Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовая война

• Автор теми Автор теми SKlF
  • Дата створення Дата створення
Мда, недеюсь американцы подсуетятся

Строительство «Северного потока-2» набрало темп в датских водах. За неделю трубоукладчики уложили более 20% участка газопровода в экономической зоне Дании — 31 километр из 147-и и, судя по всему, полностью завершить «Северный поток-2» могут прямо перед Новым годом. Проект подгоняют планы американских сенаторов принять оборонный бюджет с санкциями против участников проекта уже к католическому Рождеству
…..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

6 июля того же 2018 года Нафтогаз обратился в арбитраж с требованием о пересмотре транзитного тарифа и компенсации за недопоставки газа. "Как и о пересмотре тарифа, так и о компенсации за недопоставки речь идет о последствиях действий самого Газпрома. То есть и здесь мы фактически защищаемся и требуем компенсировать ущерб, нанесенный действиями Газпрома. Финансовый эффект - более $12 млрд".
Чем обосновали необходимость повышения тарифа? Ускоренная амортизация?!
И как обосновали размер компенсации за недопоставку? Ссылки на договор есть?

То есть ты несешь чушь, а учиться надо мне? Это чисто русский подход наверное.
всё правильно! :клас:

если не хочешь получать такие абсурдные советы, то научись выбирать оппонентов для спора! :D

не хочет выплачивать Газпром украине неустойку, хочет газом отдать, но украина отказалась от поставок и 1 января 2020 года в 10 утра по росс времени вентиль будет перекрыт, так как договор не продлен

В первый раз что ли? Все же уже знают, что закручивание вентиля - это постановка для телесюжетов.

Не отказывалась. Газпром отказался поставлять то, что должен.
шо он должен? денег украине канечно по Стокгольмскому суду, но хочет газом отдать

Решением Стокгольмского арбитража, видимо, которое обязало Газпром поставлять нам 5 мрлд. кубов в год по нормальным ценам в обязательном порядке. россия (страна-террорист) ж ничего так и не поставила.
Между двумя предпринимателями может быть заключён договор на поставку.
Стороны либо его выполняют, либо расторгают через суд.

Обязать предпринимателя делать "справедливые" коммерческие действия на будущее никакой суд априори не может - это за пределами его полномочий! :незнаю:

Такое решение может принять только государственная власть и лишь в условиях войны, да и то с оговорками.

Апелляцию Газпром проиграл - теперь пусть компенсирует. Но Нафтогаз предлагает отозвать новый иск, а уже выигранные 3 мрлд. готов получить газом взамен на долгосрочный контракт по транзиту. Уступки с нашей стороны немалые.
Если вы этот почти ультиматум называете "немалыми уступками", то у меня складывается впечатление, что все участники этого спора в избытке надышались веселящего газа! Да ещё и с собой его взяли... :D

А зачем обосновывать необходимость? Есть европейские расценки - пусть платят.
Не понял, какое отношение "европейские расценки" имеют отношение к договору на транспортировку газа между РФ и Украиной? :confused:
В договоре эти "европейские расценки" как-то упоминаются?
Это как уговорить водителя отвезти тебя "к чёрту на кулички" за тройную цену (а иначе тебя туда никто не повезёт), а потом рассчитаться "по счётчику"!!! :)

Завершили черговий раунд переговорів з Газпромом в контексті тристоронніх переговорів щодо транзиту газу.

І тут, як ви самі бачите, у нас теж конструктивна позиція - покрийте витрати, навіть без економічних прибутків, і ми не будемо судитися.
Похоже, что газом и у нас, и в россии занимаются полные неадекваты, у которых крыша давно уехала - какие "витраты", если поставок Газпрома не было и Нафтогаз ничего не делал?! :confused:

Не отказывалась. Газпром отказался поставлять то, что должен.
Это долг Газпрома, который он признал или мнение шведского суда о "долге" Газпрома? :confused:

Простой пример.
Предприниматель нанял работника и платит ему меньше минималки. Тот пожаловался в охрану труда, пришёл инспектор с проверкой, посмотрел бумаги и обязал предпринимателя доплатить работнику до минималки. Это понятно. А затем инспектор заявил, что этот работник будет работать ещё год и платить ему надо две минималки в месяц! :D

Не знаю, какие там полномочия у этих грёбаных шведских судов (которые посадили Викиликса за "изнасиловование" двух шведских блядей, которые сами с энтузиазмом ноги раздвигали у себя дома), но имхо указывать предпринимателям, что и кому делать "завтра" по хозяйственным вопросам - это уже за гранью здравого смысла!!! :відстій:

Если кому-то что-то не нравится, значит ищи других торговых партнёров, и если в решении суда действительно как бы "всё правильно" (чего имхо не может быть в принципе!), значит в Газпроме рулят последние лохи! :)

Требования - это новый уже поданный иск на 12 мрлд. От него Нафтогаз откажется взамен на транзит. Или транзита не будет, а будет взыскание 12 мрлд.
И чем Нафтогаз обосновал такую "скромную" сумму? :збентежений:

5 мрлд. кубов год по цене, установленной Стокгольмским арбитражем. Газпром отказался.
Я мельком посмотрел на Регламенты этого суда -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но там "кавалерией" ничего понять невозможно, надо вникать :(

Ссылка на решение суда о 5 млрд. кубов есть?

Так Витренко и Коболев - главные творцы поражения Газпрома. Не имеет значение, с кем из них.
Главные творцы поражения Газпрома - это сам Газпром, который согласился на просьбу Тимошенко и заключил с Нафтогазом договор по беспределу...

Жадность губит фраеров! (с) :D

Стокгольмский арбитраж смог. Апелляция Газпрома на его решение проиграна и обсуждению не подлежит.
Вроде как два рассмотрения будут в 2020-м году и только одно решение принято уже окончательно и без вариантов (кажется по продаже газа Украине по тому самому тимошенковскому договору).

"В контракте, который "Газпром" подписал, черным по белому написано, что решения арбитража являются окончательными и обязательными для исполнения. И в арбитраж, напоминаю, первым подал "Газпром". То есть "Газпром" подписывает контакт, в котором соглашается, что споры будет рассматривать арбитраж; сам подает в арбитраж, когда возникает спор; арбитраж решает не в пользу "Газпрома"; но вместо исполнения решения арбитража, "Газпром" оспаривает его решение, и еще и инициирует новый арбитраж.
***, безотносительно к ситуации Газпрома и Нафтогаза я бы на месте одной из сторон послал бы к этим грёбанным шведам спецназ ГРУ поспрошать их, как это "волшебным" образом условие "бери или плати" внезапно исчезло в одном договоре и появилось уже в другом договоре, причём у противоположной стороны? :confused:

Оно и понятно, что с таким "право"(лево)судием Европа боится россии: могут прийти и "недемократично" позадавать вопросы этим пидарам! :D
Это ж не херня в 300 баксов, которые Харьковоблэнерго взыскал с меня по абсолютно левому акту "о нарушении" :відстій:

Но сначала тем же составом позадавал бы вопросы руководству Газпрома о том, с чего вдруг они выбрали какой-то "левый" арбитраж?

Сообщение от ПотребительХ
Это долг Газпрома, который он признал или мнение шведского суда о "долге" Газпрома?
Это сумма, по которой уже состоялись слушания о взыскании. Ждем постановление суда (ориентировочно - 25 февраля), чтобы начать продавать арестованное имущество Газпрома.
Я тебе задаю вопрос по сути, а ты мне киваешь на форму! :клас:

Тогда давай говорить конкретно, чтобы было без демагогии, на которую ты киваешь.
На лестничной клетке "неизвестные" нарушили проводку до электросчётчика, восстанавливать которую по договору должен был Харьковоблэнерго.
Упомянутая организация "забила" на это с логунгом "сами сделаете, никуда не денетесь!"
Типа "специалисты" из ХОЭ пришли, проверили провода, нашли "утечку" и составили акт о "нарушении", причём в квартиру не заходили, но заземление на батарею отопления в акте нарисовали! :D
Суд принял решение: "взыскать с гражданина... штраф за нарушение..."

Я что, должен согласиться с таким бандитским решением суда?!

Которое судья достала из папочки, незаметно лежащей на столе с самого начала заседания! :клас:
То есть решение "именем Украины" было напечатано ещё до начала судебного заседения...

Так что тут я прекрасно понимаю Газпром, который также как и меня, внаглую засудили... :відстій:

И не надо тут трындеть, что я должен быть "патриотом" той страны, которая внаглую меня обманывает!

п.с. В апелляции решение по моей жалобе "зарубил" лично председатель областного суда :yahoo:

Проблема для Газпрома в том, что судебные слушания по взысканию уже закончились. В контракте возможность апелляции вообще не предусмотрена. Решение Стокгольмского арбитража окончательно и обязательно.
Как простой житель Украины, я двумя руками "за"!

А как пострадавший от судейского беспредела...

вдобавок эти грёбанные шведы ещё и завещание Альфреда Нобеля извратили до абсурда... так что знаю я их "справедливость"! :відстій:

Это "конкретно" не имеет ни малейшего касательства к решениям Стокгольмского арбитража.
Это "конкретно" имеет прямое отношение к разновекторному подходу при рассмотрении договоров.
Поэтому я полностью понимаю и разделяю недовольство Газпрома тем, что его внаглую засудили, как в том анекдоте: "Ты бабка блядство с агрессией не путай!" :D

Засудили? А зачем же они тогда подали иск и скакали от радости три месяца, когда выиграли по нему 2,1 мрлд.? Или справедливость - это только, когда Газпром выигрывает, а в обратном случае - засудили? Ну, россияне так и думают, конечно. А реальность несколько иная.
Мне до реальности Газпрлома в проституированном шведском суде никакого дела нет.

Справедливость - это когда решают по совести, а не по "закону с дышлом" :відстій:

Хотя имхо в данном случае шведы, как и в моём случае, просто похерили все законы: Украине стоко газа не надо, поэтому цифру в договоре на поставку уменьшили до среднепотолочных 5 млрд. кубов, а то, что и в остальной Европе тоже никому не нужны 110 мрлд. кубов газпромовского транзита, это уже никого не волнует, хотя и по договору Газпрома с Нафтогазом санкции совсем другие, и Нафтогаз от уменьшения транзита никакого ущерба не понёс.

Тебе Нобель что-то завещал?
Да, Нобель под впечатлением от разговора с Блаватской завещал эти премии своей душе в её новых инкарнациях.

Но ты же в такие "глупости" не веришь? :)

Назад
Зверху Знизу