Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

deleted

Если хочешь стать программистом, то куда не иди, придется много самому учить (благо, что интернет сейчас это позволяет). Сам учусь в ХНУРЭ на ПИ (Программная Инженерия). Отдельная специальность на программистов во всем ХНУРЭ. Лично я доволен, мозг напрягают изрядно (надо понимать, что если что-то хочешь, то сможешь выучить), но в итоге проблем как таковых и нет. Минус ХНУРЭ по сравнению с ХПИ - стипендия меньше. Я был на лекциях в ХПИ, мне не особо понравилось (да и большинство аудиторий, как по мне, там еще убитее, чем в ХНУРЭ; о кафедре физики в подвале вообще не говорю). В ХНУРЭ всяких конференций со стороны больше проходит, есть преподаватель из GlobalLogic, к примеру.

Смысла идти программисту на КИУ (КИ) не вижу, программирование там идет зачетом, что уже о многом говорит, тогда как на ПИ - экзамен. Первый курс однозначно на ПИ бешеный, ХПИ отдыхает.

Даже если можно было бы заново выбрать, то выбрал бы ХНУРЭ, ибо не жалею ни капельки.

Я на ПИ документы подал, но возьмут ли на бюджет... это хз, конкурс большой

Сколько баллов всего?
Ссылка на список по направлению:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

715 в скопейками
А где ты этот список нашел? На сайте ХИРЭ?
Спасибо огромное)

По ссылке посмотрел) цдп хирэ) сори) спасибо еще раз

при 715 баллах доки подавать надо, так-как шансы очень высоки.
(ПыСы Такие-же таблицы по другим факультетам ищите тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Пасиба огромное, а ты в ХИРЭ учишся или работаешь?)

Посчитал на ПИ по критериям "позачерговий, першочерговий вступ",не попадаю
на КИ вроде как примерно в средине списка на бюджет

Останнє редагування:
при 715 баллах доки подавать надо, так-как шансы очень высоки.
когда 70тый в списке, а мест 30, както маловато шансов будет..

Видел подобную тему на форуме, но все же, собираюсь подавать документы в оба ВУЗа, и хотелось бы спросить у вас, как у людей, которые учились/учатся/работают в этих учебных заведениях и знают что к чему
Сравнение инстутутов в общих чертах...?
Не знаю какой выбрать;)
P.S. на программиста поступаю

закончил ХПИ 1,5 года назад,правда эконом фак.что могу сказать- кто хочет учится,кто не хочет платит.мой фак был впринципи распиз..м,но обо всем инсте я такого сказать не могу...технические специальности по-лучше в смысле обучения.
но на счет програмистов думается лучше ХИРЭ.

В ХПИ поступить проще, и там действительно нет коррупциии, а в ХИРЭ подруга платит на каждой сессии. Может на других факультетах там не так, а про взятки на КН постоянно слышу.

На ИФ в политехе большой конкурс сейчас, а за КИТ ничего не знаю.

В ХПИ поступить проще, и там действительно нет коррупциии, а в ХИРЭ подруга платит на каждой сессии. Может на других факультетах там не так, а про взятки на КН постоянно слышу.

На ИФ в политехе большой конкурс сейчас, а за КИТ ничего не знаю.
Платят те, кто ничего не делают. У меня есть знакомые с КН , которые платят и есть, которые сами все сдают,причем без особого напряга, просто с добросовестным подходом к учебе.
В ХПИ с "хвостатыми"поступают по-другому: переводят на контракт до улучшения ситуации, многие так и остаются до конца учебы на контракте.

Закончил ХПИ КИТ факультет в 2009году. Коррупции там реально мало! Все можно сдать своими силами (3-ку можно выпросить...). За 6 лет заплатил лишь за зачет по праву 40грн))) (препод попался кончиный).
На КИТе самая легкая специальность 4-я!!! 1-3 это пипець, Домнен и товарищи жизни не дадут!!!

Закончил ХПИ КИТ факультет в 2009году. Коррупции там реально мало! Все можно сдать своими силами (3-ку можно выпросить...). За 6 лет заплатил лишь за зачет по праву 40грн))) (препод попался кончиный).
На КИТе самая легкая специальность 4-я!!! 1-3 это пипець, Домнен и товарищи жизни не дадут!!!

Работаешь по специальности?

а кто - то что - либо может сказать о Динамике и прочности ИФ ХПИ ?

Согласен, коррупции там как и знаний актуальных нет почти...

Работаешь по специальности?
Я и не стремился. :)
Но много одногруппников работает, некоторые за пределами родины.

Согласен, коррупции там как и знаний актуальных нет почти...
А где сейчас есть? Если есть стремление учится, то тебя научат и довольно неплохо!
А если тебе диплом нужен, то тут уже каждый выбирает для себя. Либо ити туда где за каждый зачет с тебя бабосы тянут, либо туда где можно сдать все своими силами и без использования денежных средств. И поверьте, там где ты сдал сам, знаний будет больше чем там где деньги заплатил!!!

программировать толково не научат в универах, азы это максимум, зато будет куча остальных предметов, которые может быть ты и не захочешь знать, но прийдется, если пойдешь в хирэ, то проблемы по учебе решать достаточно сложно, либо ботанить, что занимает очень много времени, объем информации огромный, чтобы учится на отлично прийдется все свободное время посвятить учебе, к 3 курсу даже самые заядлые ботаны устают от этого, забил на какой-то предмет иил договорился купить оценку сам себе проблем сделал, на следующем семестре будет предмет, который базируется на этом, потом два которые на прошлом и забив на 1 предмет в итоге не знаешь десяток, учится на тройки очень просто, нужно ходить на пары и сдавать все на любые оценки ниже 3 не получится, слегка напряжешься - будет 4, не по всем предметам, правда, надо чуть-чуть напрячься чтобы 4 получить, но 50% точно, на 5 надо ботанить яростно, ну и как знающий человек могу подсказать факультет, программист для программирования прикладных программ получается на факультете КН, программист микроконтроллеров и железок на КИУ, на заманчивые рекламы типа мы научим вас программировать и железо и софт и кнопки в лифте вестись не надо, в лучшем случае получишь азы, а худшем препода который не знает предмета, но знает что ты должен сделать лабораторную, а как это твои проблемы

программировать толково не научат в универах, азы это максимум, зато будет куча остальных предметов, которые может быть ты и не захочешь знать, но прийдется, если пойдешь в хирэ, то проблемы по учебе решать достаточно сложно, либо ботанить, что занимает очень много времени, объем информации огромный, чтобы учится на отлично прийдется все свободное время посвятить учебе, к 3 курсу даже самые заядлые ботаны устают от этого, забил на какой-то предмет иил договорился купить оценку сам себе проблем сделал, на следующем семестре будет предмет, который базируется на этом, потом два которые на прошлом и забив на 1 предмет в итоге не знаешь десяток, учится на тройки очень просто, нужно ходить на пары и сдавать все на любые оценки ниже 3 не получится, слегка напряжешься - будет 4, не по всем предметам, правда, надо чуть-чуть напрячься чтобы 4 получить, но 50% точно, на 5 надо ботанить яростно, ну и как знающий человек могу подсказать факультет, программист для программирования прикладных программ получается на факультете КН, программист микроконтроллеров и железок на КИУ, на заманчивые рекламы типа мы научим вас программировать и железо и софт и кнопки в лифте вестись не надо, в лучшем случае получишь азы, а худшем препода который не знает предмета, но знает что ты должен сделать лабораторную, а как это твои проблемы
Судя по посту, в школе ты забил на русский язык

Назад
Зверху Знизу