Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовая война

• Автор теми Автор теми SKlF
  • Дата створення Дата створення
Я спросил ОТКУДА берет данные МВФ. Не из официальных ли источников страны?
Я отлично понимаю куда ты хочешь вести мысль.
МВФ и ВБ - "Врети!"

при этом сам газ «Газпром» продает сейчас по рекордно низким ценам.
По какой цене Газпром продает газ китайцам?

А ответа нет по прежнему?
Про газ Китаю я одному уже рассказал, но ему видимо не интересно стало
Погугли или спроси у МВФ и ВБ. Твои домыслы на тему, "мне не нравятся цифры значит они не правильные" мне не интересны.
Источник МВФ и ВБ, достаточно авторитетные западные организации.

Про газ в Китай мне расскажи, мне интересно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Болгарский поток» готов принимать газ из «Турецкого потока» с 1 января - «Булгартрансгаз»
Болгарская сторона готова обеспечить с начала года транзитные поставки газа в Грецию и Северную Македонию из трубопровода «Турецкий поток». Об этом заявил в опубликованном в понедельник интервью газете «24 часа» исполнительный директор компании «Булгартрансгаз» Владимир Малинов.

«Даже если с начала года транзит российского газа через Украину в Болгарию по Трансбалканскому газопроводу будет остановлен, мы подготовлены. 30 ноября Турция сделала «золотой» сварной шов, который соединил «Турецкий поток» с «Болгарским потоком». Уже на текущей неделе «Булгартрансгаз» начнет заполнять газом 11-километровый участок газопровода на своей территории, а Турция - на 140-километровом участке. Мы будем готовы к 15 декабря, они, надеюсь, к 20 декабря», - сообщил Малинов.
Глава болгарской газовой компании рассказал, что прокладка труб до границы с Сербией на участке газопровода «Болгарский поток» протяженностью 308 километров завершится к 31 мая. После этого поставки по газопроводу смогут осуществляться в объеме 8,75 млн кубометров газа в день. До этого газ через территорию Болгарии будет проходить по существующей газотранспортной сети.
Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 млрд кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. В качестве потенциальных рынков «Газпром» рассматривает Грецию, Италию, Болгарию, Сербию и Венгрию. В ноябре премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что газ начнет поступать по газопроводу «Турецкий поток» из Болгарии в Сербию до мая 2020 года.

Вот только без договора на транзит с 1.1.2020 он не сможет их выполнять.
Это очень интересный момент. Часть сможет, через СП и СПГ, но явно не все. Если успеет достроить СП2 то через 4-5-6-N месяцев сможет еще часть компенсировать. Мне очень интересно как они будут выкручиваться.

А почему ты старыми письками меряешься? Данные то на конец 2013 года были указаны. Где данные за 2018 год?
Где ты там 13ый год нашел? Там две таблицы, 17 и 18ый годы.
Ссылки в статье свежак
↑ GDP based on purchasing-power-parity (PPP) per capita (англ.). МВФ (15.10.2019). Дата обращения 15 октября 2019.
↑ GDP based on purchasing-power-parity (PPP) per capita (англ.). Всемирный банк (02.10.2019). Дата обращения 8 октября 2019.
↑ GDP based on purchasing-power-parity (PPP) per capita (англ.). ОЭСР (23.10.2019). Дата обращения 23 октября 2019.

Согласен, мелочь.
Просто новость по нашей тематике.

Мне не нужно гуглить -я написал откуда они берут свои цифры.
На заборе тоже написано. Если ты утверждаешь что МВФ и ВБ недостаточно достоверные источники, то нужно что-то больше чем твои домыслы.

Ты ослеп? Выше статья со ссылками.
Читал, в ней практически нет цифр, только одна, стоимость постройки газопровода. Не вижу ничего что можно в ней обсудить.

Будет в газопроводы его заливать?
Терминалы по приему СПГ уже разобрали? В любом случае у них очень маленькие объемы поставок СПГ в ЕС, можно пренебречь.

То есть в период, когда потребление меньше. Дорога ложка к обеду.
Да, зима к тому времени должна закончится. Но в ЕС вроде рекордные запасы газа, есть вероятность, что проскочат.
З.Ы. Я не знаю как они будут выкручиваться, самому интересно.

У Газпрома есть терминалы СПГ в ЕС? Есть с ними договора?
Своих терминалов, на сколько я знаю нет, через частные поставки осуществляли.
Если не ошибаюсь в 18ом в ЕС его поставили даже больше чем из США.

Мы говорим о поставках газа в ЕС, разве нет? Если запасов хватает, возможно в Газпроме попытаются вырулить за счет наращивания поставок к концу года.

О, интересно, ссылку можно?

Ты в состоянии ответить, откуда МВФ берет свои данные о ВВП на душу населения?
Мне не твоя демагогия. Я уверен, что у МВФ и ВБ достаточно механизмов по получению и проверки той информации, что они публикуют.

В ней объясняется, почему московитам не говорят о том, сколько стоит поставки газа и за чей счет – об этом шла речь.
Это конечно замечательно, но без цифр я не понимаю что там можно обсуждать.

Какое отношение запасы газа в ЕС имеют к Газпрому?
А кому они будут тогда нужны?
Всем? Текущая зима ж не последняя. Есть контракт по которому они за год должны поставить N кубов газа. Я думаю так, в начале года поставляют меньше летом наращивают поставки и к концу года поставляют все, что должны были.
Обширные запасы позволят пройти эту зиму без последствий для стран ЕС, а к следующей уже будут поставки.
Хотя я конечно могу ошибаться, посмотрим как оно будет.

Это конечно сильный аргумент. Но мой вопрос тебя не устаивает... отчего-то. ))
Ну если нет ответов, то зачем еще что-то писать?
У тебя есть замечания по достоверности информации которую распространяет МВФ и ВБ? Приводи свои аргументы, желательно с пруфами. Нет? Свободен.

Летом потребление меньше. Значит, как минимум, цена еще упадет.
Возможно, но там же долгосрочные заказы. Да и для кремля это уже политика на уменьшение прибыли, думаю, они пойдут.

Да причем тут ЕС, когда речь об обязательствах Газпрома и его доле на рынке? ЕС без газа не останется ни при каких обстоятельствах, а свои возможные убытки компенсирует за счет Газпрома.
Ты читать не умеешь? Я именно об этом и писал.

То есть европейцы радостно будут покупать себе в убыток, да еще и из-за того, что Газпром сам создал проблемы? В это заключается гениальная российская стратегия?
В смысле в убыток? Выше уже кидали ряд статей (Бармалей и я) в которых говорится что ценообразование для долгосрочных контрактов с Газпромом позволяет срезать риски резких скачков цен как в верх так и в низ.

Кто здесь?

Я не услышал твоих аргументов, а потому завали ебало, если нечего сказать по сути. Напоминаю – суть разговора в том, ПОЧЕМУ московитам не рассказывают про цену газа для Китая и про то, КТО оплачивает сам проект.

Про МВФ у тебя тоже нет ответа, но при этом ты пытаешься что-то выудить у других.
Гугл в руки.
Ах-ха-х, у порохобта горит, найс. :D
Так у тебя есть замечания к информации МВФ и ВБ?

У тебя есть ответы, на что опираются МВФ, когда публикует свою статистику ВВП?
Я не знаю достоверно методики по которым они считают и проверяют информацию. Но это авторитетные западные организации. Мне этого достаточно.

В прямом. Рыночная цена упадет, но европейцы будут спасать Газпром, покупая у него по долгосрочным контрактам, при том, что сам Газпром создал всем проблемы? Так, что ли?
Ради чего?
Потому, что подписан долгосрочный договор, нет?!

А не проще ли взыскать убытки и пересмотреть контракт через тот же Стокгольмский арбитраж? Это ж только с Нафтогазом Газпром такой упертый, остальным сразу платит.
Думаешь они там выиграют?

Всем? Текущая зима ж не последняя. Есть контракт по которому они за год должны поставить N кубов газа. Я думаю так, в начале года поставляют меньше летом наращивают поставки и к концу года поставляют все, что должны были.
Обширные запасы позволят пройти эту зиму без последствий для стран ЕС, а к следующей уже будут поставки.
Хотя я конечно могу ошибаться, посмотрим как оно будет.

ошибаешься. там оговорены объемы месячных заявок которые Газпром ОБЯЗАН выполнять по контрактам. Если покупатель их подаст.
Газпром уже один раз влетел на 5-8 млрд $ когда в 2015 пытался снизить поставки газа в ЕС чтобы не перепродавали Украине. в итоге ему впаяли штрафов на вышеуказанную сумму которые он послушно оплатил газом..

и это заметьте не полное прекращение поставок как будет в этом году а всего навсего невыполнение увеличения заказов предусмотренное контрактами и только нескольким компаниям.

это тогда очень сильно обсуждали.

сейчас европейские компании потирают руки ожидая заработать на штрафах к Газпрому

Назад
Зверху Знизу