А из этого списка что посоветуете?
Странный список, абсолютно непонятно, по какому принципу составлен. Разные жанры, и указаны не лучшие книги некоторых авторов.
Стендаль и Гете – говорить нечего, это школьная программа. Также трудно представить, что кто-то не читал Ремарка - великий писатель, хоть и вгоняет в депрессию, и его книги нужно читать со значительным перерывом.
Маслоу и Фромм – психологи, первый – основатель гуманистической психологии, занимался проблемами самоактуализации (про «Пирамиду Маслоу» думаю, все слышали), второй – неофрейдист, психоаналитик, философ. Оба писали хорошим доступным языком, можно читать, если Вам это интересно.
Камю – французский писатель-философ-экзистенциалист, рекомендую к прочтению. Хайдеггер - немецкий философ, у меня не пошел.
Буковски – представитель американской контркультуры, главная тема - алкоголь и ****, пишет в гиперреалистической манере, прочла пару книг, не прониклась, но, мужчинам, наверное, нравится. Миллер также уделяет ****у значительную часть своего творчества, это известный писатель, но настолько своеобразный, что его либо принимаешь, либо отвергаешь категорически. «Тропик Рака» - первый роман из его знаменитой автобиографической трилогии.
Джон Ирвинг – классик американской литературы, великолепный писатель, открыла его для себя недавно, однозначно читать, это настоящая литература.
Хулио Кортасар – представитель латиноамериканского магического реализма, если Вам близко это направление (нравится, скажем, Маркес, Борхес и т.д.), то читать, конечно.
Хайнлайн и Воннегут – научная фантастика(?), если не ошибаюсь, ничего не могу сказать, я не поклонница этого жанра.
Гессе у меня на очереди в списке к прочтению, остальных не знаю, надо смотреть.