- Нашелся как только потребовали денег обратно,
- платили наличкой,
- на выдаче никого не было моников стояло 3 шт битые и целый.
- Клиенты смерились с покупкой
...
А я на стороне автора!
Не сочтите за наглость, но на мой взгляд 99.9% всех торгашеский фирм уверенно движутся к БЛ или уже просто ОБЯЗАНЫ в нем быть!
Причин много. Первое: торговля - это всегда кидалово потребителя. Цель торговли - дешевле купить и подороже продать. Равновесие составляет мнение покупателей и закон по ЗПП. У нас был такой, вполне европейский закон. Но в 2007 году вас всех (потребителей) обули. Обули барыги из ВР. Отменив действие закона о защите прав потребителей. Можете сколько угодно базарить о умении говорить, общаться в СЦ... Раньше вещь можно было по закону обменять в течение 14 дней. Это - норма для всей цивилизованой торговли. Потому что нельзя увидеть плохое изображение экрана телевизора или монитора в светлом помещении. Нельзя расслышать плохой звук в шумном зале и т.п. Те же битые пикселы могуть появиться. Примеров масса.
Сейчас норму обмена убрали. Все, на что вы имеете права - это пойти в сервис-центр. Там вам должны выдать акт о том, что вещи имеет заводской дефект не подлежащий ремонту. Практически любой сервис вам скажет, что такой акти они не дают. Его джает Киев. Вашу вещь пошлют в Киев. Оттуда она вернется минимум через 2 недели. Без акта. Часто и без ремонта.
Ведь по новой редакции закона количество ремонтов не ограничено.
Поэтому сегодня многие фирмы могут класть (и кладут!) на качество. Берут партии подешевле. То, что там сплошной брак - никого это не волнует. Главное, чтобы предмет включился на момент покупки. Как только вы заполнили гарантийку - до свидания. Теперь это уже ваша проблема. Сегодня можно взять партию бракованого фуфла. Посадить на зарплату "ремонтера". Главное добиться, чтобы фуфель функционировал на момент попупки. И все. Дальше ваши проблемы.
Вам объяснят, что 5 битых пикселей - это хорошо. А 4 -просто отлично!!! И расскажут, что свежеть бывает второй. И легкое пованивание есть почти не мешает. Типичный торгашеский треп.
И я вас умоляю. Не пишите о рынке, о конкуренции... О заботе о потребителе. Закон един для всех. Это как раз тот случай, когда закон работает!!! И этим законом пользуются. Барыги и торгаши. И куда вы не пойдите, а ситуация везде одна. Где-то лучше, где-то хуже, но это частности. В целом сейчас качества товаров и обслуживания нет.
Ксатати, знаете какую бумагу дает без проблем сервис-центр? Акт о исправности вещи!!! Даже если она поломанная! Это проверено.
Поэтому не знаю, как насчет культуры общения с продавцами. А прав сегодня мы не имеем. Остальное - как повезет.
И тот факт, что подменили монитор только подтверждает абсолютное свинство многих торгашей. Тот, кто это сделал прекрасно понимал: шансов на обмен в покупателя нет. Никаких. Разве что снизойдут, но на это расчитывать не приходится. А при зхаконе в редакции 2006 г. покупателю ничего не нужно было делать. Пришел, положил купленное гавно на стол, написал заву. заставил принять, забрал копию и уехал. Результат был ГАРАНТИРОВАННЫЙ. Более того. Я точно знаю, что при желании этот монитор еще и в дом торгаши бы занесли!!! Ибо проверкии со стороны общества PGG боялись как огня. Это налоговая выигрывала в разное время 40-65 % исков. А общество ЗПП 98.8%...
Кстати, совсем смешно читать предложения умников кукпить вещь дороже. Господа. НЕЗАВИСИМО ОТ ЦЕНЫ ВЕЩИ ГАРАНТИИ НА НЕЕ В УКРАИНЕ НЕТ.
Спас