Статус: Офлайн
Повідом.: 83
Повідом.: 83
Если хочешь стать программистом, то куда не иди, придется много самому учить (благо, что интернет сейчас это позволяет). Сам учусь в ХНУРЭ на ПИ (Программная Инженерия). Отдельная специальность на программистов во всем ХНУРЭ. Лично я доволен, мозг напрягают изрядно (надо понимать, что если что-то хочешь, то сможешь выучить), но в итоге проблем как таковых и нет. Минус ХНУРЭ по сравнению с ХПИ - стипендия меньше. Я был на лекциях в ХПИ, мне не особо понравилось (да и большинство аудиторий, как по мне, там еще убитее, чем в ХНУРЭ; о кафедре физики в подвале вообще не говорю). В ХНУРЭ всяких конференций со стороны больше проходит, есть преподаватель из GlobalLogic, к примеру.
Смысла идти программисту на КИУ (КИ) не вижу, программирование там идет зачетом, что уже о многом говорит, тогда как на ПИ - экзамен. Первый курс однозначно на ПИ бешеный, ХПИ отдыхает.
Даже если можно было бы заново выбрать, то выбрал бы ХНУРЭ, ибо не жалею ни капельки.
Смысла идти программисту на КИУ (КИ) не вижу, программирование там идет зачетом, что уже о многом говорит, тогда как на ПИ - экзамен. Первый курс однозначно на ПИ бешеный, ХПИ отдыхает.
Даже если можно было бы заново выбрать, то выбрал бы ХНУРЭ, ибо не жалею ни капельки.