Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электронный мир.

🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
P.S. Мы прекрасно понимаем, что данная ситуация, в первом приближении не делает нам чести, но, в конце - концов, вы получили исправный аппарат и мы не остались с б/у отремонтированным аппаратом на руках. К счастью, это исключение, а не правило.

Решили свои проблемы за счет клиента :клас:

• 🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
P.S. Мы прекрасно понимаем, что данная ситуация, в первом приближении не делает нам чести,
:рл: и во втором приближении она вам чести не делает, и в третьем... Неувязки магазина с диллером не должны касаться клиента.

Неувязки магазина с диллером не должны касаться клиента.
Абсолютно с Вами согласен. Именно для этого производитель должен обеспечить качественное гарантийное обслуживание от А до Я.

Абсолютно с Вами согласен. Именно для этого производитель должен обеспечить качественное гарантийное обслуживание от А до Я.

Я не могу влиять на производителя, зато могу требовать соблюдения закона от вас. Вы в свою очередь должны разбираться с HTC. Товар купленный у вас, а не напрямую у HTC.

Тем не менее я связался с HTC и они рассказали свою версию.

После такого, сложилось мнение, что магазин «Электронный мир», просто сам не хотел терять прибыль, которую он получил за этот телефон, хотя когда я принес акт, я упомянул, что телефон на замену я согласен купить у них с моей доплатой.

Ситуация конечно мерзкая. Вот только я не могу понять о какой прибыли идет речь. К примеру магазин купил телефон за 1800грн. Цена с потолка. Продал его за 2000грн. Получил 200грн прибыли. Тут у клиента ломается телефон. Он приходит с проблемой. Получается магазин возвращает ему 2000грн и потом производитель htc не принимает этот аппарат. О потере какой прибыли идет речь? Магазин заработал 200грн, а потерял 2000. Я лично полностью понимаю магазин. Вот если б производитель отдал магазину 1800 грн. То магазин накинул бы сверху 200грн которые заработал. И вернул бы это клиенту. Вот в этом случае магазин потерял прибыль. В другом случае магазин несет убытки. Почему магазин должен несть убытки из-за плохого сервиса у производителя? Не хотите такие проблем выбирайте нормальных производителей.

p.s. сам хотел купить себе этот аппарат. Но когда почитал о большом количестве возвратов то решил воздержаться от покупки. Поэтому логично, что у производителя могут быть проблемы с ремонтом этого устройства.

Я почемуто сделал такой вывод из вышеописанной ситуации. Возможно я, что-то не так понял.
а производитель и закон сказали что деньги вернуть обязаны.
а вот дальше, если принять за бОльшую правду слова магазина, необходимо с производителя получить законную компенсацию(возможно в судебном порядке). а не идти на множество нарушений закона и обман покупателя (напомню, телефон сдали\приняли для возврата).

а производитель и закон сказали что деньги вернуть обязаны.
а вот дальше, если принять за бОльшую правду слова магазина, необходимо с производителя получить законную компенсацию(возможно в судебном порядке). а не идти на множество нарушений закона и обман покупателя (напомню, телефон сдали\приняли для возврата).

Напомню, заключение СЦ, опубликованное автором: «Неможливість відремонтувати апарат у встановлені законодавством строки з причин відсутності запчастин», где ни слова не сказано о том что телефон подлежит списанию.

А ссылку можна?

Напомню, заключение СЦ, опубликованное автором: «Неможливість відремонтувати апарат у встановлені законодавством строки з причин відсутності запчастин», где ни слова не сказано о том что телефон подлежит списанию.
То, что он полежит списанию согласно именно этому акту мне сказали в технической поддержке HTC, на их официальном сайте, цитату я приводил выше.

Я считаю, что если магазин не уверен в производителе и чтоб не получались такие ситуации и не списывать все не производителя, нужно просто отказаться от товара данного производителя. А если уж так хотите этот товар продавать, то будьте добры выполняйте все обязательства перед покупателем. Почему, когда вы продаете товар, то без мыла в одно место покупателю влазите, чтоб только продать. СЦ тоже оправдать нельзя, так же как и HTC, что выбирает такие СЦ в качестве своих представителей. Если уж вы являетесь официальным представителем компании, то будьте готовы, что нужно будет не только по гарантии отказывать (как обычно это происходит), но и ремонт какой-то выполнять. Как обычно, в очередной раз надули нашего брата.

То, что он полежит списанию согласно именно этому акту мне сказали в технической поддержке HTC, на их официальном сайте, цитату я приводил выше.

Это всего лишь их слова против слов эльмира. Я вот наппример не нашел в ЗоЗПП пункта о том, что с таким заключением товар подлежит обмену и возврату. Возможно плохо искал.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(раз уж Вас на гугле забанили)

Та это я нашел :) Вот тока пункта по которому с заключением ТСа продукт подлежит обмену или возврату я не нашел :(

Та это я нашел :) Вот тока пункта по которому с заключением ТСа продукт подлежит обмену или возврату я не нашел :(

Читаем внимательно:
Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:

1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;

2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.

смотрим что такое "істотні недоліки"
Стаття 1. Визначення термінів
12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:

а) він взагалі не може бути усунутий;

б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;

в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;

вопросы?

А так же пусть заодно ответили бы на вопрос почему официально ремонтируется техника после того, как она официально признана неремонтопригодной.

А с чего Вы взяли, что ремонтировалась техника официально?

Я вот наппример не нашел в ЗоЗПП пункта о том, что с таким заключением товар подлежит обмену и возврату.
Суть в том, что они не смогли в оговоренный законом срок исправить устройство, следовательно с их (официального сервисного центра HTC) стороны не выполнены условия гарантии.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

14.7. При предъявлении потребителем требования о безвозмездном устранении недостатков товара они должны быть устранены в течение 14 дней или по согласию сторон в другой срок.

Скажите, этот недостаток уже был устранен и он проявился снова?

Для непонятливых: у него есть бумага от оф. СЦ о невозможности ремонта в установленные законом сроки, т.е. аппарат по закону неремонторигоден

Назад
Зверху Знизу