Очень вызывает подозрение Ваше близкое отношение к преведам и столь быстрая самообучаемость.
Никакого секрета у меня нет. Самообучаемость потому, что занимаюсь версткой (html, css, java).+знаю основные принципы ранжирования поисковиков из области seo, в данный момент учу ruby. Если правильно написать коммент, то он будет ранжироваться в поисковике в зависимости от запроса, который ввел человек. В данном случае мой коммент ранжировался по запросу
электронный мир. Чтобы с ним в первую очередь ознакомились покупатели данного заведения, а не только ваша форумная тусовка.
нахера Вы клевещите на ЭлМир?
Я не клевещу. Я описал ситуацию как она есть. Форумчанин Elmir.ua подтвердил ситуацию, единственное в чем мы с ним разошлись это толкование закона.
Какой Ваш личный интерес?
Мой интерес в том, чтобы в первую очередь владелец компании понимал, что
когда кладут приклад на покупателя будь готов, что на тебя его положат в ответ. Я не должен идти в СЦ как в прокуратуру и гадать, что там за разнарядка.
Не говоря про цену вопроса в 59 грн
Цена вопроса не деньги, а отношение. "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек". Если всем насрать на закон в цене вопроса на 59 грн, то на кой черт вообще нам законы.
То сколько времени Вы потратили на антирекламу, можно заработать на три десятка таких джойстиков, а Вы все детсво вспоминаете.
Если честно, то самому жалко потраченного времени.
При том, что в рамках закона Вы не правы.
К сожалению мои познания в юриспруденции невелики и поверхностны, но к счастью у меня жена юрист от нашей юрки с красным дипломом+ни разу не платила за зачеты и т.п. Я её попросил прочитать ветку форума и сказать свое мнение. Она подтвердила, что с законодательной точки зрения я прав. Единственное как мог юлить Электронный мир:
1) Взять джойстик на ремонт, утверждая, что он будет произведен в
разумные сроки т.е. в течении 14 дней.
2) По прошествии 14 дней действовал бы принцип существенного недостатка и они должны были бы:
а)вернуть мне деньги
б)совершить обмен товара
в)предоставить равнозначную замену(т.е. идентичный джойстик или любой другой на который я дам согласие) на время последующего ремонта+она ещё что то говорила за возможную пеню, если ремонт затянется на долго, но врать не буду так как концовку не помню.
Это ваше мнение. Я его не оспариваю, но все же остамся при своем.
Очень вызывает подозрение Ваше близкое отношение к преведам и столь быстрая самообучаемость.
Если вы намекаете, что это спланированная с моей стороны акция призванная пошатнуть репутацию компании ЭМ, то вы можете быть правы только отчасти.
1) когда я брал у них джойстик я и в страшном сне не мог предположить, что все выльется в такую фигню. Поэтому не было никакого спланированного злого умысла.
2) я осознаю, что мой коммент может негативно влиять на репутацию этой компании, но это всего лишь точное описание ситуации в которой я оказался и мое толкование законодательства, что совершенно не подменяет разум человека к взвешенному подходу к любой информации в интернете+ЭМ имеет все возможности защиты (в плане выражения своей точки зрения на ситуацию и своего трактования законодательства). Если они усрались, то это их половые трудности.
3) Была ли здесь месть? Частично. Если бы была настоящая месть, то я бы на свои комменты ещё иссылок в sape и miralinks купил бы, а так это урок хитрюгам. Но я не подменил ни единого факта и тем более не подменил ни одного закона Украины в своем комменте, а лишь выразил свое понимание этих законов. У каждого есть доступ к законодательной базе, так что никаких подмен здесь не было. Как бы мне ни был противен оппонент я буду действовать только в рамках закона и человеческой морали.
А вот то, что ЭМ затирает на посторонних сайтах комменты договариваясь с модерами это факт. Даже эта ветка форума специально менялась, чтобы коммент ушел из выдачи поисковика. Если просто, то они резко меняют на какой либо странице форума контент(сойдет простое редактирование сообщений), чтобы поисковик переключил индексацию туда. В итоге поисковик выдает ту страницу, а коммент опускает в выдаче ниже. Если конкретно, то первые дни спора выдача поисковика шла на 1стр ветки и на 96ую, после на 1ую и 20ую (т.е. на 20 странице резко менялся контент, для знающего seoшника это семечки. Впихнули на 20 стр на ночь какой нибудь коммент на 20 000 символов, отправили запрос на индексацию в гугл этой страницы, а после этой переиндексации вернули первоначальный контент 20 страницы на место или же на url 96 страницы купили в той же sape мусорных ссылок, чтобы поисковик понизил выдачу конкретно этой страницы). Так что если кого то и можно упрекнуть в чем то, то только их в цензуре. Хотя мои комменты под джойстиком опубликовали. Так что может не все потеряно.