Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IMAX в Харькове

• Автор теми Автор теми Max Mystic
  • Дата створення Дата створення
А вот с этого места поподробнее.

То есть все, что вы показывали, как якобы IMAX и рекламировали как IMAX (а таких показов было не 2 за 2014-й? а больше) - это было не IMAX, а обычное 3D? только на большем, чем в других кинотеатрах экране?

По-вашему, IMAX - это 4К проектора? :D

действительно. ***** же хавает и так.
да и фильмы щас снимают в основном на айфон и про 5К камеры никто не слышал

Фильмы снимают в основном на 5К камеры? Ахах... :D
Я Вас сильна расстрою, если скажу что большая фильмов снимается на пленку? :rolleyes:
А если уж и снимается в цифре, то в основном это 2К.
И в большинстве своем, если фильм снимается в формате IMAX, то это две картинки 2К, а это именно то изображение, которое транслируется чуть ли не во всех IMAX кинотеатрах.

Останнє редагування:
И скажите мне, каким образом получается у вас что-то отличное от 2К?

На экран подается две картинки, одним глазом Вы видите одну картинку 2К и вторым глазом Вы видите другую картинку 2К и это происходит одновременно.

В других же кинотеатрах вы видите вы видите "одну" картинку, которая меняется (закрывает фильтр) с другой с определенной частотой.

Давайте наконец определимся. 2К - это (в теории) 2048 пикселей по горизонтали.
2К - это теоретическое "около 2 тысяч"
Сколько пикселей по горизонтали у вас в IMAX?
2 проектора подают по 2К изображению. Если фильм не отснят на камеры IMAX - то это по 2048 или по 1998 на каждый глаз.
А там уже надо смотреть по конкретному фильму.
ifgr-picture.jpg

Останнє редагування:
Я правильно понимаю, максимальное теоретически достижимое с имеющимся сейчас оборудованием разрешение в харьковском IMAX - 2048 пикселей по горизонтали?
Да или нет?

Пожалуйста, не постите снова простыни с яркими картинками, просто скажите да или нет.

Да, 2048 рх для одного проектора.:rolleyes:

А для двух проекторов?

Ну что вы юлите, смешно ведь. Харьковский IMAX - это всего лишь 2К.

Говорят, что на деньгах пример понятнее... Верно или нет.

Перед Вами лежит 200 долларов, купюрами по сто. Причем лежат одна на одной. Благодаря оптике Вы видите одним глазом одну сотку, другим глазом другую сотку.
Сколько перед вами сотен долларов?

Знаете много залов IMAX в которых есть 4К? :D

Я застал пленочный, 70-мм. Ничего общего с вашей залипухой, которая по разрешению аналогична остальным харьковским кинотеатрам.

Жаль, но пленка в прокате уходит в небытие. =(

Но и ставить 4К проектора для 2-3 фильмов, согласитесь, тоже не рентабельно. Скорее всего проектора обновят только перед Аватаром.

Ага. Надо будет сотку на экран в 3Д вывести. Т.с. для проведения опыта. :D

Не, не обновят. Канадцы боятся приехать чип с битым пикселем поменять, какой тут проекторы реинсталлировать :D

Вчера как раз приехали. Завтра уже будем на 2 новых матрицах. :yahoo:

Да, 2048 рх для одного проектора.:rolleyes:

Не надо пытаться залечить тут людям мозги. Хоть 2, хоть 3, хоть 10 проекторов, которые проецируют картинку на ту же плоскость, никак не уменьшают размер точки в 2, 3, 10 раз. Поэтому разрешение 2к и точка!

На экран подается две картинки, одним глазом Вы видите одну картинку 2К и вторым глазом Вы видите другую картинку 2К и это происходит одновременно.

В других же кинотеатрах вы видите вы видите "одну" картинку, которая меняется (закрывает фильтр) с другой с определенной частотой.

ОК. Я понял как это работает. Арифметика от аймакс: покупаешь бутылку водки. Закрываешь один глаз - видишь бутылку водки. Закрываешь другой глаз - видишь бутылку водки. Таким образом у вас оказалось 2 бутылки водки!

ОК. Я понял как это работает. Арифметика от аймакс: покупаешь бутылку водки. Закрываешь один глаз - видишь бутылку водки. Закрываешь другой глаз - видишь бутылку водки. Таким образом у вас оказалось 2 бутылки водки!

Нет, это как раз про все другие технологии (Долби, РеалД). Там картинка чередуется, в аймакс подается одновременно.:rolleyes:

Я Вас сильна расстрою, если скажу что большая фильмов снимается на пленку? :rolleyes:

Вот только про пленку не надо лечить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На пленку сейчас снимают разве что артхаус и то чисто по приколу.

Нет, это как раз про все другие технологии (Долби, РеалД). Там картинка чередуется, в аймакс подается одновременно.:rolleyes:

А какая разница, чередуется картинка или выводится одновременно? Для 24P видео это вообще не принципиально. Ну разве что мерцание затворов немного напрягает.

Кстати ответьте плиз на вопрос: почему ваши волшебные проекторы удваивают разрешение только по вертикали, но не по горизонтали? :іржач:

Останнє редагування:
Вот только про пленку не надо лечить

На пленку сейчас снимают разве что артхаус и то чисто по приколу.

Популярность Arri Alexa. :D
По приколу в производство по 50-150 миллионов не вкладывают. :(

Кстати ответьте плиз на вопрос: почему ваши волшебные проекторы удваивают разрешение только по вертикали, но не по горизонтали? :іржач:

Где-то кто-то написал про удвоение? :D

Где-то кто-то написал про удвоение? :D

ты про это недвухзначно намекнул :)

Кстати фильмов снятых на 4К+ камеры уже горы.

ты про это недвухзначно намекнул :)
Про баксы был шуточный пример.

Кстати фильмов снятых на 4К+ камеры уже горы.
Снятых то да, но на моей памяти за 2014 год в кинотеатры попадало около только 10 фильмов в 4К и из них только 3 в IMAX.
В Украине не тот рынок кинопроката. У нас не те сборы. =(
А так бы и фильмы были в 4К HFR и звезды на премьеры приезжали, а так маемо шо маемо. :(

Посетил сегодня Imax, звездные войны.
Так получилось, что последней фильм был Аватар, потом купил 3д телевизор и все не было времени сравнить, что же лучше. Но вот могу объективно выдать отчет.
Итак, телевизор 55" с пассивным 3д на котором просмотры сотни фильмов против imax.
На качество не сильно повлияло, но фильм оказался полный отстой.
Но вернемся к сранению. Места идеально по центру, 6 ряд.
1. Экран больше. Только минусы. Часть фильма приходится крутить головой. Радости от одевать никакой. Как минимум надо брать где-то последний ряд.
2. 3д. Не зря выбран фильм, где эффекты должны были зашкаливать. Реально впечатлила только заставка. Остальное ХУЖЕ чем на телевизоре. Яркости не хватает, объем одинаковый, иногда картинка двоилась (нас было 6 все заметили), панорамные сдвиги просто ужас - мерзкая каша.
3. Звук. Громко. Все. Объемом и не пахнет, хотя я был в середине зала. У меня дома конечно приличный набор акустики, но я ожидал как минимум не хуже. Оказалось только громко. 100% разочарование.
4. Обстановка. Сцука, ощущение, что явно не жрали неделю перед фильмом. Все с тазиками попкорна. Непрерывно жуют, пьют. Рядом ощущение мальчик привел девочку дауна, так как комментировал каждый момент, так еще в середине фильма все сожрали, пошли купили еще.

Вывод, меня в кино точно не будет и другим не советую. Такого разочарования я даже предположить не мог.

Назад
Зверху Знизу