Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эльдорадо

• Автор теми Автор теми EnZel
  • Дата створення Дата створення
отсталось огласить марку весов, что бы никто их больше не покупал

Вкратце.
Купил в подарок электронные кухонные весы. (Эльдорадо на Бот саду)
Весы показывали неточный вес, и зависали на взвешиваниях.
Через несколько дней отнес весы обратно
меня переправили к какому-то типа спецу по поломкам.
Он потыкал в весы, они показывали неправильный вес. Тыкал в них еще минут 5, потом перезагрузил, и с энной опытки таки стабилизировал показываемый вес. Радостно указав мне на это достижение, сказал, что весы рабочие и производить возврат нельзя.
Когда я напомнил ему о праве потребителя вернуть товар без объяенения причины, он еще больше охамел (а разговаривал он достаточно по-хамски) и принёс, скрипя зубами, мне лист заявления на имя директора Эльдорадо.
все это было недели полторы назад
только сегодня позвонили - уточнить номер квартиры - хотят какое-то письмо писать, чувствует моя ****, что откажут в возврате.
Но весы-то вес неправильно показывают - факт.
Вопрос - как с ними пободаться, если откажут в возврате? "маю час та маю натхнення" (с)

Несколько дней - это сколько??? Спец несет бред..... после заявления возврат денег в течении 5 мин....

отсталось огласить марку весов, что бы никто их больше не покупал
Tefal BC 3001 :rolleyes:
Несколько дней - это сколько??? Спец несет бред..... после заявления возврат денег в течении 5 мин....
2 дня, раньше не успел - некогда было..

Сначала те нужно получить заключение СЦ о том, что весы неремонтнопригодны. Только после этого можно требовать обмена или возврата денег.
В Эльдорадо нет СЦ и они ни в одном СЦ не авторизованы.
Шарашкина контора.

Эммм?:confused:

В Эльдорадо нет СЦ и они ни в одном СЦ не авторизованы.
Шарашкина контора.

Эльдорадо указывает список СЦ, которые обслуживают их товар.

по теме - я бы подошел в общество защиты прав покупателей.
Там неплохие спецы сидят, могут помочь.
Сумская, 2

1. Сумская, 3
2. Спецы там не очень.

ТС, Тефаль с талоном? Если да - Чернышевского 58 т.700-51-62.
Если нет - в личку.

Общество защиты прав потребителей полный отстой, постоянно плачут что законы у нас плохие и ничем не могут помочь =(

Эльдорадо указывает список СЦ, которые обслуживают их товар.

Эльдорадо - выдаёт свой чек и говорит, что это - гарантия.
При возникновении гарантийного случая есть два варианта:
- хороший - они на месте заполняют гарантийку и отправляют в фирменный СЦ.
- плохой - никакой гарантийки не заполняется, вопрос решается на месте. Это кууда фиговее.

Общество защиты прав потребителей полный отстой, постоянно плачут что законы у нас плохие и ничем не могут помочь =(

Где как.
Например, обращения по обуви - точно знаю -помогают достаточно неплохо разруливать.
Быт.техника - не встречался, но если прижмёт - можно попробовать пообщаться.

Witcher сказав(ла):
принёс, скрипя зубами, мне лист заявления на имя директора Эльдорадо.[br]
Если написал в заявлении что имеют недостаток (типа глючные то откажут.
Т.к. это
Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
....
1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
1) пропорційного зменшення ціни;
2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
....
и только.
А если просто попросил поменять потому что неподошли т.к.к примеру твой вес не выдерживают :)... или цвет не тот то
Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості
.....
1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.
Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі.
Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром
.......
То есть только поменять на то что ты хочешь
и если такого нет то только тогда деньги
.....
2. Якщо на момент обміну аналогічного товару немає у продажу, споживач має право або придбати будь-які інші товари з наявного асортименту з відповідним перерахуванням вартості, або розірвати договір та одержати назад гроші у розмірі вартості повернутого товару,
......

Серп сказав(ла):
Неправильно работают - неси в сервисный центр,
Гониво (заблуждение)
можно и продавцу отнести :) там ***** больше
....
3. Вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті, пред’являються на вибір споживача продавцеві за місцем купівлі товару,
......(типа в законе так написано)

Slash сказав(ла):
по теме - я бы подошел в общество защиты прав покупателей.[br]
Сумская, 2
Лучше в управление (а не общество) они круче :-)
Сумская 45 вроде (возле стекляшки)

Greedged сказав(ла):
Сначала те нужно получить заключение СЦ о том, что весы неремонтнопригодны. Только после этого можно требовать обмена или возврата денег.
Зачем ему ?
Пускай магазин получает.

Slash сказав(ла):
[br]
Эльдорадо - выдаёт свой чек и говорит, что это - гарантия.[br]
11. Вимоги споживача розглядаються після пред’явлення споживачем розрахункового документа, а щодо товарів, на які встановлено гарантійний строк, - технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, з позначкою про дату продажу.
.....
То есть если нет талона то по чеку а вот сколько это в другом месте
....
5. Стосовно продукції, на яку гарантійні строки або строк придатності не встановлено, споживач має право пред’явити продавцю (виробнику, виконавцю) відповідні вимоги, якщо недоліки було виявлено протягом двох років,

Вообще в Эльдорадо надо покупать только в самом крайнем случае товар, который больше нигде нельзя найти, причём понимать, что очень рискуешь.

и если этот товар ты не можешь нигде больше найти, то знай, что это мегасерая поставка или еще горше, товар производство эльдорада, сервиса и гарантии на который ты никада не найдешь.

Гарантийный талон есть? Если техника "белая", то в талоне указаны авторизованные СЦ в крупных городах Украины.
Если "серая", то только с Эльдорадо решать вопрос.
Оффтоп: Сколько уже сказано и написано об Эльдорадо - и все равно люди идут туда покупать товар. На что рачитывают? Авось пронесет?

и если этот товар ты не можешь нигде больше найти, то знай, что это мегасерая поставка или еще горше, товар производство эльдорада, сервиса и гарантии на который ты никада не найдешь.

Ну это вы зря. Товар производства Эльдорадо еще более-менее обслуживается, Эленберги там всякие...

))) угук.
Эленберги, ана-сонники и другие нонеймы.
Все можно обслужить конечно, вот тока именно в эльдорадо с этим агромадный геморой.
А как назьвать эьто сильное желание впарить дополнительную гарантию (причем часто оффициальную, от производителя) за дополнительные деньги? Ну смешно же, что народ на это ведется.

gravewalker сказав(ла):
Ну ты прямо глаза открыл, я вобщем-то написал о том же. Но как ни крути попадаются у них отдельные интересные товары.

Назад
Зверху Знизу