Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Духовка газовая или электро?

• Автор теми Автор теми timonch
  • Дата створення Дата створення
Советы по выбору печки

Перед покупкой газовой или электро печки, хочу услышать ваши мнения :
1 Если пространство позволяет, то лучше купить печь шириной 50 или 60см? какие аргументы в пользу 60см?
2 В чем преимущества газовой плиты, а в чем электроплиты? как обстоят дела с проводкой в старых домах и их реакция на электроплиты?
3 Какие есть отзывы у счастливых обладателей печи Индесит и печи Веко? Какие сильные и слабые стороны печек этих производителей?

Очень нужно ваше мнение

у меня 60 - -более солидно выглядит, больше места для маневра)))

у меня индезит - покупал 5 лет назад, газовая - полет нормальный

Мое мнение - техника должна быть надежной фирмы, проверенной временем и эксплуатацией. Я не сторонник напичкать модель "модными новинками", которые круто смотрятся, хорошо бьют по карману, но никогда не используются. Себе купила варочную панель газовую(панельный дом газифицирован), а для духовки предпочитаю электричество. По производителю - рекомендую SMEG. Себе купила 2 года назад самую простую модель с мин.набором функций и электроники, очень довольна, готовить люблю. В Таргетах, Фокстротах его нет. надо спрашивать в отделах дорогих кухонь типа "Меркс". Если заинтересует, дам тел.продавца.

спасибо worlon, да в 60 см больше можно сразу приготовить
и мне тоже Индезит больше нравится, думаю он должен быть надежней

rostike, а какой у вас дом и не выбивает ли пробки когда в электрической духовке готовите?

у нас бывают такие не приятности с просто включенной микроволновкой и миксером или пылесосом. то есть включать нужно по очереди

У нас дома и у родителей печи электрические HANSA со стеклокерамической поверхностью.
Уже лет по 7-8 работают совершенно беспроблемно. Отличные духовки в них.

60 см однозначно, большую кастрюлю\сковородку вместе с чайником\кофеваркой и сотейником спокойно размещаем... По фирме-производителю... Работает всё, давно не сталкивался с сервисом печек. Зависит от размера кошелька и желания приобрести эксклюзив. Если будут конкретные пожелания( функциональность, цвет, материал и т.д.), пишите в личку, подберём...

спасибо есть интерес к Индезиту, можете цену предложить?

у меня 60 см и я в восторге!!))) рядом спокойно можно поставить большую сковородку и кастрюлю. Взяла GORENJE GI 63298 и безумно этому рада))) духовка+вар.поверхность газ, гриль - электро) очень удобная))

В идеале, - варочная индукционка, духовка электро, все раздельно.

а по вопросу экономичности газовой и электро-духовки какие есть наблюдения?

а по вопросу экономичности газовой и электро-духовки какие есть наблюдения?

Газовая экономнее, но если посчитать экономия копеечная. Зато в электро гораздо больше режимов и наворотов и пользоваться ею намного удобнее. И печет она лучше.

Перед покупкой газовой или электро печки, хочу услышать ваши мнения :
1 Если пространство позволяет, то лучше купить печь шириной 50 или 60см? какие аргументы в пользу 60см?
2 В чем преимущества газовой плиты, а в чем электроплиты? как обстоят дела с проводкой в старых домах и их реакция на электроплиты?
3 Какие есть отзывы у счастливых обладателей печи Индесит и печи Веко? Какие сильные и слабые стороны печек этих производителей?

Очень нужно ваше мнение

1 - 60 - больше места, устойчивей.
2 - Странный вопрос, если есть газ ставить электро плиту и наоборот - геморно. Проводку под электроплиту в старом доме надо менять. Из минусов газовой печки - она все равно немного чадит, что со временем заметно на поверхностях укрытых от постоянного контакта с чем либо. Из минусов электро - она либо кумариться долше (если обычного типа) либо посуда нужна особая (индукционная печь).
3 - Индезит 3 года пока полет нормальный.

спасибо за ответ

...
Из минусов электро - она либо кумариться долше (если обычного типа) либо посуда нужна особая (индукционная печь).
...

с каких это пор советская железная эмалированная посуда стала особой?! :)

с каких это пор советская железная эмалированная посуда стала особой?! :)

Поверьте далеко не у всех есть такая в нужных количествах ;) А разница у новой с обычной - полтора два раза. Более того постоянное ограничение в выборе материала, а соответственно и асортимента.

Поверьте далеко не у всех есть такая в нужных количествах ;) А разница у новой с обычной - полтора два раза. Более того постоянное ограничение в выборе материала, а соответственно и асортимента.

В Ваших словах нет ни единой убеждающей буковки, чтобы отказаться от удовольствия быть владельцем индукционки, поверьте на слово.

В Ваших словах нет ни единой убеждающей буковки, чтобы отказаться от удовольствия быть владельцем индукционки, поверьте на слово.

Я никого не отговариваю, а лишь предупреждаю. Для индукционки необходима железная посуда. У меня в данный момент из таких - только одна эмоалированная кастрюля на весь дом. Канечно выбор наборов эмалированных кастрюль на барике огромен и они относительно дешевы, но далеко не все можно приготовить в эмалированной посуде, сковородки тоже все менять на чугун? Все стандартные антипригарки алюмовые... О неэстетичном виде данной посуды я вообще молчу... Вот и выходит - что в случае покупки индукционки надо довольствоваться уепишным дизайном посуды а-ля 60е-80е которая невсегда подходит, но дешево, либо ввалить цену сопостовимую с ценой печки в обновление посудного арсенала, современного и подходящего.
Разве я что-то неправильно написал? Пусть теперь человек думает что ему надо и что он именно хочет.

Я никого не отговариваю, а лишь предупреждаю. Для индукционки необходима железная посуда. У меня в данный момент из таких - только одна эмоалированная кастрюля на весь дом. Канечно выбор наборов эмалированных кастрюль на барике огромен и они относительно дешевы, но далеко не все можно приготовить в эмалированной посуде, сковородки тоже все менять на чугун? Все стандартные антипригарки алюмовые... О неэстетичном виде данной посуды я вообще молчу... Вот и выходит - что в случае покупки индукционки надо довольствоваться уепишным дизайном посуды а-ля 60е-80е которая невсегда подходит, но дешево, либо ввалить цену сопостовимую с ценой печки в обновление посудного арсенала, современного и подходящего.
Разве я что-то неправильно написал? Пусть теперь человек думает что ему надо и что он именно хочет.

Покупал "дорогущую" российскую сковородку с антипригарным покрытием аж за 120 грн!!!
Зубов бояться, - в рот не....

Народ, не слушайте и не читайте советы "оптимистов"!!! ;)

Аристон электродуховка, система самоочистки ПИРОЛИЗ! на это советую обратить внимание, очищается при очень высокой температуре и все превращается в белую пыль, только вытереть тряпочкой! Для меня это был основной момент в выборе, так как во многих очистка паром. 5-й год проблем нет. Много разных режимов, гриль,вентилятор, ит.п.
Варочная панель Аристон стеклокерамика, довольны тоже не разочарованы,
1. особенно соотношениями цена-качество
2. Преимущество перед газовой плитой - чистые кастрюли
3. Проводку на кухне надо делать обязательно новую! Там ведь кроме электроплиты куча техники
4. Удобно, если одна комфорка на три размера!
5.моется легко
6.посуда подходит любая, главное , чтобы дно кастрюль было ровное))))
Кто-то писал, что электроплиты медленно ****еваются))) - современные нагреваются моментально, нет с этим проблем!

Покупал "дорогущую" российскую сковородку с антипригарным покрытием аж за 120 грн!!!
Зубов бояться, - в рот не....

Народ, не слушайте и не читайте советы "оптимистов"!!! ;)

Антипригарка нормальная алюминевая диаметро 24-26 стоит 250-300 грн. такая же индукционная около 500. Тот же разброс цен у обычных хороших кастрюль и индукционных. В остальном мне глубоко пофиг, я ничего не навязываю и ни от чего не отговариваю, я лишь даю информацию к размышлению. И дело каждого решать для себя чего они хотят, что им важнее и на что хватит денег.
Единственное что могу сказать для себя, при выборе как у Вода если бы денех нехватило что бы в ближайшее время обновить посудный набор на качественную эстетичную посуду - взял бы газовую, если бы хватило возможно и индукционку (почему возможно? да потому что правило всех яиц в одной корзине никто не отменял). Но это только моя точка зрения, у Вас другая, у кого-то вообще третья.

6.посуда подходит любая, главное , чтобы дно кастрюль было ровное))))
Кто-то писал, что электроплиты медленно ****еваются))) - современные нагреваются моментально, нет с этим проблем!

У вас индукционка или обычная? Если индукционка - то посуда не любая, а железная (та к которой магнит липнет). Если обычная, то да быстрее чем старая, но разница в выходе на рабочую температуру заметна по сравнению с газовой или индукционкой. И если для приготовления борща это не столь критично, то в условиях утреннего цейтнота, когда каждая минута дорога - это начинает раздрожать.

Назад
Зверху Знизу