Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как написать фантазию ре минор и не воткнуть раньше времени

  • Автор теми Автор теми Trandafil
  • Дата створення Дата створення
Кстати, ещё скажу о мелодии вообще. Если говорить о её нынешнем состоянии, то она отличается в музыке академической ладовой сложностью и неоднозначностью, свободным употреблением всех 12 (не только 7) звуков. Она, так же, может быть насыщенна скачками, может быть рассредоточена в разных регистрах, что мысленно её надо "успеть собрать" и уметь собрать! Вообще вариантов мульон! Это так, навскидку... Запоминаемость мелодии и её легковоспринимаемость показатель, кончено, хороший, но не обязательный! Иногда важен процесс мелодирования, становление мелодии или наоборот её вуалирование, нарочитое искажение, усложнение...

Это сходно с джазовой импровизацией, где мелодика (мелодирование) безусловно есть, а вот где же сама мелодия - хрен поймёшь... Но следить за этим **** как интересно!

Поэтому примером Вальса цветов ничего не докажешь - слишком уж широко можно смотреть. особенно если смотреть не прямо, а сверху, охватывая гораздо больше... Но это уже я о философии... )
 
Чуваки давайте делать качественную музыку, будь то поп-музыка, рок-музыка, академическая или авангардная. Даже у поп исполнителей иногда встречаются довольно качественный вещи. Конечно "Руки вверх" это не тот пример о котором стоит говорить. Я бы отметил таких композиторов, именно композиторов, а не исполнителей, как Фадеев, К. Меладзе. На мой взгляд они пишут не такую уж плохую музыку.
 
composerr сказав(ла):
Да, ты писал, что тема - необязательно одноголосная мелодия, но тут же привёл в пример "Вальс цветов", где акцент именно на мелодию. А я повторюсь - что тема - это не только мелодия, но и попевка, или АККОРД, или ТЕМБР (!!!), или ОДИН ЗВУК !!!!!!!!!!:yahoo: ), или РИТМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С этим частично соглашусь, только вот есть ли тема в твоём "произведении"? Как выше писал maxkit, тема должна цеплять. После одного прослушивания, ты можешь безошибочно через любой промежкток времени сказать: "да, это я уже слышал". В твоём случае, вряд ли получится выделить твоё "произведение" из ряда аналогичных.

composerr сказав(ла):
Ты вообще какой-то уж слишком неконфликтный... :-) Так хочется побоксировать, только аргументированно. Вот тон sb мне по душе вообще, только вот... не по сути он...
Ха-ха, ещё один любитель бокса по переписке :-). Суть я тебе изложил- твоё "произведение" -никакое, в конкретике maxkit тоже разжевал, что непонятно-то?
PS. Нет, серьёзно, выложи что-нибудь ещё, удачное на твой взгляд, но только допустим в другом музыкальном направлении. Я обещаю быть беспристрастным ;)
 
Trandafil сказав(ла):
Совместными усилиями (Макскит,Стром, Sb) сбили с Композитора спесь, и теперь можно спокойно поговорить. Я только прошу высказывать больше СВОИ мысли, а не те, что слышал от авторитетных музыкантов. Так интереснее.
А то…
******ь если не в тему, но ветка роднее всего...
Только вернулся из достопримечательностей и делюзь впечатлениями.
Джоинты закончились до нашего прихода(хе-хе), остались на развес. *****, ямайка как всегда явно путался из какова мешках зачёрпывать, но зато удачно раздавал поэтическии назвы(плавно по украински), короче остановились на "Санта Мария"... оченьохуенно(это забегая вперёд).
Оазис в полной ****, т-каг явно проигрывал подвальному Скутеру(двери в туалед стилизованы под типо они из железа сделаные(ето снова по украински...))
 

Вкладення

  • 01.webp
    01.webp
    86.6 КБ · Перегляди: 73
Я вот тут подумал и пришёл к выводу, о формах, на самом деле в поп музыке всегда были миниатюрные формы. Единственной более сложной формой можно считать оперетту, но она и по сей день благополучно существует в виде мюзиклов и всяких новогодних музыкальных представлений.
И ещё, по-моему, это правильно что поп-музыка несёт в себе только развлекательный характер, тем она и отличается от академической музыки которая может выразить более глобальные проблемы.
Так оно и должно быть и в этом нет ничего плохого.
 
Типо Рдуга ****...
(помоему оху.нно получилось)
 

Вкладення

  • 02.webp
    02.webp
    87.6 КБ · Перегляди: 69
А вообще возвращаясь к названию и проблематике темы скажу, что бы написать фантазию в ре миноре и не воткнуть раньше времени - её надо иначально писать в Ля-мажоре! :)))
 
Возвращаюсь к основной теме: "Санта Мария" панравилась.
Нермного дерёт горло, но по сути мягко. координация немного нарушена, но в прийатную сторону - двери салона закрыты наглухо, пасмурно но не темно, радиостанции работают, но их включать не обязательно т.как ранний кузмин и едик ванхален вполне умеют создают атмасферу. Очинь паливал дождь на абратнам пути *****, практически прослезилсо когда увидел на гранитце пампезную вывеску а снятии всех ограничений.
 
Добавлю предметности в описание.
Предуперждаю заранее, что зверски понизил битрейт для возможности отправления. Две выдержки из коллекции и на волне ****яного качества. Оба раза Едик на сцене, под 200 очень подходит... "Санта Мария" действительно ничё так...
 
Кстати composerr, сгораю от нетерпения узнать, как тебе навевает подправить в приведеных примерах. Высеры-то ведь из затрапезного третьего звена, никакие не Рахманиновы и не Глинки, всё прозаичнее и номер неудачного такта в композициях получится назвать?
 
Ну что ж, рвите на части)))

Это композиции, которые пишутся за несколько часов... То есть в качестве отдыха.


Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Разного времени, разного качества
 
А это ради прикола!:)
 
С большим интересом читаю все посты. К сожалению не всегда есть возможность быстро ответить и четко формулировать мысль.
По поводу «Патетической», это я имел ввиду «6-ю симфонию» Чайковского, или она «Героическая», не помню, поправьте меня. Под нее обычно раньше хоронили членов политбюро, дискредитировав тем самым великую музыку. Там еще во 2-й части эта пронзительная, трагичная тема струнных (фантастика!!!), ну вы поняли о чем я. Что испытывал Чайковский в момент сочинения – интересно.
По моему это произведение одно из последних?
Такая музыка, будь то Лакримоза или концерт Моцарта* , расшатывает что то внутри, входит в резонанс с душой и не отпускает потом еще долго.
По поводу формы. На мой взгляд некоторые музыкальные формы – просто банально устарели. Меняется ритм жизни а с ним и форма подачи. Это процесс объективный, поэтому никуда не денешься.
Сонатная форма пережила свой расцвет. Балет, лично меня, не впечатляет. Прелюдии, фуги, токкаты, сюиты, рондо, классический концерт, симфония – какая разница, была бы музыка качественной!!!
Форма придает произведению завершенности, осмысленности – да это так, согласен. Но ведь это дело техники, профессионализма, виденья Композитора. Мне никогда не нравилась концептуальность, програмность в музыке. Т.е. подчинение музыки каким то «сверхзадачам» Можно долго и с умным видом обсуждать концептуальность того или иного опуса. А смысл? Мне это не интересно, если этот конкретный опус меня не цепляет. Вот интересно, всем известная «Прелюдия ми минор» Шопена – почему собственно ПРЕЛЮДИЯ? Что она предваряет, чему предшествует. А если бы он называлась фантазия или просто пьеса ми минор, что то изменилось бы? А «Революционный этюд» Шопен чисто для развития беглости мизинцев написал? Я наверно не в курсе, Композер, обьяснишь?
Композер, ты как то Макскиту писал, что «если ты песни пишешь – то пофиг на каком инструменте» Какое то пренебрежение проскользнуло к песенному жанру. Или я ошибаюсь.
Следуя твоей логике, если песня это форма, Стинг - король авбсурда! В его песнях зачастую наблюдается грубейшее пренебрежение формой. Какой там запев-куплет-припев, все с ног на голову иногда ставит – засранец.
По поводу 4-х тактов Моцартовской фантазии, Макскит меня понял правильно.
Нарезать темки - так этим сейчас занимается много народу. Иногда нехило выходит. Во всяком случае в дело популяризации классической музыки люди реально вносят свою лепту. Может кто из тинейджеров заинтересуется: А кто такой Бородин со своим «Князем Игорем»? после прослушивания темы из хора половецких девущек (не ручаюсь за название точно, проще было бы напеть конешо) в обработке его любимого реппера. Или возьмем к примеру чистый нарез – «Классика - нон стоп», в исполнении Лондонского филармонического оркестра (Композер, не плюйся щас пожалуйста)
Лично меня первое прослушивание довольно сильно впечатлило, потом правда заездили на дефиле мисок в конкурсах красоты.
Здесь парень как то не смело (или мне показалось) упомянул Фадеева и К.Меладзе. Это на мой очень креативные композиторы. Я бы добавил еще из наших Матвиенко, Земфира, Николаев, Паулс – эти люди могут «сделать порох».

*Композер, напомни № этого концерта,он лейтмотивом в ХФ "Сибирский цирюльник" Михалкова звучит.Я сам его в оркестре когда то играл, а теперь не могу найти на дисках.:(
 
To Strom:Кстати тоже вариант, заглянуть в подсазазнания.
Первое, что приходит на ум Курт Кобейн и Джим Моррисон.Потом "Машина Времени" в полном составе, то же баловались "Санта Марией", причем вовсю открещивались:) Я бы попробовал для интереса.
Привет от Wild Mobile (он сидит рядом и умно улыбается)
 
Да, 6-я симфония Чайковского - это его последнее произведение.
В "Сибирском цирюльнике" использован 23 концерт Моцарта
Из списка "Матвиенко, Земфира, Николаев, Паулс" вычеркнул бы Николаева)
Шопен писал цикл прелюдий, 24 штуки - т.е. во всех тональностях (12 мажорных и 12 минорных). Одна из них - прелюдия ми-минор. По форме они часто разные, ибо прелюдия - не форма.
С Революционным этюдом та же история - этюд - не форма, а некая задача на сложность. Так вышло, что позже его назвали Революционным (это не название Шопена). У Рахманинова есть Этюды-картины, которые не ориентированы на беглость, а на картинность, пейзажность (этюдник художника представляете?? Вот это оно...)

Лондонский симфонический - это хорошо, но я диски переподарил - не в состоянии я это слушать, но как этап на пути к знакомству с классической музыкой - в самый раз)))

Стинг как раз вносит разнообразие в заезженную форму "куплет-припев" и это хорошо есть!
То, что некоторые формы устарели - не согласен. Назови хоть одну такую. Формы живут по долгу, т.к. обращаются к принципам, заложенным в нас на уровне подсознаниия и психики - повторность, волнообразность восприятия, сильные и слабые места по насыщению. Другое дело - вкладываемое в форму содержание, музыкальный язык произведения и др. Вот это может устаревать, и то - у мастеров оно не устаревает (бетховенские симфонии всегда актуальны, но напиши я сегодня как Бетховен - это будет подражательство, эпигонство)
 
Останнє редагування:
У каждого из нас есть свои убеждения в том что мы хотим слышать в музыке.
Trandafil - то что тебя музыка Моцарта выворачивает изнутри - это твоё восприятие. А что делать с теми у кого таких ассоциаций не возникает? Хотя я надеюсь таких не много. Наверное, в восприятии музыки лежит и духовная эмоциональная образованность. Конечно, рядовой человек может совершенно не понимать такую музыку, потому что она для него неестественна. И это тоже надо принимать как данное. Отрицать мнение таких людей тоже не стоит. У нас могут быть одинаковые эмоции, но от совершенно разной музыки, но это не значит что кто-то ровнее чем остальные. Самое важное - это научиться опредилять качество музыки!!!

Что для вас является КАЧЕСТВЕННАЯ музыка? Неважно, поп, рок, классика, авангард и др.
 
В "Сибирском цирюльнике" использован 23 концерт Моцарта
Спасибо,будем искать:)
Николаева это ты зря вычеркнул.Начинал он блестяще "Птицы", "Айсберг"...


Самое важное - это научиться опредилять качество музыки!!!
Я умею это делать
 
Композер: Удалось закачать твой опус- (track0_176998)
Тема мне понравилась, честно:клас: . Минор, аккорды уменьшенные – нравицца, добавляют остроты. Скрипочки – классно! У меня, почему-то ассоциации с дождем возникли, после прослушивания.
Аранжировка на мой взгляд нелепая.
Нахрен так громко прописал барабаны?
Хет с рабочим все живое глушит. Ты в своем уме?:-) Надо было потихонечку, слегка, для придания ритмической основы.
Дальше. Кто так играет на басу, блин. Ну нафига это нагромождение в партии баса, бубнеж какой то. Озверел что ли?:) Дорвался?
Еще дальше.
Там у тебя в середине, уже в разработке аккорд вдруг нелепый звучит. :-( Что за хрень щас?
Легкое лажануто? Для придания живости? (только не надо щас атональностью прикрываться)
Не попал в клавиши, так и скажи?
А вообще классно. Желаю успехов. :клас:
 
]Я умею это делать [/QUOTE]

Так просвети нас непросвящённых, что ж такое качественная музыка!
 
relasidore сказав(ла):
]Я умею это делать

Так просвети нас непросвящённых, что ж такое качественная музыка![/QUOTE]
Не собираюсь никого учить или просвещать. Это, скорее по части Композера, и он, надо сказать, делает это со знанием дела. К тому же, как выяснилось, и музыку сочиняет неплохую (то, что я слышал, мне понравилось)
Я сам с интересом читаю его сообщения, равно как и все остальные.
Если тебе действительно интересно, могу выложить свое виденье «качественной музыки» в виде компакт диска с самой разной музыкой. У меня на работе, правда, многого желаемого не хватает, но ты будешь удивлен, гарантирую.
Угадай, какое произведение будет первым в списке?:)
 
Назад
Зверху Знизу