Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовая война

• Автор теми Автор теми SKlF
  • Дата створення Дата створення
Re: Газовая война

Я понимаю что ты уже не косишь под идиота, а им являешься.
Ни хрена ты не писал, опять врешь, в отчете Газпрома только тот что я выложил.
Это ты пытаешься подменить общий экспорт в страны дальнего зарубежья, экспортом по контрактам.

Вопли кацапа, которого постоянно макают в дерьмо, меня не интересуют.
Пойди на балалайке поиграй.

Как понять, когда ***** врет?
Если ***** открывает рот, значит он врет :D

Я-то как-раз читал )
Поэтому было интересно как ты будешь юлить в этот раз с "критическим падением" )))
Ноябрь 20-21 год, объем -25%, цена в три раза больше.
В декабре объем -33% зато цена еще выше, какая именно мы еще не знаем, но явно выше 600.
Январь объемы -40% зато цена, там где-то промелькнула выше 1000, не уверен что это реальная цифра, но даже простой рост в 2 раза уже сделал бы выгодным такое падение объема.
Выгоду сможешь сам посчитать?
.....
По 600 выгодно, выше 1000 ***ец как выгодно.
Объемы на 40% снизились, ну и что? Зато цена почти в 5 раз выросла.
Все красиво, если бы не одно "но".
Поставленные обьемы - это по долгосрочным контрактам. А там цена фиксированная на тот момент. Так что поставки идут не по новым ценам.
По новым ценам покупают как раз у альтернативных поставщиков.
Так что тут сверхприбылей не предвидится. Все СМИ пророссийские просто умножают обьем на текущую цену и рисуют большие прибыли. А по факту - надо смотреть готовые отчеты.

Все красиво, если бы не одно "но".
Поставленные обьемы - это по долгосрочным контрактам. А там цена фиксированная на тот момент. Так что поставки идут не по новым ценам.
По новым ценам покупают как раз у альтернативных поставщиков.
Так что тут сверхприбылей не предвидится. Все СМИ пророссийские просто умножают обьем на текущую цену и рисуют большие прибыли. А по факту - надо смотреть готовые отчеты.

Не совсем так. Сильно выше это разбирали и приводили ссылки. Цены по долгосрочным контрактам пересматриваются каждый месяц по формуле которая учитывает в том числе и среднюю цену на спорте ща определенный период. Если полистать можете найти

Это ты пытаешься подменить общий экспорт в страны дальнего зарубежья, экспортом по контрактам.

Вопли кацапа, которого постоянно макают в дерьмо, меня не интересуют.
Пойди на балалайке поиграй.

Учи матчасть и переставая врать

.

....
"Общий объём поставок за 2017 год достиг 194,4 млрд куб. м"
Цифры что ты скинул я встречал, но это другой показатель.
Равное нужно сравнивать с равным.
Изучи матчасть что-ли.
Я не хочу тратить свое время объясняя тебе базовые термины.
Тупое, лживое, ничтожество. Бармалей зачем ты постоянно врешь?
Я написал что видел эти цифры, ты сравниваешь неверные показатели.

Даже в Газпроме умнее тебя, от того и печатают промежуточные(квартальные) отчеты и общий годовой.

Так повлияли что ЕС стал больше закупать СПГ и задумываться над другими источниками, помимо московии.
Смешно) Квартал из чего состоит? Из 3-х месяцев) Если все 3 месяца будет высокая прибыль то какая у квартала в итоге будет?) Ну ок, можно сравнить прибыль Газпрома за 4 и за 2-3 кварталы 2021 года, эффект от снижения поставок сильнее всего проявился в 4-м.Я не знаю, не смотрел, может в самом деле Газпром от ограничения поставок в прибыли проиграл
Задумываться-то можно, но 200 млрд кубометров заместить не сможет никто. Да и СПГ в Европу пошел только потому что цена газа в Европе превысила азиатскую. Упадет ниже и СПГ снова в Азию уйдет. Солидарность солидарностью, но бабки важнее

Долбо...бам и от показанного пальца смешно.
Весь мир считает итоговые показатель за календарный год и это нормально.
Кацапы, для поддержания доктрины победобесия выдергивают нужные периоды и с гордым петушиным видом рассказывают что так и надо.
Помнится Газпром даже отдельные дни выдергивал, чтобы рассказать пацакам о рекордных прокачках за этот день.
Ты продолжаешь цепляться за год чтоб не так обидно было что ли?)) Цена в первых двух кварталах 2021 года была низкой из-за пандемии ковида, и от Газпрома это никак не зависело. Разумеется, из-за них итоговая средняя цена за год будут невысокой. Можно сколько угодно этому радоваться. Разговор был о другом-выиграл ли Газпром в деньгах, ограничив поставки, начиная с осени

Тупое, лживое ничтожество, это точное описание кацапа, коим ты и являешься.
Ты подсовываешь какой то доклад Медведева, манипулируешь и пытаешься им опровергнуть годовой отчет Газпрома, в котором ясно написано сколько было экспортированно в дальнее зарубежье..

Так что врешь тут только ты.

***** неспособен признавать свои ошибки, он будет врать, изворачиваться, вешать ярлыки и юлить.

Вот тебе скрин с отчета Газпрома, там и ссылка есть, проверь, заткнись и забейся в угол.
Не ври, я не опровергаю годовой отчёт Газпрома. Это верные цифры))) но ты же даже не понимаешь что показывают те что ты принес ты и те что я принес))) Ты сравниваешь разные показатели, ты это понимаешь?

Очень наглядный график, на нем объемы, цена и выручка.

За один только декабрь выручка составила больше чем за 4 первых месяца.

Вкладення

• IMG_20220204_173852_629.webp
    IMG_20220204_173852_629.webp
    28.4 КБ · Перегляди: 303

О том что Газпром хватанул немного гешефта, никто не отрицает. Посмотрим чем ему этот гешефт обойдется в будущем.
Европа уже задумалась о том, не рано ли она отказалась от АЭС.

Вообще то ты отрицал. ))) Лгунишка.
Но раз больше не отрицаешь спор можно сворачивать.

Для начала покажи где я отрицал.

Полистай назад, ты отстаивал бред Одессита, который писал что цены фиксированные и Газпром не получает допоплнительную прибыль с высокой цены.

президент московии поехал к дяде Си, повез дань в виде дешевых нефти и газа.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Во всей этой ситуации - китаезы красавцы. Они снизили цену на газ в этом сезоне на 10%. Нагнули россиян по полной.
По поводу замещения газа. Да, объёмы качали очень большие. Газ дешёвый был. Сейчас подорожал. И объемы резко упадут. Ибо газ как газ не очень нужен. Нужен как энергоноситель. И может быть заменен. Идёт разворот к ядерной энергетике. И тут интересно для нас, ибо потенциал и задел - большие. И, слава нашим героям, "братушки" до Жёлтых вод не дошли ....Так что, у любой медали есть минимум 2 стороны.
Ну и ещё. Хранилища в россии заполнены. А снижение добычи газа - штука опасная. Можно дебет потерять...... Так что, будем посмотреть. В любом случае, подлость не сработала у россии. Но отношение к ней - сильно в мире поменялось. Имидж надёжного поставщика - о нем можно забыть. И СП2 уже сильно под вопросом станет. Даже если политику откинуть

Имидж надёжного поставщика - о нем можно забыть.
Для покупателей по долгосрочным контрактам Газпром остался надежным поставщиком. Все обязательства исполняет. А стремление некоторых европейцев перевести все поставки газа на спот делает их ненадежными покупателями. Если покупатель сегодня хочет купить газ на рынке а завтра нет, то пусть не обижается, если продавец сегодня захочет продать а завтра нет. Нет контракта-нет обязательств. Не хотите покупать по стабильным ценам привязанным к нефти в надежде урвать на рынке подешевле-не обижайтесь если продавец примет меры чтобы на рынке стало подороже.
Доверие-вещь обоюдная
P.S. Плюс еще покупатель говорит продавцу-"мы стремимся поскорее от вашего газа отказаться, но пока мы не отказались, поставляйте нам его побольше". Шик)). И кто тут ненадежный?))

Во всей этой ситуации - китаезы красавцы. Они снизили цену на газ в этом сезоне на 10%. Нагнули россиян по полной.
По поводу замещения газа. Да, объёмы качали очень большие. Газ дешёвый был. Сейчас подорожал. И объемы резко упадут. Ибо газ как газ не очень нужен. Нужен как энергоноситель. И может быть заменен. Идёт разворот к ядерной энергетике. И тут интересно для нас, ибо потенциал и задел - большие. И, слава нашим героям, "братушки" до Жёлтых вод не дошли ....Так что, у любой медали есть минимум 2 стороны.

Новые атомные станции строятся годами. У нас их строить не умеют, в чем задел и потенциал?

Перечитал тему. Как старательно пидар Димокс вычистил всех украинцев, писавших против Северных потоков, оставив все посты русских. Ждет освободителей до сих пор?
Превед Лантух!

я понял лантух во всей своей красе :D

Назад
Зверху Знизу