Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Духовка газовая или электро?

• Автор теми Автор теми timonch
  • Дата створення Дата створення
купил себе газовую с конвекцией и грилем , хотя электро дешевле стоят но как то газовые роднее ))))
Точно!:клас:

Электрическая.
Нагрев более равномерный, чем у газовой. Нет мест пригорания, неравномерного распределения температуры (ака посередине пригорело, по краям нет).

В хорошей печке ничего не пригорает! И про равномерность можно поспорить:)

Поскольку 3.5 кВт это сила тока в 16 А, не все бытовые розетки на это расчитаны, в основном до 16А, а поскольку контакт там может быть плохой, розетка работает на максимуме своей возможности, что может привести к небольшому феерверку в ней. Посему лучше всего соединить провода в коробке путем пайки или хотя бы обжимки. Ну,на крайняк клемная колодка, но переодически проверять затяжку винтов для надежности контакта.

спасибо за советы, а у кого какая? просто у нас в магазинах больше всего аристонов, но мне они как-то не глянутся :) на картинке и по описанию в интернет-магазинах понравились электролюкс и занусси, духовки этих фирм я в магазинах смогла "пощупать" хоть не своего цвета, а вот ардо (тоже как вариант рассматриваю) нигде не видела.

У меня Ардо. В магазинах тоже не видела, потому покупала вслепую через инет. Выбор был небольшой, потому как нужен был белый цвет.
Духовка с грилем, конвекцией. Пока запекала только мясо и составные блюда на основном режиме(верх-низ) - все отлично. Конвекция больше для выпечки необходима.

В хорошей печке ничего не пригорает! И про равномерность можно поспорить:)

Спорить бесполезно, проверить можно только опытным путем.
Любая новая духовка когда-то станет старой, и нагревательные пути в газовой духовке засорятся, нагрев станет неравномерным,кто их чистить будет и как? Это так, первые размышления...

Вкладення

• 0225.webp
    0225.webp
    13.1 КБ · Перегляди: 141
Выбираю, какую встроенную духовку покупать - газовую или электро. С одной стороны, если есть газ, зачем платить лишние деньги? С другой, в нынешних газовых духовках есть гриль, электрический :) Подруги, у которых были и газовые и электродуховки, говорят, что в электро готовится еда лучше и проще. Выбор газовых встроенных духовок тоже радует - ну очень мало :) Вот и думаю. Кстати, а сколько электричества "съедает" электродуховка в месяц? И еще, духовку с мощностью подключения 3,5 кВт можно включать в розетку на 220 (проводка хорошая)?

Квартиры с газовыми плитами рассчитаны, к сожалению, на 1,8 кВт. Стиралка, бойлер, электрочайник, микроволновка, посудомойка и еще 3,5 - 4 кВт электроплита.

А потом пишут "Рекордное падение напряжения!"

можно купить вверх газ,а низ электро так например у меня.фирма горенье.вы же все сразу на кухне не включаете?!у меня например заложен провод на кухне на печку и посудомойку один ,а на все остальное для кухни другой

Электрическая еще лучше тем, что в отличии от газовой не насыщает еду продуктами сгорания (особенно неполного сгорания) газа.

з.ы. У меня плита Занусси, верх - газ, низ - электро. Лет 10 уже наверное, полёт нормальный.

Если проводка хорошая и есть заземление, то можно, но не в розетку, а проводами. Сьедает она (3.5* время на готовку в ней в часах в месяц)* тариф на свет.

Ну у меня в розетку включена и всё ок.

А по поводу расчёта - это чё за духовка на 3,5 кВт? Те, что видел - обычно ~ 2 - 2,5кВт.

К тому же во время готовки она не постоянно работает, а выходит на нужную температуру минут за 10, а потом просто её поддерживает периодически включаясь-выключаясь.

Так что, я бы посчитал где-то так:
Сьедает она (2.5* время на готовку в ней в часах в месяц*(0,6..0,7))* тариф на свет.

это у Вас нх080, если не ошибаюсь? тоже нужна белая, и это один из основных претендентов :) не обратили внимания, дверца сильно нагревается? я понимаю, что обожжешься только 1раз :), но малявка у меня очень любопытная. а еще подсветка - видно нормально или заглядывать надо?
а на 3,5 кВт - электролюкс, а бош 3,6....

ну если действительно 3,5 - тогда действительно надо с розеткой что-то думать.

Может быть даже что-то типа такого ставить:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прочитала тему, пошла померла свою печку....оказалась 50 см, прикольно, разницы не чувствовала совсем. Готовлю часто, и на неделю, все смещается...никогда не замечала неудобства :)

Спорить бесполезно, проверить можно только опытным путем.
Любая новая духовка когда-то станет старой, и нагревательные пути в газовой духовке засорятся, нагрев станет неравномерным,кто их чистить будет и как? Это так, первые размышления...

Может и опытным.
Когда-то все станет старым, не только газовая. но и электрическая. А Вы хоть, ради интереса, заглядывали в газовую печку, какие каналы:confused:

у меня электро Аристон-доволен

это у Вас нх080, если не ошибаюсь? тоже нужна белая, и это один из основных претендентов :) не обратили внимания, дверца сильно нагревается? я понимаю, что обожжешься только 1раз :), но малявка у меня очень любопытная. а еще подсветка - видно нормально или заглядывать надо?
а на 3,5 кВт - электролюкс, а бош 3,6....
Не знаю по поводу конкретной печи, которую обсуждаете но, в общем случае - одна из самых дешевых электричек вирпул с двойным стеклом - снаружи тупо холодная. т.е. вообще. Комнатная температура.

Духовкой каждый день вряд ли будут пользоваться; я к примеру, обычно раз в неделю, мама моя дай Бог что б раз в месяц. Не думаю что это как-то сильно влияет на общую картину с напряжением.
И как вы правильно заметили 4 квт тянет именно электроплита, духовка намного меньше (моя 2,16 кВт)

Останнє редагування:
я духовкой часто пользуюсь, 2-3 раза в неделю точно. в инструкции написано защитный предохранитель должен быть рассчитан та ток 16А.

моя мама хотя электродуховку, но у них напряжение по вечерам очень низкое, иногда до 160 спускается, так что решили не рисковать и купили газовую, но не очень ей довольны.

ИМХО, нагревательным элементам в электродуховке пониженное напряжение не страшно.

ИМХО, нагревательным элементам в электродуховке пониженное напряжение не страшно.

может для самих элементов и не страшно, но температура в духовке будет ниже нужной. да и напряжение ещё сильней просаживаться будет.

Выбираю, какую встроенную духовку покупать - газовую или электро. С одной стороны, если есть газ, зачем платить лишние деньги? С другой, в нынешних газовых духовках есть гриль, электрический :) Подруги, у которых были и газовые и электродуховки, говорят, что в электро готовится еда лучше и проще. Выбор газовых встроенных духовок тоже радует - ну очень мало :) Вот и думаю. Кстати, а сколько электричества "съедает" электродуховка в месяц? И еще, духовку с мощностью подключения 3,5 кВт можно включать в розетку на 220 (проводка хорошая)?

Покупайте электродуховку. 3.5 кВт - занадто. В чем преимущества перед газом?
Газ греет СНИЗУ, а нам важно, чтобы грело в объеме. Электродуховка как раз это и делает. Корочка пропекается - у!!!!!!
Можно очень просто регулировать температуру, и опять таки в объеме, то есть не будет непропеченных мест, как это бывает в невполне плотной (по теплоте) газовой духовке - то впереди пригорело, то сзади не пропеклось.
А электроэнергия - чушь! Вы что, каждый день пироги печете?
По-моему,на хорошо пропеченный пирог денег не жалко. Правильно?

Останнє редагування:
Однозначно электро, газ никогда так равномерно не запечет.

равномерное распределение тепла - это конвекция, если на газовой такое есть то ничего не пригорает!

А вот и нет! Электродуховка, как муфельная печь, греет со всех сторон, а газ - только сверху.

У меня электро, на газовую никогда не вернусь:yahoo:

Назад
Зверху Знизу