Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дневники (не школьные) :)

я веду (вела) дневник

• да

Голосів: 24 36.9%
  • нет

Голосів: 41 63.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
я в теме уже писал.

На тебя снизошло озарение, что все поступают именно так, как поступил бы ты сам? Даже теоретически не допускаешь различной мотивации писания дневника и, соответственно, разного отношения к прочтению личных записей?

Это смысл дневника.
Как Вы этого понять не можите

Так вы не будете мне доказывать, что я не вхожу в те 5% девушек, которые не пишут дневник?

п.с. Не могу это понять, т.к. это х..ня - мотивы бывают различные.

Так вы не будете мне доказывать, что я не вхожу в те 5% девушек, которые не пишут дневник?

п.с. Не могу это понять, т.к. это х..ня - мотивы бывают различные.

что всего 5% не пишут?! маловато будет... как говорится - не верю (к автору этого заявления):rolleyes:

Пыталась завести в детстве, как уже писали под впечатлением от фильмом и романов, хватило ненандолго. Честно призналась себе, что бредово получается и бросила:)
Вторая попытка была пару лет назад. Зачем? Был тогда тяжелый период в личной жизни. Нужно было разобраться в себе и принять решение. Сначала это происходило путем бесед самой с собой, потом испугалась, шо свихнусь:D. Писала исключительно отрицательные эмоции. Когда решение было принято, дневник закончился сам собой. Пару раз потом перечитывала и ужасалась, прям слезы наворачивались от жалости к себе:D. Когда все наладилось, желание писать почему-то пропало.

в тетради раньше писать не долго получась, а вот 1,5 года назад завела жж, стараюсь писать регулярно. Просто потому что нравится, изначально там были всякие переживания, мысли и прочее, а теперь это не просто мой дневник, а место общения с людьми, которые открывают тебе же свой внутренний мир.
от нехватки времени не всегда могу добавить новый пост, но прочитать френд-ленту-это святое :)

Вначале писала стихи в тетрадочку, потом тетрадочка плавно превратилась в дневник:) Писала долго с перерывами в месяц, а то и полгода. Перестала писать, когда на работу пошла))))) А вот перечитать иногда интересно. Столько переживаний по поводу отношений с мальчиками и обещаний самой себе хорошо учиться))))
Прятала хорошо, но раз забыла убрать со стола. Мама нашла и конечно прочла кое-что. Конечно она не ругала, но осадок остался, что мама полезла в личные дела.
А вообще не согласна с промелькнувшим мнением, что дневник и делается с потаенным желанием, чтоб нашли и прочли его. ********ие какое-то: писать откровения и хотеть, чтоб об этом кто-то узнал.

Ни фига не вела,было скушно даже подумать о таком. К тому же, всё время от мамы шифровалась, она у меня слооожная, а дневник - это такая улика, **** там, сама ж себе не воаг.

Раз 15 начинала и через неделю бросала. Как тетради в детстве, так и ЖЖ сейчас. Причины таковы:
- нету времени
- лениво писать
- свои же эмоции потом кажутся глупыми и наивными
Оттак :)

Раз 15 начинала и через неделю бросала. Как тетради в детстве, так и ЖЖ сейчас. Причины таковы:
- нету времени
- лениво писать

А зачем начинали? (дайте причину всем 15 разам)

начинала и через неделю бросала...тетради в детстве

Причины таковы:
- нету времени
- лениво писать

аналогично:)

"загоралась" идеей дневника в детстве, в возрасте где-то с 10 до 15 лет - раз 5-6 наверное...

то начитавшись каких-то книжек, воображала себя загадочной барышней...и все такое:D - когда помладше была

то потом, постарше...годам к 14-15 - в виду появившегося живого интереса к противоположному полу...у меня были "метания":D
характерные для этого возраста
хотелось на бумаге, дерзко и решительно выплескивать эмоции!:D

но...
обычно меня хватало на 2-3 дня
максимум - терпеливо вела дневник неделю...
(старательно прятала, т.к. с моим младшим братом номер "не брать мои личные вещи на столе" - не прошел бы, 100%...тем более, если на тетради было написано "Дневник":eek:) :D

а потом все - начинала перечитывать...и собственные переживания на бумаге виделись глупыми и наивными...до такой степени, что становилось противно читать...
+ мне всегда было лень писать от руки что-либо..я ненавидела "писАние" в школе (да и сейчас - писать от руки для меня просто пытка)...с конспектами всю жизнь были не лады:D
поэтому закономерно, что терпение исписывать страницы еще и в дневнике - заканчивалось на 3-й день обычно

за этим следовало полное уничтожение дневника.
(опять же, я не могла позволить ему валяться и пылиться в ящике стола...чтобы мой брат цитировал мне потом мои мысли ...да упаси боже:D)

а сейчас - нет...
ничто, никогда, ни за что не заставило бы меня писать дневник.
и даже в электронном виде...никаких ЖеЖешечек:D
считаю это совершенно *****ьной затеей, бессмысленной и пустой.

в тетради раньше писать не долго получась, а вот 1,5 года назад завела жж, стараюсь писать регулярно. Просто потому что нравится, изначально там были всякие переживания, мысли и прочее, а теперь это не просто мой дневник, а место общения с людьми, которые открывают тебе же свой внутренний мир.
от нехватки времени не всегда могу добавить новый пост, но прочитать френд-ленту-это святое :)

а про $434 не загнуто? не? :rolleyes:

кстати, объясните плз:

какой смысл в онлайн-дневниках описывать, к примеру, собственные действия в течение дня?
(как-то занесло меня...не помню уже почему - в чью-то ЖеЖешечЬку:D)

человек каждый день, на протяжении довольно большого периода времени, описывал, что он делал, типа:

"Утром поехал на работу...на работе - то и это...в коридоре встретил Васю - поговорили.....бла-бла-бла...."
ну и в таком духе:dead

какой смысл в этих разговорах с самим собой в интернете?:confused:

не, я ж ничо...
кому что, как говорится :незнаю:

но расскажите, в чем кайф? или смысл?

кстати, объясните плз:

какой смысл в онлайн-дневниках описывать, к примеру, собственные действия в течение дня?
(как-то занесло меня...не помню уже почему - в чью-то ЖеЖешечЬку:D)

человек каждый день, на протяжении довольно большого периода времени, описывал, что он делал, типа:

"Утром поехал на работу...на работе - то и это...в коридоре встретил Васю - поговорили.....бла-бла-бла...."
ну и в таком духе:dead

какой смысл в этих разговорах с самим собой в интернете?:confused:

не, я ж ничо...
кому что, как говорится :незнаю:

но расскажите, в чем кайф? или смысл?

"...Все три фрагмента взяты из дневниковых записей, то есть того типа дискурса, который наиболее непосредственно отражает душевную жизнь автора этих записей. Первый фрагмент взят из книги Фрейда "Леонардо да Винчи. Воспоминания детства" [Фрейд 1998b: 252]. Запись представляет собой финансовый отчет Леонардо о похоронах матери. Обсессивный педантизм и скупость, как полагает Фрейд, скрывают в данном случае вытесненное ******уальное желание Леонардо по отношению к матери. В той же книге Фрейд приводит финансовые выкладки, которые Леонардо делает применительно к расходам на любимых учеников, что, по мнению Фрейда, явилось замещением вытесненных гомосексуальных наклонностей великого художника.

Второй фрагмент представляет собой отрывок из подросткового дневника будущего рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Гиммлер, согласно Эриху Фромму, из книги которого взят этот фрагмент [Фромм 1998: 399], представляет собой злокачественный анально-садистический характер, своими рекордами как в купании, так и в массовых убийствах прикрывавший свой комплекс неполноценности. "Он вел свой дневник, — пишет Фромм, — так, как однажды велел делать отец, и чувствовал угрызения совести, если хоть день пропускал" [Там же: 400].

Этот принцип "ни дня без строчки" был, как известно, характерен и для автора третьего фрагмента, русского писателя Юрия Карловича Олеши. Во всяком случае, именно так проницательный В. Б. Шкловский назвал книгу дневников Олеши, которая публиковалась под этим названием через несколько лет после смерти автора, действительно любившего это латинское изречение..."

Назад
Зверху Знизу