теми Автор теми Trandafil
  • Дата створення Дата створення
Olny сказав(ла):
И если уж высказать мое дилетантское мнение, то когда я слышу слово "академическая музыка", то мне сразу представляется что-то сухое, надуманое, неживое. В академиях хорошо рождаться законам физики, а не музыке, имхо :)

А классическая (в переводе - "образцовая") музыка тебя не смущает? Академическая и классическая - это одно и то же!;)

Сухое, надуманное и неживое - имеет место быть в любой музыке, в академической в том числе, но это вовсе не правило, а выражение степени талантливости композитора. Но музыка уже много веков подряд рождается в академиях)))
 
Olny сказав(ла):
И так все-таки.. эта музыка (Autechre) подходит под теорию?

ДА!

Теория гораздо шире тех вещей, которые здесь обсуждались. То, что приводилось здесь в пример Макскитом, например, - из области классической теории. Её применение сейчас далеко не всегда актуально!
 
composerr сказав(ла):
То, что приводилось здесь в пример Макскитом, например, - из области классической теории.
А что мной приводилось? :-)
 
maxkit сказав(ла):
Скажем, сейчас слушаю какую-то вещь, простые аккорды, конечно, всегда слышу точно, 7 - обычно тоже но всякие 6, 5b7b и т.д. - далеко не всегда сразу получается определить :-) Да что аккорды. Иной раз вообще в одноголосной мелодии ошибаюсь, если какие-то "нетривиальные" интервалы, правда - нечасто :-) Вот даже думаю, может программы какие-то есть для тренировки? :-)

По поводу гармонии - тоже с тобой соглашусь. Все эти ограничение я запреты мне какими-то странными кажутся, если бы ты мне сейчас пропараллельные квинты не напомнил - я бы сам этого уже не вспомнил :-) Вообще, мне думается, что нельзя так систематизировать музыку, типа "ты туда не ходи, ты сюда ходи" :-) ...

Например это) Кстати, перечитал кое что. Тут речь идёт о двух вещах, которые можно называть теориями - теория сочинения (то есть как, откуда и зачем берётся музыка в принципе) и теория её оформления, некие традиции, необходимые знания и т.д. (частные моменты, касаемые технической стороны музыки). Это уточнение!
 
Останнє редагування:
Так вроде ж уже все сошлись во мнении, что "параллельные квинты" часто нарушались и в классической музыке, а кроме этого я ничего не приводил. Да и это привёл первоначально не я.

По поводу вопроса о названных копозиторах - очень многое нравится, но особо выделил бы Прокофьева "Петя и Волк", "Ромео и Джульетта", и Стравинского "Петрушка" (вообще, наверное, классический пример политональности) и "Весна священная". Может это и не лучшие произведения авторов, если оценивать объективно, но таков уж мой вкус.
 
maxkit сказав(ла):
Так вроде ж уже все сошлись во мнении, что "параллельные квинты" часто нарушались и в классической музыке, а кроме этого я ничего не приводил. Да и это привёл первоначально не я.

По поводу вопроса о названных копозиторах - очень многое нравится, но особо выделил бы Прокофьева "Петя и Волк", "Ромео и Джульетта", и Стравинского "Петрушка" (вообще, наверное, классический пример политональности) и "Весна священная". Может это и не лучшие произведения авторов, если оценивать объективно, но таков уж мой вкус.

Классика классике рознь!!! В разные эпохи сущесвовал разный подход, разные были устои и понятия. Это касается и применения параллельных квинт.

Но я о другом. Как бы мы не старались делать всё по-новому - у нас не выйдет, т.к. среда, в которой мы выросли, музыка, которую слышали воздействуют на нас. Именно поэтому мы легко отличим барочную музыку от классицизма, романтиков от возрожденцев. В каждую эпоху есть правила. Пускай они вербализируются или нет - не суть!
И не надо думать, что те или иные принципы специально придумывались - нет! Они формировались, кем то принимались, а кем-то нет. И это долгий процесс.

Нас окружают некие стандарты, всегда и везде, в музыке тоже. И что бы найти что-то новое, что бы нарушить правило - надо знать что нарушать.

Если кто-то выступает против чего-то, он должен знать врага в лицо. Если хочется нарушить правило - надо его знать.

Подумай - великие новаторы Прокофьев и Стравинский, давшие импульс для композиторов на много поколений вперёд получили то самое скучное консерваторское образование, решали задачи по гармонии, полифонии, писали диктанты и т.д. И ничего ведь? Понарушали за свою жизнь столько правил, что все за голову хватались!!!

Нельзя с кандачка прийти, сесть за рояль, сказать "Мне не нужны правила, знать не знаю, ведать не ведаю" и стать новатором. Не бывает так!
 
Когда я говорил про инструмент, я не имел в виду написание музыки пальцами, а не головой. Просто в современных условиях композиторы и музыканты стали более ленивыми, потому как есть, скажем, компьютер и есть масса удобных и интересных программ. И главное есть такое чудо как звукозапись, поэтому, имея 4-х дорожечный магнитофон, или компьютер (что конечно на много лучше), можно не просто записать, а сразу услышать придуманный материал, вот поэтому и ленимся. Кстати, по-моему: тот же Стравинский и сказал, что-то вроде того, что звукозапись - гениальное изобретение, очень помогающее композитору, что ею стоит пользоваться. Мне, кстати, почти все приходиться писать в нотах кроме гитары, так как этот инструмент есть у меня дома, я его очень хорошо чувствую и понимаю, и проще мне на нем сыграть сразу, ну а всю ритм секцию, всякие там клавишные и вокал только нотами. Но я эти ноты опять таки сразу слышу, поскольку делаю это на компе. Так что возможно некоторые вещи, умение записать идею сходу в нотах без ошибок, как-то теперь и не нужны. Ну, а что касается теории то, тут все-таки все очень индивидуально. Мне кажется, что некоторым весьма талантливым личностям, противопоказано близкое знакомство с теорией, поскольку иногда вся изюминка в каких-то не точностях, ошибках может быть, в любительстве (пример Pixies, Nirvana, Pj Harvey).
 
Ого, вы сколько написали! Даже успели поругаться и подтереться Вахромеевым.:-)
На мой взгляд, суть конфликта в немного высокомерном тоне Композитора. Я сам чуть не сорвался, когда он мне предложил спросить у птиц почему они поют. Не сорвался потому что уж очень уважаю труд композиторов. Для меня это просто супер люди какие-то. Это честно и давно уже у меня. Я бы пыль с рояля каждый день вытирал у А.Рыбникова чтобы хоть краешком уха послушать как он работает. Так что «Не стреляйте в пианиста»!!!
Правда я пока не слышал его концерт по техническим причинам. Там наверное Мб10?Это мне 2 часа качать надо, не могу на работе столько линию занимать.
Конечно, теории написания хита не существует! Но а разве не интересно узнать как создавались хиты? Хер с ним на практике.
Я слышал как-то А.Зацепин рассказывал про один своих шлягеров:
- Брился электробритвой перед зеркалом и напевал мотивчик
Вот вам пожалуйста, все понятно сразу - четко, лаконично и без обид.
Остается узнать марку электробритвы и вперед:…Лаааа - ла-ла-ла – лаа – ла-ла… крутится быстрей земля… :)
Или вот Крестовский честно в интервью признался:
-Да как пишу….Из пальца высасываю…:-)
(Ща обязательно какая-нибудь падла скажет, что я попсовик сраный. поэтому добавлю крутизны непонятной…)
Гм ...гм…Так вот. Что уж говорить про Дворжака который оказался в Штатах по ошибке, забухал в аэропорту, долго отвисал на ранчо с ковбоями и тайком записывал местные напевы. В итоге - симфония «Из нового Света» (на обратный билет деньги нужны были)
Очень не хотелось бы сводить разговор к вкусовщине, типа «раз тебе не нравится Лебедев-Кумач или «Колхозная симфония» Мясковского – ты козел, автоматически» Это спор бессмысленный. Хотя мне кажется, вкусы во многом формируются в детстве, лет так до 3-х (+ генотип, естественно) Я вот такое слышал: «Если Вы хотите, чтобы вашего ребенка тошнило от классики с детства, ставьте ему классику с детства» Прикольно звучит? :)
На самом деле все с точностью до наоборот. Вкус надо формировать в детстве простым способом – побольше музыки хорошей и разной. Я об этом уже писал когда-то в теме «Эту херню написал Малер»
Вот давайте вспомним/предположим, что наши уши слышали в детстве. Мой период получается– 1969-1973г. Итак в основном - Пахмутова, Шаинский, Тухманов, Р.Лоретти, Голубые гитары, Самоцветы, Антонов, «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады»…
Реже (по радиоточке) - «Лебединное озеро», «Патетическая», «1-й» Чайковского, «Щелкунчик», Хачатурян, Кабалевский, Глинка…
И совсем редко: «Битз», «Роллинги», Хампердинк, Элла Фитцджеральд, Том Джонс, Демис Руссос (в этой категории у меня то, что слушали родители. Пластинки дома до сих пор валяются)
Я назвал конечно не все, но получается тот еще винегрет! Хотя вобщемто все - традиционная музыка. Наверное, поэтому я и слушаю в основном традиционную музыку. Шнитке я не чувствую. Не сказал не понимаю потому, что считаю, что музыку не надо понимать, ее надо чувствовать. А вот смеяться над чувствами людей не допустимо.

Написал, прочитал, офигел. Ну помните как Сталин лаконично выразился после прослушивания Симфонии Шостаковича:
- Сумбур!:-) :-) :-)
 
кстати,Композитор.
А что тебя есть А.Рыбников из симфонического?
 
И еще, композитор, ты где-то писал, что композиторский дар это тяжелое бремя. Поясни пожалста.(спрашиваю без подъебки, действительно интересно)
Я бы гордился собой, и не заморачивался если бы написал саундтрек к ХФ «Мери Поппинс… или «Приключения Электроника») Е.Крылатов вообще в пятерке лучших композиторов для детей и не только.
Кто буде спорить – козел автоматически!
P.S. Strom: :yahoo: привет. Температура у нас сейчас 25-26 градусов.
Я кстати сейчас заканчиваю концерт для гуслей с оркестром, осталось найти гусли.:)
 
composerr,

нет, ну ты неисправим :-) Зачем ты мне рассказываешь о том, что классика бывает разной? Не то же самое ли я сам тебе говорил прежде? Ты уж не обессудь, но скажу как думаю :-) Тако ощущение, что ты приехал читать лекцию в сельском клубе, автоматически полагая, что аудитория не то что Вахромеева, а и о знаках альтерации впервые слышит :-)

Опять-таки, зачем ты в 3-й раз извращаешь мою мысль? Я ведь постоянно говорю, что учиться нужно, нужно знать все "правила", как и почему, и т.д., но смысл - сохранить при этом непосредственность человека, а не становиться машиной для сочинения по правилам.

Просто, если ты прочтешь то, что ты написал, и честно себе признаешься, то в сухом остатке получится: "Да кто вы вообще все такие, чтобы о чём-то там рассуждать, если даже не закончили консерваторию?" :-) Я понимаю, эта точка зрения имеет право на жизнь, но зачем же её постоянно муссировать? Музыка - это не только образование, её чувствуют даже люди, которые нот не знают, так что, мне кажется, не нужно этого крайнего высокомерия, тем более, что тут не самые отдалённые от музыки люди собрались, а так вот критиковасть всё и вся - по-моему не очень правильно :-)

Я ведь не критикую то, что ты написал Olny, который не читал Вахромеева, про "коммерческие ритмы" и "атональность, возможно политональность". На него это, возможно, и произвело впечатление, но согласись - это ведь можно, мягко говоря, и оспорить :-) Мы все тут хотим поговорить о музыке, и послушать что-то интересное, возможно даже что-нибудь узнать, причём, не только то, что всем нам "до конца жизни не разобраться" в том-то и том-то, в чём разбираются выпускники консерватории. По-моему так говорить - не совсем корректно :-)

Вот ты как бы пытаешься популяризировать классическую музыку, делаешь сайты по этой тематике, и т.д., но вот твои монологи ведут только к одному. Человек, не самый далёкий в понимании музыки, может только отвернуться от классики, сказав себе: да какой смысл, пусть этим занимаются высоколобые профессора из консерватории, я ведь всё равно не пойму ничегошеньки, отправлюсь лучше послушать Сердючку - это для меня :-)

Впрочем, лучше на такое высокомерие действительно не срываться - с возрастом оно обычно проходит ;)

P.S. Написал это не с целью тебя обидеть, или, не дай Бог, оскорбить, просто говорю что чувствую :-)
 
composerr, вот ты говоришь про тысячи молодых, музыкально грамотных и музыкально широко мыслящих людей, которых выдают нагора музучилища.И про то что поп/рок/электро музыка вариться в собственном соку ограниченного набора одних и тех же муз. гармоний, ходов, приемов...Так почему же эти выпускники делают непонятно что, непонятно для кого, в то время как народ жаждет интересных мелодий в поп/рок/электро музыке?Почему нет таких мелодий в нынешней поп музыке как, скажем, у ABBA?Где сила разума как у Pink Floyd?Ну и где простота и ясность как у Jean Michel Jarre и Space?Я понимаю, что вторых ABBA не нужно, но почему тогдашние поп мелодии вспоминаются и сегодня, а теперешний поп мутный, не яркий, не запоминающийся? Все хорошие простые мелодии разобрали, на складе мира муз. идей осталась муть?
 
Drema сказав(ла):
composerr, вот ты говоришь про тысячи молодых, музыкально грамотных и музыкально широко мыслящих людей, которых выдают нагора музучилища.И про то что поп/рок/электро музыка вариться в собственном соку ограниченного набора одних и тех же муз. гармоний, ходов, приемов...Так почему же эти выпускники делают непонятно что, непонятно для кого, в то время как народ жаждет интересных мелодий в поп/рок/электро музыке?Почему нет таких мелодий в нынешней поп музыке как, скажем, у ABBA?Где сила разума как у Pink Floyd?Ну и где простота и ясность как у Jean Michel Jarre и Space?Я понимаю, что вторых ABBA не нужно, но почему тогдашние поп мелодии вспоминаются и сегодня, а теперешний поп мутный, не яркий, не запоминающийся? Все хорошие простые мелодии разобрали, на складе мира муз. идей осталась муть?
Не могут эти выпускники, не дано...
 
composerr сказав(ла):
Уже выкладывал. Повторюсь - выложил фортепианный концерт. Играю я с нашим Молодёжным оркестром. Запись фиговая... Кстати, со слова "произведения" можно снять кавычки)
И ещё, я не козыряю - это самые обычные знания студента консерватории. Ничего супернеобычного в них нет, поверь!!! )))

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Такс, потратил час своего диалапа....
А теперь я тебе честно скажу, только не обижайся. "Это" не музыка, а бессмысленный набор звуков. Ну да якобы там передаётся настроение, типо громче, тише, быстрее, медленнее, но как таковой нет мелодии ВООБЩЕ. Да, извлекать звуки ты умеешь неплохо, но не более.
 
sb сказав(ла):
Такс, потратил час своего диалапа....
А теперь я тебе честно скажу, только не обижайся. "Это" не музыка, а бессмысленный набор звуков. Ну да якобы там передаётся настроение, типо громче, тише, быстрее, медленнее, но как таковой нет мелодии ВООБЩЕ. Да, извлекать звуки ты умеешь неплохо, но не более.

Я не обижаюсь, не волнуйся! Просто весь прикол в том, что твои уши (как и уши большинства населения как минимум нашей страны) настроены на другую музыку, воспитаны на другом (поп, рок, фольклор, шансон и т.д.).

Мелодий у меня предостаточно, заверяю тебя, просто они не совсем соотносятся с твоим пониманием её. Скажу по секрету, что у меня музыка для понимания вовсе простая, есть сочинения разных людей, которые на первый взгляд могут показаться какофонией полнейшей.

Но представь, что древним грекам поставили музыку Моцарта. У греков в ходу только одноголосные мелодии, а у Моцарта многоголосие и форма, которая идёт в полное противоречие с установками и привычками греков. Вот и сказали бы они - какофония!

Без высокомерия, а с пониманием и искренним даже сожалением скажу, что тебе просто не приходилось слушать музыку симфоническую ХХ века, видимо... Музыка эта оперирует огромной палитрой средств, гораздо большей, чем можно себе представить даже! Что бы в ней разобраться - нужно вникать, много слушать и искренне этого хотеть. А первая твоя реакция вполне понятна - стена! Через это прошли все мы, я в том числе - послушав Прокофьева ещё в школе я говорил, что это бред и могу наваять такой мути сколько угодно. Сейчас, поумнев, понял, что это недосягаемо!
 
Drema сказав(ла):
composerr, вот ты говоришь про тысячи молодых, музыкально грамотных и музыкально широко мыслящих людей, которых выдают нагора музучилища.И про то что поп/рок/электро музыка вариться в собственном соку ограниченного набора одних и тех же муз. гармоний, ходов, приемов...Так почему же эти выпускники делают непонятно что, непонятно для кого, в то время как народ жаждет интересных мелодий в поп/рок/электро музыке?Почему нет таких мелодий в нынешней поп музыке как, скажем, у ABBA?Где сила разума как у Pink Floyd?Ну и где простота и ясность как у Jean Michel Jarre и Space?Я понимаю, что вторых ABBA не нужно, но почему тогдашние поп мелодии вспоминаются и сегодня, а теперешний поп мутный, не яркий, не запоминающийся? Все хорошие простые мелодии разобрали, на складе мира муз. идей осталась муть?

Могу привести тебе тысячу примеров того, как музыканты с проф. образованием стали популярны.
Но скажу о другом - большинство тех, кто выпускается - уходят из этой области - видимо, не для всех это, нужно болеть музыкой, причём сокрее именно академической, а она самая сложная для восприятия и имеет практически самую долгую историю (кроме фольклора).
Те же, кто остаются в этой области - поют в опере, играют в филармонии и т.д. - т.е. не идут в область коммерции. Не без исключений, но чаще дело обстоит именно так!

И ещё, задумайся, "хорошие простые мелодии" - так ли это хорошо и довлеюще над "сложными и непростыми мелодиями"???

Поясню - Стихи про маленького мальчика так ли хороши и довлеющи над поэзией Пастернака или Мандельштама, детективы Донцовой так ли хороши и довлеющи над романами Гессе?

Не говорю, что это плохо, но отдавать пальму первенства наивной, иногда банальной простоте я бы не стал. Сам я написал уйму песен и электронных композиций, инструментальных пьес с простой и запоминающейся мелодикой!

PS - Силу разума как у Пинк Флойд можешь найти в музыке В. Сильвестрова, например! Хотя, это не поддающиеся сравнению явления - Пинк Флойд и Сильвестров.
Ещё мне думается, что развитие рока в 60-70 достигло того уровня, который невозможно воплощать далее чисто роковыми средствами! рок, который остался, в большинстве своём эпигонский, подражательный... Поэтому и отсылаю к академистам... хотя с кандачка слушать их, кончено, не всем удаётся...
 
Останнє редагування:
maxkit сказав(ла):
composerr,

нет, ну ты неисправим :-) Зачем ты мне рассказываешь о том, что классика бывает разной? Не то же самое ли я сам тебе говорил прежде? Ты уж не обессудь, но скажу как думаю :-) Тако ощущение, что ты приехал читать лекцию в сельском клубе, автоматически полагая, что аудитория не то что Вахромеева, а и о знаках альтерации впервые слышит :-)

Опять-таки, зачем ты в 3-й раз извращаешь мою мысль? Я ведь постоянно говорю, что учиться нужно, нужно знать все "правила", как и почему, и т.д., но смысл - сохранить при этом непосредственность человека, а не становиться машиной для сочинения по правилам.

Просто, если ты прочтешь то, что ты написал, и честно себе признаешься, то в сухом остатке получится: "Да кто вы вообще все такие, чтобы о чём-то там рассуждать, если даже не закончили консерваторию?" :-) Я понимаю, эта точка зрения имеет право на жизнь, но зачем же её постоянно муссировать? Музыка - это не только образование, её чувствуют даже люди, которые нот не знают, так что, мне кажется, не нужно этого крайнего высокомерия, тем более, что тут не самые отдалённые от музыки люди собрались, а так вот критиковасть всё и вся - по-моему не очень правильно :-)

Я ведь не критикую то, что ты написал Olny, который не читал Вахромеева, про "коммерческие ритмы" и "атональность, возможно политональность". На него это, возможно, и произвело впечатление, но согласись - это ведь можно, мягко говоря, и оспорить :-) Мы все тут хотим поговорить о музыке, и послушать что-то интересное, возможно даже что-нибудь узнать, причём, не только то, что всем нам "до конца жизни не разобраться" в том-то и том-то, в чём разбираются выпускники консерватории. По-моему так говорить - не совсем корректно :-)

Вот ты как бы пытаешься популяризировать классическую музыку, делаешь сайты по этой тематике, и т.д., но вот твои монологи ведут только к одному. Человек, не самый далёкий в понимании музыки, может только отвернуться от классики, сказав себе: да какой смысл, пусть этим занимаются высоколобые профессора из консерватории, я ведь всё равно не пойму ничегошеньки, отправлюсь лучше послушать Сердючку - это для меня :-)

Впрочем, лучше на такое высокомерие действительно не срываться - с возрастом оно обычно проходит ;)

P.S. Написал это не с целью тебя обидеть, или, не дай Бог, оскорбить, просто говорю что чувствую :-)

Я не обидчив! Это раз. )) Мне можно говорить всё, что угодно, я привык к жёстким обсуждениям - те кто меня знает в жизни - подтвердят!

Мне кажется, если я начну рассказывать о Чайковском или Шостаковиче с позиций : "Итак, ребята, это такие себе композиторы, которые такие и сякие. Вам надо обязательно это послушать!!! Это же так великолепно и гениально, что ....." - так скучно! В моих представлениях, академическая музыка настолько стала непопулярной в широких массах (хотя нужно ли это - вопрос???? - но мне бы хотелось), что кроме как возбуждением и некоторыми наездами интереса к ней не вызвать!!! Возможно не прав... Однако, мне так кажется. тем более, я пока здесь получил не самую большую поддержку - посему, мне хочется "вызывать на дуэли"!

Высокомерие, которое во мне проявляется во многом напускное и ситуативное. Опять же, если спросить у людей знающих меня - это не моя черта. Среди моих знакомых много рокеров, я сам играл в группах, писал и пишу (!!!) попсовые песни, много музыки на заказ - а соответственно той, которая может быть коммерчески успешной.

Но, основное моё занятие по жизни - это именно академическая музыка - это, если хотите, призвание...

И ещё, макскит - не понимай так буквально мои высказывания, типа "не разобраться до конца жизни". Просто, моя проблема в том, что я здесь в некотором отрыве от людей, хотя многие здесь и читали Вахромеева и знают о знаках альтерации. Поверьте мне, даю совет самый благожелательный - если ты или кто другой хочет пищи для ума и небанальных мелодий, гармоний и форм - послушай, как минимум хотя бы наших украинских композиторов - Сильвестрова, Станковича, Скорика - двое из них ещё живы! Это исключительно живая музыка (без электроники и без ударной установки). Но она способна вызывать гораздо более тонкую эмоциональную градацию, гораздо более широкую палитру эмоций, нежели то, что слушает большинство обычных людей, не музыкантов.

Ведь люди не музыканты привыкли слушать то, на чём воспитаны, то, что легче воспринимать, а новое (для них) пугает! Мне вообще думается, что такой низкий уровень поп-музыки культивируется специально, дабы достичь некольких целей - простоты восприятия, а значит охват бОльшей аудитории и простоту написания такой музыки (система штампов, к которым люди быстро привыкают). Вот я против этого! Я за ту музыку, которая заставляет ДУМАТЬ, а не пассивно слушать!!! И лучшим примером здесь является именно академическая музыка, как та, которая располагает самым большим набором средств и способна вбирать в себя элементы любой другой музыкальной культуры, а так же дающая пишу для других музыкальных культур.

Поэтому, если мне говорят о Раммштайне, как о супермузыке - мне несколько обидно - это вершина в понимании многих??? Я слушал Раммштайна много, вообще, привык слушать то, о чём говорю, а если не слышал - то констатирую это.

Академическая музыка и фольклор - это своеобразный центр, остальная - эманации из первых двух! Посему, забывать и не воспринимать первые две - это, как минимум, пагубно - для музыки же!
 
Останнє редагування:
Trandafil сказав(ла):
И еще, композитор, ты где-то писал, что композиторский дар это тяжелое бремя. Поясни пожалста.(спрашиваю без подъебки, действительно интересно)
Я бы гордился собой, и не заморачивался если бы написал саундтрек к ХФ «Мери Поппинс… или «Приключения Электроника») Е.Крылатов вообще в пятерке лучших композиторов для детей и не только.
Кто буде спорить – козел автоматически!
P.S. Strom: :yahoo: привет. Температура у нас сейчас 25-26 градусов.
Я кстати сейчас заканчиваю концерт для гуслей с оркестром, осталось найти гусли.:)

тяжёлое бремя потому, что от музыки ты никуда не денешься - она с тобой всю жизнь, она застаёт тебя врасплох и если у тебя не получается реализовать что-то, переписывать по стопятьдесять раз - это вгоняет в депрессию. Если наступает кризис - это ужас, ведь желание писать не пропало, оно с тобой, ты всё рано ДОЛЖЕН писать - так приказано кем то от рождения и ты не можешь противится... так вот - ты знаешь, что должен писать, но каждый раз садишься - а не выходит, хотя ранее выходило..... Такой кризис может просто ***** личность на какое-то время, но затем, когда способность писать возвращается - ты с новой силой пишешь и испытываешь самый большой подъём в своей жизни, когда тебе не нужно ни есть ни спать - а только писать!
 
Trandafil сказав(ла):
кстати,Композитор.
А что тебя есть А.Рыбников из симфонического?


К сожалению нет ничего... их не переиздают на дисках (не видел), а пластинок нет...
 
Trandafil сказав(ла):
Ого, вы сколько написали! Даже успели поругаться и подтереться Вахромеевым.:-)
На мой взгляд, суть конфликта в немного высокомерном тоне Композитора. Я сам чуть не сорвался, когда он мне предложил спросить у птиц почему они поют. Не сорвался потому что уж очень уважаю труд композиторов. Для меня это просто супер люди какие-то. Это честно и давно уже у меня. Я бы пыль с рояля каждый день вытирал у А.Рыбникова чтобы хоть краешком уха послушать как он работает. Так что «Не стреляйте в пианиста»!!!
Правда я пока не слышал его концерт по техническим причинам. Там наверное Мб10?Это мне 2 часа качать надо, не могу на работе столько линию занимать.
Конечно, теории написания хита не существует! Но а разве не интересно узнать как создавались хиты? Хер с ним на практике.
Я слышал как-то А.Зацепин рассказывал про один своих шлягеров:
- Брился электробритвой перед зеркалом и напевал мотивчик
Вот вам пожалуйста, все понятно сразу - четко, лаконично и без обид.
Остается узнать марку электробритвы и вперед:…Лаааа - ла-ла-ла – лаа – ла-ла… крутится быстрей земля… :)
Или вот Крестовский честно в интервью признался:
-Да как пишу….Из пальца высасываю…:-)
(Ща обязательно какая-нибудь падла скажет, что я попсовик сраный. поэтому добавлю крутизны непонятной…)
Гм ...гм…Так вот. Что уж говорить про Дворжака который оказался в Штатах по ошибке, забухал в аэропорту, долго отвисал на ранчо с ковбоями и тайком записывал местные напевы. В итоге - симфония «Из нового Света» (на обратный билет деньги нужны были)
Очень не хотелось бы сводить разговор к вкусовщине, типа «раз тебе не нравится Лебедев-Кумач или «Колхозная симфония» Мясковского – ты козел, автоматически» Это спор бессмысленный. Хотя мне кажется, вкусы во многом формируются в детстве, лет так до 3-х (+ генотип, естественно) Я вот такое слышал: «Если Вы хотите, чтобы вашего ребенка тошнило от классики с детства, ставьте ему классику с детства» Прикольно звучит? :)
На самом деле все с точностью до наоборот. Вкус надо формировать в детстве простым способом – побольше музыки хорошей и разной. Я об этом уже писал когда-то в теме «Эту херню написал Малер»
Вот давайте вспомним/предположим, что наши уши слышали в детстве. Мой период получается– 1969-1973г. Итак в основном - Пахмутова, Шаинский, Тухманов, Р.Лоретти, Голубые гитары, Самоцветы, Антонов, «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады»…
Реже (по радиоточке) - «Лебединное озеро», «Патетическая», «1-й» Чайковского, «Щелкунчик», Хачатурян, Кабалевский, Глинка…
И совсем редко: «Битз», «Роллинги», Хампердинк, Элла Фитцджеральд, Том Джонс, Демис Руссос (в этой категории у меня то, что слушали родители. Пластинки дома до сих пор валяются)
Я назвал конечно не все, но получается тот еще винегрет! Хотя вобщемто все - традиционная музыка. Наверное, поэтому я и слушаю в основном традиционную музыку. Шнитке я не чувствую. Не сказал не понимаю потому, что считаю, что музыку не надо понимать, ее надо чувствовать. А вот смеяться над чувствами людей не допустимо.

Написал, прочитал, офигел. Ну помните как Сталин лаконично выразился после прослушивания Симфонии Шостаковича:
- Сумбур!:-) :-) :-)

Я бы тут некоторый фактаж подправил - по поводу Дворжака и Шостаковича - да обвинаят во всезнайстве)))

Вот ты хоть слушал Шнитке, имеешь представление, а кто о нём вообще знает??? Мало кто. Но это не говорит о том, что он плох! "Руки вверх" знают все, но это не говорит о том, что они хороши!
 
Назад
Зверху Знизу