deleted

:D особенно сейчас...

Я удивляюсь вашим взглядам на жизнь)))) Наивные все такие
Разве оно не нужно?

Знаю массу жизненных премеров о людях с высшым и без него
Лучше уж специалист с высшим чем без него

Я удивляюсь вашим взглядам на жизнь)))) Наивные все такие
Разве оно не нужно?

Знаю массу жизненных премеров о людях с высшым и без него
Лучше уж специалист с высшим чем без него
:) В Вузе надо научиться учить себя, т.е. научиться учиться. Среди массы преподавателей обязательно можно найти творческих и увлеченных своим делом людей. Они-то и помогут Вам в этом процессе самообучения. Причем не в смысле выдачи информации на "блюдечке с голубой каемочкой", а в смысле как эту информацию добывать. А в каком Вузе это будет не столь важно. Удачи!
:)

Да, не не обязан. Вот потому и нет смысла 5 лет протирать штаны за партой наших вузов, потому как это за это время, при наличии желания, конечно, можно легко стать вполне не плохим специалистом. .

А как ты себя сможешь заставить, если для тебя даже протирание штанов в облом?

Прошол на буджет в ХПИ, факультет механико-технологический на прикладное материаловеденье. Кто что может об этом рассказать?:confused:

"мине тябя жалка" - извини, но уже есть над чем поработать, 4 года в ВУЗе еще есть ))

Училась в ХНУРЭ, факультет Компьютерные науки, специальность Информационные управляющие системы. Закончила в 2009-м году.
За 5 лет ни разу ни за что не заплатила и никто не просил.
Разве что за физ-ру, но за нее везде платят, если ходить не хочешь, "записываясь на разные секции".

я в ХПИ, почти на той же спецальности. вцелом все нравится
в ХНУРЭ бы не пошла

ХНУРЭ (ТКВТ) респек, большинство преподов толковых и прикольных.И с желанием учиться можно многого научиться!

На программера только в Хнурэ.

политех легче и дешевле мое мнение

+1

Ещё в политехе больше ненужных предметов... типа 3-х семестров физики на компьютерных науках.. и ещё много херни всякой...
Знал бы поступал бы в ХИРЭ...

мой вам совет - подавайте документы в обе вуза - пролетите с одним - может попадёте во второй. Хорошо если вы девочка, а если мальчик - то придётся и родину матушку год защищать:)

Училась в ХНУРЭ, факультет Компьютерные науки, специальность Информационные управляющие системы. Закончила в 2009-м году.
За 5 лет ни разу ни за что не заплатила и никто не просил.
Разве что за физ-ру, но за нее везде платят, если ходить не хочешь, "записываясь на разные секции".

Сам сейчас там учусь, заканчиваю 5 курс(специалист). То что именно на этой кафедре заплатить невозможно - правда!!!

Если не секрет где ты устроилась работать после универа?(ответь в личку если что)

В этом году первый курс сеют просто и без разговоров.
На отчисление подали столько, что самим стыдно говорить.
Хаханов кричит. что у него 300 должников и всех отчислит.
Литвинова только тянет улыбку и всех посылает ***.
Вообщем весело сейчас на КИУ))
Отец моей одноклассницы :)
Я за ХПИ, там веселей и интересней! Кстати на АП-факультет круче всех и не ипет!!!!!

Если специальность компьютерная - конечно,ХНУРЭ

Заканчивал ХНУРЭ, все это бестолку, учити английский и php и вперед за бабками :)
Красава, я сам занимаюсь web-разработкой и SEO. Сейчас на третьем курсе работая сам на себя получаю больше, чем кто либо из группы + еще и степуха есть! Так что реально учите php, html разные web-технологии! В СЕО денег нет (с)!

Я закончил ХПИ, а именно КИТ факультет.
Из плюсов: не было коррупции (т.е. вообще не было), своя военная кафедра, свой хороший спорткомплекс, в основном все преподы на кафедрах именно хорошие люди (но были и исключения), не было контроля посещаемости (т.е. была "своеобразная" свобода посещения), общежитие в центре (что, к стати, было хорошим плюсом, даже для тех, кто там не жил, а ходил бухать - рядом с универом) - в общем и целом, универ очень хорош для студенческой жизни без особых напрягов.
Из минусов: хоть преподы и хорошие люди, но они не специалисты, т.е. люди из советского времени ничего нового и перспективного рассказать не могут, а молодые - ничего вообще не знают, деканат действительно (как уже сказали), особо не блещет - т.е. проблемы студентов там особо никого не волнуют (но лично для меня это было не особо важно, напрягала только проблема получение проездных), и собственно несколько откровенно "отталкивающих" преподов, а также срок обучения больше на 0.5/1 год, чем в остальных ВУЗах.

Лично для меня БОЛЬШОЙ МИНУС был - отсутствие квалифицированных специалистов, т.е. если хочешь стать именно программистом, то с самого начала надо все учить самому и настраивать себя на то, что спросить о чем-либо по специальности будет не у кого. Я это понял только на 3-м курсе и только тогда начал все учить самостоятельно (забил на "окружающую" теорию), но драгоценных 3 года было уже потеряно :(
Для справки по трудоустройству: из нашего потока после 6-го курса выпустилось около 90-100 человек. По статистике двух групп именно нашей специальности из 47 человек по специальности работает не более 7-10. В двух других группах, думаю, что статистика не лучше.

За ХИРЭ ничего сказать не могу, знаю о нем только от коллег, и то не о учебе, а о самой "студенческой жизни". Но лично мое мнение, если бы мне представился сейчас выбор из ХПИ и ХИРЭ, я бы выбрал первый.

Все вышесказанное - ИМХО. Вам все решать самостоятельно. Удачи!

большое спасибо.

Я закончил ХНУРЕ. Могу сказать, что знания там кое какие дают. Есть даже очень шарящие преподы по программированию которым можно задать любые вопросы. Есть не очень шарящие. Если желание учится будет то толк от универа будет. Сессию спокойно можно закрыть без денег. За деньги решается 95 процентов предметов.
Да вуз дает не самые лучше знания. Но самое печальное, что эти знания почти никто не пытается брать. С группы процентов 20 кое как ориентируются в материале лаб. Из них половина увлекается программирование. Остальные просто приходят и просиживают штаны. И я не понимаю людей которые гонят на вуз, что он ничего не дал. А сами при этом палец об палец не ударили и все сессии платят бабло. Просто из-за того, что сессию можно закрыть за деньги нет стимула напрыгаться и чтото делать. В первую очередь надо гнать на себя и лень. А потом уже на вуз.

По поводу стимула. я Считаю что это хорошо что преподы берут. Например вместо того чтобы учит всякие гумонитарные предметы я лучше заплачу а не буду парить мозги тем что мне *** не надо и не интересно я лучше буду учит что то по професии то что я хочу учить и что мне интересно.

Останнє редагування:
Если вы идете по принципу "легче и дешевле" - тогда Культуры или УИПА и пр. не очень престижные вузы (простите, если кого обидел, это мое ИМХО) именно для вас.
+1

Ещё в политехе больше ненужных предметов... типа 3-х семестров физики на компьютерных науках.. и ещё много херни всякой...
Знал бы поступал бы в ХИРЭ...
+1 тебе и maxshevtsov.
В ХИРЭ на Компьютерных Науках ИСПР всего 2 семестра. Правда физкультура все 5 лет :)

Если специальность компьютерная - конечно,ХНУРЭ
+1 :)
Красава, я сам занимаюсь web-разработкой и SEO. Сейчас на третьем курсе работая сам на себя получаю больше, чем кто либо из группы + еще и степуха есть! Так что реально учите php, html разные web-технологии! В СЕО денег нет (с)!

+1. Тот же принцип :):клас::клас::клас:
Главное все успевать :). Кстати, ни у кого нет пультика для времени как в к\ф "Клик. С пультом по жизни" :) я бы приобрел :)

Отвечаю: по украинскому была пятерка - личная и самостоятельная) У Киселя - это для тех кто в курсе)
По ОБЖ и прочей фигне - тоже 4 и 5 - абсолютно все без бабла.
Учитесь, и да прибудут с вами знания:клас:(да, и про хорошие шпоры не забывайте)
Мой брат, кстати, в этом году тоже поступает. Однозначно в ХИРЭ, ХПИ - чисто про запас...

Ага, только от пушкинской еще топать и топать. а ХИРЭ на научке - минута ходьбы от метро.
И по факту - что научка, что пушка - центр.
))))))))))) И что теперь всем поступать в хнуре потому что не далеко от метро разви это важно))))))))))))))))

большое спасибо.
По поводу стимула. я Считаю что это хорошо что преподы берут. Например вместо того чтобы учит всякие гумонитарные предметы я лучше заплачу а не буду парить мозги тем что мне *** не надо и не интересно я лучше буду учит что то по професии то что я хочу учить и что мне интересно.
Гуманитарных предметов тебе как раз не хватает. Хоть писать научишся. Надеюсь, что разговариваешь ты грамотнее.

))))))))))) И что теперь всем поступать в хнуре потому что не далеко от метро разви это важно))))))))))))))))
:клас:
Тебе - не важно. Выбирай лучше школу.

Назад
Зверху Знизу