Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что почитать? Кто какую книжку последнюю читал?

Виктор Пелевин - Смотритель. Том 1. Орден желтого флага

Я пытался! Отчаянно пытался!! Но сил хватило всего на несколько десятков страниц, ибо новое творение Пелевина, имхо, оказалось какой-то совсем уж невменяемой ебанистикой. Я - пас((

0dc5091e990b.jpg

сборник новелл Исигуро "Ноктюрны", мелкими порциями читаю, кайфую--Исигуро мастер, конечно.
Спасибо, прочитал "Пять историй о музыке и сумерках".

Чтобы ещё почитать? :)

Фентези, детективы... не предлагать...

В интернете посмотрел "топ" того что читает народ. На первом месте Чак Паланик "До самых кончиков". Скачал начал читать. Блин это порнуха и копипаст с "50 оттенков"? :D

Я на Габриэль Витткоп подсела, удивительные темы и поданы очень здорово, не оторваться. Хотя на Ядах пока застаряла.

Чтобы ещё почитать?
Попробуйте "Множественные умы Билли Миллигана". Книга основана на реальных событиях. Хотя это, конечно, очень напоминает фантастику. Кстати, герой книги в прошлом году скончался.

Попробуйте "Множественные умы Билли Миллигана". Книга основана на реальных событиях.
Начал читать... Прочитал 100 страниц. Ну как то надоело...
С самого начала открывается всё, а потом идёт только общение с этими личностями...
Как то нудно :( Стоит дальше читать? Я просто думаю что там ничего больше не будет...

А из этого списка что посоветуете? Нашел его в инетернете

Роберт Хайнлайн «Достаточно времени для любви, или Жизни Лазаруса Лонга»;
Герман Гессе «Игра в бисер»;
Генри Миллер «Тропик Рака»;
Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»;
Джон Ирвинг «Молитва об Оуэне Мини»;
Кормак Маккарти «Дорога»;
Герман Гессе «Степной волк»;
Хулио Кортасар «Игра в классики»;
Кен Фоллетт «Столпы Земли»;
Ричард Адамс «Обитатели холмов»;
Мартин Хайдеггер «Бытие и время»;
Курт Воннегут «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей»;
Абрахам Маслоу «Мотивация и личность»;
Роберт Хайнлайн «Луна — суровая хозяйка»;
Айн Рэнд «Источник»;
Стендаль «Красное и чёрное»;
Иоганн Вольфганг Гёте «Фауст»;
Эрих Мария Ремарк «Три товарища»;
Курт Воннегут «Балаган, или Конец одиночеству»;
Чарльз Буковски «Фактотум»;
Альбер Камю «Посторонний»;
Эрих Фромм «Бегство от свободы»;
Эрих Фромм «Искусство любить»;
Анна Франк «Убежище. Дневник в письмах»;
Герман Гессе «Сиддхартха».

С самого начала открывается всё, а потом идёт только общение с этими личностями...
Как то нудно :( Стоит дальше читать? Я просто думаю что там ничего больше не будет...

Значит, просто не Ваше. Меня захватило с первой страницы.

Хи-хи.. из этого списка читала только Стендаля - по программе :)

Как то нудно Стоит дальше читать? Я просто думаю что там ничего больше не будет...
нихера там не будет. вся книга тупой пересказ. Никаких художественных пируэтов. Именно поэтому премию Киз получил за Цветы для Элджерона, а не за Миллигана.
А что за список? явно не список лучших книг мира. Может какой то определенной тематики? Непонятно каким боком относится Ремарк и Хайнлайн или стендаль
Хи-хи.. из этого списка читала только Стендаля
А "Три товарища"? Не?

Эрих Мария Ремарк «Три товарища»;

взахлеб! прочитала......прям влюбилась в стиль Ремарка, что ни слово то цитата :клас::клас:;)

прочитал "Пять историй о музыке и сумерках".
сейчас читаю - нравится тоже, как-то легко и проникновенно что-ли....

"Три товарища"? Не?
Ремарка вообще не читала, он плохо заканчивает :D , а я от этого расстраиваюсь
Это у моей подруги любимый автор, и она мне еще школьном возрасте все уши о нем прожужжала. :)

нихера там не будет

Ну, это все-таки документальная литература, не мог Киз от себя закрутить чего-нибудь эдакое... Кстати, в очередной раз удивляюсь, как у людей все же вкусы и восприятие отличаются. Мне даже сложно представить, что эта книга может кому-то не понравится. Хотя, конечно, да - не всем интересно, что творится у человека в мозгах :)

Останнє редагування:
Мне даже сложно представить, что эта книга может кому-то не понравится.
мне больше Цветы для Элджернона понравились, дочитала до конца, а вот Множественные умы так и не дочитала......что тоже кажется странным ;) Еще тут советовали Лжец на кушетке -тоже не пошло(

К слову спасибо!!! за
Только закончила читать "Солодка Даруся" Марии Матиос
.

Множественные умы так и не дочитала
А я так прониклась... искала потом в инете информацию про это заболевание и про самого Билли. Это же только подумать - что у человека реально творилось в голове!

Народ, ну, еще кому-нибудь кроме меня понравилась эта книга?

Ага, и я только пару страниц осилила...

Останнє редагування:
Почитайте "Цветы на чердаке".Берет за душу.

А из этого списка что посоветуете?
Странный список, абсолютно непонятно, по какому принципу составлен. Разные жанры, и указаны не лучшие книги некоторых авторов.

Стендаль и Гете – говорить нечего, это школьная программа. Также трудно представить, что кто-то не читал Ремарка - великий писатель, хоть и вгоняет в депрессию, и его книги нужно читать со значительным перерывом.
Маслоу и Фромм – психологи, первый – основатель гуманистической психологии, занимался проблемами самоактуализации (про «Пирамиду Маслоу» думаю, все слышали), второй – неофрейдист, психоаналитик, философ. Оба писали хорошим доступным языком, можно читать, если Вам это интересно.
Камю – французский писатель-философ-экзистенциалист, рекомендую к прочтению. Хайдеггер - немецкий философ, у меня не пошел.
Буковски – представитель американской контркультуры, главная тема - алкоголь и ****, пишет в гиперреалистической манере, прочла пару книг, не прониклась, но, мужчинам, наверное, нравится. Миллер также уделяет сексу значительную часть своего творчества, это известный писатель, но настолько своеобразный, что его либо принимаешь, либо отвергаешь категорически. «Тропик Рака» - первый роман из его знаменитой автобиографической трилогии.
Джон Ирвинг – классик американской литературы, великолепный писатель, открыла его для себя недавно, однозначно читать, это настоящая литература.
Хулио Кортасар – представитель латиноамериканского магического реализма, если Вам близко это направление (нравится, скажем, Маркес, Борхес и т.д.), то читать, конечно.
Хайнлайн и Воннегут – научная фантастика(?), если не ошибаюсь, ничего не могу сказать, я не поклонница этого жанра.

Гессе у меня на очереди в списке к прочтению, остальных не знаю, надо смотреть.

Мастер и маргарита второй раз перечитываю. Всегда актуальна.

Народ, ну, еще кому-нибудь кроме меня понравилась эта книга?
подружайка моя прочитала. по моему совету. вначале хотела бросить потому что подумала что это все вымысел. но потом
так прониклась... искала потом в инете информацию про это заболевание и про самого Билли. Это же только подумать - что у человека реально творилось в голове!
короче ваши симптомы.
как говорил Паратов в
бесприданнице "одному , к примеру нравится арбуз, а другому свиной хрящик..."

Назад
Зверху Знизу