Пользовался услугами этой компании лет 10 (только через сайт купил товара более чем 12000 грн.) и другим рекомендовал, так как цены хорошие и ассортимент товара большой, но недавно столкнулся с их сервисным центром и после этого никакого желания иметь с ними дело нет.
В декабре 2011 года купил у них телефон "HTC Desire S" (код заказа: 116066).
В июле этого года перестала работать фронтальная камера, поэтому понес его в сервисный центр магазина, где меня перенаправили в сервисный центр «Сотел» (ул. Пушкинская 32). Через две с лишним недели мне там вернули телефон с актом о техническом состоянии (№ L724LXD-1) с заключением: «Неможливість відремонтувати апарат у встановлені законодавством строки з причин відсутності запчастин».
С этим актом я направился снова в сервисный центр магазина, там мне сказали, что они должны его проверить, после чего вернут деньги или заменят аппарат (там мне выдали квитанцию №9444). Несмотря на то, что по закону такая «проверка» должна проходить не более чем 7 дней, ничего они мне сказать не могли две недели, а потом заявили, что компания HTC не считает такие акты поводом для списания. Поэтому они направили телефон на ремонт в другой сервисный центр, где его все не могут отремонтировать.
Так как ни о каких результатах, мне сказать не могли, я решил обратиться в общество по защите прав потребителя, но до этого собрать больше данных. Я через официальный сайт компании HTC обратился в техническую поддержку с просьбой прояснить, почему их компания не может отремонтировать или списать телефон, при этом я предоставил им номер акта о техническом состоянии, выданным «Сотелом».
В день, когда я уже направлялся в общество по защите прав потребителя, мне позвонили из магазина и сказали, что телефон у них, и я могу его забрать. Придя в магазин, я проверил телефон, он действительно был отремонтирован. Также я повторно услышал, что вот какая плохая компания HTC, что, несмотря на то, что у них нет запчастей, они не списывают телефон. В общей сложности ремонт проходил 38 дней.
Ну, я обрадовался, даже думал уже оставить положительный отзыв о магазине «Электронный мир», но тут я вчера получаю ответ от компании HTC по поводу акта на списание:
Приносим свои извинения, но по этому акту магазин должен заменить телефон, к сожалению, этот вопрос следует решать непосредственно с точкой продажи
А сегодня, вот такое дополнение:
Мы приносим свои извинения за то, что Вам пришлось столкнуться с такого рода сложностями. Ваше взаимодействие с любой ремонтной организацией, в том числе и СЦ НТС, полностью регулируется законом о защите прав потребителей, который гласит о том, что Вы имеете полное право получить качественный ремонт в приемлемые сроки. В данной ситуации акт о невозможности ремонта, который был выдан авторизованным сервисным центром, является достаточным документом для замены аппарата у продавца. На его основании, вам обязаны поменять телефон или вернуть за него деньги. В дальнейшем для избежания подобных ситуаций, я рекомендую написать претензию в 2х экземплярах в магазин.Претензии рассматриваются 10 дней. Если магазин отказывается от выполнения подобных действий, Вы имеете полное право обращаться в соответствующие оррганизации, по защите прав потребителей.
После такого, сложилось мнение, что магазин «Электронный мир», просто сам не хотел терять прибыль, которую он получил за этот телефон, хотя когда я принес акт, я упомянул, что телефон на замену я согласен купить у них с моей доплатой.
Вот такое «лояльное» отношение магазин «Электронный мир» имеет к своим постоянным покупателям.