Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IMAX в Харькове

• Автор теми Автор теми Max Mystic
  • Дата створення Дата створення
Почему нереально? Весь 5-й и 8-й ряд свободен на Джек Райан: Теория хаоса 4DX 22 января 2014 в 16:45 ;).
хочется на Хоббита сходить, короче поставил бронь на 8-ой ряд ближние места к центру, думаю нормуль будет.

Сходил я тут в IMAX на Хоббита.
Это ужас. Можно сказать что из картины я половину просто не видел.
Звук слишком громко и не очень то и хороший.
Картинка:
1. Размазывается на панорамах до степени - ничего не разобрать, как DVD дешевый.
2. Цвета тусклые, золото выглядит как бронза. Всё почти черно-белое.
3. Эффект 3д - Глубина сцены слишком большая, сведение настроено неправильно.
Глаза устают, картинка двоится и часто уходит в расфокус.

Больше я в IMAX на Академика Павлова не пойду, жаль потраченного времени.
Честно говоря я даже не понял понравится ли мне Хоббит. Лучше я подожду Блю-рей.

PS Если уж вам очень захочется сходить, то берите места на последних 4-х рядах, там картинка смотрибельнее, не так расплывается и захватите беруши, сбережете слух.

Сходил я тут в IMAX на Хоббита.
Это ужас. Можно сказать что из картины я половину просто не видел.
Звук слишком громко и не очень то и хороший.
Картинка:
1. Размазывается на панорамах до степени - ничего не разобрать, как DVD дешевый.
2. Цвета тусклые, золото выглядит как бронза. Всё почти черно-белое.
3. Эффект 3д - Глубина сцены слишком большая, сведение настроено неправильно.
Глаза устают, картинка двоится и часто уходит в расфокус.
а вы точно в Аймакс ходили?

У меня были очень похожие впечатления от Хобита в Аймаксе.

Интересно, а эффект от просмотра от места в зале зависит?

А я то думаю кто это постоянно ржал на тупых фильмах в кинопалаце.

ЗД в Хоббите, конечно, не фонтан.. как и в большинстве фильмов, но

это ***** )))
Цвета тусклые и это не только мое мнение.

а вы точно в Аймакс ходили?
Точно, точно. На первую ходил в Паладиум, там и то немного лучше было, хотя и он меня несколько разочаровал, картинка сыпалась на кубики и смазывалась. Хотя у фильма "Прометей" качество картинки было лучше.
Такое ощущение что IMAX у нас сильно Б\У, лампы севшие что-ли. То ли железо плохо интерполирует из опорных кадров, то ли исходники такие, но картинка ужас.
Не сравнить с домашним блюреем на хорошем экранес частотой 60-80.

Интересно, а эффект от просмотра от места в зале зависит?
Сначала в IMAX сели на 8 ряд, картинка давила на глаза, расфокусировалась эффект 3д был чересчур сильным. Сели на 12 ряд всё стало несколько более сносным.

- к чему этот скепсис? Я высказал свое мнение, оно может быть отлично от вашего, в силу разного опыта в жизни. Но это не значит что я глупее вас, не могу отличить хорошее от плохого, или не способен на собственные выводы из увиденного. Мне жаль потраченного времени и денег на просмотре Хоббита. Я это высказал.

Останнє редагування:
Наверное хендмэйд интерполяция 60 к/с на том блюрее, потому-что максимальная частота кадров у хоббита 48 к/с

Отправлено с моего SM-T310 через Tapatalk

Бери выше. Он до 80 кадров разгоняет.

))))) наверное там все 999 к/с

Ржёте как школьники. Ну вас. Троли дешевые.
Почитайте может хоть кому-то и понравится:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наверное хендмэйд интерполяция 60 к/с на том блюрее, потому-что максимальная частота кадров у хоббита 48 к/с
КО в действии, почитай как работает алгоритм схатия видео, что такое опорные кадры и интреполяция промежуточных, потом поговорим.

Картинка отличная в IMAX и с 3д все ок. Не стоит принимать кодеиносодержащие препараты перед просмотром.
Наверно приплачивают в IMAX за пеар?

к чему этот скепсис? Я высказал свое мнение, оно может быть отлично от вашего, в силу разного опыта в жизни. Но это не значит что я глупее вас, не могу отличить хорошее от плохого, или не способен на собственные выводы из увиденного. Мне жаль потраченного времени и денег на просмотре Хоббита. Я это высказал.
Как и любые адепты, Свидетели Безгрешного Аймакса не могут принять то, что не все слепо веруют, а доверяют своим глазам и ушам. :)

Макс, я был лучшего мнения о тебе. Ты наверно и в игрулины шпилил на 30 фпс и думал что это круто. SIC!

Фильм нужно смотреть с той частотой кадров, с какой задумал режиссер в случае же 100 герцовых телевизоров, то они делают интерполяцию с 24 к/с на 60 или даже 100 к/с, это хуже чем смотреть в оригинале. С таким же успехом на такой телик можно вывести видеоигру с компа, например какой-нибудь шутер, выкрутить настройки графики на максимум. При этом комп будет выдавать 10 к/с, а телик проинтерполирует на 100 к/с. Вот только вряд-ли можно будет комфортно играть.

А кто-нибудь может ответить куда подевался единый кошелек с способов оплаты билетов?

Останнє редагування:
Фильм нужно смотреть с той частотой кадров, с какой задумал режиссер в случае же 100 герцовых телевизоров, то они делают интерполяцию с 24 к/с на 60 или даже 100 к/с, это хуже чем смотреть в оригинале.
:іржач:
Я давно подозревал, что картинка на 100 Гц телеках хуже, чем на 50 Герцовых, и тем более хуже, чем на 24 Герцовых.:D

Картинка не хуже. Современные телики могут демонстомровать видео до 60 к.с, если сам видеоролик имеет частоту 60 к.с. Но я лишь говорю о теликах с технологией повышения частоты кадров оригинального видео до абсурдных значений. Проще говоря такие телики "придумывают" дополнительные кадры и вставляют их между оригинальных кадров, тем самым визуально повышая частоту кадров в секунду.

Я давно подозревал, что картинка на 100 Гц телеках хуже, чем на 50 Герцовых, и тем более хуже, чем на 24 Герцовых.
не выделывайся. Ты отлично понял о чем говорит. Про уплавнялки Тру моушин, Моушин плюс и т.д.

Назад
Зверху Знизу