Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электронный мир.

• Автор теми Автор теми Greedged
  • Дата створення Дата створення
завтра бакс вырастет еще на 50 % и ваша гарантия не будет стоить и коробки от товара.
Это закон такой. Расчеты на Украине делаютсятолько в гривне. Пролоббируйте закон чтобы разрешили делать расчеты в долларе - Элмир вам только спасибо скажет.

Это закон такой. Расчеты на Украине делаютсятолько в гривне. Пролоббируйте закон чтобы разрешили делать расчеты в долларе - Элмир вам только спасибо скажет.

я специально выдержку из закона скопировал. Там указано четко и ясно. Нет необходимости делать расчеты в долларе. При возврате расчет должен происходить в гривне.

Наша компания работает в соответствии с действующим законодательством и всегда удовлетворяет законные требования потребителя.

в данном случае я привел пункты закона которые вы нарушили в процессе работы. Если потребитель написал без обмана.
Лично у меня претензий к вашему магазину никогда не возникало.

Но, всегда есть одно но. Как только магазину становится некомфортно делать возвраты в следствии продажи некачественного товара - он начинает юлить. Это не конкретно о вас, это наблюдение по всем возвратам которые я проводил во всех магазинах.

P.S. Спасибо за черный пиар)
Вы считаете что это хорошо? Нарушив права потребителя вы благодарите его за "черный пиар"??? Вас либо в гугле забанили либо вы намеренно подменяете понятия.

вот именно, товар приобретался за 340долларов , на момент покупки это было 4 тысячи грн
к наступлению гарантийного случая товар уже стоил 8 тысяч гривен, что составляло те же 340 долларов, в замене на такой же и ремонте было отказано категорически. было предложено купить замену за 150 баксов - только нахрена мне мусор за полцены если я приобретал нормальный продукт и платил за него требуемую цену, чтоб через полгода получить фуфло стоимостью в два раза меньше, заплатив за него как за топ продукт.
Полнейший бред. Если бы Вы при покупке товара расплатились долларами, то вопросов нет. А так обвинения абсолютно не справедливы. В данном случае претензии могут быть только к правительству. Да и то под вопросом.

От себя добавлю по теме. В сервисном центре работает ****ое *****, которое даже мычать толком не умеет, не то что культурно обслуживать клиентов. А так, всегда все меняли. Жаль только, что товара в наличии почти нет, да и цены уже не те. Это все, конечно, подталкивает к переходу на другие магазины.

Еще вспомнил. Покупал упаковку батареек (24 штуки). Консультант позвонил и настойчиво рекомендовал забрать именно сегодня, потому что завтра будет другая цена. Я забрал товар в тот же день. Посмотрел через пару дней цену, а она оказалась на 30 грн ниже. Я в отзывах культурно "поблагодарил" этого *****а, но мой отзыв, конечно же, не разместили.

Останнє редагування:
Полнейший бред. Если бы Вы при покупке товара расплатились долларами, то вопросов нет. А так обвинения абсолютно не справедливы. В данном случае претензии могут быть только к правительству. Да и то под вопросом.
Вы не пытаетесь понять самого элементарного. Посмотрите внимательнее. Человек купил за 4к грн блок. а когда он вышел из строя его стоимость составила 8к грн. В соответствии с законом магазин обязан вернуть 8к грн либо точно такой же товар выдать на замену(либо не уступающий характеристиками).
Sdream же пишет что ему пытаются втюхать фуфло за меньшие деньги. А в теме представитель пишет что так и надо по закону - игнорируя закон.

Как-то странно все же получается, если что-то меняют по гарантии, то обязаны предоставить такой же или компенсировать его стоимость, а не просто вернуть уплаченную сумму в гривне. Стоимость компенсирует не магазин, а производитель, который деньги перечислит магазину по цене в долларах, хоть и в эквиваленте в гривне на момент перечисления, а не покупки.

в данном случае я привел пункты закона которые вы нарушили в процессе работы.
В данном случае ничего нарушено не было. Товар этой модификации в продаже отсутствовал, соответственно актуальной цены на тот момент не было. Соответственно, речь не шла о выборе большей из двух цен, как это гласит Закон. А ни о каких пересчетах относительно какой-либо из валют (как того хотелось в данном случае клиенту) в Законе нет ни слова. Поэтому мы имели полное право произвести взаиморасчеты по чеку. Но мы вошли в положение клиента и вернули денег на столько больше, на сколько руководство компании сочло реальным. Вот и вся история.

Стоимость компенсирует не магазин, а производитель, который деньги перечислит магазину по цене в долларах
Мы не являемся субъектом ВЭД, поэтому нам производители ничего в долларах не перечисляют.

Вы не пытаетесь понять самого элементарного.
Спорить не буду. Возможно я и не прав. Тогда только через суд. Но нет же, нашему человеку проще сопли по разводить на ХФ и в итоге остаться с тем, что дадут. Или ни с чем.

то обязаны предоставить такой же или компенсировать его стоимость
Если такой товар есть в наличии или доступен к заказу, то всегда так и делается. Для нас это самый простой вариант.

В данном случае ничего нарушено не было. Товар этой модификации в продаже отсутствовал, соответственно актуальной цены на тот момент не было. Соответственно, речь не шла о выборе большей из двух цен, как это гласит Закон. А ни о каких пересчетах относительно какой-либо из валют (как того хотелось в данном случае клиенту) в Законе нет ни слова. Поэтому мы имели полное право произвести взаиморасчеты по чеку. Но мы вошли в положение клиента и вернули денег на столько больше, на сколько руководство компании сочло реальным. Вот и вся история.

Да, все верно, кроме одного.
Замена на аналогичный товар не уступающий по характеристикам. Вот тут вы упускаете всю суть замены.
Елки-палки, мне опять сюда закон цитировать? Мне не сложно:
требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар.
А то что вы пишите - "на сколько руководство компании сочло реальным." - это отсебятина с законом не имеющая ничего общего

Конечно ни о каком пересчете в доллар и речи быть не может. вы не обязаны возвращать в баксах стоимость товара.

Останнє редагування:
Цитата:
требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар.
А то что вы пишите - "
" - это отсебятина с законом не имеющая ничего общего
Это ж одно и тоже... :confused: буква в букву. так это процитированный закон или отсебятина с законом не имеющая ничего общего???

Человек купил за 4к грн блок. а когда он вышел из строя его стоимость составила 8к грн.
Кто сказал, что когда он вышел из строя его стоимость составила...? Когда он вышел из строя - его в продаже нет. Соответственно и цены у него никакой нет.

Кто сказал, что когда он вышел из строя его стоимость составила...? Когда он вышел из строя - его в продаже нет. Соответственно и цены у него никакой нет.

значит и возвращать нечего

Это ж одно и тоже... :confused: буква в букву. так это процитированный закон или отсебятина с законом не имеющая ничего общего???

да блин, промахнулся. Торопился очень сильно. Уже поправил на вменяемое

значит и возвращать нечего
по чеку ;) кстати если почитать внимательно исходную претензию, то у покупателя претензия именно к тому что вернули деньги не по курсу...

Замена на аналогичный товар не уступающий по характеристикам. Вот тут вы упускаете всю суть замены.
Цитата:
А то что вы пишите - "на сколько руководство компании сочло реальным." - это отсебятина с законом не имеющая ничего общего
Ну не было у них аналогичного товара. Ну вот так бывает. Менять не на что. Соответственно возврат происходит по чеку. Эти деньги и вернули. А свыше так сказать и добавили "отсебятины" - добровольно увеличили сумму возврата. Закон к этому в данной ситуации этого делать и не обязывает.

Ну не было у них аналогичного товара. Ну вот так бывает. Менять не на что. Соответственно возврат происходит по чеку. Эти деньги и вернули. А свыше так сказать и добавили "отсебятины" - добровольно увеличили сумму возврата. Закон к этому в данной ситуации этого делать и не обязывает.
Согласен, я не знаю разрешения данной коллизии когда у продавца просто нет подобного товара. Тут скорее через суд надо решать.

по чеку кстати если почитать внимательно исходную претензию, то у покупателя претензия именно к тому что вернули деньги не по курсу...
Я ж и говорю - тут магазин прав, пересчитывать курс на баксы никто не обязан.

Во время замены товара с недостатками на товар аналогичной марки (модели, артикула, модификации) надлежащего качества, цена на который изменилась, перерасчет стоимости не производится.

Можно воспользоваться вот этим абзацем:
Во время замены товара с недостатками на товар аналогичной марки (модели, артикула, модификации) надлежащего качества, цена на который изменилась, перерасчет стоимости не производится.
Аналогичный товар же должен быть в магазине?

Sdream вы пытались апеллировать к закону "о правах потребителя" когда решали вопрос с товаром?
Собственно если вы хотели только деньгами вернуть - попробуйте обратится в суд.

Согласен, я не знаю разрешения данной коллизии когда у продавца просто нет подобного товара. Тут скорее через суд надо решать.
а что суд скажет? магазин разве отказался возвращать деньги? нет. сумма была возвращена по чеку полностью? да.
единственное - это вопрос определения текущей актуальной цены. но и тут - если товара нет, то о какой текущей актуальной цене может идти речь? правда тут кстати изъян - не описан механизм её определения. но раз законодательно не описан, то суд ничего не сможет с этим поделать.
6. За наявності товару вимога споживача про його заміну підлягає негайному задоволенню, а в разі виникнення потреби в перевірці якості - протягом чотирнадцяти днів або за домовленістю сторін.

У разі відсутності товару вимога споживача про його заміну підлягає задоволенню у двомісячний строк з моменту подання відповідної заяви. Якщо задовольнити вимогу споживача про заміну товару в установлений строк неможливо, споживач вправі на свій вибір пред'явити продавцю, виробнику (підприємству, що виконує їх функції) інші вимоги, передбачені пунктами 1, 3, 4, 5 частини першої цієї статті.
т.е. ситуация при отсутствии товара описана - можно выбрать другие варианты из списка, кроме полноценной замены: возврат денег, замена на другое с доплатой/компенсацией етс.

а что суд скажет? магазин разве отказался возвращать деньги? нет. сумма была возвращена по чеку полностью? да.
единственное - это вопрос определения текущей актуальной цены. но и тут - если товара нет, то о какой текущей актуальной цене может идти речь?

да и если б курс не скакал то и вопросов бы вообще не было... а сейчас имеем попадание при курсовых рисках.

Товара нет только в этом магазине или вообще снят с производства? - если только в этом то цену можно установить. Почему не берется в расчет последняя известная цена в данном магазине??
В общем тут я уже больше теоретик ибо с такой ситуацией не сталкивался

Аналогичный товар же должен быть в магазине?
Да вот как раз и не факт.

Товара нет только в этом магазине или вообще снят с производства? - если только в этом то цену можно установить. Почему не берется в расчет последняя известная цена в данном магазине??
Где-то написано что берется последняя/большая/меньшая известная цена по торговому предприятию? Нет. Есть цена либо на момент покупки либо на момент предъявления претензии...
При розірванні договору розрахунки із споживачем у разі підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на час пред'явлення відповідної вимоги, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості товару на час купівлі.

товар был тогда в киеве, в частности в розетке, откуда и была взята текущая цена
при желании могли его привезти со склада в киеве
и не надо тут нести бред про расчет за импорт в гривне
я не отказывался ни от замены ни от ремонта, более того я настаивал именно на них

в итоге добавил со своего кармана разницу, что ж надеюсь эти копейки принесли удовлетворение в жизни менеджерам пройдохам

Да. Ситуация не простая как для покупателя так и для продавца. Так что тут утверждать что продавец является мошенником - думаю нельзя.

товар был тогда в киеве, в частности в розетке, откуда и была взята текущая цена
какое отношение ЭлМир имеет к Розетке?

Назад
Зверху Знизу