Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовая война

• Автор теми Автор теми SKlF
  • Дата створення Дата створення
То есть никакие законы не нарушены. Решение принято в строгом соответствии с законами Швеции и ЕС. Я так и думал.
Твоё "я думал" надо понимать как "я точно не знаю, но предполагаю"? :незнаю:

Ты вообще понимаешь, что вы "выиграли?!

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) вынес положительное для НАК "Нафтогаз Украины" решение по жалобе ПАО "Газпром" по позиции Стокгольмского арбитража, сообщил исполнительный директор НАК Юрий Витренко.

"Полная победа! Украина снова побеждает! Мы выиграли апелляцию по первой жалобе "Газпрома" на решение Стокгольмского арбитража", - написал он на своей странице в фейсбуке в среду.

Как говорится в пресс-релизе суда, решение является окончательным и не подлежит обжалованию.

"Сегодняшнее постановление означает, что действия "Газпрома" отклонены и что специальный арбитраж никоим образом не будет отменен. В рамках оценки Апелляционный суд установил отсутствие каких-либо доказательств того, что в процедуре была допущена какая-либо ошибка", - говорится в сообщении.

В суде также сообщили, что слушания еще по двум жалобам (апелляции по делу о поставке газа и транзиту) "Газпрома" назначены на 2020 год.
Росияне утверждают, что апелляции по поставке и транзиту будут рассмотрены только в следующем году.
У Газпрома и Нафтогаза было два договора - на поставку и транзит.
Так что же вы сейчас выиграли?! :confused:

Эти апелляции, если они и существуют, не останавливают процедуру взыскания.
Проблема для Газпрома в том, что судебные слушания по взысканию уже закончились. В контракте возможность апелляции вообще не предусмотрена. Решение Стокгольмского арбитража окончательно и обязательно.
И еще. Решение Стокгольмского арбитража участники Европейской конвенции о внешнеторговом арбитраже
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
выполнять обязаны, а решения апелляционных судов Швеции обязательны к выполнению только в Швеции.

Провели судебные слушания по взысканию и ждем решения.
Я с судебной системой знаком чуть более подробно, чем тебе кажется.
Поэтому повторять мне анекдот про отличие ***дства от агрессии не надо!
Если не можешь прямо ответить на вопрос, то не надо "нести пургу", мы же не в ***дском шведском арбитраже! :D

Если решение принято "по беспределу", то его всегда можно отменить (если конечно для этого есть достаточные аргументы).
Договор поставки газа в Украину был заключён сторонами "по беспределу" - его отменили.
Договор по транзиту был заключён также "по беспределу" - без учёта конъюнктуры в Европе (спроса и предложения на газ)... но его надо выполнять!
Это называется "равенство сторон"?!

Но если СП2 проектировался под месторождения которые Газпром не смог разработать то откуда в нем газ? Не могли же они при проектировании учесть этот риск и перенаправить газ из других месторождений?!

Украины? И зачем нужны эти знания в данном вопросе?
Если я нигде не писал "Украины", то зачем переспрашивать? :confused:

А решение принято в в строгом соответствии с контрактом. Апелляции - да, беспредел. Такую возможность контракт не предусматривает. И нужны они только, чтобы отсрочить выполнение, а изменить ничего не могут в принципе.
То есть вы таки продолжаете настаивать на анекдоте про ***дство и агрессию?
С одной стороны ссылаетесь на Контракт ...
При чем тут "по беспределу"? Контракт просто привели в соответствие с европейскими нормами. Оплата за газ - за фактически потребленный объем, а для транзита фрахтуются мощности газопровода (фактически прокачанный газ не имеет значения). Такие в ЕС правила.
... а с другой стороны трактуете пункты контракта по "правилам ЕС"! :D

Вы п.10 Контракта про транзит газа читали? Видно, что нет... это там, где про "доказанные убытки"...

Да, там в п.10 про "доказанные убытки" в двух подпунктах, какой из них ты имеешь ввиду?
"10.1. В случае невыполнения условий контракта...возместить... доказанные убытки"

А разве сложно доказать что Нафтогаз понес убытки из-за уменьшения транзита?
А кто-то хоть кто-то из чиновников Нафтогаза хоть раз вспомнил об убытках?!
Я только и слышу разговоры о прибыли...

Только не надо записывать в убытки недополученную прибыль! :D

Вспоминали и не раз.
Прибыль бывает разная, от продажи газа или от транспортировки.
А надо было не просто "вспоминать" об убытках (как бы между делом), а посчитать их и предъявить для оплаты в суде!

Ни в одном решении шведского арбитража я ни разу не слышал о компенсации убытков Нафтогаза, всегда мелькают какие-то чисто абстрактные числа... недополученной прибыли! :)

Кто гоношится ?
Помоему из всех утюгов на старте было твердо объявлено , что транзит через Украину будет сохранен , но в меньших объемах после полного ввода в эксплуатацию сп2 и ТП с продолжением.
Что собственно говоря и логично и понимаемо.
Мне вот по чесноку фиолетово на все эти транзиты , но при таких доверительных отношениях с вашим Нафтогазом , яб этот транзит не то чтобы свел до минимума, а лучше прекратил вообще все отношения с украинскими гос компаниями, подписав транзитный договор с какойнить прокладкой , организованной европейцами.
Даже если это дороже обойдется.
И пусть эта прокладка с вами потом капусту делит или судится , не важно.
Как говорится "померла так померла"
Ибо нехуй.
Оно всё к этому и идёт: получит Украина такие условия транзита... если вообще получит!

Газпром 1 января отключит транзитный газ, Нафтогаз начнёт "химичить" с реверсом, а платить за всю эту "химию" будут опять рядовые украинцы! :відстій:
Причём у Газпрома железное алиби - типа "если мы с ними заключим контракт, то они опять будут мутить в судах!"
И кто хоть что-то на это возразит?!

А решение принято в в строгом соответствии с контрактом.
Самое смешное в том, что мы имеем два контракта, при этом одна и та же сторона сначала требует уменьшить цифры на поставку с 40 до 5 ярдов кубов по одному контракту и тут же настаивает на неизменности транзита по второму контракту, хотя её западные соседи, которые дальше в Европе, по тому же самому принципу могли снизить эти 110 ярдов примерно до 15-ти... :клас:

Для наглядности предположим, что в Украину газ идёт через известного мирового нефтедобытчика - республику Беларусь. :)
россия (страна-террорист) заключает договор с Беларусью на транзит 150 ярдов газа до Украины - 110 ярдов на транзит и 40 - для Украины. Украина берёт 5 вместо 40, значит транзит через Беларусь падает до 110+5=115 ярдов.
Вслед за Украиной от российского газа отказывается Польша - минус ещё 20 ярдов, значит транзит через через беларусь 115-20=95, через Украину 95-5=90... но Украина продолжает требовать транзит 110 ярдов - "как по договору"! :D

Украине условия договора менять можно, потому что это ей выгодно, а другим менять нельзя - потому что Украине это невыгодно. Это называется "равные условия" и "европейские правила"...

Сколько раз можно....
22 декабря 2017 года Нафтогаз заявил, что выиграл арбитраж против российского Газпрома по делу о поставках газа. Также Нафтогаз добился уменьшения будущих обязательных годовых объемов более, чем 10 раз в соответствии с его фактическими потребностями в импорте газа.

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования Нафтогаза к Газпрому по иску на транзит газа на сумму $4,673 млрд. Таким образом, по результатам двух арбитражей между компаниями на поставку и транзит газа Газпром должен доплатить НАК Нафтогаз $2,56 млрд. Через пеню сумма долга Газпрома превысила $2,8 млрд.
Бармалей, где ты тут увидел слово "убытки Нафтогаза"? :confused:

Вот это "уменьшение обязательных годовых объёмов" - это убытки Газпрома! :D

Цена газа для населения уже зафиксирована в размере на 7% дешевле, чем прошлом году. Сам газ закачан в хранилища. Причем, насколько я понимаю, не только для собственного потребления, но и для продажи в ЕС в случае скачка цен.
Верить вам на слово? Или верить украинскому правительству?! :D

Если Газпром мотивировал свою позицию анекдотами, совсем неудивительно, что он проиграл.
Если Нафтогаз выиграл иски с теми аргументами, что тут от вас слышим, то так оно и было! :)

Газпрому много раз предлагалось продавать газ на границе Украины и России. Тогда транзит вообще его касаться никак не будет.
Больше всего в этой вашей фразе нравится слово "предлагало-СЬ" :)

Частица "-ся" в окончании слов означает тело человека в смысле "себя", например, помыл-ся = помыл себя (свое тело).

Но фишка здесь в том, что на такие условия Газпром может пойти только на условиях "бери или плати", а платить все хотят "по факту", то есть без гарантий.
Вы подрыв газопровода никак здесь не учитываете. Поэтому Газпром и диверсифицирует варианты прокачки газа в Европу.

Европейские правила для Газпрома самые выгодные.
О каких "европейских правилах" для Украины и Газпрома вы бредите?!

В Европе эти правила были сформулированы для недопущения недобросовестной конкуренции (а точнее - злоупотребления монопольным положением), ну а где та "свободная конкуренция" применительно к украинской трубе???
Газ в неё закачать может только Газпром, с которым конкурировать физически некому, поэтому никакой оптимизации для организации "свободного рынка" здесь нет и в принципе быть не может - из-за отсутствия операторов.
Как можно применять правила рынка в условиях монополии? Обязывать хозяйственного субъекта-монополиста делать невыгодные ему действия?!
Это будет "управление экономикой судебными приказами из-за границы"! :D
Про суверенитет напоминать?

Совершенно необязательно. Да и нет частицы "ся" в слове "предлагалось". :)

Кстати, тело, какого именно человека фигурирует в словосочетании "проволока гнется"?
Понятие "жаргон" вам знакомо? Или проволока сама по себе гнётся? :)

Да какое значение имеет твое "если"? :) Решение Стокгольмского арбитража анекдотами ты, ведь, не отменишь.
Лично мне отменять его экономически невыгодно. Хотя из "бюджета Украины" это бабло (если Газпром что-то заплатит) всё равно разворуют! :(

Я так понимаю, у тебя свое отдельное "украинское правительство" и находится оно не на территории Украины?
Украинское правительство, которое дружно похерило конституционные права граждан Украины, физически находится на территории Украины.
А вот по действиям этого правительства оно действительно мысленно находится уже где-то за бугром... в районе Канар...

Желания Газпрома тут не имеют значения. Принцип "бери или плати" противоречит европейским правилам и легко отменяется через арбитраж.
Вот об этом и базар: все хотят получать большую прибыль, "сидя на трубе", но никто не хочет брать на себя ответственность за поставки газа - если по простому, то "отвечать за базар", когда газа в трубе по каким-то причинам нет :незнаю:

О тех, на основании которых Газпром и Нафтогаз решают свои споры в Стокгольмском арбитраже.
И что после применения "европейских правил" осталось от договоров? Не только все условия отменили, но и все цифры тоже поменяли!
Это уже не арбитраж - это кем-то управляемый хаос!!!

Если я правильно понял, то у Газпрома все юристы - атеисты, ни одна **** молебен в храме не отстояла... ну а наши хохлы традиционно немного поведмачили... вот у юристов Газпрома "крыша" на прениях и уехала...
Даже в Харьковоблэнерго после разбирательства моей жалобы у Полтавской на меня пытались "одеть шапочку"... а во всех крупных компаниях оязательно найдётся штатный гипнотизёр-самоучка... :)

В европейских правилах. Поставки, транзит и розница не могут совмещаться в одних руках. Один поставщик не может фрахтовать газопровод на 100%. И т.д.
Это всё вы в Нафтогазе его руководству объясните! :клас:

Если Газпром не устраивает рынок ЕС, он может с него уйти.
А он с него и уходит, не заметили?

Какой суверенитет может быть у бензоколонки?
В России рядом с бензоколонкой есть нефтяная скважина, не знали?

Ты порохобот, что ли? Собираешься свергнуть Зеленского?
Я так понял, что ты просто "наблатыкался" писать ответы, не включая мозги.
У меня для безмозглых ни одного аргумента нет и не будет - вы их просто не слышите, поэтому не буду метать бисер...

Нихрена подобного. Навязывать покупать лишнее и при этом еще штрафовать на сумму превышающую стоимость товара, это не соответствует европейским нормам, что было не раз доказано в судах ЕС.
Ты имеешь ввиду схему "бери или плати"?
Американский СПГ, например, по ней бывает продается.

Фото из окна ничего не доказывает.
Ты ж намекал на то, что я не харьковчанин, нет?
У тебя ни разу не было аргументов, зато была масса тупых вопросов.
Если от этих вопрососв горят жопы порохоботов, то вопросы правильные ))
Nord Stream 2 Sanctions to Be Included in Must-Pass Defense Bill

Видать не зря Газпром пытается в экстренном порядке завершить прокладку труб.
Да, там вроде очень лютые санкции. Надеюсь успеют принять.

На твои рассказы о :

"В 2009, когда звучали эти предложения,..... Газпром моментально отреагировал и воспротивился" (с)

Или это опять про предложения из телевизора, а не от покупателей газа ?

Китал, твоя ошибка в том, что ты пытаешься спорить с профессиональными демагогами :D

Включи запись Соловьёва и посмотри на "аргументы" Ковтуна, который прямо признался: "Там так и написано! Между строк..." :клас:

Поэтому тут тебе "прочитают" все намёки, о которых в тексте нет ни слова, но "ты же сам должен понимать!" (с) :D

Проблема там в том, что все хотят газ подешевле, но никто не хочет платить за риски, то есть платить громадные штрафы в случае каких-то проблем.
Вот эти штрафы и не замечают все эти демагоги.

От тупых вопросов тянет только на смех, потому что ранее оппоненты, в том числе и из рашки, были гораздо умнее чем сейчас.
А я думаю, куда это Бармалей вчера делся после моего вопроса?
А он оказывается просто долго смеялся! :D

От тупых вопросов тянет только на смех, потому что ранее оппоненты, в том числе и из рашки, были гораздо умнее чем сейчас.
Ах-ха-х, а ты забавен )))
В одиночку обороняешь манямирок от целой орды?

с Украиной у него не получается до сих пор
Бой в самом разгаре, если, не дай бог, СП2 достроят, но Украина проиграла. Счет идет уже на дни.

Назад
Зверху Знизу