Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IMAX в Харькове

• Автор теми Автор теми Max Mystic
  • Дата створення Дата створення
Картинка не хуже. Современные телики могут демонстомровать видео до 60 к.с, если сам видеоролик имеет частоту 60 к.с. Но я лишь говорю о теликах с технологией повышения частоты кадров оригинального видео до абсурдных значений. Проще говоря такие телики "придумывают" дополнительные кадры и вставляют их между оригинальных кадров, тем самым визуально повышая частоту кадров в секунду.
И чем это плохо?
На быстрых сценах картинка не размазывается. Четкость изображения выше.
Кино надо смотреть не как снял режисёр (потому что у режисёра нет выбора, иначе бы они снимали 100500 кадров в секунду), а как лучше выглядит картинка.

Останнє редагування:
Это плохо артефактами. К сожалению что-то прогресса в плане борьбы с ними особо не видно в последнее время, что в теликах, что в программных реализациях типа SVP.

Это плохо артефактами. К сожалению что-то прогресса в плане борьбы с ними особо не видно в последнее время, что в теликах, что в программных реализациях типа SVP.
Да я как-то не замечал у себя артефактов на 100 Герцах.

Сходил я тут в IMAX на Хоббита.
Это ужас. Можно сказать что из картины я половину просто не видел.
Звук слишком громко и не очень то и хороший.
Картинка:
1. Размазывается на панорамах до степени - ничего не разобрать, как DVD дешевый.
2. Цвета тусклые, золото выглядит как бронза. Всё почти черно-белое.
3. Эффект 3д - Глубина сцены слишком большая, сведение настроено неправильно.
Глаза устают, картинка двоится и часто уходит в расфокус.
Может дело именно в Хоббите? ;)
Я ходил на первого Хоббита, Жизнь Пи и Гравитацию. Хоббит был ужасен - постоянное размытие в динамической картинке. Жизнь Пи была уже лучше, но все равно не настолько красива, чтоб прям ах... Гравитация была ахуенной! :клас:
PS Если уж вам очень захочется сходить, то берите места на последних 4-х рядах, там картинка смотрибельнее, не так расплывается и захватите беруши, сбережете слух.
Кстати, звук там нормальный. Может дело в Хоббите? А сидеть лучше где-то на 9 ряду. Имхо.
Цвета тусклые и это не только мое мнение.
Ты че? Может реально именно в Хоббите дело? Во всех фильмах, что я смотрел, аймакс выдает наилучшее изображение. Тусклые цвета - это Xpand. ;)
Не сравнить с домашним блюреем на хорошем экранес частотой 60-80.
та с домом вообще ничего не сравнить ))) а кино можно качать и в 720p. Нормально смотрится, я проверял ))))
Сначала в IMAX сели на 8 ряд, картинка давила на глаза, расфокусировалась эффект 3д был чересчур сильным. Сели на 12 ряд всё стало несколько более сносным.
это субъективное восприятие 3Д изображения. я знаю двоих людей, кто вообще не мог смотреть 3Д кино в аймаксе из-за особенностей изображения. Я сидел на 5, 7 и 9 рядах. Девятый - самый нормальный, чем ближе, тем изображение глубже, но реально приходится голову задирать.

лучше-хуже для каждого своё.. мне 100% лучше кино-, чем теле-..
ну ты и мыльную оперу не замечаешь, что ж теперь? многие даже цветов не различают, не равняться же на них..
эффект "мыльной оперы" - это когда на экране вместо красочного кино телеспектакль? смотрел как-то несколько фильмов на филипсе, так изображение было такое, как будто смотришь постный спектакль с фанерными декорациями. Смотришь то же самое на компе - совсем другое дело. :клас: Так и не понял, это с Герцами связано, с настройками телевизора, или изображением именно у Филлипса. :незнаю:

Останнє редагування:
Это те самые уплавнялки. 100, 200, 400 гц и т.д. Не совсем понимаю в чем в них кайф, что даже на компе программно накручивают их.

Останнє редагування:
Скорее всего 48, 60 к.с скоро станет трендом для кино особенно это будет касаться динамичных фильмов со спец эффектами и 3д фильмов тем более. Пришел к этому выводу после просмотра Трансфорсеров. В сценах где Майкл Бэй заставляет дубасить друг друга этих милых существ, происходит реальная каша, размытое пятно, и не возможно разобрать детали сражения и вот в такие моменты как раз и пригодились бы 48 и даже 60 к.с, подсознание разобрало бы во всей этой мельтишне причинноследственные связи даже без замедления времени и позволило бы мозгу понять в результате каких действий 10 метровое милое существо снесло дом, при этом не теряя динамики происходящего, чего не скажешь, когда происходит замедление времени для демонстрации особо смачных моментов.
Пресловутая технология интерполяции кадров не способна из размытой мельтишни сделать четкую картинку, даже если это супер крутой телик с 1000 кадрами в секунду.

Может дело именно в Хоббите? ;)
Я ходил на первого Хоббита, Жизнь Пи и Гравитацию. Хоббит был ужасен - постоянное размытие в динамической картинке.
Наркоман! Как такое вообще можно писать? Выше ж уже сказали, что плохое качество в Аймаксе может быть только у любителей галюциногенов.

лучше-хуже для каждого своё..
Это само собой.
ну ты и мыльную оперу не замечаешь, что ж теперь? многие даже цветов не различают, не равняться же на них..
Ровняться надо на передовые технологии, улучшающие картинку. А ты напоминаешь старика, у которого было плохо со зрением и он привык видеть всё мутно. А потом ему сделали операцию, улучшили зрение, но он бурчит, что так всё намного хуже, слишком четко. :D
Склиф, ты представляешь, что из себя представляет технология 100Гц?
Кино - это последовательный показ картинок. Эти картинки - это фотографии, которые нафотографировали, когда снимали кино. Теперь представь - скачет всадник. Делаю одну фотку, через секунду (на самом деле в 24 раза быстрее, но для простоты понимания упрощаю) - следующую. За это время лошадь переместилась на 2 метра. И так много фоток. Потом тебе быстро показывают эти фотки. Но как ни крути, ты выдишь изображение рывками. Лошадь скачет не плавно, как в жизни, а рывками по 2 метра.
И чем реже тебе будут эти картинки показывать, тем большие разрывы и рывки. Глаз имеет инертность, ты таки не заметишь сами рывки, но изображение будет размытым. Потому что в один момент лошадь была в этой точки, а уже в следующий - на 2 метра впереди.
А вот если бы фотографировали не через секунду, а через пол секунды, то за это время лошадь перемещалась бы не на 2 метра, а на 1. И когда тебе показывали бы подряд картинки, снятые в таком темпе, то рывки были бы меньшей амплитуды и картинка не так расплывлась бы.
Так вот, технология 100Гц берет картинки, снятые раз в секунду и увеличивает их в два раза - умный процессор анализирует две соседние картинки и создаёт между ними промежуточную. В итоге получается, как будто снимали не раз в секунду а раз в пол секунды.
Auto-Motion-Plus.png

И технологии съёмки и воспроизведения фильмов постоянно стремяться повысить частоту. Это убирает размытость. Особенно это видно на динамических сценах.
92f2abfd3b1a191fe27c61535e1a2c75.webp

Этот эффект действительно существует. И зовется он "эффект мыльной оперы". Если коротко, то возникает он из-за того, что кино снимают со скоростью 24 кадра в секунду, а частота обновления экрана телевизора - 60 и более герц, что означает, что между реальными кадрами "умный " телевизор вынужден дорисовывать дополнительные кадры, из-за чего получается не просто "плавный", а крайне плавный, гладкий видео-ряд.

Как хорошо сказал Анонимус: "Изображение на экране перестанет быть кинематографическим и по характеру начинает напоминать видео. Такой эффект у в кинематографии получил название «эффект мыльной оперы», так как чрезмерная плавность движений в кадре лишает кино художественности и делает его похожим на бюджетный телесериал, снятый на видеокамеру."
Так что, счастливые обладатели продвинутых телевизоров, не забывайте отключать этот эффект, чтобы получать полное удовольствие от кино.
Да, изображение перестаёт быть мутным кинематографическим, лишает его художественности. :іржач:
Да, отключайте этот эффект, смотрите кино размазанным - получайте удовольствие по-полной. :іржач:
Не самого лучшего эксперта ты процитировал. :)
Кстати, глянул у себя - режим Motion plus можно или вообще отключить, или установить тот, который нравится тебе (там не просто вкл/выкл, а есть ещё и промежуточные варианты).
Я, в общем-то, не являюсь поклонником систем интерполяции движения, но разработанная Samsung система Motion Plus имеет то преимущество, что ее можно подстраивать. Используя минимальную настройку Clear (Очистить), при которой регулятор дрожания снижается до нуля, а снижение размытости до 5, я смог получить результат, который не представлял материал как бы снятым на видеокамеру, и в то же время уменьшал неизбежное зло LCD экранов – размытие в динамических сценах.

Останнє редагування:
чётко и красочно - *******.. но не естественно *****..
Про красочность - отдельная тема. Я про четкость.
В том то и дело, что как раз естественно. Ближе к жизни, ибо в жизни нет никаких разрывов между кадрами в наблюдаемой картинке.

для простофиль - самое оно.. дывы якэ воно яскравэ! 100500 герц, всех трансформеров видно :)
ну не моё это.. не могу смотреть "простомарию" вместо художественного фильма..

так а шо со звуком там? удиви.. звук я люблю :)
Ну может ты и без звука кино любишь. :)
Черно-белая фотка тоже более художественная, чем цветная. И прыщи не так заметны. :D Но никому ж в голову не прийдёт говорить, что черно-белое - реалестичнее.
Так и тут. Да, ты за свою жизнь привык к ненатуральной картинке в кино. А когда тебе предлагают более реальную, приближенную к жизненной (поэтому и выглядит как спектакль в театре, потому что в спектакле ты видишь реальных актеров, реальную картинку), чем в кино - ты протестуешь. :)

То есть, ты против, чтоб снимали фильмы с частотой 48 или 60 кадров в секунду?

Я тебе процитирую Петю Джексона:
Приверженцам традиционного кино не понравится слишком чёткое и плавное изображение. Многие из нашей команды были такими же, но теперь превратились в адептов HFR. К новому качеству изображения привыкаешь очень быстро. Это похоже на тот момент, когда винил сменился цифровыми дисками. Я не сомневаюсь, что в будущем все фильмы будут сниматься и демонстрироваться с высокой кадровой частотой».
Тут больше
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

п.с. у тебя ж тридэ гнусмас, надеюсь? передовичок :)
Нет, 3Д нету.

Останнє редагування:
какой-то ты ненастоящий передовичок.. ни смартфона, ни принтера, ни тридэ.. :)
или у тебя как обычно двойные стандарты? передовые технологии в виде тру моушн - это тру, надо следовать.. все остальные технологии от лукавого.. :)
Это не двойные стандарты, а здравый смысл, антистадность и отсутствие понтов. Я трачу деньги только на то, что мне нужно и нравится. Смартфон мне нафиг не нужен, 3Д тоже.

ну ясно..
если у меня смартфон и нет трувижна, значит я стадо и понтовик..
да ещё и "старик, у которого было плохо со зрением и он привык видеть всё мутно. А потом ему сделали операцию, улучшили зрение, но он бурчит, что так всё намного хуже"..
а если у тебя трувижн, но нет смарта, ты здравый современный чувак.. всё правильно..
какие двойные стандарты, о чём я вообще?
ведь только Передовичок тратит свои денежки лишь на то, что действительно важно, остальное безмозглое стадо просто понтуется.. :-)
Склиф, у тебя явно проблемы с пониманием. Это надо же так нафатазировать и перекрутить. :)
Я никогда не называл себя Передовиком и современным чуваком. Я никогда не называл тебя понтовиком. Тебе нужен смартфон, тебе нужны его функции - ты покупаешь. Мне он не нужен. У меня другие способы проводить время. Только и всего.
У каждого свои вкусы и интересы.
Так что лечи комплексы и не приписывай мне то, чего я не говорил. ;)

****ец.. а кто тут про слепово деда рассказывал и передовые технологии?
к чему это, если не к тому, что ты, в отличие от некоторых, идёшь в ногу со временем?
Я вообще не о себе говорил. Я тебе объяснял, что человек привыкает и если потом ему дают лучшее, он в силу привычки не сразу принимает.
Где тут вообще про в ногу со временем?

или может на вопрос об отсутствии смартфона и прочих технологий, ты не упоминал слова "стадо" и "понты"?
Упоминал. Говорил, что многим нужны смартфоны для понтов и потому, что у других есть. Может ты будешь говорить, что это не так?
Я к их числу не принадлежу, а поскольку для меня смартфон не представляет интереса, у меня его и нет.
так что я кому приписываю, балабольчик? может ты просто не замечаешь, что несёшь? так ты следи..
Я всегда слежу, не ***.
Я тебе уже говорил, что у тебя туго с пониманием?
Переспроси, если не осилил.
да, лично меня ты так не называл.. но сути это не меняет..
комплексы.. ахаха.. молчи уже, ***ть..
Ещё как меняет. Что ж ты так разерепенился, если не комплексуешь? ;)

Я так и не понял, чем вы мужики меряетесь- километрами кинопленки, мегабайтами цифры или писюнами.

Действительно. Дайте мне ножницы, я вврежу никому не нужную хрень из этой темы!!!

Уважаемые, заканчивайте свои пикировки не имеющие к теме никакого отношения. Предлагаю вам плавно переместиться в ЛС и уже там оттачивать своё умение в колкости комментариев.

Уважаемые, заканчивайте свои пикировки не имеющие к теме никакого отношения. Предлагаю вам плавно переместиться в ЛС и уже там оттачивать своё умение в колкости комментариев.

Категорически против! Предлагаю продолжить! Высокие технологии напрямую связаны с аймаксом.

на франкенштейна ктонить ходил?
есть что интересного?

Чесно говоря не хочется на него идти. Херня по ходу. Из трейлера создается впечатление, что Франкенштеин - это само существо из кусков тел, а не сам ученый Виктор Франкенштеин, который создал это существо.

Назад
Зверху Знизу