Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
Если хочешь стать программистом, то куда не иди, придется много самому учить (благо, что интернет сейчас это позволяет). Сам учусь в ХНУРЭ на ПИ (Программная Инженерия). Отдельная специальность на программистов во всем ХНУРЭ. Лично я доволен, мозг напрягают изрядно (надо понимать, что если что-то хочешь, то сможешь выучить), но в итоге проблем как таковых и нет. Минус ХНУРЭ по сравнению с ХПИ - стипендия меньше. Я был на лекциях в ХПИ, мне не особо понравилось (да и большинство аудиторий, как по мне, там еще убитее, чем в ХНУРЭ; о кафедре физики в подвале вообще не говорю). В ХНУРЭ всяких конференций со стороны больше проходит, есть преподаватель из GlobalLogic, к примеру.

Смысла идти программисту на КИУ (КИ) не вижу, программирование там идет зачетом, что уже о многом говорит, тогда как на ПИ - экзамен. Первый курс однозначно на ПИ бешеный, ХПИ отдыхает.

Даже если можно было бы заново выбрать, то выбрал бы ХНУРЭ, ибо не жалею ни капельки.

Сколько баллов всего?
Ссылка на список по направлению:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

при 715 баллах доки подавать надо, так-как шансы очень высоки.
(ПыСы Такие-же таблицы по другим факультетам ищите тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Пасиба огромное, а ты в ХИРЭ учишся или работаешь?)

Посчитал на ПИ по критериям "позачерговий, першочерговий вступ",не попадаю
на КИ вроде как примерно в средине списка на бюджет

Останнє редагування:
Видел подобную тему на форуме, но все же, собираюсь подавать документы в оба ВУЗа, и хотелось бы спросить у вас, как у людей, которые учились/учатся/работают в этих учебных заведениях и знают что к чему
Сравнение инстутутов в общих чертах...?
Не знаю какой выбрать;)
P.S. на программиста поступаю

закончил ХПИ 1,5 года назад,правда эконом фак.что могу сказать- кто хочет учится,кто не хочет платит.мой фак был впринципи распиз..м,но обо всем инсте я такого сказать не могу...технические специальности по-лучше в смысле обучения.
но на счет програмистов думается лучше ХИРЭ.

В ХПИ поступить проще, и там действительно нет коррупциии, а в ХИРЭ подруга платит на каждой сессии. Может на других факультетах там не так, а про взятки на КН постоянно слышу.

На ИФ в политехе большой конкурс сейчас, а за КИТ ничего не знаю.

В ХПИ поступить проще, и там действительно нет коррупциии, а в ХИРЭ подруга платит на каждой сессии. Может на других факультетах там не так, а про взятки на КН постоянно слышу.

На ИФ в политехе большой конкурс сейчас, а за КИТ ничего не знаю.
Платят те, кто ничего не делают. У меня есть знакомые с КН , которые платят и есть, которые сами все сдают,причем без особого напряга, просто с добросовестным подходом к учебе.
В ХПИ с "хвостатыми"поступают по-другому: переводят на контракт до улучшения ситуации, многие так и остаются до конца учебы на контракте.

Закончил ХПИ КИТ факультет в 2009году. Коррупции там реально мало! Все можно сдать своими силами (3-ку можно выпросить...). За 6 лет заплатил лишь за зачет по праву 40грн))) (препод попался кончиный).
На КИТе самая легкая специальность 4-я!!! 1-3 это пипець, Домнен и товарищи жизни не дадут!!!

Закончил ХПИ КИТ факультет в 2009году. Коррупции там реально мало! Все можно сдать своими силами (3-ку можно выпросить...). За 6 лет заплатил лишь за зачет по праву 40грн))) (препод попался кончиный).
На КИТе самая легкая специальность 4-я!!! 1-3 это пипець, Домнен и товарищи жизни не дадут!!!

Работаешь по специальности?

Согласен, коррупции там как и знаний актуальных нет почти...

Работаешь по специальности?
Я и не стремился. :)
Но много одногруппников работает, некоторые за пределами родины.

Согласен, коррупции там как и знаний актуальных нет почти...
А где сейчас есть? Если есть стремление учится, то тебя научат и довольно неплохо!
А если тебе диплом нужен, то тут уже каждый выбирает для себя. Либо ити туда где за каждый зачет с тебя бабосы тянут, либо туда где можно сдать все своими силами и без использования денежных средств. И поверьте, там где ты сдал сам, знаний будет больше чем там где деньги заплатил!!!

программировать толково не научат в универах, азы это максимум, зато будет куча остальных предметов, которые может быть ты и не захочешь знать, но прийдется, если пойдешь в хирэ, то проблемы по учебе решать достаточно сложно, либо ботанить, что занимает очень много времени, объем информации огромный, чтобы учится на отлично прийдется все свободное время посвятить учебе, к 3 курсу даже самые заядлые ботаны устают от этого, забил на какой-то предмет иил договорился купить оценку сам себе проблем сделал, на следующем семестре будет предмет, который базируется на этом, потом два которые на прошлом и забив на 1 предмет в итоге не знаешь десяток, учится на тройки очень просто, нужно ходить на пары и сдавать все на любые оценки ниже 3 не получится, слегка напряжешься - будет 4, не по всем предметам, правда, надо чуть-чуть напрячься чтобы 4 получить, но 50% точно, на 5 надо ботанить яростно, ну и как знающий человек могу подсказать факультет, программист для программирования прикладных программ получается на факультете КН, программист микроконтроллеров и железок на КИУ, на заманчивые рекламы типа мы научим вас программировать и железо и софт и кнопки в лифте вестись не надо, в лучшем случае получишь азы, а худшем препода который не знает предмета, но знает что ты должен сделать лабораторную, а как это твои проблемы

программировать толково не научат в универах, азы это максимум, зато будет куча остальных предметов, которые может быть ты и не захочешь знать, но прийдется, если пойдешь в хирэ, то проблемы по учебе решать достаточно сложно, либо ботанить, что занимает очень много времени, объем информации огромный, чтобы учится на отлично прийдется все свободное время посвятить учебе, к 3 курсу даже самые заядлые ботаны устают от этого, забил на какой-то предмет иил договорился купить оценку сам себе проблем сделал, на следующем семестре будет предмет, который базируется на этом, потом два которые на прошлом и забив на 1 предмет в итоге не знаешь десяток, учится на тройки очень просто, нужно ходить на пары и сдавать все на любые оценки ниже 3 не получится, слегка напряжешься - будет 4, не по всем предметам, правда, надо чуть-чуть напрячься чтобы 4 получить, но 50% точно, на 5 надо ботанить яростно, ну и как знающий человек могу подсказать факультет, программист для программирования прикладных программ получается на факультете КН, программист микроконтроллеров и железок на КИУ, на заманчивые рекламы типа мы научим вас программировать и железо и софт и кнопки в лифте вестись не надо, в лучшем случае получишь азы, а худшем препода который не знает предмета, но знает что ты должен сделать лабораторную, а как это твои проблемы
Судя по посту, в школе ты забил на русский язык

Назад
Зверху Знизу