Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Духовка газовая или электро?

• Автор теми Автор теми timonch
  • Дата створення Дата створення
купите жене электрическую варочную панель(индукционную) , Руки вам будет целовать:). и отдельно духовку( у меня PANASONIC( МВ и духовка и гриль)), она висит на стене ,а под варочной панелью - посудомойка. Все вместилось в обычной кухне. А с уборкой и готовкой на индукционке просто песня, протер тряпочкой, газ не коптит, ветер не задует, время готовки устанавливается, не горячая ,для детей безопасная. Короче, я уже на газовой и готовить не смогла бы, даже на даче такую поставили

Индукционные плиты мало того что сами дорогие, так еще требуют спец посуды, еоторая сама по себе так же не дешева. В общем Инфракраская печь лучше индукционной, там и подогреть в кружечке можно и посудой разной пользоваться можно

Чули дзвін, та не знаєм де він...

Чуть-чуть и купил бы стеклокерамическу поверхность, но случайно попал на "краш-тест" индукционки (Вова (Анри) привет тестюхе))).
После увиденного решение пришло мгновенно, - только индукционка!!!
Замахался искать.. хотел Электролюкс найти, но не тут то было, все барахло застряло на таможне, а все предложенное из официальных имело ненормальные цены.
В результате теми же поисками была найдена индукционка Занусси по цене аж 3100 грн.
Наверное это дорого... на Барабане продают простую стеклокерамику дороже)))
Как все это работает... мммм, это просто песня!!!
На счет посуды не гоните, простая советская железная эмалированная посуда подходит аж бегом!))
Из сковородок дома ни одна не подошла, хоть и думали что сковорода чугунная.
Тут же на рынке была куплена большая сковородка череповецкого завода аж за 120 грн.!!!)))
Еда готовиться оооочень быстро за счет быстроты нагрева посуды, - ставишь картошку варить, а она тут же кипит!!!
Обжечься нереально, следовательно, поверхности пофиг попавший сахар, так как она просто теплая.
При попадании на кнопки сбежавшей ***кости (сразу так и было, потому что не ожидали такой скорости нагрева))) все отключается моментально.
Тряпку положить на кнопки и все тоже отключается.
В двух горелках присутствуют функции "бустер", - мах. мощность, которая действует на 10 мин, не более.
Мах. мощность 7,3 кВт!!!
Так что провод должен быть соответствующий!!!
Рекомендую всем!!!
Назад в прошлое, - газ и простые блины, стеклокерамика возвращаться вжизни и ни за какие грошы!

Индукционные плиты мало того что сами дорогие, так еще требуют спец посуды, еоторая сама по себе так же не дешева. В общем Инфракраская печь лучше индукционной, там и подогреть в кружечке можно и посудой разной пользоваться можно

А Вы пробовали вообще пользоваться индукционной панелью?! Откуда такие мысли? Вы цены смотрели на эти панели? Есть и по нормальной цене индукция от 3000тыс
У меня индукционная панель и я очень довольна на все 100балов. Раз убежало молоко, то вытерла просто тряпочкой сразу и все.Все варится очень быстро, вода закипает намного быстрее(только поставила и тут же начинает кипеть) Посуда есть некоторая не подходит, но зато подходит советская стальная эмаль, а по стоимости на рынке для индукции от 650грн набор(может есть и дешевле)

СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!

Так и я о том же, индукция - супер!!! И сковородки у меня обычные - чугунные,забодалась выбрасывать Тефаль(да и не подходят дюралевые на индукцию). И кастрюли обычные - эмалированные,хотя ,не скрою, есть и пару кастрюлек Vinzer и скороварки Berhgoff ( то ещё чудо!!!). Так что с посудой можно не заморачиваться, вся отечественная - подходит.

EHD 60020p
вот индукция от электролюкса. Нормально и в районе 4 тыс грн .

Похоже тема плавно перешла от газовой варочной поверхности к индукционной... Еще раз - отписываемся по поводу не встроенной техники, а отдельно стоящей плиты - верх газ, духовка электро.

Насколько я знаю, газовый верх тоже считается встраиваемой техникой ( а может, и нет ), просто я лично вам от души советую индукцию,хотя у самой газ в квартире. Побродите ,почитайте отзывы, а хотите, в гости приезжайте!!!! :)))).

Насколько я знаю, газовый верх тоже считается встраиваемой техникой ( а может, и нет ), просто я лично вам от души советую индукцию,хотя у самой газ в квартире. Побродите ,почитайте отзывы, а хотите, в гости приезжайте!!!! :)))).

нет, не встроенная, это обычная печка газовая, только с электродуховкой. спасибо за информацию, знаю, индукционные - это класс, и хотелось бы... но есть ряд причин, по которым не получаеться сей девайс купить :(

Ну,простите, что я со своим самоваром. Но хочу посоветовать интернет - магазин FOTOS,кажется . Муж мой там за последний год кучу техники купил, они довольно оперативно работают,заказ выполняют в течение 2-3 -х дней, да и ассортимент там был неплох, и консультанты не без головы, вдруг вам пригодится. Это не реклама, я - покупатель и не более.

Ну,простите, что я со своим самоваром. Но хочу посоветовать интернет - магазин FOTOS,кажется . Муж мой там за последний год кучу техники купил, они довольно оперативно работают,заказ выполняют в течение 2-3 -х дней, да и ассортимент там был неплох, и консультанты не без головы, вдруг вам пригодится. Это не реклама, я - покупатель и не более.

Спасибо, будем знать. За "свой самовар" - без обид совершенно, тоже полезно знать :) .

выбор сделан! после долгих поисков, сравнений фирм и моделей, было выбрано Gorenje K 575. всем спасибо за комментарии)))

Останнє редагування:
Газовая плита или варочная поверхность + духовой шкаф?

Вот если по внешнему виду все равно, стоит ли переплачивать за те же функции, но в другом (отдельном) исполнении?
Комплект духовой шкаф + варочная поверхность по-любому существенно дороже обычной газовой печки (если брать одного и того же производителя).
В то же время, газовая печка уже, вроде, немодный вариант интерьера кухни.

Какие еще есть плюсы и минусы у набора "варочная поверхность + духовой шкаф". Хотелось бы услышать тех, кто пользуется ними несколько лет.

Останнє редагування:
У меня тоже была такая дилема :)
Для меня конечно внешний вид имел значение, но есть еще и другие важные для меня факторы.
1.Денег у меня сразу на хорошую газовую плиту с духовкой не было, а это поверьте недешево. Решили купить сразу хорошую поверхность и немного потерпеть без духовки.
2. Купить газовую плиту с хорошей духовкой тоже целая проблема, очень маленький выбор в связи с маленьким спросом на дорогие модели
3. Выглядит все таки приятнее когда идет сплошная столешница по кухне и туда все встроено

3. Выглядит все таки приятнее когда идет сплошная столешница по кухне и туда все встроено
+100 :клас: еще и убирать удобнее (с отдельно-стоящей плитой мороки - ну его нафиг. Всё по бокам засирается до невозможности.) Приходится раз в месяц выдвигать и драить плиту и боковины кухни.

Однозначно отдельно-варочная -газовая (у меня правда электро),а духовка-электро и устанавливайте на уровне груди-не надо наклоняться и все что печется-жарится всегда перед глазами и мыть удобно...Я очень довольна уже 6 лет,на старой квартире была газовая печь-как вспомню,так вздрогну...

Неужели на ХФ так мало тех, кто пользуется газовой поверхностью и духовым шкафом? :confused:

/

Неужели на ХФ так мало тех, кто пользуется газовой поверхностью и духовым шкафом? :confused:

так тема ж про другое вроде бы)
печка или ставить раздельно все, независимо какой будет поверхность, газовая или электро.
Я за раздельное.
В данное время установлена эл. варочная, духовка пока не куплена, но ее временно заменяет аэрогриль))

раздельно. Хотя и сильно дороже.
Впрочем, если планируется поставить потом духовку прямо под поверхность - то разница уже и не такая существенная с точки зрения дезигна.
У раздельности прелесть как раз в том, что духовку лепить повыше (удобно) и подальше. А под поверхностью хранить часто используемые на ней причиндалы типа сковородок, кастрюлек, прихваток и прочей хрени от лопаток/прихваток до чистящих/сопутствующих. В выдвижных карго и ящиках.

Духовые шкафы, в основном, электрические.
У кого есть, скажите, электроэнергии много кушают (ну, там 1 раз в неделю пиццу испечь, 1 раз курочку запечь, тортик по праздникам, куличи на пасху)?

По разному. От самого шкафчика зависит, от того, в каком режиме (конвекции там всякие) работает, как часто туда лицо засовывается поинтересоваться готовностью блюда и так далее.
Но в целом - жрет понт. Мощность в среднем 2,4-2,7 квт. Пусть пицца готовится 15 минут ну и на прогрев накинем столько же. итого - полчаса. 1,2-1,3 квт*0,24. 30 копеек :)
Так же не стоит забывать, что для блюд длительного приготовления надо учитывать, что шкаф выйдя на нужную температуру не молотит всеми своими киловаттами. Из часа приготовления тены будут работать где-то половину времени. Чем лучше энергосбережение шкафа - тем меньше затратится энергии на поддержание заданной температуры.

Назад
Зверху Знизу