Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовая война

• Автор теми Автор теми SKlF
  • Дата створення Дата створення
Это же не добытчики, а перевозчики, так что ничего плохого тут нет.
Даже банкротство парочки из них, погоду не сделает. К тому же новость твоя трехмесячной давности.

Газ добывается и объемы добычи растут.
К сожалению не только перевозчиков это коснулось
Я не весь текст из ссылки сюда тянул
вот еще например
Понесли потери и поставщики СПГ. Крупнейший мировой трейдер сжиженным газом Shell в своем отчете за второй квартал этого года сообщил, что по разделу «Интегрированный газ» доходы компании снизились почти на треть. По сравнению с первым кварталом — на $ 843 млн. В убытках нидерландско-британский нефтегигант не остался, так как поставки СПГ являются лишь одним из направлений бизнеса.
Другой важный клиент крупнейшего в США терминала СПГ Sabine Pass, испанская Naturgy, также заявила о снижении поступлений от международной торговли СПГ на треть — на $ 75 млн за первые полгода. В компании отметили, что снизили поставки по краткосрочным контрактам на 21% и сохранили долгосрочные объемы, чтобы поддержать собственный заработок на СПГ. Тем не менее валовая прибыль от торговли СПГ упала в первом полугодии почти на $ 70 млн — до $ 176 млн.

Как уже писало EADaily, с весны цены на газ в Европе снизились до $ 112 за тысячу кубометров, сделав поставки американского СПГ убыточными. Тем не менее экспорт американского СПГ в Европу продолжается и превышает показатели прошлого года, так как у поставщиков нет выхода и они сейчас более привлекательные, чем в Азии, где цены также опустились до десятилетнего минимума. По долгосрочному контракту с американской Chеniere, которая владеет Sabinе Pass, клиенты могут отказаться от законтрактованного объема, однако обязаны заплатить тариф за его сжижение, который составляет не менее трети затрат на СПГ. Такие условия вынуждают клиентов американских терминалов СПГ выкупать заранее убыточный газ, рассчитывая на дальнейший рост цен и покрытие убытков.

Главный риск американских терминалов СПГ, замечает специализированное издание Seeking Alpha, состоит в том, чтобы не обанкротились клиенты, с которыми заключены долгосрочные контракты. Для Sabine Pass это сегодня испанская Naturgy, нидерландско-британская Shell, французская Total, индийская Gail, швейцарский трейдер Vitol, малайзийская Petronas и еще 8 компаний. Почти все они крепко стоят на ногах и владеют диверсифицированным бизнесом. Поэтому могут позволить себе работать с убыточным сейчас американским СПГ. Так, Shell имеет контракт на 5,5 млн тонн СПГ (7,6 млрд кубометров) и обязана платить ежегодно $ 723 млн за сжижение, по данным Reuters. Южнокорейский KOGAS и индийская Gail, в свою очередь, должны по $ 548 млн ежегодно за сжижение 3,5 млн тонн (4,8 млрд кубометров).

Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

читал, но тем не менее это не останавливает постройку новых мощностей по сжижению и не останавливает добычу.
Безусловно. На это и надежда.
Диверсификация и задел прочности

Ты что-то не то скинул, в твоей цитате тоже не очень картина :(
Для «Газпрома» такой сценарий грозит обернуться миллиардными потерями, но его вытянут долгосрочные контракты с нефтяной привязкой. А вот для части американских производителей СПГ дешевый газ в Европе закончится остановкой.

а чего ты так за россиян переживаешь
С чего ты взял что я за них переживаю? Я за себя переживаю.
А что-бы понимать что делать мне нужно понимать что происходит, в реальности, а не в манямирке.

В реальности, например, партия "Левые" не является в Германии правящей.
Я понимаю что в любом правительстве все не однородно и есть разные групировки которыми движут разные интересы.
Но при этом ты тоже не забывай Клаус Эрнст не просто член партии "Левые", он глава комитета бундестага по экономике и энергетике, он часть правящего правительства Германии.
Но я согласен с тобой, его мнение может отличаться от решения которое примет правительство Германии.

Да из твоих постов видно что ты именно им сопереживаешь.
Аж кушать не могу ))
Особенно том менеджменту Газпрома )

Как раз то что нужно. У Газпрома и так с финансами проблемы. Правда их покрывать будут не за счет нефтяных денег, а скорее за счет самих россиян.
На счет финн проблем Газпрома я не в курсе, но на счет остального думаю ты можешь оказаться правым. Если будет период когда Газпрому будет не хватать денег то его покроют из казны.

Парламентский комитет не может быть частью правительства. Никак. Это вообще разные ветви власти: законодательная и исполнительная.
Пардон, действительно моя ошибка. Но сути это не меняет. Это не просто член партии Левых.

Да я только писал тут в теме что Газпром акции газопровода в залог отдал.
Или тебя только хорошие новости про Газпром интересуют?
Это я читал, спасибо, было позновательно. Решил что таким образом Газпром страхуется и перекладывает часть рисков на своих европейских партнеров. В таком случае если в США примут какие-то жесткие санкции то они могут ударить не только по Газпрому но и по европейским компаниям.

Вообще, санкции США и планируются именно против европейских компаний, чтобы выбить их из проекта.
Знаю. Но с моей точки зрения, чем сильнее будут потенциальный ущерб от них для экономики Германии тем больше шансов, что правительство Германии начнет защищать свои компании, и таким образом защитит Газпром.

Та какой там ущерб? Все риски несет Газпром. А его никому не жалко.
Ты же сам писал что санкции будут направленны против европейских компаний.
1 Ну вот например Газпром отдал в залог кредита акции по СП2
2 Санкции принял в Германии их не проигнорировали.
3 Газпром решил свернут СП2 а кредит не отдавать
4 Компании которые давали деньги в кредит получают акции мертвого проекта.
Чем не убыток?

З.Ы. Газпром не жалко, тут мы сходимся.

Тогда у него отберут СП1 или еще какую-нибудь собственность. Не решится Газпром на такое.
Он уже отдал в залог акции проекта по текущей их стоимости, вот их и конфискуют.

Правильно. Но они легко могут избежать убытков, если выйдут из проекта.
Что-то они не спешат выходить.

Он один из крупнейших налооплательщиков россии.
Успешное и динамично развивающееся гос предприятие с неибической социальной нагрузкой.
О чем ты говоришь вообще ?
Циц.
Все знают что у Газпрома все проекты убыточны и он только тянет деньги из бюджета и пенсионного фонда. Если-бы его не было пенсия у пенсионеров в РФ была-бы гораздо выше.

Ты как Табаки, подгавкиваешь россиянам, но при этом пытаешься остаться типа своим в Украине
Ты так ничего и не понял. Мне не нужно быть своим для них или для вас, я тебе точно не "свой" как в прочем и ему. Мне плевать как на одних так и на других, по большому счету мне плевать как на Россию так и на Украину. Меня интересует моя судьба, так сложилось, что пока я живу здесь, но для того что-бы понимать в какую сторону мне нужно "грести", мне нужно понимать что реально происходит.
Для тех кто топит за любую из сторон характерно непринятие неприятных аргументов, у тебя это ярко выражено.

Хуйла плющит не по детски, на фоне того что среднеазиатский газ уже пошел в Европу через Турцию, а Турецкий поток курит молча в сторонке.
Ты правда думаешь, что он по этому поводу сильно переживает?

Лишний раз ты подтвердил то что ты Табаки. Тебе плевать на стаю и Шерхана, главное отобедать после них и ради этого ты будешь скулить и за тех и за других, в ожидании кто из них победит в конце концов.
К победителю ты и будешь потом усиленно грести.
Я вообще подумывал гресит мне в Европу в этом году, или еше не все так кретично ))
Ну то такое.

Бред. Я в свое время писал что СП вряд ли построят, потому что экономически он не выгоден
С чего ты решил, что он экономически не выгоден?
Пмсм, он короче и меньше за транзит платить нужно.
И кстати, Путь газа через Украину короче, чем через СП.

С учетом того, что за транспортировку газа по своей территории Газпром не платит, то очевидно гнать газ через СП будет дешевле

gazovayakarta3.webp

Ты эту чущь никому не рассказывай, а то даже россияне над тобой потешаться будут.
Что сказать-то хотел?

Потому что он проектировался под определенные месторождения, которые парашка так и не смогла освоить, мозгов и технологий не хватило.
Т.е. газа в СП2 даже теоретически не может быть?

Сланец это туфта - кричали кремлевские глашатаи...
Ага, "немного" обложались. ))
У меня это ассоциируется с Рогозиным и его батутом для космоса.

После твоего поста про то что Газпром качает газ бесплатно, нет.
Ок
Еще один тупой вопрос.
Разве это не должно следовать из твоего утверждения? ))
"Немного"

Назад
Зверху Знизу