Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что почитать? Кто какую книжку последнюю читал?

да, у Достоевского вообще очень интересная, но тяжёлая проза. я когда что- то из его произведений читаю - пару месяцев точно уходит. хотя многие книги других авторов за неделю проглатываю....

сейчас - "Шторм в Гавани Ветров" Мартина.

Сейчас параллельно читаю две книги: на "читалке" рассказ Кинга "Хороший брак", в "бумажном" виде - "Остаться в живых" Лоуренса Гонсалеса, исследование на тему психологии поведения в условиях угрозы жизни и истории выживших в катастрофах.

Недавно прочла все три части "Бегущего в лабиринте", в преддверии выхода второго фильма. Первые две книги с интересом, третья высосана из пальца, как мне показалось. Ну и в целом и чтиво, и фильмы - на один раз, ИМХО.

А перед этим был Киз, "Цветы для Элджернона". Очень сильная книга, читала "запоем" и долго потом приходила в себя. Рекомендую.

Попробуйте "Множественные умы Билли Миллигана". Книга основана на реальных событиях. Хотя это, конечно, очень напоминает фантастику. Кстати, герой книги в прошлом году скончался.

Лучше Цветы для Элджернона.

Еще из понравившегося:
Сфера Д.Эггерса про то, до чего может довести сегодняшнеее развитие интернет-технологий и социальных сетей в частности
****** Д.Симмонса про то, как замученных голодом, холодом и цингой моряков истребляет нечто в суровых арктических условиях
П.Санаев Хроники раздолбая - хорошая жизненная книга с налетом ностальгии. Кому понравилась "Похороните меня за плинтусом" - читать обязательно. Из минусов то, что обрывается на to be continued... И что-то это to be все переносится

В процессе:

Шантарам - довольно затянутая, но интересная история про жизнь необычного человека в очень необычной стране (Индии)
Мартин Иден - о стремлении одного пролетария к линому развитию ради женщины, в которую он влюблен, написано просто шикарно
Ротфус Хроники убийцы королей - очень неплохое фентези, прочитал пока первую книгу только - портит разве что унылая любовная линия
Трилогия о мире Нью-Корбюзона Мьевиля - у писателя просто безумная фантазия и это шикарно. Все что касается лора на 5+, сюжеты правда особо не впечатляют...

А из этого списка что посоветуете? Нашел его в инетернете

Роберт Хайнлайн «Достаточно времени для любви, или Жизни Лазаруса Лонга»;
Герман Гессе «Игра в бисер»;
Генри Миллер «Тропик Рака»;
Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»;
Джон Ирвинг «Молитва об Оуэне Мини»;
Кормак Маккарти «Дорога»;
Герман Гессе «Степной волк»;
Хулио Кортасар «Игра в классики»;
Кен Фоллетт «Столпы Земли»;
Ричард Адамс «Обитатели холмов»;
Мартин Хайдеггер «Бытие и время»;
Курт Воннегут «***** номер пять, или Крестовый поход детей»;
Абрахам Маслоу «Мотивация и личность»;
Роберт Хайнлайн «Луна — суровая хозяйка»;
Айн Рэнд «Источник»;
Стендаль «Красное и чёрное»;
Иоганн Вольфганг Гёте «Фауст»;
Эрих Мария Ремарк «Три товарища»;
Курт Воннегут «Балаган, или Конец одиночеству»;
Чарльз Буковски «Фактотум»;
Альбер Камю «Посторонний»;
Эрих Фромм «Бегство от свободы»;
Эрих Фромм «Искусство любить»;
Анна Франк «Убежище. Дневник в письмах»;
Герман Гессе «Сиддхартха».
Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» - отлично, но сократить бы раза в 3
Герман Гессе «Степной волк»; Эрих Мария Ремарк «Три товарища»; - шикарные вещи, товарищи может немного через чур романтичны
Ричард Адамс «Обитатели холмов»; - сказка, если их любишь можно почиать
Иоганн Вольфганг Гёте «Фауст»; - классика, в школе читал - нормально зашла, но недавно пробовал перечитывать - до конца не дочитал
Герман Гессе «Игра в бисер»; Хулио Кортасар «Игра в классики»; Курт Воннегут «***** номер пять, или Крестовый поход детей»; - совершенно не понравились

З.Ы. Воннегута лучше Сирены Титана прочитать.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ульф СТарк, "Французьке виховання" Дракерман і "

А из этого списка что посоветуете? Нашел его в инетернете

Роберт Хайнлайн «Достаточно времени для любви, или Жизни Лазаруса Лонга»;
Герман Гессе «Игра в бисер»;
Генри Миллер «Тропик Рака»;
Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»;
Джон Ирвинг «Молитва об Оуэне Мини»;
Кормак Маккарти «Дорога»;
Герман Гессе «Степной волк»;
Хулио Кортасар «Игра в классики»;
Кен Фоллетт «Столпы Земли»;
Ричард Адамс «Обитатели холмов»;
Мартин Хайдеггер «Бытие и время»;
Курт Воннегут «***** номер пять, или Крестовый поход детей»;
Абрахам Маслоу «Мотивация и личность»;
Роберт Хайнлайн «Луна — суровая хозяйка»;
Айн Рэнд «Источник»;
Стендаль «Красное и чёрное»;
Иоганн Вольфганг Гёте «Фауст»;
Эрих Мария Ремарк «Три товарища»;
Курт Воннегут «Балаган, или Конец одиночеству»;
Чарльз Буковски «Фактотум»;
Альбер Камю «Посторонний»;
Эрих Фромм «Бегство от свободы»;
Эрих Фромм «Искусство любить»;
Анна Франк «Убежище. Дневник в письмах»;
Герман Гессе «Сиддхартха».

Стендаль «Красное и чёрное»
Эрих Мария Ремарк «Три товарища»
было прочтено в школьные годы с большим удовольствием, особенно последняя, до сих пор цитатами вспоминается)

А перед этим был Киз, "Цветы для Элджернона". Очень сильная книга, читала "запоем" и долго потом приходила в себя. Рекомендую.
+
только закончила, спасибо за рекомендацию, давно такого не читала, очень понравилась

- Пауло Коэльо "Подобно реке" - моя первая книга этого автора, на удивление - понравилась! Буду качать еще, щелкается как орех.
- Теодор Драйзер "Американская трагедия" - этот писатель для меня всегда на высоте, читаю с упоением, можно весь день провести с ним. Книга потрясающая, Драйзер, я тебя люблю!
- Элиза Ожешко "Последняя любовь" - очень милая книга, понравился стиль автора, может где-то вычурно, но в целом много правильных мыслей. Вообще, поняла, что критический реализм в литературе - это мое.
- Сердар Озкан "Ключ жизни" - после Драйзера и Ожешко мягко выражаясь "кусок в горло не лезет". После 20 страниц закрыла книгу.

Яновского читал, если кто знает такого. Интересный мужик, вот, начал писать книги.

Оруела дочитала)

Познакомилась с творчеством Акунина. Читала "Азазель" и думала: как хорошо написано, и интересно, как это я раньше до этого автора не добралась? А он взял - и вот так вот закончил! Не буду больше его читать!

Наринэ Абгарян. "Манюня", "Понаехавшая", "Люди, которые всегда со мной"
Очень разные книги, от искрометного юмора, до глубокой филосовской мысли - но, очень здорово написано!

Познакомилась с творчеством Акунина. Читала "Азазель" и думала: как хорошо написано, и интересно, как это я раньше до этого автора не добралась? А он взял - и вот так вот закончил! Не буду больше его читать!
не с того начала. Прочти Алтын-толобас! там такой экшен, просто сна лишает, детектив с историческими паралелями, в духе "визит к минотавру"

Я такую книгу прочитала, просто переворот сознания,
захватывающая мистика которая переплетается с нашим миром и событиями,
Чёрный день, автор Алексей Доронин
вот почитайте

сейчас 2ю книгу читаю "Сорок дней спустя" просто на одном дыхании.
Советую!

Заканчиваю читать серию книг Акунина про Эраста Фандорина...начала читать с Азазель и втянулась...сейчас читаю последнюю книгу и не знаю что читать дальше. До Акунина читала Ремарка.

Назад
Зверху Знизу