Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электронный мир.

🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Расскажу и я свою историю! я был как очевидец!
Начну с главного МОНИТОР 940N вынесли распокавали там битый пиксель синий п левом углу, говорю не подходит, выносят другой моник на нем тоже только полу пиксель красный. Говорю им нас не устраивает такое дело, они мне начинают втирать что больше моников нет и гарантия расспространяется на 5 пикселей и.т.п. но извените я выбираю моник и имею право отказатся. Итог был таков требовали денег обратно и уже направлялись в другую контору за монитором как у них нашелся вдруг целый, распакавали открыли действительно целый. Обратил внимание на коробку на ней была чьято фамилия видимо комуто припасли!
И черт меня дернул уйти раньше клиентов весь прикол в том что эти мудаки отдали первый моник!!!, с битым синим пикселем в левом углу, клиенту!

З.Ы. История реальная и отписывалась в книге жалоб и предложений на сайте ЭМ... провисела тема там неделю после чего ее удалили

Теперь по-порядку :
1) Допуски - в вашем случае для класса матрицы допуск 5 субпикселей.
2) Фамилия на коробке - это фамилия человека (маркером обычно на скотче, который легко вытирается) который должен получить груз от дистрибьютора(поставщика), по-этому никому никто не "припасал".
3) "Мудаки" работают на ставке, менять что-либо никому не нужно. В случае каких то вопросов будут подняты видеозаписи (камер полно, снимают в хорошем разрешением и со звуком). Все об этом знают, по-этому говорить о том что Вам специально подменили просто мягко говоря не логично.
4) Принимая во внимание пункты 1-4 можно, немного пораскинув мозгами (если они есть) додуматься, что монитор Вам никто не менял, а субпикселы имеют свойства появляться (в пределах допуска) что бывает очень редко но факт имеет место быть.
5) Форум ЭМ рушился 2 раза. В первый раз это был програмный сбой (переписывался движок сайта) и бэкап был двухнедельной давности, а может и старше, и совсем недавно (около мес назад) был разрушен RAID на сервере провайдера, откат так же получился на 2 недели (+-). Сообщения никто не вытирает ибо это безполезно т к все равно всплывут на других форумах, с которых уже удалить не удасться. Сей факт тоже ОЧЕВИДЕН, опять же если просто подумать :D

• 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пару раз наша фирма имела с ними дело, по ремонту винтов востановлению инфы притензий никаких, работают на УРА, молодцы так держать. Но взяли у них ДВД писалку через 5-ть дней навернулась, меняли 2-е недели, то мастера нету, то СЦ выходной, то заменить не можем так как нету такой, будет через 2-е недели. В итоге она так и не пищет диски но читает даже самый гуёвый диск, мы с неё проги ставим :) )))

сочувствую.
смотрите внимательно ВСЕГДА.
и в случае, если уверены в своей правоте - отстаивайте права в магазине, а не изливайте свои неподтвержденные претензии в форум

Останнє редагування:
В страны третьего мира мировые производители отгружают партии моников с битыми пикселями, и гарантии до 5 пикселей - допуcкают.
Все равно схаваете :)

:)

Вообще-то почти все мониторы такого уровня имеют класс матрицы 2 (внимательно смотрим коробку - никто это скрывать не собирается, ну а то, что многие про это не знают - их личные проблемы). Согласно этому классу ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ допускается наличие некоторого количества битых, зависших пикселей (всё описано в этой спецификации).
Нужны мониторы с гарантией даже от одного битого пикселя? Ищем мониторы с матрицей класса 1 - некоторые модели Филипсов, Самсунгов...
Сколько брал мониторов ТФТ (а это не один десяток) - битый пиксель попался всего один раз. так что говорить про какие-то специальные мифические партии с битыми пикселями не стоит...

Останнє редагування:
Вообще ТС не прав - покупает самый ДЕШЕВЫЙ самсунг 940N, и требует гарантии на пиксели как на матрицы высшего класса.
ЭМ не виноват, ТС низачот.

Нормальный магазин. Много всего там покупал. Но ничего не ломалось. Правда последний раз они так и недали мне купить ноутбук. Все ноутбуки были в резерве или передоплачены. Хотя платил наличкой. А так все гуд.

сочувствую.
смотрите внимательно ВСЕГДА.
и в случае, если уверены в своей правоте - отстаивайте права в магазине, а не изливайте свои неподтвержденные претензии в форум

Для этого и есть Black list!!! а по поводу неподтвержденных претензий так это легкко могу дату и номер счета предъявить если такие неверующие. или еще чтото нужно. Я просто предупредил людей!

Вообще ТС не прав - покупает самый ДЕШЕВЫЙ самсунг 940N, и требует гарантии на пиксели как на матрицы высшего класса.
ЭМ не виноват, ТС низачот.

Интересно на вас посмотреть в такой ситуации! Врятли вы б себе купили монитор с битым пикселем, заранее зная что он там есть и не важно какая там матрица, или покажите мне идиота который его купит! Не все ж милионеры покупать самые супер пупер навороченые моники с мега матрицами и мега гарантией. А то что электронный мир в тот момент впарил моник с битым пикселем это факт! Может и действительно они запарились и отдали не тот моник это не мне уже рассуждать, это минус им.

Останнє редагування:
Интересно на вас посмотреть в такой ситуации! Врятли вы б себе купили монитор с битым пикселем, заранее зная что он там есть и не важно какая там матрица, или покажите мне идиота который его купит! Не все ж милионеры покупать самые супер пупер навороченые моники с мега матрицами и мега гарантией. А то что электронный мир в тот момент впарил моник с битым пикселем это факт! Может и действительно они запарились и отдали не тот моник это не мне уже рассуждать, это минус им.
А что значит "знал" или "не знал" покупатель что есть битые пиксели? Если покупатель приходит в магазин и спрашивает товар, спецификация на который предполагает наличие битых пикселей? Это значит что покупатель знал или не знал?

Если я пришел покупать фотоаппарат с 3м пиксельной матрицей, думая что в нем 7м пикселей. И мне его продали. Чьи проблемы что там 3мп а не 7мп? Мои или магазина?

А вот вывешивать в торговом зале табло "в мониторах до 500$ (или сколько там?) есть битые пиксели" магазин ИМХО совсем не обязан...

Останнє редагування:
А что значит "знал" или "не знал" покупатель что есть битые пиксели? Если покупатель приходит в магазин и спрашивает товар, спецификация на который предполагает наличие битых пикселей? Это значит что покупатель знал или не знал?

Если я пришел покупать фотоаппарат с 3м пиксельной матрицей, думая что в нем 7м пикселей. И мне его продали. Чьи проблемы что там 3мп а не 7мп? Мои или магазина?

А вот вывешивать в торговом зале табло "в мониторах до 500$ (или сколько там?) есть битые пиксели" магазин ИМХО совсем не обязан...

Вот Вы Ferox пришли в магазин покупать монитор и вам предлогают монитор с битым пикселем! и чистый! Вы какой купите? даже если это дешевая модель.

Останнє редагування:
+1

ЭМ продает то, что привезли с заводов Samsung и LG .Вот им и жалуйся за то что тн-матрицы с битыми пикселями за несчастные 200$
Или купи моник за 400 $ с гарантией на 1 пиксель.
Даже Филипс уже не дает гарантии как раньше - допуск на TN 3 пикселя.
Покупатель голосует деньгами:) Выбери Sony Nec Iiyama и будет тебе щастье:клас:

+1

ЭМ продает то, что привезли с заводов Samsung и LG .Вот им и жалуйся за то что тн-матрицы с битыми пикселями за несчастные 200$

да но они предлагают выбрать из всех моников что у них есть чистый, тоесть не битый! за это им плюс, но тут же меняют на другой после твоего выбора за это им минус. Напрашуется вопрос зачем тогда предоставлять выбор?

P.S. Читайте внимательно о чем идет речь.

к ЭМ притензий не имею покупал там много чего, птьху птьху ))) пока все работает))) а вот постаяное несоответствие в прайсах просто бесит...я не пойму зачем писать в прайсе то чего у вас нет в наличии и не будет??? причем постояно такая фигня.

к ЭМ притензий не имею покупал там много чего, птьху птьху ))) пока все работает))) а вот постаяное несоответствие в прайсах просто бесит...я не пойму зачем писать в прайсе то чего у вас нет в наличии и не будет??? причем постояно такая фигня.

А вы знаете что бумажный прайс устаревает еще на этапе печати??? Предположим что на момент составления прайса наличие процов одной модели на складе 10 шт. Пока напечатают прайсы, пока их привезут процы закончились :незнаю: и что теперь??? выбрасывать 1000 шт напечатаных прайсов???? за них тоже деньги платяться. вот для этого в прайсе просто написан полный асортимент. наличие отображено на сайте...

да но они предлагают выбрать из всех моников что у них есть чистый, тоесть не битый! за это им плюс, но тут же меняют на другой после твоего выбора за это им минус. Напрашуется вопрос зачем тогда предоставлять выбор?

P.S. Читайте внимательно о чем идет речь.

Вывод -если выбрали моник, из рук не выпускайте:D

Магазин нормальный по ценам, но когда доходит до ремонта по гарантии - пипец просто. У меня видео карта порола - они говорили что все Ок, потом после 2 недель тестирования действительно нашли неисправность, а потом еще примерно стока же меняли видуху. Мозги поеба..и крепко. Хотя в приниципе покупать там что то можно рекомендовать.

прочитал первую страницу и последнюю...
насчёт первого поста - я сторонник брать новое железо новым и запечатанным. Нередко сотрудники комп.фирм берут себе железо, а когда приходит время апгрейта - возвращают его за те же деньги магазину. Главное - что бы работала и внешний вид был соответствующий новому железу.
В целом. Сам работал в продавцом компьютерной техники в одной сети супермаркетов. Много дерьма повидал и не меньше приходилось делать, что бы не попадать на бабки самому.

В целом. Сам работал в продавцом компьютерной техники в одной сети супермаркетов. Много дерьма повидал и не меньше приходилось делать, что бы не попадать на бабки самому.
Расскажи подробней.

как ни парадоксально - это плюс :)
потому как в Элмир придерживается политики самых актуальных цен.
то-есть цена на товар может меняться и 2 раза в день, а это значит, что вы НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАЕТЕ, как в самых крупных конторах, которые цены выставляют раз в месяц, а за этот период многое дешевеет.
кстати самые актуальные цены и наличие в каталоге на сайте элмира, который синхронизируется с учетной базой постоянно.

Назад
Зверху Знизу