Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электронный мир.

• Автор теми Автор теми Greedged
  • Дата створення Дата створення
Судя по тому, что магазин никогда не выдаёт чек, при оплате наличными, мне кажется это связано с укрыванием налогов.
чеки не выдаются всем поголовно - а только по требованию, и тут нет никакого нарушения законодательства

через пару месяцев после покупки доллар вырос, и цна на товар тоже
Так и было. Берешь в крупной сети 2-3 холодильника по курсу 10. Через 14 дней не распечатывая возвращаешь магазину с пометко не влазят и требуешь деньги, по курсу 25, чтоб купить другой, который и стоит по курсу 25. И уходишь с суммой денег...

Так и было. Берешь в крупной сети 2-3 холодильника по курсу 10. Через 14 дней не распечатывая возвращаешь магазину с пометко не влазят и требуешь деньги, по курсу 25, чтоб купить другой, который и стоит по курсу 25. И уходишь с суммой денег...
что за бред?
товар который возвращается в 14 дневный срок, не попадает под действие этого закона... только обмен по гарантии

Какой обмен по какой гарантии ??? Его не вскрывали!!! Не включали!!!
Читай внимательнее!!!
тебе бы стоило внимательно ЗоПП прочитать внимательнее и не нести пургу

цена пересчитывается за товар только в том случае, ели товар меняется в следствии невозможности его отремонтировать и куча нюансов еще

Мне понравилось в ЭлМире то, что по какой цене взял, по такой и продают. Не звонят с криками "ой, товар подорожал, покупайте дороже", как в других магазинах.
Цены тоже адекватные. Только за описанием товаров следите. Не все соответствуют действительности

Чеки безоговорочно распечатываются любым менеджером по первой же просьбе.
Кто же знал? Мне почему-то ни разу не давали чек, при оплате наличными. И нигде не сказано, что можно попросить у них чек. Я думала они в принципе чеки не выдают.

Все цены хранятся в базе и любую продажу можно найти в любой момент времени при наличии корректных параметров для запроса - номера гар. талона / телефона клиента / уникального серийного номера изделия.
А у кого есть доступ к этой базе? Где гарантия, что данные в этой базе не подкорректируют в свою пользу? Ведь Я не могу посмотреть по базе цену. А владельцы магазина имеют полный доступ к этой базе, поэтому могут задним числом изменить цену в базе.
Давайте представим такую ситуацию- через пару месяцев после покупки доллар вырос, и цна на товар тоже. А вы приходите с чеком, и вам отдают деньги по старой цене.
А если доллар снизился? Купили товар, когда доллар был по 40, а потом вернули, когда доллар по 30?

Мне вот не понятно - с чем связана разница в цене при оплате банковской карточкой по сравнению с оплатой наличными? Почему оплата карточкой дороже, чем наличными?
Потому что часть денег банк берет себе за услугу эквайринга. Причем аппетиты банков растут. Если раньше, Приват, брал 2%, то сейчас 2.75%.

Мне понравилось в ЭлМире то, что по какой цене взял, по такой и продают. Не звонят с криками "ой, товар подорожал, покупайте дороже", как в других магазинах.
Это только по предоплате цена фиксирована.
По предзаказу без предварительной оплаты цена может измениться. У меня не раз такое было. Заказываешь товар по одной цене, он через 5 дней только будет в магазине, и цена будет уже другая (они об этом даже предупреждают). Только если ты сделаешь предоплату в день заказа - тогда цену для тебя зафиксируют.

Какой обмен по какой гарантии ??? Его не вскрывали!!! Не включали!!!
Читай внимательнее!!!
Если вы возвращаете товар в течение 14 дней, типа цвет не подошел, возвращается сумма по чеку. Если у вас возврат по гарантии с диагнозом невозможно отремонтировать или заменить на аналог - возврат считают по актуальной цене в случае подорожания, либо по чеку в случае удешевления.
Что не так?

Потому что часть денег банк берет себе за услугу эквайринга.
Почему тогда при покупке в любом супермаркете цена всегда одинакова? Я могу оплатить наличными, могу банковской карточкой. Цена в обоих случаях будет одинакова.

Мне почему-то ни разу не давали чек, при оплате наличными. И нигде не сказано, что можно попросить у них чек. Я думала они в принципе чеки не выдают.
мне всегда выдавали вместе с гарантийкой еще или товарный чек или накладную, но всегда была бумажка с указанием товара и его стоимости. Беру на Короленко и реже на Правды.

мне всегда выдавали вместе с гарантийкой еще или товарный чек или накладную, но всегда была бумажка с указанием товара и его стоимости. Беру на Короленко и реже на Правды.
На Правды никогда не выдавали. Только гарантийку, распечатанную на принтере.

Почему тогда при покупке в любом супермаркете цена всегда одинакова? Я могу оплатить наличными, могу банковской карточкой. Цена в обоих случаях будет одинакова.

Потому что в супермаркете, размер наценки, достаточно большой, чтобы можно было услугу эквайринга покрыть за счет нее. Кроме того, возможно, супермаркет считает, что и инкассация наличных денежных средств ему недешево стоит. А Элмир, наоборот, считает цену инкассации пренебрежимо малой.

На Правды никогда не выдавали. Только гарантийку, распечатанную на принтере.
вот, сварганил на скорую руку

через пару месяцев после покупки доллар вырос, и цна на товар тоже. А вы приходите с чеком, и вам отдают деньги по старой цене.
что значит "вы пришли через пару месяцев за деньгами"?? с каких делов? просто так?

Вкладення

• P51130-131407.webp
    P51130-131407.webp
    33.1 КБ · Перегляди: 188
Bishoujo:
потому что у них в договоре на эквайринг наверное не прописан такой пункт, как на фото. либо они просто забили на него.:)
4fnu5N6B4Ls.webp
я, правда, не знаю кто за этим следит и какая ответственность.

А у кого есть доступ к этой базе? Где гарантия, что данные в этой базе не подкорректируют в свою пользу? Ведь Я не могу посмотреть по базе цену. А владельцы магазина имеют полный доступ к этой базе, поэтому могут задним числом изменить цену в базе.
Это явно не об Элмире)))

потому что у них в договоре на эквайринг наверное не прописан такой пункт, как на фото. либо они просто забили на него.
Цена товара такая же. Просто плата комиссии за эквайринг перекладывается на плательщика.

Оплата состоит из двух частей: оплаты за товар, и оплаты комиссии за эквайринг.

Назад
Зверху Знизу