Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Духовка газовая или электро?

• Автор теми Автор теми timonch
  • Дата створення Дата створення
Антипригарка нормальная алюминевая диаметро 24-26 стоит 250-300 грн. такая же индукционная около 500. Тот же разброс цен у обычных хороших кастрюль и индукционных. В остальном мне глубоко пофиг, я ничего не навязываю и ни от чего не отговариваю, я лишь даю информацию к размышлению. И дело каждого решать для себя чего они хотят, что им важнее и на что хватит денег.
Единственное что могу сказать для себя, при выборе как у Вода если бы денех нехватило что бы в ближайшее время обновить посудный набор на качественную эстетичную посуду - взял бы газовую, если бы хватило возможно и индукционку (почему возможно? да потому что правило всех яиц в одной корзине никто не отменял). Но это только моя точка зрения, у Вас другая, у кого-то вообще третья.

У вас индукционка или обычная? Если индукционка - то посуда не любая, а железная (та к которой магнит липнет). Если обычная, то да быстрее чем старая, но разница в выходе на рабочую температуру заметна по сравнению с газовой или индукционкой. И если для приготовления борща это не столь критично, то в условиях утреннего цейтнота, когда каждая минута дорога - это начинает раздрожать.

у меня индукция + обычная электро. посуда почти вся подошла к индукции. просто не на всей посуде обозначно что она подходит.

Выслушав все советы и все мнения купили Индезит 60см, работает уже полгода все ок.
Очень довольны что купили именно 60 см - действительно очень удобно!
Всем спасибо

да и газовая она

"Индезит" классная печка

По хорошему надо брать комбинированую
Верх газ (более экономично, быстрое закипание и тд) низ электро (потребляет немного, на электричестве не разоритесь точно), зато в сравнении с газом готовка в разы лучше. И проводку особо менять не нужно, 2.5-3 кВт обычно держит проводка, это потребление эл.чайника.

Духовка газовая или электро?

Выбираю, какую встроенную духовку покупать - газовую или электро. С одной стороны, если есть газ, зачем платить лишние деньги? С другой, в нынешних газовых духовках есть гриль, электрический :) Подруги, у которых были и газовые и электродуховки, говорят, что в электро готовится еда лучше и проще. Выбор газовых встроенных духовок тоже радует - ну очень мало :) Вот и думаю. Кстати, а сколько электричества "съедает" электродуховка в месяц? И еще, духовку с мощностью подключения 3,5 кВт можно включать в розетку на 220 (проводка хорошая)?

Электрическая :yahoo:
И выбор их большой, и готовят отлично.
По расходу электричества: лично я готовлю в духовке не часто (где-то 1 раз в неделю), поэтому расход несущественный.
У меня Горенье, цвет слоновая кость.

Вкладення

• dyhovka.webp
    dyhovka.webp
    10.6 КБ · Перегляди: 123
Останнє редагування:
Если проводка хорошая и есть заземление, то можно, но не в розетку, а проводами. Сьедает она (3.5* время на готовку в ней в часах в месяц)* тариф на свет.

У меня например газовая с грилем,но за 3 года я даже не знаю как он включается.

купил себе газовую с конвекцией и грилем , хотя электро дешевле стоят но как то газовые роднее ))))

Электрическая.
Нагрев более равномерный, чем у газовой. Нет мест пригорания, неравномерного распределения температуры (ака посередине пригорело, по краям нет).

Электрическая :yahoo:
И выбор их большой, и готовят отлично.
По расходу электричества: лично я готовлю в духовке не часто (где-то 1 раз в неделю), поэтому расход несущественный.

полностью согласна. у меня вверх газ низ электро. курочка и уточки просто зашибись как вкусно,а самое главное готовится все равномерно

спасибо за советы, а у кого какая? просто у нас в магазинах больше всего аристонов, но мне они как-то не глянутся :) на картинке и по описанию в интернет-магазинах понравились электролюкс и занусси, духовки этих фирм я в магазинах смогла "пощупать" хоть не своего цвета, а вот ардо (тоже как вариант рассматриваю) нигде не видела.

спасибо за советы, а у кого какая? просто у нас в магазинах больше всего аристонов, но мне они как-то не глянутся :) на картинке и по описанию в интернет-магазинах понравились электролюкс и занусси, духовки этих фирм я в магазинах смогла "пощупать" хоть не своего цвета, а вот ардо (тоже как вариант рассматриваю) нигде не видела.

у меня и моей мамы, и у подруги горенье.я давольна и все остальные тоже

а у вас свет не отключают в доме? у нас зимой частенько бывает, так что без газа - никуда...

"Горенье" :yahoo: Электрическая.

а у вас свет не отключают в доме? у нас зимой частенько бывает, так что без газа - никуда...

:confused:

равномерное распределение тепла - это конвекция, если на газовой такое есть то ничего не пригорает!

Вторая квартира с газом, духовка электро.

Электрическая, электролюкс

ИМХО, бери электрическую духовку. Она равномернее греет, и копоти нет.
Если шо, у меня бабушка готовит пирожки или разогревает кашу в электродуховке, хотя у неё есть газовая духовка.

Назад
Зверху Знизу