А из этого списка что посоветуете?
Странный список, абсолютно непонятно, по какому принципу составлен. Разные жанры, и указаны не лучшие книги некоторых авторов.
Стендаль и Гете – говорить нечего, это школьная программа. Также трудно представить, что кто-то не читал Ремарка - великий писатель, хоть и вгоняет в депрессию, и его книги нужно читать со значительным перерывом.
Маслоу и Фромм – психологи, первый – основатель гуманистической психологии, занимался проблемами самоактуализации (про «Пирамиду Маслоу» думаю, все слышали), второй – неофрейдист, психоаналитик, философ. Оба писали хорошим доступным языком, можно читать, если Вам это интересно.
Камю – французский писатель-философ-экзистенциалист, рекомендую к прочтению. Хайдеггер - немецкий философ, у меня не пошел.
Буковски – представитель американской контркультуры, главная тема - алкоголь и ****, пишет в гиперреалистической манере, прочла пару книг, не прониклась, но, мужчинам, наверное, нравится. Миллер также уделяет сексу значительную часть своего творчества, это известный писатель, но настолько своеобразный, что его либо принимаешь, либо отвергаешь категорически. «Тропик Рака» - первый роман из его знаменитой автобиографической трилогии.
Джон Ирвинг – классик американской литературы, великолепный писатель, открыла его для себя недавно, однозначно читать, это настоящая литература.
Хулио Кортасар – представитель латиноамериканского магического реализма, если Вам близко это направление (нравится, скажем, Маркес, Борхес и т.д.), то читать, конечно.
Хайнлайн и Воннегут – научная фантастика(?), если не ошибаюсь, ничего не могу сказать, я не поклонница этого жанра.
Гессе у меня на очереди в списке к прочтению, остальных не знаю, надо смотреть.