везде есть нерейтинговые факультеты)
На СИ в хирэ брали с распростёртыми руками людей от 650 и выше на бюджет)
эээ...а кто туда пойдет, у кого 740, если они осознают, что им эта Сис инженерия...гхм...ну нахуй не нужна. Не перспективно.
Хотя если поступать по принципу абы втиснуться куда-то - подавайте в Уипа и подобные.
Если по принципу хочу учиться в самом крутом вузе города - то можете тулиться в Каразина на психологию...или еще куда-нить... на всякие "вонючие" специальности.
Но я советую подумать. И с умом подойти к выбору специальности.
Я на самом деле и не мечтал что попаду в ХИРЭ со своими 704 (с физикой) и с 712 (с географией) баллами. Тем не менее.
А из ХПИ и ИНЖЕКА - ни слуху ни духу. Хотя нет, пизжу...из ХПИ звонили. Но там свои люди

. Но ХПИ меня не привлекает, а Каразина считаю сильно зажравшимся и охуевшим вузом, и вообще он мне глобально не нравиться

Главное в поступлении - выдержка. Хотя все мамы "ебашут в кашу" свои нервы и нервы своих абитуриентов. Просто нужно спокойно подготовиться. Прийти спокойно написать. Потом спокойно подготовить несколько экземпляров копий документов. И спокойненько без метушни подать документики.
И ждать. Умники, у которых 200 -190 рассосутся за недельку, и потом пойдете вы.
Кстати меня например накаляло то, что люди у которых под 800 баллов совали свое заявление везде!
Ну бл№дь! у тебя же почти 800 баллов, нах:й вы*буешься, кидай документы (оригиналы) куда тебе хочется. Нет, эти задроты пойдут, положат по 5 копий в 5 вузов (макс. кол. в этом году) и с*ка сидят и ждут.... и мы. с*ка сидим и ждем... и грызем локти что передо мной еще 200 человек (вот этих вот задротов, которые сидят, и с*ка ждут), а бюджета 75 (к примеру).