Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электронный мир.

🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Странно как преведы на ХФ быстро учатся вставлять картинки, цитаты, коменты и кучу текста....

• 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А чего только два часа джойстик поюзал. Чего не два дня или две недели? Джойстик это не роутер. Постоянный контакт со всеми пальцами. Можно спокойно поцарапать ногтем. berserkmustdie вот ты к примеру взял и поцарапал джойстик. Да он был неисправный. Но, что магазину теперь с ним делать? Он его отремонтирует в сервисе. А потом, что? Запаковать. Кто-то прийдет купит и скажет, что магазин торгует б.у.? На проверку джойстика достаточно 10 минут. Даже игры запускать не надо. Чаще всего в комплекте есть п.о. в котором можно проверить работу всех кнопок. Я лично когда покупаю товар стараюсь максимально сохранить внешний вид. Как-то даже вернул радионаушники. Не в элмире. Просто при покупке я не отрывал наклейки, не распечатывал провода и батарейки. Все оставил в первоначальном виде.

Да он был неисправный. Но, что магазину теперь с ним делать?
Что хочет. У производителя разрешено 3% брака. И магазин об этом знает.
Можно же и по другому поступать. Не обязательно запаковывать. Можно ремонтировать. Но на время ремонта клиенту должны давать равнозначную замену. Опять же. Производитель гонит по норме 3% брака. Норм конторы берут или весь или большую часть брака на себя. Опять же технику после ремонта можно сбагрить в спецконторы по такой технике. Вы за магазины не переживайте. Грубо говоря они попадают на те же 3% своего дохода, но клиент защищен.
Но лучше конечно же эти 3% сохранить себе на машину, а клиентов слать на йух.

А Вы считаете себя клиентом?
Вы привели пачку абсолютно гнилых аргументов.
Вы уничтожили единственное изделие, хоть как-то ассоциирующее Вас, как Покупателя и Потребителя.
На текущий момент Вы занимаетесь публичными оскорблениями уважаемой компании (что, в принципе, вполне однозначно трактуется)

Давайте я "вброшу" в Вашем стиле: своими действиями Вы шантажируете ЭМ и порочите их доброе имя на интернет-ресурсах.
Причем Ваши действия носят доказуемый характер, а вот наличие брака изделия - нет.

Не Вам судить о чести других.

Вы несете откровенный бред как с юридической точки зрения, так и с общечеловеческой.

Анонимность? У меня? :) Понятно, смотреть профиль Вы не умееете, далее Ctrl+C|Ctrl-V у Вас пока не получается.
Кем и кому "разрешено 3% брака". Вами? :D
Никто не должен предоставлять равноценную замену НА ДЖОЙСТИК на время ремонта (перечитайте список товаров, подпадающих под эту категорию).
Нормальность конторы не соотносится к методу работы с браком.
"Спецконторы по такой технике" - Вы из какой Галактики?
О каких 3% на машину Вы тут говорите?
Вам указали на ВАШУ неверную трактовку ЗоЗПП, продолжайте нести фигню и копипейстить свою компиляцию закона.
Вы перешли на юридический язык - Вам ответили в том же стиле и юридически грамотно, Вы не смогли понять ответ :)
Научитесь русским пословицам и поговоркам, а то палитесь, с ними у Вас еще хуже, чем с юридической грамотностью и логикой.

Останнє редагування:
Тогда зачем затираете комменты на pn.com.ua и на других сайтах?
Если ввести в инете электронный мир мошенники, то Гугл отобразит в выдаче и комменты с pn.com.ua, которые вы сейчас оперативненько удаляете.:іржач: при том эти комменты по запросу Электронный мир выпадали на 2ое-4ое место. Конечно неприкольно, когда сразу под твоим магазином в выдаче такой коммент.
В итоге в выдаче коммент есть, а при переходе пустая страничка pn.com.ua уже без отзыва. Т.е. модер pn.com.ua коммент опубликовал, а потом через 2 дня снял. Хоть не дорого берут?
Из 4х комментов пока остался один+вы его таким отзывом перебили лестным, чтоб в выдачу попадал уже ваш коммент.

Заказал детское кресло через сайт, в понедельник в 9 утра. Буквально через 5 минут перезвонил менеджер, уточнил детали. Предупредили что доставка займет не пару дней, а дней 6-ть (заказ сделал 29 апреля - перед майскими). И действительно, не смотря на праздники, 6-го числа кресло привезли. Немного постоял в очереди в магазине на пр. Правды, и через 15 минут все открыли, посмотрели-проверили кресло, подписали гарантию. В общем все очень даже хорошо. Покупкой доволен. буду покупать у них еще.

Почти без палева:іржач:

OGsHshpYkiU

berserkmustdie - нахера Вы клевещите на ЭлМир? Какой Ваш личный интерес? То упорство с которым Вы везде срете на магазин просто удивляет. Не говоря про цену вопроса в 59 грн. То сколько времени Вы потратили на антирекламу, можно заработать на три десятка таких джойстиков, а Вы все детсво вспоминаете. При том, что в рамках закона Вы не правы. Незачет однозначно.
Очень вызывает подозрение Ваше близкое отношение к преведам и столь быстрая самообучаемость.

Очень вызывает подозрение Ваше близкое отношение к преведам и столь быстрая самообучаемость.
Никакого секрета у меня нет. Самообучаемость потому, что занимаюсь версткой (html, css, java).+знаю основные принципы ранжирования поисковиков из области seo, в данный момент учу ruby. Если правильно написать коммент, то он будет ранжироваться в поисковике в зависимости от запроса, который ввел человек. В данном случае мой коммент ранжировался по запросу электронный мир. Чтобы с ним в первую очередь ознакомились покупатели данного заведения, а не только ваша форумная тусовка.

нахера Вы клевещите на ЭлМир?
Я не клевещу. Я описал ситуацию как она есть. Форумчанин Elmir.ua подтвердил ситуацию, единственное в чем мы с ним разошлись это толкование закона.

Какой Ваш личный интерес?
Мой интерес в том, чтобы в первую очередь владелец компании понимал, что когда кладут приклад на покупателя будь готов, что на тебя его положат в ответ. Я не должен идти в СЦ как в прокуратуру и гадать, что там за разнарядка.
Не говоря про цену вопроса в 59 грн
Цена вопроса не деньги, а отношение. "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек". Если всем насрать на закон в цене вопроса на 59 грн, то на кой черт вообще нам законы.
То сколько времени Вы потратили на антирекламу, можно заработать на три десятка таких джойстиков, а Вы все детсво вспоминаете.
Если честно, то самому жалко потраченного времени.

При том, что в рамках закона Вы не правы.
К сожалению мои познания в юриспруденции невелики и поверхностны, но к счастью у меня жена юрист от нашей юрки с красным дипломом+ни разу не платила за зачеты и т.п. Я её попросил прочитать ветку форума и сказать свое мнение. Она подтвердила, что с законодательной точки зрения я прав. Единственное как мог юлить Электронный мир:
1) Взять джойстик на ремонт, утверждая, что он будет произведен в разумные сроки т.е. в течении 14 дней.
2) По прошествии 14 дней действовал бы принцип существенного недостатка и они должны были бы:
а)вернуть мне деньги
б)совершить обмен товара
в)предоставить равнозначную замену(т.е. идентичный джойстик или любой другой на который я дам согласие) на время последующего ремонта+она ещё что то говорила за возможную пеню, если ремонт затянется на долго, но врать не буду так как концовку не помню.

Незачет однозначно.
Это ваше мнение. Я его не оспариваю, но все же остамся при своем.

Если вы намекаете, что это спланированная с моей стороны акция призванная пошатнуть репутацию компании ЭМ, то вы можете быть правы только отчасти.
1) когда я брал у них джойстик я и в страшном сне не мог предположить, что все выльется в такую фигню. Поэтому не было никакого спланированного злого умысла.
2) я осознаю, что мой коммент может негативно влиять на репутацию этой компании, но это всего лишь точное описание ситуации в которой я оказался и мое толкование законодательства, что совершенно не подменяет разум человека к взвешенному подходу к любой информации в интернете+ЭМ имеет все возможности защиты (в плане выражения своей точки зрения на ситуацию и своего трактования законодательства). Если они усрались, то это их половые трудности.
3) Была ли здесь месть? Частично. Если бы была настоящая месть, то я бы на свои комменты ещё иссылок в sape и miralinks купил бы, а так это урок хитрюгам. Но я не подменил ни единого факта и тем более не подменил ни одного закона Украины в своем комменте, а лишь выразил свое понимание этих законов. У каждого есть доступ к законодательной базе, так что никаких подмен здесь не было. Как бы мне ни был противен оппонент я буду действовать только в рамках закона и человеческой морали.
А вот то, что ЭМ затирает на посторонних сайтах комменты договариваясь с модерами это факт. Даже эта ветка форума специально менялась, чтобы коммент ушел из выдачи поисковика. Если просто, то они резко меняют на какой либо странице форума контент(сойдет простое редактирование сообщений), чтобы поисковик переключил индексацию туда. В итоге поисковик выдает ту страницу, а коммент опускает в выдаче ниже. Если конкретно, то первые дни спора выдача поисковика шла на 1стр ветки и на 96ую, после на 1ую и 20ую (т.е. на 20 странице резко менялся контент, для знающего seoшника это семечки. Впихнули на 20 стр на ночь какой нибудь коммент на 20 000 символов, отправили запрос на индексацию в гугл этой страницы, а после этой переиндексации вернули первоначальный контент 20 страницы на место или же на url 96 страницы купили в той же sape мусорных ссылок, чтобы поисковик понизил выдачу конкретно этой страницы). Так что если кого то и можно упрекнуть в чем то, то только их в цензуре. Хотя мои комменты под джойстиком опубликовали. Так что может не все потеряно.

Останнє редагування:
Жене-юристу привет с ее знаниями законодательства, а так же механизмами его выполнения.

1) Взять джойстик на ремонт, утверждая, что он будет произведен в разумные сроки т.е. в течении 14 дней.
Вы отдали этот джойстик, что бы понять, как пойдёт дело дальше? То, что человек откровенно сказал, что может до месяца дойти в рассчёт не принимаем, т.к. Вы якобы знаете законы. И по истечении этих 14 дней вполне обоснованно предъявляли б претензии, а пока Ваша клевета похожа на "если бы да кабы".

Вам отказали в гарантийном ремонте?

тебе что 12 лет? что ты доверяешь серьезным дядям в сервисных центрах. они обычно говорят с запасом, скорее всего они бы его починили быстрее.
2) По прошествии 14 дней действовал бы принцип существенного недостатка и они должны были бы:
вот эта фраза перечеркивает всю ту эпопею, которую ты затеял. этого случилось БЫ, если БЫ ты отдал им этот джойстик и написал БЫ заявление на замену его на более дорогой с доплатой. такие моменты уже в теме обсуждались. ты начал псешить раньше времени. балабол.

Вы отдали этот джойстик, что бы понять, как пойдёт дело дальше? То, что человек откровенно сказал, что может до месяца дойти в рассчёт не принимаем, т.к. Вы якобы знаете законы. И по истечении этих 14 дней вполне обоснованно предъявляли б претензии, а пока Ваша клевета похожа на "если бы да кабы".
а что, разве элмир уже не обязывает клиента при сдаче в гарантийный ремонт под роспись соглашаться с тем что ремонт может продлиться более 14 дней?
Elmir.ua, подскажете?

По-моему бешеный геймер вполне понаписывал на иск о защите деловой репутации.

100% это он в детстве:
BgVVBU0ZyIo

Хотел купить планшет по интересовался как там с гарантией убило заявление что устройство снимается с гарантии в случае смены прошивки?
Получается что хотя производитель и выпускает обновление прошивок но ставить я его не могу так как теряю гарантию магазина?
И как тогда быть с тем что сам магазин изначально продает планшет уже с неродной прошивкой особенно китайские?
Электронный мир просните ситуацию?

Здравствуйте. Конкретизируйте Ваш вопрос, пожалуйста. О каком планшете идет речь? В каком из наших магазинов, когда, в какое время и кем из менеджеров Вам был дан такой ответ?

Повторю незаметный вопрос... затерялся.
Elmir.ua, подскажете?

элмир уже не обязывает клиента при сдаче в гарантийный ремонт под роспись соглашаться с тем что ремонт может продлиться более 14 дней?

В квитанции приема-передачи техники, которые выдает СЦ "Электронный мир", нет пунктов, нарушающих Закон Украины о ЗПП. Это подтверждено в ОЗПП.
По согласованию сторон могут быть внесены сроки передачи техники в АСЦ.
Сроки ремонта зависят исключительно от АСЦ, которые уполномочены осуществлять гарантийное обслуживание.

Останнє редагування:
элмир уже не обязывает клиента при сдаче в гарантийный ремонт под роспись соглашаться с тем что ремонт может продлиться более 14 дней?
В квитанции приема-передачи техники, которые выдает СЦ "Электронный мир", нет пунктов, нарушающих Закон Украины о ЗПП. Это подтверждено в ОЗПП.
По согласованию сторон могут быть внесены сроки передачи техники в АСЦ.
Сроки ремонта зависят исключительно от АСЦ, которые уполномочены осуществлять гарантийное обслуживание.
Новый вопрос. У вас есть родственники в Израиле?

Я не спрашивал нарушает ли квитанция законы Украины. Я спрашивал "элмир уже не обязывает клиента при сдаче в гарантийный ремонт под роспись соглашаться с тем что ремонт может продлиться более 14 дней?"
ибо по сути квитанция не нарушает, а вот сотрудники обязывая соглашаться очень даже нарушают. Ибо отказывали в приеме в гарантийные ремонт несогласным с увеличением срока.

попробуете ответить еще раз? можно честно сказать что в нарушение обычно пытается обязать. или если все изменилось и появилась возможность соглашаться или нет, например ставить галочку в нужном поле согласен\несогласен.

Покуда покупатель ещё не заплатил Электронному Миру, он - клиент. Как только заплатил - уже не интересен со своим купленным у них хламом. Вспоминается кинофильм "Сп*здили", как ребята купили у цыган фургон, который оказался без колёс. Вот так же и эта контора продаёт такие вот фургоны

ну я не согласен. покупал, покупаю и буду покупать. отношение магазина нравится.
магазину очень интересны и дальше, ибо довольный клиент придет еще не раз. а вот про сервис такого сказать не могу. сам был участником\свидетелем как там при единственном моем посещении отфутболивали (решили вопрос только через менеджера). видимо сервис не хочет довольных посетителей из тех же соображений, что бы они не возвращались к ним часто, и сильно думали прежде чем повторно связываться.
хоть сервис с моей точки зрения квалифицированный.

Назад
Зверху Знизу